цивилизацыя движится вперед или деградирует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sign
    Участник

• 12 January 2004
    • 423

В курсе, но это не значит, что так будет вечно.

Наука полагает, на основе своих теорий, что у Солнца еще несколько миллиардов лет. Только Солнцу ничего не известно об этих теориях.

Я не к тому, что теории совершенно не отражают реальности, отражают, но частично. Некоторые. А некоторые может быть вообще ложны, но совпадают с наблюдаемыми фактами. Все видят, как меняется картина мира в теориях.

Но ученый люд пребывает в иллюзии, что их теории есть истина. Любые теории и научные построения есть только проекция явлений на ум человека. Никогда проекция не заменит собой само явление и никакая проекция не обладает всеми свойствами явления.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Sign

В курсе, но это не значит, что так будет вечно.

Вечного вообще ничего нет (в макромире).

Наука полагает, на основе своих теорий, что у Солнца еще несколько миллиардов лет. Только Солнцу ничего не известно об этих теориях.

Солнцу вообще ничего не известно. Оно не обладает сознанием. Или Вы Солнцепоклонник?

Я не к тому, что теории совершенно не отражают реальности, отражают, но частично. Некоторые. А некоторые может быть вообще ложны, но совпадают с наблюдаемыми фактами. Все видят, как меняется картина мира в теориях.

Вфы про термоядерный синтез слышали? Или Ваше образование закончилось на уровне сжигания ведьм на кострах? Так вот термоядерный синтез уже просчитан и даже многократно осуществлен в земных условиях. Теории прекрасно пока работают.

Но ученый люд пребывает в иллюзии, что их теории есть истина.

Вы перепутали ученых с попами.

Любые теории и научные построения есть только проекция явлений на ум человека.

Хм...Заковыристо выражаетесь. У меня не хватает фантазии понять как это могло бы выглядеть.

Никогда проекция не заменит собой само явление и никакая проекция не обладает всеми свойствами явления.

Может Вы про модель ведете спич? Так не стесняйтесь называйте вещи своими именами.

Но в школу сходить рекомендую, там Вам много чего интересного расскажут и покажут. Может забудете про своих идолов.

Комментарий

• Sign
        Участник

• 12 January 2004
        • 423

КРЫЗ

Солнцу вообще ничего не известно. Оно не обладает сознанием. Или Вы Солнцепоклонник?

Нет, я не солнцепоклонник, но сознанием обладает все сущее. Просто существуют разные виды сознания. Определенного рода сознание есть у камня, у дерева. У животного, у человека. Сознание, также развивается от простейшего до вот такого, как у людей, а затем далее. Предвижу ухмылки некоторых, но скажу, то для меня это не теория, а естественное состояние. Т.е. я в состоянии общаться с этими сознаниями в определенной мере. Но я никакой не уникум, это врожденная способность каждого.

Так вот термоядерный синтез уже просчитан и даже многократно осуществлен в земных условиях. Теории прекрасно пока работают.

Я несколько не о том. Есть физика Ньютона. И сейчас прекрасно используется, несмотря на то, что современные воззрения физику Ньютона объявили ложной. Ложной в своих базовых посылках. В пределах допустимой точности, все замечательно, ее можно использовать практически, но она не является законом природы, она является не более чем удобным инструментом, удобным в определенных рамках. А у некоторых это создает иллюзию, что научные теории есть сама природа, есть сама истина.

Вы перепутали ученых с попами.

Вы, наверное, и не знаете, что, в частности, в христианстве есть своя наука. У нее свои методы и свои теории. Использование которых в практике, если вы не знаете, дают конкретные результаты и аналогично с естественными науками имеют все признаки, повторяемость и т.д.

Любые теории и научные построения есть только проекция явлений на ум человека.
        Хм...Заковыристо выражаетесь. У меня не хватает фантазии понять как это могло бы выглядеть.
        Это выглядит так, что мы может отобразить на бумагу, в виде слов, свои ощущения, например, пребывания в зимней проруби или на пляже в хороший день. Но никогда, ни один человек, прочитав ваши слова, не ощутит именно то, что ощутили вы. Проекция ваших ощущений на слова не есть сами ощущения. Аналогично, проекция природы на теории, т.е. проекция в мир слов, никогда не является самой природой.

Витгенштейн.

6.363. Процесс индукции состоит в том, что мы принимаем простейший закон, согласующийся с нашим опытом.

6.3631. Но этот процесс имеет не логическое, а только психологическое основание.
        Ясно, что нет никакого основания верить, что в действительности наступит только простейший случай.

6.36311. То, что завтра взойдет солнцем - гипотеза а это означает, что мы не знаем, взойдет ли оно.

6.37. Не существует необходимости, по которой одно должно произойти потому, что произошло другое. Имеется только логическая необходимость.

6.371. В основе всего современного мировоззрения лежит иллюзия, что так называемые законы природы являются объяснениями природных явлений.

6.372. Таким образом, люди . останавливаются перед естественными законами как перед чем-то неприкосновенным, как древние останавливались перед богом и судьбой.
        И они одновременно правы и не правы. Но древние были яснее, поскольку они признавали один ясный предел, в то время как новые системы представляют дело так, как будто все объяснено.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Sign

Нет, я не солнцепоклонник, но сознанием обладает все сущее.

Сознание - Человеческая способность к воспроизведению действительности в мышлении; псих ическая деятельность как отражение действительности

Просто существуют разные виды сознания.

Вы это сами придумали, а все от того, что в школу не ходили.

Определенного рода сознание есть у камня, у дерева.

Пожалуй школа не поможет.

У животного, у человека.

Судя по всему не у всех, я просто удивлен, как Вы находясь в таком состоянии смогли вообще что либо написать.

Сознание, также развивается от простейшего до вот такого, как у людей, а затем далее.

Сознание не может развиваться в отрыве от существа, точнее даже от эволюции существ. Камни не эволюционируют.

Предвижу ухмылки некоторых, но скажу, то для меня это не теория, а естественное состояние.

Какие там ухмылки. Мне Вас искренне жаль. Как Вы страдаете каждый день попирая асфальтовую мостовую...

Т.е. я в состоянии общаться с этими сознаниями в определенной мере.

Ну что я могу сказать. Когда человек разговаривает с Богом, это молитва, когда Бог разговаривает с человеком, это шизофрения.©

Но я никакой не уникум, это врожденная способность каждого.

- Доктор, я феномен!
          - А что с Вами?
          - У меня... (вобщем анекдот бородатый, продолжение все знают)

Я несколько не о том. Есть физика Ньютона. И сейчас прекрасно используется, несмотря на то, что современные воззрения физику Ньютона объявили ложной.

Кто ее ложной объявил? Вы в своем уме?

Ложной в своих базовых посылках. В пределах допустимой точности, все замечательно, ее можно использовать практически, но она не является законом природы, она является не более чем удобным инструментом, удобным в определенных рамках. А у некоторых это создает иллюзию, что научные теории есть сама природа, есть сама истина.

Это у Вас все от того, что в школу не ходили.

Вы, наверное, и не знаете, что, в частности, в христианстве есть своя наука.

Знаю, у Марк Твена даже рассказ с таким названием есть.

У нее свои методы и свои теории. Использование которых в практике, если вы не знаете, дают конкретные результаты и аналогично с естественными науками имеют все признаки, повторяемость и т.д.

Совет.
          Не попадайтесь в зубы Рулле, он Вас изгрызет.

Это выглядит так, что мы может отобразить на бумагу, в виде слов, свои ощущения, например, пребывания в зимней проруби или на пляже в хороший день. Но никогда, ни один человек, прочитав ваши слова, не ощутит именно то, что ощутили вы. Проекция ваших ощущений на слова не есть сами ощущения. Аналогично, проекция природы на теории, т.е. проекция в мир слов, никогда не является самой природой.

Вы все опять перепутали. Наука не построена на ощущениях, а на закономерностях. Вобщем в десятый раз повторюсь, в школу!

6.36311. То, что завтра взойдет солнцем - гипотеза а это означает, что мы не знаем, взойдет ли оно.

Это не гипотеза, а закономерность. Гипотеза, это то что Вы завтра проснувшись обнаружите, что у Вас поменялся пол. За ночь трудолюбивые Украинцы перестелили линолеум на паркет.

Солнце не восходит. Это Земля поворачивается к нему другим боком. Поэтому можно утверждать, что завтра Солнце однозначно взойдет. Не существует силы способной погасить звезду в течении 8 часов, при этом не проявляя себя в данный момент. Подлетающую черную дыру мы бы уже заметили.

Вобщем это софизмы и спорить с ними бессмысленно.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Sign.

Не чего расползаться по трем топикам. Отвечу в "Есть ли в науке элемент веры".
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rootman
              Завсегдатай

• 27 May 2002
              • 812

Кали-Юга : Веды

Или Библия.

Ну, современые масштабы преступности не сравнить с тем, что были, скажем, в 10-м веке. Вот, тогда - была преступность.

Ну это вы загнули... Сейчас и пистолеты и автоматы и пулеметы и базуки всякие.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Rootman.

Цитата:
                Ну, современые масштабы преступности не сравнить с тем, что были, скажем, в 10-м веке. Вот, тогда - была преступность.

Ну это вы загнули... Сейчас и пистолеты и автоматы и пулеметы и базуки всякие

Но, орудием убийства по прежнему, как правило, служит кухонный нож. На эту область прогресс не распространяется.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Rulla
                  Для Rootman.

Цитата:

Ну это вы загнули... Сейчас и пистолеты и автоматы и пулеметы и базуки всякие

Но, орудием убийства по прежнему, как правило, служит кухонный нож. На эту область прогресс не распространяется.
                  В первый раз вижу что Рулла ошибается, хотя...

Разве между каменным топором и кухонным ножом нет разницы? Прогресс на лицо!

Хотя... возможно первобытные человеки не убивали соседей в пьяной драке, или из ревности. Про убийства на почве религии вообще безусловно не было речи.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Зато ядерная бомба есть. На крайняк так сказать.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

цивилизаци движетсa к кипешу, длa естественного отбора. не искуственного (типа у кого нет зашиты от кипеша тот и умрет), а естественного (умерать будут многие вот воскреснут потом не все)
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

statua

цивилизаци движетсa к кипешу

А что есть кипеш?

Комментарий

• Rootman
                          Завсегдатай

• 27 May 2002
                          • 812

Сообщение от KPbI3
                          statua

цивилизаци движетсa к кипешу

А что есть кипеш?
                          Это феня такая. Тоже что и сходняк, только круче.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

кипеш - естественый отбор, вызваный деятельнустью непослушных слову Его, людей.

ну если хотите апокалипсес, но мне понравилось "кипеш".

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Sign<<<Определенного рода сознание есть у камня, у дерева.[

очень интересно никогда об етом еше не думал, а заинтересовало меня сие так как на некоторых местах можно почувствовать действительно кое какое сознание, трудно об етом писать, например есть места где чувствуеш ужас-боязнь, или наоборот комфорт. Ето конечно можно обьяснить еше "как то", но я хочу остановится именно на сознание. Незнаю, как неживое типо камень, дерево, - не думаю, что они обладают мыслями, но думаю, что могут записывать в себя мысли или енергетику или незнаю как назвать -живых сушеств.
                              Пример, крешение водой, тоесть вода запоминает енергетику живого. Не судите мою терминологию так как я более практик чем теоретик.
                              Последнее время изучаю язык животных, конкретно лошадей, ети могут учить слышимый язык и довольно много слов запомнить могут, но в основном обшаются между собой без слов тоесть типо телепатии, наблюдал среди них много интересного. Одна из проблем обшения с животным, я вижу в том, что они легко поддаются паники да кстате той же паники они поддаются благодаря той же телепатии, например когда человек испытывает страх к ложади, ложадь не понимает обьект нашего страха и начинает боятся тоже. Также у людей есть такие состояния когда с ними невозможно обшатся, незнаю как ето называется. С интеесом услышу ваше мнение. И советы по чувстван енергетики неживого и живого... Для меня тоже это не теория, а естественное состояние. Удачи!

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Rulla<<<Появление чего-либо «из ничего» - нарушение принципа сохранения. А если что-то могло возникнуть «ни от куда», так, оно и пропасть может в никуда в любой момент. Ага? Естественно, физика не рассматривает такую возможность.[

Расматривает физика такую возможность! Енштейн. ядерная реакция, вешество-матерэа преврашается в енергию. Доказано. Енштейн предположил что возможно наоборот енергия преврашается в материю. Теоритически возможно.

Rulla<<<что первее курица или яйцо?

конечно яйцо. Если учесть что все живое произошло из одноклеточного организма. Каждая клетка в отдельности уже яйцо. Самая большая клетка ето яйцеклетка, видима неворужоным глазом.

Комментарий

Обработка...