История Творения в Библии не Противоречит Научной Космологической Хронологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gidrion32
    "Не верьте мне"

• 06 June 2009
    • 531

Сообщение от KPbI3
    Да, концепция это "недоношенная" теория.
    Найн ферштейн... Концепция - это целая система теорий, гипотез и фактов. Например концепция научного атеизма включает в себя: теорию эволюции, теорию большого взрыва, гипотезу абиогенеза и т.д.
    "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
    "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
    «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• gidrion32
      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
      • 531

И правильно делают. Нехватало еще детей в религиозный маразм втягивать.

Да... пусть лучше бегают с гопниками, готами, хиппи и другой мерзостью. Принимают наркотики, курят, совокупляются по 10 раз за день. Пусть распространяется СПИД, сифилис.

Пусть детишки кончают жизнь самоубийством, распространяют преступность и т.д.
      "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

gidrion32

Например концепция научного атеизма включает в себя: теорию эволюции, теорию большого взрыва, гипотезу абиогенеза и т.д.

Научный атеизм это вообще дичь какая то. Изобретение пропагандисткой машины СССР. Так что концепция как была недоношенной теорий, так и осталась. Нет, ну можно конечно словам приписывать любые значения, но прежде издайте словарь, дабы Вас могли понимать собеседнки.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от gidrion32
          Это чисто ваши, никому ненужные утверждения.
          Это чисто ваши "кончились аргументы" и "не умею достойно проигрывать".

Что ж, полагаю, на сегодня экзекуции с вас достаточно.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от gidrion32
            И правильно делают. Нехватало еще детей в религиозный маразм втягивать.

Да... пусть лучше бегают с гопниками, готами, хиппи и другой мерзостью. Принимают наркотики, курят, совокупляются по 10 раз за день. Пусть распространяется СПИД, сифилис.

Пусть детишки кончают жизнь самоубийством, распространяют преступность и т.д.
            Ну почему же? Можно заняться спортом, образованием, интересными хобби и другими полезными для тела и ЦНС занятиями.

Кстати, сифилис в начальной стадии излечим, да и успешная терапия СПИДа на подходе. В борьбе с другими Вашими перечислениями помогает нормальное воспитание, без всякого привлечения к мракобесию.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от popachs
              Я уже однажды приводил в одной теме довольно веские концептуальные аргументы в пользу существования Бога, а также подтверждающие истинность библейской истории о сотворении неба и земли.

Но здешние критики и богопротивники просто проигнорировали их в силу своей философской парадигматичности и невозмутимого упорства не признавать Боговдухновенность Библии.

Итак, напомню два самих ярких доказательств нечеловеческого происхождения библейской истории о сотворении неба и земли, описываемых в Бытии, являются:
              • ничтожная вероятность случайного угадывания Моисеем этапов космологического развития в хронологическом порядке, подтвержденных наукой
              • отсутсвие в сообщениях Моисея коллективных или индивидуальных бессознательных структур, - а именно, архетипов, - регулирующих психику древних людей, а доминирование рационального представления о сотворении неба и земли,
              Итак, в Библии приведены следующие этапы Божественного творения в хронологическом порядке:
              1. Вначале Бог сотворил небо и землю (космические галлактики, звезды, Солнце, планета Земля)
              2. Безвидна и пуста поверхность планеты Земля, окутанной густооблачной атмосфернй оболочкой, непригодной для жизни
              3. Свет (проникновение солнечного света через атмосферные облака, жизневажного для жизни биологических созданий)
              4. Приготовление атмосферы, пригодной для жизни (создание тверди небесной или пространства между океаном и облачной оболочкой)
              5. Появление суши посреди моря
              6. Царство растительного мира (обогащение атмосферы кислородом, необходимого для царства животных)
              7. Появления светил для управления днем и ночью
              8. Рыбы и птицы
              9. Земные животные
              10. Человек
              Наука подтверждает, что все эти этапы следовали в таком же порядке.

Есть только одно противоречие, за которое лихорадочно цепляются безбожники, подвергая критике Библию, - это эволюция птиц от рептилий, которые, якобы, уже обитали на суше, что будто противоречит библейскому происхождению птиц)

Но атеистам следовало бы внимательно прочитать, что в пятый день Господь сказал:

Да произведет вода пресмыкающихся... и да птицы полетят над землей, по тверди небесной.

И сотворил Господь:
              • рыб больших
              • всякую душу животных пресмыкающихся
              • и всякую птицу пернатую
              В таком же порядке теория эволюции прослеживает последовательность развития земноводных от рыб и птиц от земноводных...

Какое поразительное сходство библейской последовательности с последовательностю эволюции птиц от пресмыкающихся!

Каковы шансы, что автор книги Бытия мог случайно отгадать все эти этапы в правильном хронологическом порядке?

Если бы при Моисее не было сведущего источника, как он мог это нафантазировать?

Кто мне скажет?

Например, вероятность вытащить из коробки числа от 1 до 10 с первого раза равняется 1:3 628 800.

Такой, примерно, шанс был у Моисея случайно придумать историю творения неба и земли.

Итак, как мог Моисей, обладая, господствующим в то время, иррациональным созерцанием Вселенной, угадать с первого раза такое поразительное сходство с научными доказательствами развития Вселенной?

Откуда у него могли быть такие поразительные сведения о космологическом развитии, если не было научных знаний?

Откуда такая печать рационального описания событий в Бытие?

Почему история сотворения в Бытии напрочь лишена преслуватого органицизма, изобилющего в языческих мифологиях?

Почему отсутствуют признаки коллективного бессознательного в этом описании?

Где архетипность в сообщении Моисея?

Например, вот, что говорит древний Вавилонский миф о сотворении:

Бог Апсу и богиня Тиамат создали других богов (коллектив богов).
              Позднее эти боги причинили Апсу горе и он пытался убить их, но вместо того сам был убит богом Эа... а Тиамат была убита Мардуком...
              Мардук разделил ее тело пополам, и одной половины сделал небо, а с другой-землю (дикий иррационализм, примитивный органистический символизм)

Например, вот, что говорит древний Японский миф о сотворении:

В японской мифологии первых ками трое: Амэ-но Минакануси, Такамимусуби и Камимусуби.
              В отличие от последующих поколений богов, являющихся парами, они не имеют пола и каких-либо внешних признаков. За этой троицей появляются ещё четыре ками-одиночки.
              Они уже менее абстрактны и связаны с теми или иными природными объектами.
              Двое из них (ср. Амэ-нотокогами) были рождены в лоне земли, которую можно отождествить с Японией (поэтическое наименование Японии в мифах - Асихара-но Накацукуни, «тростниковая равнина - срединная страна»).

Следом рождаются бог, навечно утвердившийся на земле, и бог обильных облаков над равнинами - последние боги-одиночки.

Бог всплывающей грязи и его младшая сестра
              богиня осаждающегося песка открывают список богов, являющихся парами.

Завершение космогонического процесса приходится на долю пятой пары этих богов Идзанаки и Идзанами. Ко времени их появления «земля еще не вышла из младенчества» и носилась по морским волнам, поэтому высшие небесные боги поручают этим богам обратить жидкую землю в твердь, что они и совершают, мешая воду копьём. Затем, заключив брак, они рождают острова, составляющие Японию
              Старшая дочь Идзанаки, Аматэрасу, получает во владение «равнину высокого неба» и становится главным божеством пантеона, покровительницей земледелия.

Например, вот, что говорит древний миф Ацтеков о сотворении:

Согласно мифам ацтеков, вселенная была создана Тескатлипокой и Кецалькоатлем и прошла четыре этапа (или эры) развития.
              Первая эра ("Четыре ягуар"), в которой верховным божеством в образе Солнца был Тескатлипока, закончилась истреблением ягуарами племени гигантов, населявших тогда землю. Во второй эре ("Четыре ветер") Солнцем стал Кецалькоатль, и она завершилась ураганами и превращением людей в обезьян. Третьим Солнцем стал Тлалок, и его эра ("Четыре дождь") закончилась всемирным пожаром. В четвёртой эре ("Четыре вода") Солнцем была богиня вод Чальчиутликуэ; этот период завершился потопом, во время которого люди превратились в рыб. Современная, пятая эра ("Четыре землетрясение") с богом Солнца Тонатиу должна закончиться страшными катаклизмами.
              Собственно ацтеки почитали множество богов разного уровня и значимости личных, домашних, общинных, а также общеацтекских.

Какой бы древний миф мы не взяли, каждый из них лишен рациональной нагрузки, даже малейшего намека на последовательность, которая прослеживается в науке, потомучто их придумали на протяжении веков целые поколения древних несведущих народов.
              Да они и не могли придумать...

Откуда им взять истинные сведения о сотворении неба и земли?

Во всех мифах преобладает примитивный символизм, подпитываемый коллективным подсознательным... где нет ни логики, ни рационального смысла

Зато этого нет в Библии, потомучто Моисей не угадывал этапы космологического развития неба и земли и его сообщения не подвергались органистическому восприятию наблюдаемой Вселенной.

Моисей получил откровение от сведущего источника.

Сообщение о акте творения исходило от сведущего источника, более Высшего СОЗНАТЕЛЬНОГО РАЗУМА, который был отличен от человеческой примитивной психики и бессознательных конкретно-чуственных представлений о мироздании.

Я хотел бы чтобы особенно критики и безбожники высказались по поводу этих неопровержимых отличий Библии от мифологий.

Что они думают?

Если я не прав, почему?

Пусть приведут аргументы, опровергающие поразительную уникальность библейских сообщений о сотворении Вселенной от всех остальных историй.

Заранее благодарю за внимание.

здесь нет противоречий)))
              http://www.evangelie.ru/forum/t47494.html ))) http://s50.radikal.ru/i129/0906/6e/f0396b88740b.jpg

за все слава Богу и Христу Иисусу!
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• gidrion32
                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                • 531

Сообщение от Германец
                Ну почему же? Можно заняться спортом, образованием, интересными хобби и другими полезными для тела и ЦНС занятиями.

Кстати, сифилис в начальной стадии излечим, да и успешная терапия СПИДа на подходе. В борьбе с другими Вашими перечислениями помогает нормальное воспитание, без всякого привлечения к мракобесию.
                К мракобесию никто не привлекает.

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

Я думаю, что геометрические аксиомы (а равно мой любимый объект для сравнений - таблица умножения) не опровергались бы по-любому, задевай они чьи-то интересы или нет - они достаточно самоочевидны даже для школьника.

И действительно очевидны. В отличии от эволюции

И я не обязан доказывать это моё утверждение. Это вы обязаны доказывать своё - так как бремя доказательств лежит на утверждающей, а не на оппонирующей стороне. (Я не слишком сложно говорю?) Это два.

Вы же бросались на мое утверждение, но при этом ничего не доказали.

Приведённая вами фраза представляет собой по построению хлёсткий слоган, а не основательное утверждение; и в качестве таковой она и не предназначена для опровержения. Лозунги вообще предназначены для спинного мозга, а не для головного. Это три.
                  Конечно же, предназначена. Пример: всего лишь 20 лет назад в России царила марксистская философия - это был эталон для общества.

Сейчас же она опровергается ее бывшими сторонниками, как несостоятельная, ибо поняли, что невозможно построить такого общества, которое хотел Маркс.

Библия, с её говорящими ослами, хитрыми змеями и твёрдым небом, - точно такая же сказка. Только старая и злая. Это раз.
                  Вам 555 раз объясняли, что твердь означает материя. Врятли в древнееврейском языке было такое слово, как "материя". Вы не в состоянии этого запомнить и кто из нас @!&!"#%@????

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от gidrion32
                    К мракобесию никто не привлекает.
                    Вот я и говорю, что правильно делают. Нехватало еще детей в религиозный маразм втягивать.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

Сообщение от Германец
                      Вот я и говорю, что правильно делают. Нехватало еще детей в религиозный маразм втягивать.
                      Уже отвечал на этот вопрос....

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от gidrion32
                        Уже отвечал на этот вопрос....
                        я тоже.....

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от Vetrov
                          2popachs

Попачс, а Вы забавны. Сами же приплели Юнга, сами заговорили об архетипах,
                          У каждого знаменитого ученого можно что-то почерпнуть полезного. В том числе и у Юнга. Но это не значит, что я должен согласится со всем, что они говорят.
                          Сообщение от Vetrov
                          а когда Вас ткнули носом в выдержки из его работ сводящие не только мужское и женское начала к архетипам, но и саму идею бога, Вы как девочка закапризничали.
                          Вот этого хочу, этого не хочу. Классическая для верующего избирательность.
                          Никто никого никуда носом не ткнул...

Вы просто не поняли о чем речь, Ветров.
                          Впрочем, Вы этого и не поймете.

Я считаю, что Юнг был умным человеком, но он ошибочно назвал целостность абстрактной идеи Бога - архетипом самости)

Но дело даже не в этом...

Мне, собственно, без разницы, как Юнг назвал абстрактную идею целостности Бога. Терминология - это уже дело техники уже...

Факт остается фактом.

Почему в Библии идея целостности Бога незапачкана другими архетипами, один из которых я уже назвал?

Вы же по-прежнему не ответили на вопрос, почему абстрактная идея целостности Бога встречается в Библии с самого начала и она не запачкана примитивными первообразами, например, мужкого и женского начал, обожествелении сил природы?

Сообщение от Vetrov
                          Кстати, а с чего это вдруг Вы пытаетесь рациональным путем осмыслить сказанное в завете? Сами же в нескольких темах распинались о губительном влиянии рац. мышления (да и мышления в целом) на веру.
                          Потомучто мне можно. А Вам или Игоряну - нельзя. У Вас недостает абстрактного мышления для таких вещей.

Сообщение от Vetrov
                          Мозги - Ваш наиглавнейший враг, Попачс. Как здорово было бы ввести тотальную лоботомию с иссечением соответствующих отделов мозга, правда?
                          Ветров, Вы сначала разберитесь, кто Ваш наиглавнейший враг, а я уже как-то сам разберусь.

Комментарий

• popachs
                            Отключен

• 26 June 2007
                            • 1033

Сообщение от Глюк Иваныч
                            То есть мне

1) недостаёт спеси и самомнения - спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
                            Это я уже давно понял... что у Вас недостает... только не спеси, как Вы сказали, а мозговой смеси у Вас недостает...

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Кому ж и разбираться в сказках, как не людям, верящим в говорящих ослов. (См "Шрэка", а также Числа 22:28)
                            Для Бога действительно нет ничего невозможного. Если Ему угодно, Он может проговорить и через ослицу.
                            Если от этого у Вас вскипают остатки Ваших выбитых мозгов, то этом для меня маловажно.

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Поскольку в Штатах у прокуроров вроде бы нет обычая спьяну гонять и палить по согражданам, - у них эти капризы и похоти кто-то унёс. Не иначе, свобода либерализма.
                            А прокурорам в Штатам не надо спьяну гонять и палить по гражданам. Они могут угробить жизнь невинных людей и по законам, которые втюхали им распущенные либералы.

Сообщение от Глюк Иваныч
                            В ваших устах выражение "собственная страна" звучит непристойно. За неимением таковой у вас.
                            Это Вас нет. То, что Вы живете в России, это еще ничего не значит. Вы не принадлежите ей. Ваше больное воображение, в котором Вы лелеете "непревзойденные прелести американского либерализма", говорит о том, что Вы не только не имеете России, Вы опасны для России в целом.
                            Вы и подобные Вам, подстилки чужой враждебной идеологии, несут прямую угрозу российской государственности.
                            Так что не удивляетесь, если вас там силовики "лошат" по полной программе, волоча по асфальту, как грязные портянки. Вы недойстоны жить в этой стране и Ваше место с Ходоровским и Каспаровым - в тюрьме.

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Намекаете, что в российской судебной системе мою судьбу решала бы правда?
                            Российская судебная система милостива по отношению к Вам. У Вас антироссийские взгляды, а Вы еще на свободе. Чем не милость, проявленная к Вам? В Америке Вы давно сидели бы в тюрьме.

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Пока вы сами сидите в этой стране всем седалищем и не бежите из неё, ваши слова - хрюканье неблагодарной свиньи под дубом. Не более.
                            А Вы меня не торопите бежать. Это когда я захочу, тогда и убегу. Мне решать.
                            Просто меня здорово обманули в 1997-м, когда принудили сюда приехать жить.
                            Я не являюсь ее гражданином и никогда не буду гражданином США, так что убежать я смогу в любое время.
                            И потом, я - гражданини Украины. В России никогда не жил. Если и вернусь, то на Украину вернусь. Просто лучше уже здесь оставаться, чем на Украину возвращаться.

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Нет, не американский. Самая счастливая страна на свете - Словакия. Кто бывал, тот сам уже понял; кто не был, объяснять бесполезно.
                            Так бегите туда! Что Вы сидите, руки сложа? Там Вас ждут с распростертыми объятиями, герой "свободы"!

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Что же до США, то все ваши слюнные брызги объясняются просто: американская Фемида щемит вашего братика-богоносца.
                            Вы? Объясните?
                            А, вот, и не угадали... Попали в небо пальцем...
                            Никто моего братца не щемит. Он находится в прекрасной форме сейчас. Он сейчас на свободе. Он работает и зарабатывает сейчас столько, сколько Вам и не снилось, в то время как сами американцы сидят без работы...

Сообщение от Глюк Иваныч
                            И ваша ненависть к неразборчиво приютившей вас стране тоже объясняется просто - конфликт с Фемидой у вашего братика куда глубже, чем вы попытались нам втюхать.
                            Вот, же подстилка пиндосовская... Вы соображаете, что ты морозите?

Слушайте, у меня к Вам предложение...

Напишите письмо жалобы "неразборчиво приютившей меня стране", чтобы меня отсюда выгнали за мою выявленную ненависть к ним и приняли Вас на мое место?

Сообщение от Глюк Иваныч
                            То есть изнасилованные и убитые девочки-первокурсницы примерно 1979 года рождения (дело было году в 1996) лично заслужили эту смерть? За то, что в 1918 - за шестьдесят лет до их рождения - кто-то повыкидывал из церквей иконы и колокола? И за это шестьдесят лет спустя ваш Бог послал прокурорских сынков на тех девочек?
                            Предательство либерально настроенных масс в СССР привели к кризису и духовному коллапсу советского общества.
                            Это неминуемо привело страну к подобным последствиям.
                            Причем здесь сынки прокуроров и девочки?

Вы, либералы, а не сынки прокуроров, лелеящие "свободу демократии", предавшие духовную культуру народа ради колец в носу и в ушах, татуировок на задницах и драных джинсов, кока-колы и гамбургов, виновны в смерти этих девочек.

Вы и должны ответить за это...

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Мне, безбожнику, даже немного обидно за христиан, что вы смеете называть себя этим словом.
                            На обижанных воду возят...
                            Вы назовите мне хоть одну вещь, за которую у Вас нет обиды...

Сообщение от Глюк Иваныч
                            А мне и не надо этого желать. Вы всё сами сделаете. Ваша злоба, спесь и глупость справятся с порчей вашей жизни лучше, чем кто-либо другой.
                            У меня неприязнь по отношению к извращенцам-либералам, в число которых входите Вы. Это, пожалуй, все.

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Думаете, боженька ваш за вас заступится? Сначала братика через боженьку отмажьте.
                            Уже давно заступился... Если бы я Вам стал рассказывать, где уже Бог заступился за моего "братика-богоносца", то у Вас вуха завяли бы... Но у Вас мозги уже завяли давно, - пусть хоть уха останутся...

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Глюк Иваныч
                              Это чисто ваши "кончились аргументы" и "не умею достойно проигрывать".

Что ж, полагаю, на сегодня экзекуции с вас достаточно.
                              Безбожник выиграл приз-остался без Бога! А не с того ли он и начинал?
                              А тогда чего выиграл?

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от FriendX
                                Безбожник выиграл приз-остался без Бога! А не с того ли он и начинал?
                                А тогда чего выиграл?
                                Логический диспут. Выиграл, потому что лучше и чётче аргументировал. Видите, как оппонент смёл фигуры с доски.

А насчёт того, что "остался без бога" - ваш библейский бог мне и с доплатой не нужен.

Комментарий

Обработка...