Спор с атеистом, может быть я не прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seller
    Участник

• 22 July 2009
    • 104

Спор с атеистом, может быть я не прав?

Здравствуйте братья и сестры во Христе! На одном мирском психоаналитисческом форуме, я ввязался в спор с атеистом, и вот теперь после этого спора (когда решил более не продолжать) двоякое внутреннее ощущение. С одной стороны думаю не сильно ли я был резок с атеистом, а с другой стороны думаю, что если бы не был так резок то не сказал бы ему правду, в том виде в котором она есть.
    Подскажите, может быть стоило в ином русле вести диалог?

ссылка на форум (желательно весь спор прочесть, со второй страницы):
    ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ :: Просмотр темы - навязчивости и моменты
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Думаю, что это "двоякое внутреннее ощущение" возникло у Вас из-за того, что Вы со всей очевидностью тот спор проиграли, но признаваться в этом даже самому себе не хотите. Тут дело не в Вашей резкости (формат дискуссии ее допускал), а в том, что аргументы Вашего оппонента были куда более обоснованными и четко сформулированными. В ответ же Вы смогли предложить ему только свои собственные религиозные переживания.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Seller
      Участник

• 22 July 2009
      • 104

Сообщение от ~Chess~
      Думаю, что это "двоякое внутреннее ощущение" возникло у Вас из-за того, что Вы со всей очевидностью тот спор проиграли, но признаваться в этом даже самому себе не хотите. Тут дело не в Вашей резкости (формат дискуссии ее допускал), а в том, что аргументы Вашего оппонента были куда более обоснованными и четко сформулированными. В ответ же Вы смогли предложить ему только свои собственные религиозные переживания.
      Вы тоже неверующий? Вы вероятно не обратили внимания на то, что у моего апонета небыло аргументов, а лишь ВЕРА в материализм (как и у всех атеистов) - посему в плане аргументации своей веры мы равны! Более того, моя вера побуждает меня бороться, егоже вера побуждает его плыть по течению, и зависеть от своих плотских похотей... Легко верить в идею, за которую не нужно сражаться! Абсолютно не считаю себя проигравшим, а лишь еще раз убедился в Словах Христа цитирующего Исайю: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исайи, которое говорит: слухом услышите и не разумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матфей, 13:13-15). Это всеравно что говорить со стеной ))

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Seller
        Подскажите, может быть стоило в ином русле вести диалог?
        "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю."(2Тим.2:23-26)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Seller
          Участник

• 22 July 2009
          • 104

Сообщение от дмитрий м
          "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю."(2Тим.2:23-26)
          Спасибо брат Дмитрий! Согласен с Вами -кротости только учусь. Да и бестолку доказывать что-либо человеку не рожденному свыше. Это как аборигену рассказывать о форматировании винчестера )))

Комментарий

• Seller
            Участник

• 22 July 2009
            • 104

Уж если те аргументы - равные аргументам моего апонента, которые я привел в конце нашего диспута на 3 странице (список ученых признающих Творца, и борющихся за распространение веры) не убеждают моего апонента, то это и дураку понятно, что у него проблема или с грехом - нежелание оставить его - тем более возраст у него 21 год(что-то из этого списка - курение, выпивка, девочки, ананизм, тусовки в клубняках, да еще любовь к ужастикам и боевикам), или внутренние комплексы связанные с принятием Бога выше себя самого... Потому, что его вера в то что Бога нет, основывается лишь на вере неверующих ученых в это же (которые даже фактами не могут подтвердить свои теории эволюции, большого взрыва, или НЛО). Поэтому я привожу список и высказывания верующих в Бога ученых (еще тем самым развеивая его убежденность в невежестве и забитости всех верующих людей). Это уже является весомым фактом, чтобы прислушаться к верующим людям...

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Seller
              Слова Христа цитирующего Исайю: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исайи, которое говорит: слухом услышите и не разумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матфей, 13:13-15). Это всеравно что говорить со стеной ))
              А вы сами слышите Бога или только читать умеете?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Проповедь человеку, не желающему слышать, становится насилием над его свободой. А бывает человек хочет услышать, но ему ещё не дано... В любом случае наша(верующих) задача лишь предложить и дальше по обстоятельствам, либо разъяснять(жаждущему) либо удалиться(от противящегося).
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Seller
                  Участник

• 22 July 2009
                  • 104

Сообщение от statua
                  А вы сами слышите Бога или только читать умеете?
                  Вы хоть поняли что сами написали?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Seller
                    Вы хоть поняли что сами написали?
                    О шизофрении! Гы Гы

а вы не поняли о чем я?

вы, сам, слышите Бога?

Или ваш бог только написаное о Нем?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

сбывается над ними пророчество Исайи, которое говорит: слухом услышите и не разумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матфей, 13:13-15).

Это всеравно что говорить со стеной!

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от statua
                        сбывается над ними пророчество Исайи

Заниматься предсказаниями грех.
                        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Андрей Рамин
                          Заниматься предсказаниями грех.
                          в данном случае что посееш то и пожнеш.
                          Вы то надеюсь поняли о чем я?

Комментарий

• Seller
                            Участник

• 22 July 2009
                            • 104

Сообщение от statua

Или ваш бог только написаное о Нем?
                            Вы меня извините, но приведенное Вами высказывание всеравно не понял...
                            Вы смеетесь над моей верой (почему Вы пишете о моем Боге с маленькой буквы), или Вы хотите сказать, что не стоит спорить с неверующим о Боге, так как об этом уже сказал через Исайю Сам Бог?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

а будушее хрупко. стоит только в него заглянуть и оно может поменятся.
                              Главное понять и уже вижу краем глаза прогресс. вернемся

Комментарий

Обработка...