Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо за совет. Но с другой стороны можно учиться не дать кому-то посмеяться над тобой без твоего на это желания :-)
Софизм тоже любопытная штука :-)
Что ж, желаю удачи!
Предупреждены - значит вооружены!!!
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
*** Быть просто верующим - это ещё ни о чём не говорит.
Согласен
*** Признайте, что есть Истина, и есть ложь.
Признаю.
*** Почему вы не считаете, что Истина может быть абсолютной, а не относительной?
Я так не считаю. Есть и абсолютные Истины. И что дальше?
*** То есть почему вы с порога отвергаете ту возможность, что Бог может иметь единственное имя?
А почему Вы считаете, что у Него вообще есть имена? Ил почему Вы отвергаете, что Имен у Него много? Скажем в Библии Бог называется Иеговой, Элохимом, Адонаем, множеством эпитетов и. д.
*** Все остальные имена - это как множество вдруг откуда-то взявшихся "детей лейтенанта Шмидта".
См. выше
*** Ложь настолько проникающа, что проникла и в сферу религии. Разве это не очевидно?
Очевидно. Например то, что Вы мне пытаетесь что-то доказать, что опирается на изначально ошибочные предпосылки.
*** И чтобы найти правду, надо отсеять много лжи и фальши! Разве не так?
И так, и не так. Можно отсеивать, конечно, а можно просто взять правду и не обращать внимание на ложь.
*** Поэтому мне жаль тех учёных, которые считают себя верующими, а Истину не знают. Они были бы куда продуктивней, если бы познали истинного Бога.
И в чем же проявлялась бы их большая продуктивность? «Познали истинного Бога» - А что есть еще и неистинный бог?
*** Он открыл бы им ещё больше тайн и загадок, над которыми бьютя лучшие умы человечества!
Зачем открывать тайны и загадки, если они и так очевидны? Нужно их разрешать. К тому же, если исходить из Вашего ошибочного тезиса, должно быть так, что все открытия должны быль совершаться исключительно христианами. А это отнюдь нет так.
*** Потому что очень многие вещи в мире открываются не чисто научными методами, а их синтезом с духовными знаниями.
Согласен. Дело в том, что духовные знания универсальны и не зависят от конкретного вероисповедания их пользователя.
Цитата:
То есть выходит, что доступность Бога тем выше, чем тупее человек!
*** Со Своей стороны Бог доступен для всех и любит всех без исключения.
и вне зависимости от их вероисповеданий
*** Препятствия к Его познанию начинаются со стороны людей. Они строят собственные теории - вместо того, чтобы напрямую обратиться к Богу и спросить Его обо всём, что их волнует.
Бог заповедал людям исследовать, открывать и, соответственно, строить теории.
*** Но такой способ многих не привлекает. Так как очень часто умных людей больше интересует ПРОЦЕСС поиска, чем его РЕЗУЛЬТАТ.
Процесс зачастую не менее важен, чем результат. Сама жизнь это ПРОЦЕСС.
*** Именно поэтому им милей идея о множестве путей к Богу:
Это не идея, а ИСТИНА! К тому же сее утверждение никак не вытекает из предыдущего
*** это создаёт иллюзию того,
что спасение только через Христианство
*** что можно ещё долго пребывать в ПРОЦЕССЕ, перебирая все эти пути и наслаждаясь ПРОЦЕССОМ. При этом к РЕЗУЛЬТАТУ можно так и не приблизиться и даже забыть о его существовании, поскольку ищущий будет ощущать полную удовлетворённость творческим процессом и не желать докапываться до Истины.
Человек, желающий найти Истину, неприменно ее находит
*** Для того, чтобы рассуждать о Божественном, надо прежде всего Его найти.
Прежде чем что-либо найти, это «что-либо» надо искать. Прежде чем искать, надо знать, что ищешь. Прежде чем знать что ищешь, насо себе представить то, что ищешь, хоть приблизительно. Чтобы представить, надо рассуждать.
Когда у тебя что-то есть, ты не очень-то будешь об этом рассуждать.
*** А рассуждать о том, что тебе известно лишь понаслышке - это всё равно, что будучи слепым рассуждать о красоте природы. Или глухому восторгаться симфонией. Как-то всё это нелепо.
Опровергать что-либо, не заглядывая дальше самоограниченного расстояния, еще более нелепо.
*** Тут вы очень сильно ошибаетесь! Знаю бывших наркоманов, которые сейчас пастора и служители в церкви.
Ну и что? Я представляю, какие у них церкви. (Хотелось бы ошибаться)
Был я давненько у одного экс-наркомана на проповеди ну прям Бабай! Слэнг еще тот!
*** Эти люди просто расцвели - физически, духовно, умственно! Это никакие не зомби! Они имеют общение с Богом, получают от Него откровения, делятся ими с другими, прекрасно рассуждают - и это очень сильно обогащает многих людей, не говоря о них самих.
Рассуждают «от забора до забора», то есть в рамках заранее весьма ограниченной площади.
*** Потому что тех, кто искренне любит Господа, Он поднимает, укрепляет, исцеляет, взращивает, даёт Высшую мудрость. А уж со Словом Божьим они не расстаются. Это для них пища на каждый день.
Дай-то Бог Но их поведение
*** В Писании далеко не всё понимается только в одном измерении. Дух Святой открывает и иные смыслы.
Совершенно верно. Вы сейчас признали, что Библия имеет бесконечное количество трактований. Посему невозможно людям судить, что именно ТАК это истинно, так как Дух Святой кому-то другому может открыть иной смысл. Последнее выходит из Ваших слов.
*** Которые, в свою очередь, подтверждаются какими-то местами Писания. А вот вы как раз этот стих понимаете лишь буквально, исключая переносный смысл.
Единственное, что я в Эвангелии понимаю более-менее буквально это 2 Заповеди Иисуса: любить Бога и любить ближних.
Все остальное чистая аллегория.
*** Спасение я понимаю так, как это описано в Библии и как мне открыл Дух Святой. Религию Бахаи Он к Истинному спасению не отнёс.
Мне Он открыл совсем другое, так что Вы не обманывайте насчет последней фразы.
Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
Бахаулла
Абдулла:
Я о тогдашнем нашем разговоре.
Все уперлось в вопрос, есть ли разница сознавать Цель Развития, или ТАК развиваться. Утверждать, что разницы нет все ровно что утверждать, что без разницы, с оптическим ли прицелом стрелять по мишени, или без.
Я о тогдашнем нашем разговоре.
Все уперлось в вопрос, есть ли разница сознавать Цель Развития, или ТАК развиваться. Утверждать, что разницы нет все ровно что утверждать, что без разницы, с оптическим ли прицелом стрелять по мишени, или без
К сожалению я не помню "тогдашнего" нашего разговора и ни слова не понял из данной вашей мессаги.
Давайте начнем распутывать с начала. Первое: причем здесь орнитозух?
Парадокс Рутмана ))) одновременно движется вперед и одновременно деградирует.
Движется вперед ибо растет технический прогресс, как следствие повышаются материальные блага, и деградирует ибо падает мораль и растет преступность.
Я понял, о чем вы говорили, - чепуха неимоверная. Появление чего-либо «из ничего» - нарушение принципа сохранения. А если что-то могло возникнуть «ни от куда», так, оно и пропасть может в никуда в любой момент. Ага? Естественно, физика не рассматривает такую возможность.
Вот вам простой пример виртуальные частицы, появляются из ниоткуда, исчезают туда же и при этом абсолютно реальны и материальны. В науке имеются такие предположения, что и вся наша вселенная есть такого рода виртуальный мир, возникнув из ничего в никуда и исчезнет. Так что вы тут не правы.
И закон сохранения энергии уже давно нарушен принятием виртуальных частиц.
Частицы-переносчики, которыми обмениваются частицы вещества, называются виртуальными, потому что в отличие от реальных их нельзя непосредственно зарегистрировать при помощи детектора частиц. Однако мы знаем, что виртуальные частицы существуют, потому что они создают эффекты, поддающиеся измерению: благодаря виртуальным частицам возникают силы, действующие между частицами вещества.
В "пустом" пространстве поле не может иметь постоянного нулевого значения, так как тогда оно имело бы и точное значение (нуль), и точную скорость изменения (тоже нуль). Должна существовать некоторая минимальная неопределенность в величине поля - квантовые флуктуации. Эти флуктуации можно себе представить как пары частиц, которые в какой-то момент времени вместе возникают, расходятся, а потом опять сближаются и аннигилируют друг с другом. Такие частицы являются виртуальными.
И из чего возникают эти пары? Из вакуума, скажете вы. А что такое вакуум? И т.д. Вы думаете, что существует окончательный ответ на все вопросы? Как бы вы ни назвали, свою веру, это только вера.
Если мы привыкли к тому, что Солнце восходит каждый день, это не означает, что оно взойдет на следующий день.
Частицы-переносчики, которыми обмениваются частицы вещества, называются виртуальными, потому что в отличие от реальных их нельзя непосредственно зарегистрировать при помощи детектора частиц. Однако мы знаем, что виртуальные частицы существуют, потому что они создают эффекты, поддающиеся измерению: благодаря виртуальным частицам возникают силы, действующие между частицами вещества.
В "пустом" пространстве поле не может иметь постоянного нулевого значения, так как тогда оно имело бы и точное значение (нуль), и точную скорость изменения (тоже нуль). Должна существовать некоторая минимальная неопределенность в величине поля - квантовые флуктуации. Эти флуктуации можно себе представить как пары частиц, которые в какой-то момент времени вместе возникают, расходятся, а потом опять сближаются и аннигилируют друг с другом. Такие частицы являются виртуальными.
И из чего возникают эти пары? Из вакуума, скажете вы. А что такое вакуум? И т.д. Вы думаете, что существует окончательный ответ на все вопросы? Как бы вы ни назвали, свою веру, это только вера.
Если мы привыкли к тому, что Солнце восходит каждый день, это не означает, что оно взойдет на следующий день.
Вы еще не в курсе, что Земля вращается? Юнош, Вам бы в школу сходить.
Комментарий