История Творения в Библии не Противоречит Научной Космологической Хронологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gidrion32
    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
    • 531

Черным по белому написано, что можно назвать, но вы продолжаете уныло бубнить, что нельзя, хотя сами привели статью в доказательство, горе вы луковое

Нет там написано, что теорию-гипотезу нельзя назвать фактом.

Это не отговорки, а объективная реальность - вы не знаете, о чем говорите.
    Конечно же знаю. Я работаю в этой области.

Тоесть гипотезу все-таки проверяют экспериментально? Вы бы уж определились

Проверяют связи между фактами читайть научитесь.
    Вам просто стоит перестать фантазировать и начать читать. Хотя бы вот.
    define:Факт - Поиск в Google

.
    И что же там написано?
    фактическое заявление, имеющее значение истинности, которое можно проверить. (С помощью эксперимента.)

Факт становится фактом только после того, как его пронаблюдали. А после того, как он стал фактом, в проверке он не нуждается.
    Нуждается, а также нуждается в описании и эксперименте для подтверждения.
    Читаем -
    факт нуждается в проверке - Поиск в Google
    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от gidrion32
      Нет там написано, что теорию-гипотезу нельзя назвать фактом.
      Вот, что там написано в заключении:
      Строго говоря, и такое знание можно назвать фактом
      Или, погодите, вы не умеете читать? Ну, извините, звук записать не могу.

Конечно же знаю. Я работаю в этой области.
      Пишете научную фантастику?

Проверяют связи между фактами
      Которые и есть гипотеза. Туше.

И что же там написано?
      фактическое заявление, имеющее значение истинности, которое можно проверить.
      Можно проверить. А можно и не проверять. Это же факт

Нуждается, а также нуждается в описании и эксперименте для подтверждения.
      Читаем -
      Не нуждается. В проверке нуждаются предположения (если вы хотите превратить предположение в факт), которые авторы всех статей по ссылке приведенной вами совершенно безграмотно называют фактами.

Факт - то, что имеет место быть, точка. Трава - зеленая, - факт (хотя есть, наверное и трава другого цвета).

Ну, или вот вам еще пример. Допустим, я скажу: "Вы идиот". Судя по вашей логике, то, что вы - идиот, в таком случае - это факт.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Глюк Иваныч
        2) Вашу твердь ваш боженька наклонял и ходил по ней. Так что отмаза не канает. Соответствующие куски библии напомнить?
        глюк, вас что на цепи держали долгое время ??? как с цепи сорвались !!!

приведите цитаты что вас не устраевает, а то я уже не понимаю по какому моменту спор.....
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• извне :-)
          Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

"Мы склонны видеть факты, которые подтверждают нашу позицию и игнорировать факты, которые ей противоречат. Тем не менее, события, которые не укладываются в нашу «модель», также появляются и всё-таки привлекают наше внимание, независимо от нашего отношения (объективные, независимые от нас события)."
          "Если доказано, что факт неверен, то его называют «ложным фактом» или, если утверждение было сознательным и уже в момент его высказывания было известно, что оно ложно, то такое утверждение называют «ложью». Факт, верность которого доказана, называют «истинным фактом» или истиной. Факт, который считается истиной, может быть позднее опровергнут, и опровергнутый факт может позднее оказаться истиной."
          © Википедия
          -------------------------
          Так что, факты бывают разные.

Комментарий

• gidrion32
            "Не верьте мне"

• 06 June 2009
            • 531

Не нуждается. В проверке нуждаются предположения (если вы хотите превратить предположение в факт), которые авторы всех статей по ссылке приведенной вами совершенно безграмотно называют фактами.

Нуждается... откройте любой учебник по логике.
            Наверно, это вы 1 такой грамотный.

Введем это и что же мы видим? Нет абсолютно ничего подобного! Все ваши утверждения с треском провалились. Идите учите логику.
            Последний раз редактировалось gidrion32; 07 July 2009, 05:03 AM.
            "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
            «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от gidrion32
              Пора бы смириться...А не придумывать отговорки иссылаться на то, что типо я не понимаю, о чем пишу. Знаете ли примитивный способ выбить оппонента из игры.
              Могу напомнить - из чистой вредности. - сколко раз вы позволили себе этот "примитивный способ" в споре со мной.

Комментарий

• gidrion32
                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
                Могу напомнить - из чистой вредности. - сколко раз вы позволили себе этот "примитивный способ" в споре со мной.
                А с вами позже поболтаем.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от тибет
                  глюк, вас что на цепи держали долгое время ??? как с цепи сорвались !!!
                  Нет. Просто некоторе время побщался с неуравновешенными людьми Божиими, и никак после них в равновесие не приведу.

Всё время сползаю на их поганую, базарную манеру.
                  Сообщение от тибет
                  приведите цитаты что вас не устраевает, а то я уже не понимаю по какому моменту спор.....
                  Цитаты следующие:
                  [Быт.1:8] И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                  [Сир.43:1] Величие высоты, твердь чистоты, вид неба в славном явлении!
                  [2 Цар.22:10] Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
                  Как видим, небо в Библии твёрдое - настолько твёрдое, что его можно наклонять, как чердачное окно, и ходить по нему.

(Кстати, рекомендую - программа "Электронная Библия" скачать Электронная Библия 1.4.1 - Электронная Библия - Электронная Библия - Священные книги Ветхого и Нового Завета, включая неканонические книги (Септуагинта). Ничего более удобного и компактного по subj я ещё не видел. Поиск в ней не поиск, а песня - будто я сам писал. Иметь бы такую же для Корана, Торы и прочих святых текстов...)

Комментарий

• извне :-)
                    Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от Глюк Иваныч
                    (Кстати, рекомендую - программа "Электронная Библия" скачать Электронная Библия 1.4.1 - Электронная Библия - Электронная Библия - Священные книги Ветхого и Нового Завета, включая неканонические книги (Септуагинта). Ничего более удобного и компактного по subj я ещё не видел. Поиск в ней не поиск, а песня - будто я сам писал. Иметь бы такую же для Корана, Торы и прочих святых текстов...)
                    Кстати, спасибо, что напомнили. Скачал. В справке есть ссылка на сайт автора:
                    Сайт Электронной Библии
                    Там есть дополнения.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Глюк Иваныч
                      А что, мы на войне?

Угадали.

Мы же выбираем картину мира по принципу "то, что истинно", а не "то, где больше посулят и слаще навешают лапшу". Это - выбор полудетских, инфантильных умов.

Ну,ну! А то в 2002 году у каждого второго жителя Н..ского города будет квартира и личный автомобиль...
                      Мы победим старость,будем жить вечно(элексир молодости),сейчас правда в генах там вот разберёмся и все наладим,то будем на луне кукурузу сеять,то ...да чего только вашим полу или детским умам не внушили? Вот смотрел фильм прогнозы на 2030г там у каждого второго свой летательный аппарат будет.И даже если в туалет сходите то где то будут знать что вы ели и пили и какое у вас здоровье.Причём вас не спросят а надо ли это всё вам на самом деле? Впихнут как инъекцию-раз так мир живет значит надо.Сейчас так многие живут,как под инъекцией.

Зато у вас ЗАО МММ. Обещано такое, что даже описать не осилили - "и не приходило то на ум человеку, что уготовал Господь любящим Его..."
                      Это вы не осилили,потому здесь отпускаете злые реплики,по другому присутствие таковых как объяснить?

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от FriendX
                        Глюк Иваныч А что, мы на войне?
                        Угадали.
                        А... вон оно что.

Ну, воюйте, воюйте. Лично я сюда не воевать, а в зоопарк хожу.
                        Сообщение от FriendX
                        Ну,ну! А то в 2002 году у каждого второго жителя Н..ского города будет квартира и личный автомобиль...Мы победим старость,будем жить вечно(элексир молодости),сейчас правда в генах там вот разберёмся и все наладим,то будем на луне кукурузу сеять...
                        По-моему, вы гоните пургу - посулы и обещания коммунистических руководителей. Ну, им цена не многим выше, чем обещаниям библии.

Только мне-то вы зачем комунистическое враньё в аргумент предъявили? Я что, в коммунистическую идею верю?
                        Сообщение от FriendX
                        Вот смотрел фильм прогнозы на 2030г там у каждого второго свой летательный аппарат будет.И даже если в туалет сходите то где то будут знать что вы ели и пили и какое у вас здоровье.
                        А вот научно-техническому прогрессу доверяю, бо каждый день и час пользуюсь его зримыми плодами. Cижу за ними, работаю на них, живу среди них. Значит, им можно верить; а ещё можно верить, что завтра прогресс мне предложит кучу финтифлюшек - притом иных, чем вчера.

А уж повестись на них или не повестись, - моё и моего ума дело. Удобное и полезное возьму, развод на понты и деньги оставлю.
                        Сообщение от FriendX
                        Это вы не осилили,потому здесь отпускаете злые реплики,по другому присутствие таковых как объяснить?
                        Например так, что я плохо ведусь на враньё и посулы. И в АО МММ я не играл, когда все играли; и ни копейки на нём не потерял, когда все теряли; и в сказки ваши древнееврейские не верю - по той же причине, что в сказки АО МММ.
                        Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 July 2009, 09:38 AM.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Глюк Иваныч
                          Цитаты следующие:
                          [Быт.1:8] И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                          [Сир.43:1] Величие высоты, твердь чистоты, вид неба в славном явлении!
                          [2 Цар.22:10] Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его;
                          Как видим, небо в Библии твёрдое - настолько твёрдое, что его можно наклонять, как чердачное окно, и ходить по нему.
                          как написано так и есть ! и еще

14 "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной"
                          17 "и поставил их Бог на тверди небесной"
                          птицы да полетят над землей, по тверди небесной."

небесная твердь, это пространство, фундамент и основа вселенной, но свойства ее таковы что оно как "ни что"

«Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7)

это пространство (твердь) удерживает каждую звезду в определенном месте..... звезда как бы "вмонтирована" в пространство (твердь)

11 "По слову Святаго звезды стоят по чину и не устают на страже своей."

Глава 15. Стих 41 [1.000]
                          "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."

каждая звезда, черная дыра или квазар (это тоже звезды) только у них говоря образно разный "чин" (разное предназначение)

другими словами каждая звезда не болтается (в вакууме) а движется вместе с пространством, двигается само пространство (твердь небесная),
                          это как занавеска и к ней "пришиты" очень маленькие крупинки, если вы возьметесь за одну крупинку и начнете вращать ее, то остальной материал вокруг начнет скручиваться в спираль вовлекая "деформируя" участки материала вокруг, и соответственно вовлекая в эту спираль остальные (пришитые) крупинки

еще один важный момент про птиц....

Бытие гл.1
                          20 "и птицы да полетят над землей, по тверди небесной."

ни будь пространства (тверди), небыло бы и птицы..... в полном (ни что) нет самой возможности лететь (существовать)....

но скажу сразу, что понять до конца "структуру вселенной" мы ни когда не сможем....

33 и, величая Его, прибавьте силы: но не трудитесь, ибо не постигнете.
                          34 Кто видел Его, и объяснит? и кто прославит Его, как Он есть?
                          35 Много сокрыто, что гораздо больше сего; ибо мы видим малую часть дел Его.
                          36 Всё сотворил Господь, и благочестивым даровал мудрость.

Сообщение от Глюк Иваныч
                          боюсь что нам сие не под силу.... там описаны возможности Бога.... в конце времен Господь не то что как чердачное окно, как свиток свернет всю вселенную.....
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Ваш ответ, думается мне, - это попытка как-то скрестить данные науки с поэзией Библии. Мол, "твёрдое" - это в ней "пустота", "пространство". Этакий, понимаете ли, эзопов язык.

Только я не верю, что это эзопов язык. Люди столетиями верили, что твердь - это твёрдый прозрачный сферический купол, и звёзды физически к нему прикреплены, и крутятся вместе с ним. И астрономы пытались рассчитать свойства этого хрустального твёрдого неба, а церковники анафематствовали тех, кто в это не верил.

Только это твёрдое небо оказалось сказкой, обычной древневосточной сказкой. И можно плюнуть на неё (как я), можно (как вы) объявить иносказанием современной науки, т.е. скрестить ежа с ужом. А можно (как участник Quakerr) объявить, что да, было небо твёрдым в буквальном смысле, висела в небе над Землёй хрустальная оболочка. Но Господь демонтировал и убрал её во время Потопа. Да-да, именно этот бред он и нёс.

Но зачем вообще связываться с этими еврейскими мифами? Чем они лучше вавилонских, хеттских или угаритских? Да ничем. Просто те не "выжили", а эти "раскручены".
                            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 July 2009, 09:39 PM.

Комментарий

• gidrion32
                              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                              • 531

Ваш ответ, думается мне, - это попытка как-то скрестить данные науки с поэзией Библии. Мол, "твёрдое" - это в ней "пустота", "пространство". Этакий, понмиаете ли, эзопов язык.

Только я не верю, что это эзопов язык. Люди столетиями верили, что твердь - это твёрдый прозрачный сферический купол, и звёзды физически к нему прикреплены, и крутятся вместе с ним. И астрономы пытались рассчитать свойства этого хрустального твёрдого неба, а церковники анафематствовали тех, кто в это не верил.

Только это твёрдое небо оказалось сказкой, обычной древневосточной сказкой. И можно плюнуть на неё (как я), можно (как вы) объявить иносказанием современной науки, т.е. скрестить ежа с ужом. А можно (как участник Quakerr) объявить, что да, было небо твёрдым в буквальном смысле, висела в небе над Землёй хрустальная оболочка. Но Господь демонтировал и убрал её во время Потопа. Да-да, именно этот бред он и нёс.

твердь (Быт 2.6-8,14,15,17,20; Пс 18.2; 150.1; Дан 12.3) - видимое небо, небесный свод с видимыми на нем небесными телами и всеми небесными явлениями.

Но зачем вообще связываться с этими еврейскими мифами? Чем они лучше вавилонских, хеттских или угаритских? Да ничем. Просто те не "выжили", а эти "раскручены".

Тем,что эти мифы подтвердили себя несколько раз.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Ну, воюйте, воюйте. Лично я сюда не воевать, а в зоопарк хожу.
                                И я тоже,в смысле получается так с некоторыми!

Только мне-то вы зачем комунистическое враньё в аргумент предъявили? Я что, в коммунистическую идею верю?
                                Так коммунизм оплот атеизма!Много разговоров о правде, о справедливости,о надежде на себя и чем больше тем эффективнее промывание мозгов.

А вот научно-техническому прогрессу доверяю, бо каждый день и час пользуюсь его зримыми плодами.
                                И я тоже,кстати если с чем хорошим встречаюсь то мысленно благодарен тем кто это создавал,а создавали как верующие ученые так и не верующие,это совместные плоды.

Cижу за ними, работаю на них, живу среди них.Значит, им можно верить; а ещё можно верить, что завтра прогресс мне предложит кучу финтифлюшек - притом иных, чем вчера.

Ну да,вроде идолопоклонства,только даже странно,всяким игрушкам поклоняться,от них зависеть.

А уж повестись на них или не повестись, - моё и моего ума дело. Удобное и полезное возьму, развод на понты и деньги оставлю.
                                Фу ты ну ты,пальцы гнуты.

Например так, что я плохо ведусь на враньё и посулы. И в АО МММ я не играл, когда все играли; и ни копейки на нём не потерял, когда все теряли; и в сказки ваши древнееврейские не верю - по той же причине, что в сказки АО МММ.

В АО МММ вас пронесло,а вот с остальным не уверен.Кстати ваша братва организовала,могли бы и внести пожертвования на пару тысяч.И где такое общество вы видели без какой либо пропаганды идей? Разве мы не их прежде всего обсуждаем,разве не ради их противостоим?

Комментарий

Обработка...