Спор с атеистом, может быть я не прав?
Свернуть
X
-
вижу вы на пути к пониманию, я не смеюсь над вами, если хотите назову вас братом,
а высказывание о том что есть Сам Бог и написаное о боге,
поклоняющийся на написаное заместо самого Бога всеравно что моляшийся на идола.
Поймите что Исаия сказал сие веруюшим а не атеистам, тоесть нам с вами сказал верующим.Комментарий
-
а по поводу атеистов, им сколько не суй библию или коран или еще что либо написаное они не примут, НО они примут Самого Бога...
Ну если конечно это не психиатр - атеист, но и те поймит когда жареный петух клюнетКомментарий
-
Комментарий
-
Обратите внимание, что Вы начали тему со вполне невинного, даже отчасти скромного вопроса, - типа рассудите, братья... может быть, я не прав... Но с первым же ответов начали агрессивно защищаться, что говорит о том, что Вы не разобраться хотите, а доказать всем (и в первую очередь, самому себе) собственную правоту. И, более того, боитесь оказаться неправым. Причем настолько сильно, что не готовы рассмотреть свои убеждения критическим взглядом.
Так вот. Попытайтесь понять, что мое вероисповедание не имеет никакого отношения к сути обсуждаемого вопроса. Не все таковы, что не разобравшись бросаются защищать своих, просто потому что они свои.
Вы вероятно не обратили внимания на то, что у моего апонета небыло аргументов, а лишь ВЕРА в материализм (как и у всех атеистов) - посему в плане аргументации своей веры мы равны! Более того, моя вера побуждает меня бороться, егоже вера побуждает его плыть по течению, и зависеть от своих плотских похотей... Легко верить в идею, за которую не нужно сражаться!
Нисколько не сомневаюсь. Но прочитайте еще раз название собственной же темы. В ней Вы вроде бы как задаете вопрос о собственной правоте, но при этом однозначный ответ на сей счет у Вас уже имеется, а всякие возражения Вами не принимаются. Сие есть лукавство.
Ваш оппонент показался мне вполне вменяемым человеком, думающим, рассуждающим, задающим вопросы (кстати, проигнорированные Вами). Беда не в том, что он не смог понять, а в том, что Вы не смогли объяснить. Мало того, что личный религиозный опыт вообще с большим трудом поддается объяснению, так еще и методы для этого Вы выбрали самые неудачные.
Уж если те аргументы - равные аргументам моего апонента, которые я привел в конце нашего диспута на 3 странице (список ученых признающих Творца, и борющихся за распространение веры) не убеждают моего апонента, то это и дураку понятно, что у него проблема или с грехом - нежелание оставить его - тем более возраст у него 21 год(что-то из этого списка - курение, выпивка, девочки, ананизм, тусовки в клубняках, да еще любовь к ужастикам и боевикам), или внутренние комплексы связанные с принятием Бога выше себя самого...
Я честно пытался найти что-то позитивное в Ваших рассуждениях и вот, к счастью, нашел. Здесь согласен.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ну не все боги, а те, которым поклоняются люди почитая их за богов! Поклонение Богу Яхве, Отцу иисуса Христа это не идолопоклонство - это православие если хотите (но в правильной форме - без икон и всяких там костей и свечек)! А насчет икон Вы правы, и я с Вами согласен!Комментарий
-
иконы ...Это длинная тема "не будите спящую собаку" ...
Идолопоклонство - это когда путают Бога с чем - либо неживым...к этому относятся и писания разного толка от библии и корана до наскальных ресунков какого-нибудь племини тумба юмба...
Понимаете, за писаниями люди не видят самого Бога, этим пользуется
антихрист и при помощи писаний толкает к религиозной розни, а этим пользуются политики, которым нужно чтобы иван, например, открутил голову у ахмета, а друг того потом закидал бомбами друга ивана... но в любом случае за этим стоит не писания, а знаете кто... а почему, да потому что за писаниями не видят Бога.Комментарий
-
Обратите внимание, что Вы начали тему со вполне невинного, даже отчасти скромного вопроса, - типа рассудите, братья... может быть, я не прав... Но с первым же ответов начали агрессивно защищаться, что говорит о том, что Вы не разобраться хотите, а доказать всем (и в первую очередь, самому себе) собственную правоту. И, более того, боитесь оказаться неправым. Причем настолько сильно, что не готовы рассмотреть свои убеждения критическим взглядом.
Да и бояться то в сути нечего - "праведник смел как лев".
А ошибка моя в том, что я изначально не понял "языка" моего апонента и начал говорить ему на незнакомом ему языке - надо было сразу на христианских ученых переходить, а не о переживаниях своих рассказывать и о Любви Божьей...
Сообщение от ~Chess~Я внимательнейшим образом прочитал всю Вашу дискуссию целиком и оценил аргументы и той, и другой стороны. Переход на личность оппонента всегда являлся запрещенным приемом в приличном обществе.
Сообщение от ~Chess~Но прочитайте еще раз название собственной же темы. В ней Вы вроде бы как задаете вопрос о собственной правоте, но при этом однозначный ответ на сей счет у Вас уже имеется, а всякие возражения Вами не принимаются. Сие есть лукавство.
Сообщение от ~Chess~Ваш оппонент показался мне вполне вменяемым человеком, думающим, рассуждающим, задающим вопросы (кстати, проигнорированные Вами). Беда не в том, что он не смог понять, а в том, что Вы не смогли объяснить.
Сообщение от ~Chess~Я понимаю, что подобные заявления тешат Ваше самолюбие. Всегда приятно убедить себя в том, что оппонент стоит намного ниже Вас в интеллектуальном и этическом смысле, и если в процессе спора он не смог принять Вашу точку зрения, то только лишь по причине своего морального уродства. Ну, а оборот "и дураку понятно, что..." вообще является типичной психологической манипуляцией и неприемлем в публичных дискуссиях.
Сообщение от ~Chess~Ваша аргументация и смешение в одну кучу столь разнородных понятий говорят о том, что сути обсуждаемых вопросов Вы не понимаете (что еще не страшно само по себе, но, увы, Вы и понимать их не хотите).
Сообщение от ~Chess~Я честно пытался найти что-то позитивное в Ваших рассуждениях и вот, к счастью, нашел. Здесь согласен.!
Комментарий
-
Комментарий
-
надо было сразу на христианских ученых переходить
Комментарий
-
??? Какой ужас! И давно Вы больны гордыней? Нет мне Вас жаль
Покайтесь пока не поздно
... А то еще начнут и другие глюки приходить
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulak
Оксюмороны в споре слабая поддержка.
А причем здесь оксюмороны - ошибки текста с противоречивым по смыслу содержанием? Вы бы еще высказывания католиков учавствовавших в крестовых походах сюда привнеслиНасчет приведенных мною высказываний ученых, то абсолютно не вижу там противоречия... А если Вы видите, то берите предложения именно оттуда а не с "забора"! Ок?
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что его вера в то что Бога нет, основывается лишь на вере неверующих ученых в это же (которые даже фактами не могут подтвердить свои теории эволюции, большого взрыва, или НЛО).копились годами. Поэтому все, о чем Вы говорите, рассмотрено максимально подробно.
Это уже является весомым фактом, чтобы прислушаться к верующим людям...Комментарий
Комментарий