История Творения в Библии не Противоречит Научной Космологической Хронологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от popachs
    К герою русского либерализма - Глюку...
    На последних выборах в избирательной комиссии, где я заседал, меня обругали "настоящим молодым коммунистом"
    Сообщение от popachs
    Посмотрите внимательно... а особенно концовку посмотрите, как вернулся из Америки один стиляга и как он ошарашил московских стиляг увиденным в Америке...
    Ну, вы-то пока не вернулись, так что ничем не ошарашили. Фьюить мимо кассы.
    Сообщение от popachs
    Может, если мне, "христозному", не верите, то поверьте хотя бы фильму...
    Бездарный новорусский мюзикл - конечно, лучший источник информации о США (после ваших постов о них же).

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от carbophos
      Ну вот видите несколько креационизм мощнее!
      А грамотно приготовленная конопля Чуйской долины - ещё мощнее, чем креационизм.

Комментарий

• gidrion32
        "Не верьте мне"

• 06 June 2009
        • 531

Вообще-то креационизм - это целая концепция, а не теория, как эволюцианизм.
        "Воображение важнее знания". А. Эйнштейн
        "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
        «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от gidrion32

Вообще-то креационизм - это целая концепция, а не теория, как эволюцианизм.
          Да, креационизму до теории никогда и не добраться, так и зачахнет* в виде концепции.

* Как помрет последний дурак на Земле, так точно зачахнет.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от gidrion32
            Вы видимо вообще не понимаете, о чем говорите.
            Чтобы вы поняли, что это вы не знаете, о чем говорите:

Теория это знание, полученное путем абстрактно-дедуктивного мышления!!! Т.е. это знание чисто интеллектуальной деятельности.
            Истинность любой научной гипотезы проверяется фактами. Гипотеза - умозрительное отображение взаимосвязей между явлениями. Если гипотеза находит подтверждение в фактах, она становится теорией - фактом. Т. е. гипотеза истинна.

Факт это знание эмпирическое.
            Т.е. его можно понюхать, посмотреть, поспать на нем и т.д.
            Факт - это то, что имеет место быть.
            Научный факт - данные подтвержденные экспериментом. (Вики)

Необходимо отличать эмпирическое знание от теоретического. Теория не может называется фактом потому, что ЭТО РАЗНЫЕ,ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ УРОВНИ ПОЗНАНИЯ!!!
            Я вам уже несколько раз сказал, может запомните? Научная теория - установленный факт - просто факт.

Теория выводится фактами, истинность которых необходимо доказать.
            Теория - доказанная гипотеза, - факт.

СТЭ также состоит их фактов, однако некоторые факты находятся под сомнением -> не может считаться абсолютной истиной.
            Факт - это то, что имеет место быть и следовательно под сомнением (для нормального человека) находиться не может. Видообразование наблюдаемо. Эволюция наблюдаема. СТЭ описывает этот процесс.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• gidrion32
              "Не верьте мне"

• 06 June 2009
              • 531

Сообщение от KPbI3
              Да, креационизму до теории никогда и не добраться, так и зачахнет* в виде концепции.

* Как помрет последний дурак на Земле, так точно зачахнет.
              Мда... А еще нас называете невеждами и т.д. Сами-то кто? Если концепцию от гипотезы отличить не можете.
              "Если народу говорить ложь довольно долго и довольно часто, то народ поверит лжи"! А. Гитлер
              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».от Матфея :bible:

Т.Гоббс: «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались».

Всегда есть достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто ищет обратного.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от gidrion32
                Однако есть люди, оспаривающие статьи вашего профессора.
                Да, он даже приводит их список с цитатами
                Сообщение от gidrion32
                Вообще то слово "наверно"(а также его синонимы) принадлежит эволюционистам. Читая статьи об эволюционизме невольно натыкаешься на следующие выражения: "наверно" материя образовалась в результате большого взрыва, "возможно" жизнь - это закономерный процесс
                Они и не могли бы выражаться иначе, не выходя за грани корректного. Ведь они [пока] наблюдают жизнь в единственном экземпляре, и надо обладать интеллектом и амбициями Попочёса, чтобы делать обобщения от единственного примера.

Христиане же, как я заметил, употребляют это словечко совсем не так. Они 1) постят какой-нибудь вздор и домысел, обычно про неверующего оппонента 2) добавляют к нему это волшебное слово 3) далее оперируют с домыслом как с доказанным фактом.
                Сообщение от gidrion32
                То, что принимает большинство не обязательно является истиной.
                Согласен. Например, большинство полтысячи лет назад библейский Шестоднев принимало буквально.

Но я-то вас в угол загнал не по этому вопросу, а по другому - верит или не верит в библейского Бога большинство учёных. И я "на пальцах" доказал, что большинство не верит. В этом и заключается доказуемый мною факт (а не в вопросе, право ли то большинство )
                Сообщение от gidrion32
                А вот это вы зря...
                1)учеными признанно, что веря - одна из жизненно необходимых сторон духовной жизни человека
                Как говорят в Одессе: "ой, ну я вас умоляю".

Первое. Какими учёными признано? Где, когда? Фамилии? Методики исследования? Опубликовавшее издание, номер, страница? Сколько раз объяснять, что информация должна быть проверяемая, с "хвостами"?

Второе. Если поменять фразу на "духовность - одна из жизненно необходимых сторон жизни человека", то я с ней соглашусь. Если же оставить её в таком виде, то это чушь. У меня вот духовная жизнь вполне имеется (обсуждать не хочу), а веры - религиозной веры - нет. Одно отлично обходится без другого.

Третье. Утверждение, будучи оставлено в вашей формулировке, не уточняет - какая вера имеется в виду. В Библию? В Коран? В Мать-Моржиху? В Небесного муравьеда Жапоре?

Ведь если не уточнять, то получится, что Мать-Моржиха ублажает интимные потребности души не хуже, чем древнееврейский боженька. А такой оборот вы явно не имели в виду.
                Сообщение от gidrion32
                Три неправельных представления об ученых:
                а) ученые объективны
                б) ученые беспристрастны
                в) ученые непогрешимы
                Прежде чем судить учёных, неплохо бы выучить, как пишется слово "неправИльных".

Понимаете, это портит всё впечатление
                Последний раз редактировалось RehNeferMes; 06 July 2009, 02:01 PM.

Комментарий

• gidrion32
                  "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                  • 531

Истинность любой научной гипотезы проверяется фактами. Гипотеза - умозрительное отображение взаимосвязей между явлениями. Если гипотеза находит подтверждение в фактах, она становится теорией - фактом. Т. е. гипотеза истинна.

Нет. Теория никогда не называется фактом (хоть научным, хоть обычным!!!!!)!! Это совершенно разные понятия.

Факт - это то, что имеет место быть.
                  Научный факт - данные подтвержденные экспериментом. (Вики)

Да. А эксперимент - это эмпиреческий способ познания.

Библиотека РГИУ ::: Факт и его интерпретация :::

Я вам уже несколько раз сказал, может запомните? Научная теория - установленный факт - просто факт.

Нет неверно.
                  Теория - доказанная гипотеза, - факт.
                  Неверно.

Факт - это то, что имеет место быть и следовательно под сомнением находиться не может. Видообразование наблюдаемо. Эволюция наблюдаема. СТЭ описывает этот процесс.
                  Теория лишь описывает взаимосвязь между фактами. Ее нельзя проверить экспериментом.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от gidrion32
                    Мда... А еще нас называете невеждами и т.д. Сами-то кто? Если концепцию от гипотезы отличить не можете.
                    Причем тут гипотезы, Вы равнивали креационизм с теорией. Ферштейн?

Комментарий

• gidrion32
                      "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                      • 531

Сообщение от KPbI3
                      Причем тут гипотезы, Вы равнивали креационизм с теорией. Ферштейн?

Да, но концепция по объему шире, чем теория т.е. концепция включает в себя несколько теорий. Ферштейн?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от gidrion32
                        Правда.
                        Тогда сайтики не подскажете, где показано, что количество верующих в Европе увеличивается из года в год, а не наоборот - уменьшается. Из данных в Вашем постинге этого как раз не видно.

Например это:

В ноябре декабре 2006 года опрос ... Среди взрослого населения Европы более верующими являются итальянцы (62 %), а французы наименее религиозны (27 %). Во Франции 32 % опрошенных назвали себя атеистами и ещё 32 % агностиками. Официальный опрос Европейского союза дал следующие результаты: 18 % населения ЕС не верят в бога, 27 % допускают существование сверхъестественной духовной жизненной силы, в то время как 52 % верят в какого-либо конкретного бога. Среди тех, кто прекратил обучение в школе, не достигнув пятнадцатилетия, соотношение верующих повышается до 65 %; те из опрошенных, кто считал себя выходцем из строгих семей, более склонны верить в бога, нежели те, чьи семьи не имели строгих внутренних правил.

На 2005 год первое место в списке 50 самых атеистических стран мира, составленным американским колледжем Питцер, занимает Швеция (4585 % жителей являются атеистами). За ней следует Вьетнам (81 %), Дания (4380 %), Норвегия (3172 %), Япония (6465 %), Чехия (5461 %), Финляндия (2860 %), Франция (4354 %), Южная Корея (3052 %) и Эстония (49 %).

Ну что там можно сравнить, позвольте спросить?Единственное сравнимое исключение - это Франция. На 2005 г. там 54 % неверующих, на 2006 уже 64 %. И гиде тут Ваша правда?

.

Сообщение от gidrion32
                        Атеизм в Европе обьясняется тем, что с детства детей отрекают от Бога.
                        И правильно делают. Нехватало еще детей в религиозный маразм втягивать.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от gidrion32
                          Да, но концепция по объему шире, чем теория т.е. концепция включает в себя несколько теорий. Ферштейн?
                          Да, концепция это "недоношенная" теория.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от gidrion32
                            «Если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались». (C) Какие у вас аргументы? Ни одного неоспоримого доказательства!
                            Ровно столько же, сколько против "Конька-горбунка". Это раз.

Я думаю, что геометрические аксиомы (а равно мой любимый объект для сравнений - таблица умножения) не опровергались бы по-любому, задевай они чьи-то интересы или нет - они достаточно самоочевидны даже для школьника. И я не обязан доказывать это моё утверждение. Это вы обязаны доказывать своё - так как бремя доказательств лежит на утверждающей, а не на оппонирующей стороне. (Я не слишком сложно говорю?) Это два.

Приведённая вами фраза представляет собой по построению хлёсткий слоган, а не основательное утверждение; и в качестве таковой она и не предназначена для опровержения. Лозунги вообще предназначены для спинного мозга, а не для головного. Это три.
                            Сообщение от gidrion32
                            По той простой причине, что это сказка. А в Библию верят больше 55% населения и эта цифра растет.
                            Библия, с её говорящими ослами, хитрыми змеями и твёрдым небом, - точно такая же сказка. Только старая и злая. Это раз.

Число верящих в неё растёт в наши дни в беднейших и дичайших странах Чёрной Африки (что только лишний раз говорит об их дикости и неблагополучии). Это два.

Ваша вера в Библию духовно роднит вас с обитателями помянутых стран. Это три.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Сообщение от Германец
                              Тогда сайтики не подскажете, где показано, что количество верующих в Европе увеличивается из года в год, а не наоборот - уменьшается. Из данных в Вашем постинге этого как раз не видно.

Например это:

В ноябре декабре 2006 года опрос ... Среди взрослого населения Европы более верующими являются итальянцы (62 %), а французы наименее религиозны (27 %). Во Франции 32 % опрошенных назвали себя атеистами и ещё 32 % агностиками. Официальный опрос Европейского союза дал следующие результаты: 18 % населения ЕС не верят в бога, 27 % допускают существование сверхъестественной духовной жизненной силы, в то время как 52 % верят в какого-либо конкретного бога. Среди тех, кто прекратил обучение в школе, не достигнув пятнадцатилетия, соотношение верующих повышается до 65 %; те из опрошенных, кто считал себя выходцем из строгих семей, более склонны верить в бога, нежели те, чьи семьи не имели строгих внутренних правил.

На 2005 год первое место в списке 50 самых атеистических стран мира, составленным американским колледжем Питцер, занимает Швеция (4585 % жителей являются атеистами). За ней следует Вьетнам (81 %), Дания (4380 %), Норвегия (3172 %), Япония (6465 %), Чехия (5461 %), Финляндия (2860 %), Франция (4354 %), Южная Корея (3052 %) и Эстония (49 %).

Ну что там можно сравнить, позвольте спросить?Единственное сравнимое исключение - это Франция. На 2005 г. там 54 % неверующих, на 2006 уже 64 %. И гиде тут Ваша правда?

.

И правильно делают. Нехватало еще детей в религиозный маразм втягивать.

как не лишить детей Духа Святого, но поспособствовать
                              так чтобы они приобрели все духовные дары?
                              Ноесть на это счет такое изречение с Выше
                              "Ибо от чрева матерного ведет Господь детей Своих...
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• gidrion32
                                "Не верьте мне"

• 06 June 2009
                                • 531

Сообщение от Глюк Иваныч
                                Ровно столько же, сколько против "Конька-горбунка". Это раз.

Я думаю, что геометрические аксиомы (а равно мой любимый объект для сравнений - таблица умножения) не опровергались бы по-любому, задевай они чьи-то интересы или нет - они достаточно самоочевидны даже для школьника. И я не обязан доказывать это моё утверждение. Это вы обязаны доказывать своё - так как бремя доказательств лежит на утверждающей, а не на оппонирующей стороне. (Я не слишком сложно говорю?) Это два.

Приведённая вами фраза представляет собой по построению хлёсткий слоган, а не основательное утверждение; и в качестве таковой она и не предназначена для опровержения. Лозунги вообще предназначены для спинного мозга, а не для головного. Это три.
                                Библия, с её говорящими ослами, хитрыми змеями и твёрдым небом, - точно такая же сказка. Только старая и злая. Это раз.

Число верящих в неё растёт в наши дни в беднейших и дичайших странах Чёрной Африки (что только лишний раз говорит об их дикости и неблагополучии). Это два.

Ваша вера в Библию духовно роднит вас с обитателями помянутых стран. Это три.
                                Это чисто ваши, никому ненужные утверждения.

Комментарий

Обработка...