Спор с атеистом, может быть я не прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Seller
    Нет уж спасибо за совет! Об этих вещах Он итак в Своем слове мне написал, так что зачем еще раз спрашивать? Может еще переспросить насчет того, можно ли убивать ради денег, или грабить банки? Вдруг "бог" ответит что можно - красота, бери от жизни все
    у да вы "не глух"

вдруг да кабы...

Святой Дух, Утешитель, Советчик, Зашитник...
    Источник величайших бедствий вы правы исходит от духов, но, руками всетаки человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его не человека, а демонов, и опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова демона, то дело не очень. Но есть закон укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет. Закон, к стате, является "детоводителем к живому святому духу.
    Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его.
    Понимаете в чем проблема? человек не раб греха а раб демонов даже если ничего о них незнает. Здесь кроется проблема человечества!
    "надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!"

Сообщение от
    Хвала доброму неукротимому духу, который даёт крылья ослам, который доит львиц, который приходит, как ураган, для всякого «сегодня» и для всякой толпы: который есть враг всем чертополошным и взбалмошным головам, всем увядшим листьям и сорным травам; хвала этому духу бурь, дикому, доброму и свободному, который танцует по болотам и по печали, как по лугам!
    Мы можем слышать голос Господа

Деян.9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Мы можем слышать Святой Дух:

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
    Деян.10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
    Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

А вот к Богу-Отцу приходят только через Христа - Св.Духа Он открывает людям Имя Бога Он свидетельствует о сыновстве каждому победителю, и если кто из Его "уст" это не слышит то значит еще не победитель.
    Св.дух открывает Бога каков Он есть! Сын человеческий открывает Бога таким как он Его увидел, а антихрист обязательно использует знания сына человеческого в своих целях... .

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники, но овцы не послушали их. Я дверь: кто войдет Мною, тот спасется" (Ин. 10, 8)
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Иисус
      "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники, но овцы не послушали их. Я дверь: кто войдет Мною, тот спасется" (Ин. 10, 8)
      Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Seller
        Участник

• 22 July 2009
        • 104

Сообщение от statua
        у да вы "не глух"

вдруг да кабы...

Святой Дух, Утешитель, Советчик, Зашитник...
        Источник величайших бедствий вы правы исходит от духов, но, руками всетаки человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если эти мысли не его не человека, а демонов, и опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова демона, то дело не очень. Но есть закон укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет. Закон, к стате, является "детоводителем к живому святому духу.
        Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его.
        Понимаете в чем проблема? человек не раб греха а раб демонов даже если ничего о них незнает. Здесь кроется проблема человечества!
        "надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!"

Мы можем слышать голос Господа

Деян.9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        Деян.23:11 В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Мы можем слышать Святой Дух:

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
        Деян.10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
        Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

А вот к Богу-Отцу приходят только через Христа - Св.Духа Он открывает людям Имя Бога Он свидетельствует о сыновстве каждому победителю, и если кто из Его "уст" это не слышит то значит еще не победитель.
        Св.дух открывает Бога каков Он есть! Сын человеческий открывает Бога таким как он Его увидел, а антихрист обязательно использует знания сына человеческого в своих целях... .

Все это здорово - то что Вы написали... Только не пойму к чему Вы все это? Вопрос был о поклонении иконам, а Вы пишете о Святом Духе... Неужели Дух Святой будет советовать молиться иконам, если в Слове написано:

"[Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их..." (Ис. 66:3);

"Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
        Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
        А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
        Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
        Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья....Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый." (Ис. 40: 18-25);

" Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
        дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли..." (Втор. 4: 15-18);

"Бога никто никогда не видел" (Иоан.1:18).

Зато бородатые дядьки рисуют по своему образу и подобию, на иконах и на стенах храмов, Бога в виде бородатого деда парящего на облаках - позорят Бога по полной... Да и этого мало - надо еще кучу христиан (настоящих и фальшивых) нарисовать, чтобы целовать и разговаривать с их портретами. Да и этого мало - просто необходимо еще накопать костей и всякой гнили, чтобы носиться с этими фетишами по всем принимающим населенным пунктам. А потом, с умным видом всем заявлять, что все остальные сектанты и еретики - ваще капец полный

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от statua
          иконы... всего год назад я думал также категорично, пока не спросил о бо всем этом у Бога.
          И что Бог ответил?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от ~Chess~
            Я честно пытался найти что-то позитивное в Ваших рассуждениях и вот, к счастью, нашел. Здесь согласен.
            Не понимаю как это может быть в пользу религии. А еще есть много ученых, которые любят рыбалку или походы в лес. И как это может говорить о том, что походы в лес это круто? Тем более если речь идет о мировоззрении.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Seller
              и книжки атеистические читал и теорий кучу перелапатил, чтобы окрепнуть!
              Но ничего не поняли, так как не хватает интеллектуальных способностей, судя по вашему уровню грамотности.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Seller
                Нет не слышу! А Вы чтоже слышите ??? Какой ужас! И давно Вы больны гордыней? Нет мне Вас жаль Покайтесь пока не поздно ... А то еще начнут и другие глюки приходить
                До чего жалкие потуги на юмор.

А причем здесь оксюмороны
                Христианский ученый это оксюморон.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Snow Leopard
                  Не понимаю как это может быть в пользу религии. А еще есть много ученых, которые любят рыбалку или походы в лес. И как это может говорить о том, что походы в лес это круто? Тем более если речь идет о мировоззрении.
                  А это не в пользу религии. Это в пользу того, что об этом стоит задуматься. Как это люди, имеющие все шансы целиком заменить свое религиозное мировоззрение научным, тем не менее этого до сих пор не сделали.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Seller
                    Участник

• 22 July 2009
                    • 104

Но ничего не поняли
                    А что я там должен был понимать?

...так как не хватает интеллектуальных способностей, судя по вашему уровню грамотности.
                    Во первых: следите за языком плиз - кто Вы такой, чтобы измерять мой уровень грамотности?!!! - Я не отношусь к разряду христиан подставляющих вторую щеку, а если подставлю, то дальнейшие действия не в пользу оскорбителя, могу объяснить тем что "дальше там - в словах Христа - ничего написано не было"...
                    Во вторых: о Вашем уровне "грамотности" говорит само Слово Божье:
                    "сказал безумец в сердце своем: Нет Бога"

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Ну что вам сказать, Селлер. Состояние, описанное вами на сайте, так или иначе мне знакомы. И я периодически ловлю себя на мыслях и страхах, которые мне не доставляют удовольствия, заставляют неловко себя чувствовать, терзаться.

В принципе, вам там неплохо все рассказали. Вы можете справится с этим сами. А может- и не сможете. На вашем месте, я бы применил стандартный способ решения своих проблем:

Шаг 1. Назначить крайнюю дату, к которой я сам буду стараться исправить положение
                      Шаг 2. Если к ней я не справлюсь- то больше не колебаясь не секунды- пойду за помощью.

Алгоритм ОЧЕНЬ простой, но позволяет "не зависнуть" в бесконечных волнениях, стеснительности и попытках справится самому.

Касательно как справляться- то книжки вам не помогут. Не в книжках дело. На сайте вам дали здравый совет- начните колосальным усилием воли нарушать собственные правила, не вестись на голос страха. Попросите кого-то из близких, что присмотрели за вами- чтобы вы и в самом деле утюг дома включенным не оставили

Если у вас есть какие "ритуалы" каждодневные, которые вы делаете- ЗАПРЕТИТЕ себе их делать.

Попробуйте в это время уйти в работу, в спорт, в общение. Да хоть в форумы. Попробуйте чем-то занять себя на то время, которые бы вы могли потратить на страдания.

Главное- чем-то занять голову и умышленно по чуть-чуть лечить себя. Посмотрите чудесный фильм "Лучше не бывает", где достаточно хорошо сыгран персонаж с маниакально-депрессивным психозом.

И главное- вы не поверите, но у всех людей бывает мысли, образы и картины, за которые им стыдно. Без исключения. Дело только в том, что это так и надо воспринимать- не как работу вашего сознания и то, за что вы отвественны- а просто, извините как потооделение или нечаянное испускание газов. Наш организм подносит нам иной раз весьма неприятные сюрпризы, за которые мы отвечать не можем, а мозг- это тоже орган. Не казните себя.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Seller
                        Участник

• 22 July 2009
                        • 104

Причем тут рыбалка или походы в лес - не подменяйте понятий!
                        Рыбалка и походы в лес - это всего лишь увлечения (хобби) человека, будь то ученый или обыватель. Напротив же вера в Бога (Разумного и Живого Владыки вселенной) или вера в теорию Дарвина (религию о происхождении человека от макаки и всего живого из мертвой материи), это два абсолютно противоположных мировоззрения и образа жизни - ученый атеист смотрит на предметы своих исследований, через призму нежелания (отрицания) Существования Творца, и наоборот - ученый креационист рассматривает новые открытия, как крупинки знаний ведущие к пониманию Сущности Божьего масштаба и Разума.
                        Да и Существование Бога - это главный вопрос мучающий атеиста (верующего он просто радует ) Если бы он не мучал, то атеисты не сталибы спорить и доказывать обратное - возможность Живого Бога, является помехой для безбашенного поведения и желания делать то, что противоречит Святости Божьей. И религия атеистов и вера в Бога являются неотделимой частью сущности человека, так как определяют как поведение его в повседневной жизни, так и направление за пределами жизни вообще...

"Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его.
                        Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется." (Притчи Соломона 5 глава, 21-23 стихи).

Комментарий

• Seller
                          Участник

• 22 July 2009
                          • 104

Сообщение от maestro
                          Ну что вам сказать, Селлер. Состояние, описанное вами на сайте, так или иначе мне знакомы. И я периодически ловлю себя на мыслях и страхах, которые мне не доставляют удовольствия, заставляют неловко себя чувствовать, терзаться.

В принципе, вам там неплохо все рассказали. Вы можете справится с этим сами. А может- и не сможете. На вашем месте, я бы применил стандартный способ решения своих проблем:

Шаг 1. Назначить крайнюю дату, к которой я сам буду стараться исправить положение
                          Шаг 2. Если к ней я не справлюсь- то больше не колебаясь не секунды- пойду за помощью.

Алгоритм ОЧЕНЬ простой, но позволяет "не зависнуть" в бесконечных волнениях, стеснительности и попытках справится самому.

Касательно как справляться- то книжки вам не помогут. Не в книжках дело. На сайте вам дали здравый совет- начните колосальным усилием воли нарушать собственные правила, не вестись на голос страха. Попросите кого-то из близких, что присмотрели за вами- чтобы вы и в самом деле утюг дома включенным не оставили

Если у вас есть какие "ритуалы" каждодневные, которые вы делаете- ЗАПРЕТИТЕ себе их делать.

Попробуйте в это время уйти в работу, в спорт, в общение. Да хоть в форумы. Попробуйте чем-то занять себя на то время, которые бы вы могли потратить на страдания.

Главное- чем-то занять голову и умышленно по чуть-чуть лечить себя. Посмотрите чудесный фильм "Лучше не бывает", где достаточно хорошо сыгран персонаж с маниакально-депрессивным психозом.

И главное- вы не поверите, но у всех людей бывает мысли, образы и картины, за которые им стыдно. Без исключения. Дело только в том, что это так и надо воспринимать- не как работу вашего сознания и то, за что вы отвественны- а просто, извините как потооделение или нечаянное испускание газов. Наш организм подносит нам иной раз весьма неприятные сюрпризы, за которые мы отвечать не можем, а мозг- это тоже орган. Не казните себя.
                          Не я щас чуть не упал со стула от смеха)))))))))))))))))))))))))) Спасибо Вам за совет дорогой братец! Но на форуме о своих страхах и маниакально-депрессивном состоянии, жаловался мой опонент по диспуту, но не я )))))))))))))))

Так что Вы немного ошиблись адресом ))) на том форуме я Fares! Но не страшно! - это мое упущение, что не сказал под каким ником там я, а под каким опонент )))) Думал, что всем верующим знакомо имя Fares

Комментарий

• Seller
                            Участник

• 22 July 2009
                            • 104

Сообщение от maestro
                            Селлер
                            Не обижайтесь на Сноу Леопарда. У него у самого проблемы по этой части.
                            Да че на него обижаться то? Он меня просто раздражает ))) Но я его уже простил, и Благословляю его!

Комментарий

• Seller
                              Участник

• 22 July 2009
                              • 104

Доктор Андерсон В. Эльвинг - профессор генетики и заместитель директора Института Генетики университета штата Миннесота, США:
                              ""Если вы знаете свойство ДНК-молекулы (Дезоксири-бо-нуклеиновая кислота) - основного механизма жизни - вам вскоре откроется странное явление, превосходящее всякую фантазию. Она имеет способность копировать себя и действовать как источник информации для образования протеинов.
                              Я верю, что человек - больше этого... Человек создан по образу и подобию Бога".

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Ну, что вам сказать. Я думал, что вам помощь нужна и потому вы дали ссылку. А ту пустопорожнюю дискуссию- я и читать не буду. Мне сие не интересно. Я уже насмотрелся.

ЗЫ. А вообще- впредь давайте свой ник. Мало кто знает, какой у вас ник и где может быть.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...