цивилизацыя движится вперед или деградирует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Наука, идущая в разрез с Духовностью, неизменно приходит к тупику.
    Б`ольшая часть нобелевских лаурятов - верующие люди. Хочется отметить успехи Багдадских ученных до Крестовых походов, причем многие из них были мистиками-суфиями. Те же тамплиеры добившиеся феноменальных в христианской среде мистических результатов неуклонно сотрудничали с суфиями, а также Дальневосточными мистиками.
    Очевидно, что недостаток баланса религия-наука может компенсируется сотрудничеством с дифферентными группами
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Евгений - Бахаи
      Участник

• 01 January 2004
      • 74

2 Йогин

«А если огромное количесвто высокоразвитых индивидиумом в обществе, то общество будет в профиците.»

5 БАЛЛОВ!!!!!!!

Да, Йога это круто!
      Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
      Бахаулла

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Евгений-Бахаи

Потому что согласно с материализмом первична материя. А это ложь.

Да? Почему?

Правдивость и истинность слов Абдул Баха подтверждают реальные исторические события. Например, 70 лет СССР-а, когда был «полет на крыле науки» и соответствующее падение в болото. В этот период в этой стране была отброшена Религия и, как последствия Чернобыль, прочие техногенные и экологические катастрофы, 80% бюджета шло на ВПК, глубокий духовный и моральный кризис. Можно еще продолжать и продолжать.

В смысле, Япония, а теперь и Китай, летят на чем-то другом?

Наука, идущая в разрез с Духовностью, неизменно приходит к тупику.

Пока не заметно.

Но, вот, объединение ее с «духовностью» (то есть, с религией, - ведь вы это имели в виду), - это не тупик, - это катастрофа. Ибо наука базируется на постулате познаваемости мира и не может существовать в предположении возможности вмешательства сверхъестественного. Предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Йогин
          Если мы хотим, чтобы оно(человечество) развивалось, необходимо, чтобы каждый проявлял регулирующую функцию.

Вообще-то мы больше хотим, чтоб человечество спасалось, а для этого чтобы каждый отказался от власти над ним сатаны и принял своим Господом и Спасителем Иисуса Христа, то есть выбрал Жизнь.
          А если огромное количесвто высокоразвитых индивидиумом в обществе, то общество будет в профиците.

Останется ли тогда кому возделывать землю?

Комментарий

• Йогин
            Завсегдатай

• 21 August 2003
            • 761

Вообще-то мы больше хотим, чтоб человечество спасалось, а для этого чтобы каждый отказался от власти над ним сатаны и принял своим Господом и Спасителем Иисуса Христа, то есть выбрал Жизнь.
            Конечно, но если смоделировать ситуацию, когда 50 % населения Земли имеет IQ от 150 и при этом может совершать духовную практику, то человечество будет в шоколаде и в материальном и духовном планах

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

но если смоделировать ситуацию, когда 50 % населения Земли имеет IQ от 150

Разве вы не знаете, Йогин, что Бог спасает не по высоте коэффициента интеллектуальности? "Не мудрое мира я избрал, чтобы посрамить мудрых".
              А духовные практики, которыми вы занимаетесь и которые пропагандируете,
              могут завести вас туда, откуда нет возврата. Как достучаться до вас, а, Йогин?

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Разве вы не знаете, Йогин, что Бог спасает не по высоте коэффициента интеллектуальности?
                А Вы знаете, что развитость ума - 1/7 близости к богу, и что войны начинают не умные, а глупые репульсивные люди?Кроме того развитость интеллекта не может не вести к рассуждению на высшие темы. Например Энштейн и Архимед посреди жизни стали вегетарианцами из-за убеждений.
                А духовные практики, которыми вы занимаетесь и которые пропагандируете, могут завести вас туда, откуда нет возврата.
                Думаю, что сложилась ситуация, при которой Ваши обращения ко мне равносильны моим обращениям к Вам. С одним важным исключением - я могу ходить в церковь и заниматься высшыми духовными практиками одновременно.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику ninna
                  Цитата от участника ninna:
                  [ Как достучаться до вас, а, Йогин?

Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Иоан.6:65 ... никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• q11
                    Участник

• 04 January 2004
                    • 2

В план технологий - процветает, а в плане научных открытий - деградирует.

Комментарий

• q11
                      Участник

• 04 January 2004
                      • 2

в плане технологий - процветает, ну а в плане научных открытий и литературы - деградирует. Это не очень хорошо.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Йогин
                        А Вы знаете, что развитость ума - 1/7 близости к богу

А 6/7 - что тогда?
                        А вообще-то замечено, что интеллектуальным пюдям намного сложнее придти к Богу, чем простым. У простых людей есть в этом плане начаток смирения, они осознают себя "нищими духом". А Иисус сказал, что "блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное".
                        И действительно, трудно богатому войти в Царство Божие. В том числе и богатому знаниями, интеллектом. Потому что он сам настолько умён и мудр, что истинно Божье в него уже не вмещается. А чтобы вместилось, надо освободить место, то бишь отказаться от прежде накопленного, которое неизбежно вступает в противоречие с истинно Божьей мудростью. Так было с апостолом Павлом, который, будучи очень образованным человеком, всё-таки отказался от всего того, что умственно и духовно накапливал раньше. Он сказал:"Я всё почёл за сор, кроме познания Христа". Неужели бы он так сказал, если бы Христос не был достоин подобного всецелого посвящения Ему Единственному и Возлюбленному?
                        Кроме того развитость интеллекта не может не вести к рассуждению на высшие темы.

Это и есть трагическая ошибка - рассуждения о высоких материях принимать за путь к Богу. На самом деле, путь к Богу - это покаяние и принятие Сына Божьего. Однако это обычно не вмещается в развитый разум. Ему нужна постоянная интеллектуальная жвачка в виде сложных и мудрёных теорий, а не эта простая истина о Христе.
                        Вот так люди и пропадают, представляя о Боге нечто одно, и не принимая на веру истинно Божье, но приходящее не в том виде, в каком они себе это представляли.
                        Например Энштейн и Архимед посреди жизни стали вегетарианцами из-за убеждений.
                        Но получили ли они через это спасение? Увы... Если потом приняли Христа - может, и получили. Но я об этом не знаю. А вы?
                        Кстати, одно время я также становилась вегетарианкой из-за убеждений, которые мне навязали (как я теперь понимаю) разные учения. Так что в каком-то смысле была в шкуре вышеупомянутых личностей, хоть я, конечно, себя не равняю через это к ним - уж не подумайте, что примазываюсь к гениям.
                        войны начинают не умные, а глупые репульсивные люди?

А Христос призывал вообще к иному: если ударили по одной щеке, подставь другую. В этом - идеал.
                        я могу ходить в церковь и заниматься высшыми духовными практиками одновременно.

Раньше я тоже позволяла себе такой синтез. Пока Истина в лице Иисуса Христа не посетила меня и Он Сам Духом Святым не объяснил мне, что это Ему не угодно. И почему.
                        Знаете, когда говорит Любящий нас Господь, возражать Его Любви невозможно.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

ninna
                          Но получили ли они через это спасение? Увы... Если потом приняли Христа - может, и получили. Но я об этом не знаю. А вы?

Архимед жил задолго до рождения Христа.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Rulla
                            Архимед жил задолго до рождения Христа.

Спасибо за информацию. Но и при этом условии о спасении его ничего доподлинно не известно. Одно знаю точно: если он и будет спасён, то никак не из-за вегетарианства. Бог взвесит его дела - насколько они были добры.

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

А вообще-то замечено, что интеллектуальным пюдям намного сложнее придти к Богу, чем простым. У простых людей есть в этом плане начаток смирения, они осознают себя "нищими духом".
                              Из-за обилия "нищих духом" в церкви мы и получили ряд глупостей, вроде толкования и переписывания библии под себя, что привело к развороту учения на 180 градусов. Индейцы, я думаю, так и не поняли, что их гости исповедают религию, основой которой является всепрощение.
                              А 6/7 - что тогда?
                              Чистоста и целомудрие
                              Творчество
                              Здоровье и удовлетворенность жизнью
                              Любовь
                              Коллективное сознание
                              Вера в божественное
                              Кстати, одно время я также становилась вегетарианкой из-за убеждений, которые мне навязали
                              Обращаю Ваше внимание на то, что у христиан эпоха поста связанно с самыми душевными и светлыми днями, при этом они не едят мясо и животную пищу. Йога предполагает полный отказ от животной пищи, при этом во время недельных постов вообще ничего не едят. Делайте выводы, если все еще способны размышлять автономно от "бога".

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                                Участник

• 01 January 2004
                                • 74

2 NINNA

*** А вообще-то замечено, что интеллектуальным пюдям намного сложнее придти к Богу, чем простым. У простых людей есть в этом плане начаток смирения

Йогин недавно написал о том, что среди Нобелевских лауреатов преобладают люди верующие. Именно за верующими будущее науки. Так что насчет интеллектуальности как препятствия к ползнанию Бога не согласен на все 100%. Высокоинтеллектуальные люди, как правило, весьма просты и открыты, в том числе и для новых познаний и для Бога. Если следовать Вашей логике, то получается, что homo sapiens с гориллоподобными фейсами и прочим без извилин в голове проще всего прийти к Богу. То есть выходит, что доступность Бога тем выше, чем тупее человек! Но это же никакой критике не поддается!!!!!!! Для того, чтобы рассуждать о Божественном, расти духовно, распространять духовные истины и усовершенствовать мир вокруг себя Серое Вещество и извилины в нем просто необходимы!!! Вы, конечно же, можете апеллировать к экс-алкашам и наркоманам, которые зажили праведной христианской жизнью, нь согласитесь, что ихняя вера какая-то раболепная и «зазомбированная», рассуждения о религии им явно не под силу, они даже в духовных вопросах своего вероучения плохо разбираются и мало кто из них Библию читал.

*** И действительно, трудно богатому войти в Царство Божие. В том числе и богатому знаниями, интеллектом.

Это что, в Библии написано??? В Матфея 19:24 про интеллект ничего не сказано!!!
                                Есть подозрения, что Вы привратно понимаете сее местописание. Не надо понимать буквально! Здесь говорится о том, кто кем владеет: ты деньгами, или деньги тобой? Во втором случае действительно проще верблюду пролезть в игольное ушко.

*** . Ему нужна постоянная интеллектуальная жвачка в виде сложных и мудрёных теорий, а не эта простая истина о Христе.

Все гениальное просто, в том числе и все сложные и мудрёные теории.

*** Это и есть трагическая ошибка - рассуждения о высоких материях принимать за путь к Богу. На самом деле, путь к Богу - это покаяние и принятие Сына Божьего. Однако это обычно не вмещается в развитый разум.

Знаете, в одной молитве Бахаи есть такие чудесные слова: Свидетельствую в сей час о бессилии своем и Твоей мощи, о своей скудости и Твоем обилии. В то же время Вера Бахаи для людей думающих, в Вере Бахаи принципиально важен САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ поиск Истины каждым верующим, что без разума невозможно. И это НИСКОЛЬКО не мешает Вере.

*** Но получили ли они через это спасение? Увы...

Не судите, да не судимы будете. Да и вообще, что Вы цеплаетесь ко Спасению? Вы хоть верно его суть понимаете?
                                Последний раз редактировалось Евгений - Бахаи; 04 January 2004, 08:53 AM.
                                Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                                Бахаулла

Комментарий

Обработка...