Как вы согласовываете рассказ об Адаме и Еве с научными данными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариелена
    пастафарианка

• 04 July 2009
    • 363

Сообщение от извне :-)
    --------------------------------------

Хотите завести popachs-а "в научнотеоретический тупик"?

Вместо того, чтобы приводить отрывки из неизвестных статей лучше бы попрактиковали умственное напряжение и сказали бы что-нибудь сами.

И все же, по-поводу Ваших статей...я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться с трудами Пригожина. В противном случае я отказываюсь обсуждать с Вами его учение. Ввиду потенциальной безрезультатности сего.
    Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.

Комментарий

• Ваня_Оо
      Участник

• 08 June 2009
      • 194

Мариелена, а вы можете мне порекомендовать литературу по СТЭ , желательно не научнопопулярную?

Комментарий

• Мариелена
        пастафарианка

• 04 July 2009
        • 363

Сообщение от Pyatachok
        иначе откуда появиться змеям горынычам и прочим эпосам?
        Горынычи родом оттуда же, откуда и Боги с Дедами Морозами.

Сообщение от Pyatachok
        Ваше мнение неправильное.
        Это Вы считаете, что мое мнение неправильное. Правильно ли я понимаю, что мне следует трактовать Ваше мнение как истину в высшей инстанции?

Сообщение от Pyatachok
        Ха-ха-ха! Эта, с позволения сказать, "эволюция", творится руками человека вот вы и сами подтвердили необходимость Творца!
        Аха. А разум тоже эволюционировал руками человека?

Сообщение от Pyatachok
        В АД, милочка, приводит неправедная жизнь и неверие в Бога!

Сообщение от Pyatachok
        А чем-нибудь подтвердить сии заявления сможете?
        см. научную литературу.

Сообщение от Pyatachok
        Синергетика - жалкая попытка заковать Божий промысел в узкие рамки сухих формул, подогнать Бытие под научную теорию, чтобы лишь разрешить в научном описании происходить тому, что на самом деле уже давно происходит в Мире!
        Хорошо. Пусть будет так) Будем считать, что Вы изобличили синергетику в коварном замысле

Комментарий

• извне :-)
          Ветеран

• 05 January 2009
          • 2003

Сообщение от Мариелена
          Вместо того, чтобы приводить отрывки из неизвестных статей лучше бы попрактиковали умственное напряжение и сказали бы что-нибудь сами.
          Чем кусаться, лучше бы Вы "попрактиковали умственное напряжение", воспользовались поисковиком и почитали.
          И все же, по-поводу Ваших статей...я Вам настоятельно рекомендую ознакомиться с трудами Пригожина. В противном случае я отказываюсь обсуждать с Вами его учение. Ввиду потенциальной безрезультатности сего.
          Это очень известная статья Руденко А. П., д. хим. н., проф. МГУ.
          (не креационист, не верующий, а скорее марксист-материалист)
          Спишем незнание на Вашу молодость и поспешность.
          Изучайте:
          САМООРГАНИЗАЦИЯ И СИНЕРГЕТИКА
          Присылайте Ваши выводы сюда.
          До свидания, девушка.
          Последний раз редактировалось извне :-); 08 July 2009, 08:27 AM.

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Сообщение от Мариелена
            Горынычи родом оттуда же, откуда и Боги с Дедами Морозами.
            Однако у Деда Мороза не было окаменелово прототипа! Хотите уверить что одинаковость змеев горыныче и прочих драконов с реальными звероящурами - это совпадение?!
            Это Вы считаете, что мое мнение неправильное. Правильно ли я понимаю, что мне следует трактовать Ваше мнение как истину в высшей инстанции?
            Не правильно. Трактовать надо так, что ваше мнение не соответствует положению дел. Я с легкостью это докажу (помимо того что оно вообще-то, некорректно)
            Аха. А разум тоже эволюционировал руками человека?
            Разум - нет Мошины и т.п. приспособления о которых вы говорите - да, его руками. Ваш пример прямо подразумевает некую Идеальную Сущность, выполнающую роль Двигателя эволюции (вы ведь не будете отрицать что двигателями эволюции мошин служат человеческие Разумы? ) Следовательно, из вашего примера напрямую следует что для эволюции требуется некая высшая Сущность, в том числе и для эволюции мозгов, что следует из вашего аналогие
            см. научную литературу.
            Та шо там, отсылайте уж сразу к Википедии.
            Вообще, вы как насчет того чтобы я вас к Библии отсылал, нормально, примете такой аргумент?
            Тут вообще-то не принято считать серьезным аргументом отсыл искать литературу, "где сказано что моя точка зрения самая правильная"
            Хорошо. Пусть будет так) Будем считать, что Вы изобличили синергетику в коварном замысле
            Тут дело не в коварстве, это было сделано не специально, а от безысходности - в попытке совместить научное знание объективному реальному миру, которое без костылей, в роли которых выступает синергетика, не удавалось!
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Pyatachok
              Достоверно известно что динозавры застали людей
              Ваша фамилия случайно не Ховинд?

Сообщение от Pyatachok
              одинаковость змеев горыныче и прочих драконов с реальными звероящурами
              Выше в этой теме была картинка:

Сообщение от Arigato
              Нельзя ли поподробней насчет "одинаковости с реальными звероящурами"? Что ж это за реальные зверюги такие были? Особенно интересно насчет трех голов и соотношения размеров крыльев и тела.

Вообще некоторую связь между динозаврами и мифическими чудищами действительно можно предположить. А именно... если древние люди нашли бы нечто подобное:

...то даже если до этого момента в их мифологии не было огромных чудовищ - появились бы.

Сообщение от Мариелена
              Игорян, полностью Вас поддерживаю.
              Спасибо.

P.S. Добро пожаловать на лучший религиозно-развлекательный портал рунета!

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Игорян

присоединяюсь

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Игорян
                  Ваша фамилия случайно не Ховинд?
                  Ху хвак из ит?
                  Выше в этой теме была картинка:

Нельзя ли поподробней насчет "одинаковости с реальными звероящурами"? Что ж это за реальные зверюги такие были? Особенно интересно насчет трех голов и соотношения размеров крыльев и тела.
                  Конечно, трехголовость и огненое дыхание немного преувеличено, но совершенно очевидно что причина этого в очевидном стремлении древних людей приукрашивать собственные страхи. Оттуда и добавились эти выдуманные рудименты (т.е. из воображения). Человек просто совокупил в своем воображении претодактиля и тиранозавра, добавил ему голов и огненное дыхание, так получился эпос. А вот касаемо пропорций, по мультфильмам я бы вам палеоархеологию изучать не рекомендовал, одно дело как видели этих ящуров наши с вами общие предки, а другое - как их видят современные мультипликаторы.
                  То же самое кстати и в Китае, правда там драконы имеют совсем другую смысловую нагрузку - они там мудрые и древние существа, так что не исключено что звероящеры могли в свое время иметь и свою цивилизацию и что-то похожее на разум и контактировать с предками китайцев. А почему нет? Согласно ВАШЕЙ эволюции, такое вполне не невозможно. Конечно это гипотеза, но как минимум это подтверждает что драконы (звероящуры) сосуществовали с людьми и на территории современного Китая.

Вообще некоторую связь между динозаврами и мифическими чудищами действительно можно предположить. А именно... если древние люди нашли бы нечто подобное:

...то даже если до этого момента в их мифологии не было огромных чудовищ - появились бы.
                  Вот видите! А поскольку они этого не нашли, и вообще, научный метод был им в то время неизвестен, остается единственное правильное решение: они видели их воочию..
                  Я бы на вашем месте не глумился!

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Pyatachok
                    видели этих ящуров наши с вами общие предки
                    А русалок они тоже видели?

Сообщение от Pyatachok
                    они этого не нашли
                    У Пяточка есть машина времени, он при ее помощи проследил всю историю человечества... и теперь авторитетно может заявить: не нашли!

Кстати, в Википедии - в статье "Динозавры" - есть на эту тему:

"По-видимому, именно находки ископаемых останков динозавров послужили основой для возникновения мифа о драконах".

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Pyatachok
                      Вот видите! А поскольку они этого не нашли, и вообще, научный метод был им в то время неизвестен, остается единственное правильное решение: они видели их воочию..
                      Змеи, крокодилы, ящерицы и т.п. Вид вполне себе устрашающий - вот вам и прототип, почва для дальнейшей фантазии. Кроме того в русских сказках змей горыныч может брать начало от библейского змия, как-то так.

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Игорян
                        А русалок они тоже видели?
                        Русалок нет. Если только в своем воображении. Но они видели: а) людей; б) рыб (точнее, китообразных, ибо, ЕМНИП, русалки имеют не рыбий, а млекопитающий хвост). Скомпилировать это в одно из существующих ингридиентов не составит труда - так же как скомпилировать из птеродактиля, тиранозавра и одноголового тиранозавра скомпилить трехголового летающего тиранозавра aka Змей-Горыныч. Или одноголового китайского дракона.

У Пяточка есть машина времени, он при ее помощи проследил всю историю человечества... и теперь авторитетно может заявить: не нашли!
                        От чего же, это ваше предположение. Но, даже если и нашли, то возраст современного научного метода имеет вполне исторические сроки - следовательно, даже если они и нашли бы кости летающего тиранозавра, проанализировать его им они не могли. Так что, приходится сделать вывод что видели воочию

Кстати, в Википедии - в статье "Динозавры" - есть на эту тему:

"По-видимому, именно находки ископаемых останков динозавров послужили основой для возникновения мифа о драконах".
                        Ой! Ой.. В самое сердце! Ну, если в Википедии написано, то уж точно.
                        Радует, дружище Игорян, что у вас по остальным вопросам нетвозражений - сталбыть, согласны. Осталось убедить Мариелену (если она, конечено, не является ортодоксом от науки, как не являетесь, как я надеюсь, им вы)

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от Snow Leopard
                          Змеи, крокодилы, ящерицы и т.п. Вид вполне себе устрашающий - вот вам и прототип, почва для дальнейшей фантазии. Кроме того в русских сказках змей горыныч может брать начало от библейского змия, как-то так.
                          А почему тогда нет гигантских пауков, лягух и червяков по типу Дюны? Прототипы есть точно такие же, однако есть только драконы-змеи, ужасно похожие на настоящих звереящеров!
                          А Библейский змей совсем уж притянут, за уши, там была обычная змеюка, ЕМНИП. Не огнедышащая и на тиранозавра ни разу не похожая.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Pyatachok
                            если они и нашли бы кости летающего тиранозавра...
                            ...то при хорошо сохранившемся скелете - другого объяснения, кроме как через мифических драконов, у древних людей быть и не могло.

Кстати, некоторые креационисты от них недалеко ушли. Где-то мне встречалась точка зрения, что, мол, динозавры - это всё результат того, что ученые неправильно косточки складывают. А на самом деле это кости тех великанов, которые до Потопа жили ("В то время были на земле исполины...", Бытие 6:4).

Комментарий

• Мариелена
                              пастафарианка

• 04 July 2009
                              • 363

Сообщение от Pyatachok
                              Совершенно верно!
                              Я тоже в совершенстве читал синергетику, не говоря уже о такой банальщине как физика математика, которые я не перестал читать, кстати, и после школы, так что нас подобными манипуляциями сознанием не удивить!
                              "банальщина"...и это звучит из уст церковных мракобесов...

Сообщение от Pyatachok
                              которые я не перестал читать
                              Теперь понятно почему Ваши (креационистов) мыслительные способности так и остались на уровне пещерных млекопитающих. Физика и математика Вам не "Men's Health", чтобы читать (Вы бы еще пролистать сказали или посмотреть картинки), это надо изучать. Удивила? Ну что ж, никогда не поздно взяться за ум, ознакомиться хотя бы с азами естественных наук и подарить-таки себе возможность взглянуть на мир трезвыми ясными глазами, освободиться от зловещих пут коварной мракобесной религии, которая очернила Ваш разум своей грязью и встать на твердую почву доброго, светлого атеизма...Научного Атеизма.

Комментарий

• Мариелена
                                пастафарианка

• 04 July 2009
                                • 363

Сообщение от Ваня_Оо
                                Мариелена, а вы можете мне порекомендовать литературу по СТЭ , желательно не научнопопулярную?
                                Вы хотите чисто научную?

Комментарий

Обработка...