цивилизацыя движится вперед или деградирует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений - Бахаи
    Участник

• 01 January 2004
    • 74

2 Rulla

Для Евгений-Бахаи

*** Потому что согласно с материализмом первична материя. А это ложь.

Да? Почему?

Почему согласно с материализмом или почему это ложь? :-)
    Ответ на первый вопрос очевиден: достаточно открыть любой философский справочник на слове «материализм».
    Ответ на второй вопрос. Мне нравится фраза из Библии «ибо все видимое произошло из невидимого» и начало от Иоанна «вначале было Слово». Не замечал ли Ты, что чему-то материальному всегда предшествует нематериальное? Примитивный пример: прежде чем появился монитор, в который Ты сейчас смотришь (то бишь материализовался), у кого-то в голове зародился его дизайн, технические характеристики и прочее то есть изначально была Идея.
    К тому же я по своим философским воззрениям идеалист, посему для меня первичность Духа аксиома.

*** Правдивость и истинность слов Абдул Баха подтверждают реальные исторические события. Например, 70 лет СССР-а, когда был «полет на крыле науки» и соответствующее падение в болото. В этот период в этой стране была отброшена Религия и, как последствия Чернобыль, прочие техногенные и экологические катастрофы, 80% бюджета шло на ВПК, глубокий духовный и моральный кризис. Можно еще продолжать и продолжать.

В смысле, Япония, а теперь и Китай, летят на чем-то другом?

Ты, наверное, хочешь сказать, что в Японии отсутствует Духовность? Да там традиции Буддизма и Синтоизма сильнее, чем традиции Католицизма во многих Католических странах!
    Хотя и в этих странах не все гладко. В Японии, например, один из самых высоких % суицидов в мире.

*** Наука, идущая в разрез с Духовностью, неизменно приходит к тупику.

Пока не заметно.

*** ??? А как Тебе последствия воплощения на практике совкового лозунга «Природу надо менять, и все, что в ней неправильно уничтожать»? А как Тебе экологические катастрофы, которые на каждом шагу так что их называть по именам не имеет смысла? Вот Тебе наука без Духовности!
    С другой стороны точные науки пребывают в кризисе, куда их завел материализм. Многие ученые- материалисты просто стали маразматиками, не видящими дальше своего носа. В глобальных масштабах все это качание маятника от средневековых предрассудков к «болоту материализма». Маятник должен остановиться.

*** Но, вот, объединение ее с «духовностью» (то есть, с религией, - ведь вы это имели в виду), - это не тупик, - это катастрофа.

«Истинные принципы всех религий находятся в согласии с учениями науки. Бог сделал науку и религию мерилом нашего понимания.» Абдул-Баха.
    Понимаешь, в чем дело: дух и материя не должны пропивопоставляться, как это ошибочно делают материалисты и религиозные фанатики. Нельзя пренебрегать ни тем, не другим, так как материя реальность и Дух - реальность. К тому же впоследствии такого объединения, с одной стороны, научные открытия не будут объявляться «дьявольскими», а при их воплощении в жизнь люди будут думать не только о сиюминутной выгоде и НТП не будет нести столько бед, как сейчас.
    Так что катастрофа это наука без религии и религия без науки.

*** Ибо наука базируется на постулате познаваемости мира и не может существовать в предположении возможности вмешательства сверхъестественного.

Предполагать ничего и не надо так как ничего сверхъестественного не существует. Бог, духовный мир это никак не сверхъестественные категории, а объективно существующие. Да и Бог во ВСЕХ Священных Писаниях призывает людей исследовать, искать, открывать, двигаться вперед.

*** Предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов.

Ну это уже просто смешно!!! Сколько познанных вещей подвержены влиянию факторов, которые для многих ученых непознаваемы! Прав был Кант, утверждая, что в своих исследованиях человек непременно натыкается на то, что он никогда не познает.
    Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
    Бахаулла

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Евгений - Бахаи

Г-н Евгений-Бахаи - хотел бы предупредить вас насчет субъекта под ником Rulla прежде чем вы ввяжитесь с ним в большой разговор. Дело в том, что данный участник форума устраивает свой спор с вами(как, впрочем, и со всеми остальными) вовсе не для того, чтобы получить какие-либо знания, понять что-то и тд, и не для того даже, чтобы узнать ваше мнение по данному вопросу, а просто для того, чтобы посмеяться над собеседником, выставить его в дурном свете. Особенно если собеседник придерживается несколько иных чем он взглядов...

Заглянув в эти две ссылки вы и все остальные могут кое-что узнать об этом субъекте:

С уважением, anti-rulla.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Евгений-Бахаи.

Ответ на второй вопрос. Мне нравится фраза из Библии «ибо все видимое произошло из невидимого»

Аргумент не принимается.

Не замечал ли Ты, что чему-то материальному всегда предшествует нематериальное? Примитивный пример: прежде чем появился монитор, в который Ты сейчас смотришь (то бишь материализовался), у кого-то в голове зародился его дизайн, технические характеристики и прочее то есть изначально была Идея.

Я замечал, что появлению нематериального всегда предшествует материальное. Например, идее монитора, на который вы сейчас смотрите, предшествовал мозг его конструктора.

К тому же я по своим философским воззрениям идеалист, посему для меня первичность Духа аксиома.

Аргумент не принимается. Видите ли, даже если вы приверженец планарной геометрии, нельзя утверждать, что утверждение о пересечении прямых ложно. Можно утверждать только, что оно ложно в рамках планарной аксиматики.

Ты, наверное, хочешь сказать, что в Японии отсутствует Духовность?

Нет. Я хочу сказать, что духовность и религия вещи абсолютно не связанные.

А как Тебе последствия воплощения на практике совкового лозунга «Природу надо менять, и все, что в ней неправильно уничтожать»? А как Тебе экологические катастрофы, которые на каждом шагу так что их называть по именам не имеет смысла? Вот Тебе наука без Духовности!

Ну, этот лозунг начал активно воплощаться за 9000 лет до возникновения Советского Союза. Человек приспосабливается к среде изменяя ее. Так, теперь, когда нарушения экологии стало причинять неудобства, леса начали высаживать.

С другой стороны точные науки пребывают в кризисе, куда их завел материализм. Многие ученые- материалисты просто стали маразматиками, не видящими дальше своего носа.

Пока не заметно.

«Истинные принципы всех религий находятся в согласии с учениями науки. Бог сделал науку и религию мерилом нашего понимания.» Абдул-Баха.

Боюсь, что он глубоко заблуждался.

Понимаешь, в чем дело: дух и материя не должны пропивопоставляться, как это ошибочно делают материалисты и религиозные фанатики. Нельзя пренебрегать ни тем, не другим,

Абсолютно согласен, - это также верно, как и то, что их нельзя смешивать.

Предполагать ничего и не надо так как ничего сверхъестественного не существует. Бог, духовный мир это никак не сверхъестественные категории, а объективно существующие.

Требуется не объективность существования, а познаваемость рациональным путем, без коего, кстати, нельзя удостоверить и объективность явления.

Ну это уже просто смешно!!!

Нет. Это не смешно. Это очевидное, и непреодолимое условие. Предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов.

Если и в самом деле желаете посмеяться, попробуйте вынести рациональное суждение о весе буханки хлеба, не задавшись предположением, что он (вес) познаваем и влиянию непознаваемых факторов неподвержен.

Сколько познанных вещей подвержены влиянию факторов, которые для многих ученых непознаваемы!

Ни одна, - в виду того, что возможность существования подобных факторов естественными науками не допускается.

Прав был Кант, утверждая, что в своих исследованиях человек непременно натыкается на то, что он никогда не познает.

Не прав. Ибо непознаваемость предмета, есть нечто такое, что установить заведомо невозможно.

Йогин недавно написал о том, что среди Нобелевских лауреатов преобладают люди верующие.

Только не в рабочее время.

Именно за верующими будущее науки.

Если они приспособятся верить, что Бог может все, за исключением какого-либо влияния на исследуемую область. Вселенную, например.

Для ninna.

Спасибо за информацию. Но и при этом условии о спасении его ничего доподлинно не известно. Одно знаю точно: если он и будет спасён, то никак не из-за вегетарианства. Бог взвесит его дела - насколько они были добры.

И как на результат суда повлияет то обстоятельство, что Архимед не был в курсе простоя истины о Христе и приносил жертвы языческим богам?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Я хочу сказать, что духовность и религия вещи абсолютно не связанные.
          Я бы сказал, что духовность прямопропорциональна возрастающей функции, аргументом которой является уровень веры. Другое дело, что функция не непрерывная, и сто пудов не линейная.
          Пока не заметно.
          Прошу прощения, но заметно хотя-бы по Вам.
          Например, идее монитора, на который вы сейчас смотрите, предшествовал мозг его конструктора.
          цепочки можно продолжать очень долго, но приведет она к возникновению конфетки из ничего, вернее вакуума. Думаю, если Вы все же станете чуть более духовным, то восприяте этого процесса вспомнится.
          Абсолютно согласен, - это также верно, как и то, что их нельзя смешивать.
          Думаю любимые Вами советские ученые еще в 50-ч доказали теорему диполя. Смысл в том, что в наличии два антипода (поле, вещество и даже эмоция), один прибавляет к шкале х другой отнимает. Принять максимальное и минимальное по шкале за 1 и -1 получаем, что ghb x [-1;-0,5] монотонно возрастает эффективность использования диполя. [0,5;1] также монотонно убывает. А вот с (-0,5;0,5) график принемает супремум и нфинитус. График непрерывен [-1;1].
          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для йогин.

Я бы сказал, что духовность прямопропорциональна возрастающей функции, аргументом которой является уровень веры.

А я бы нет.

Прошу прощения, но заметно хотя-бы по Вам.

Йогин, - предположение, что вы способны что-то замечать, очевидно абсурдно. К примеру потому, что

цепочки можно продолжать очень долго, но приведет она к возникновению конфетки из ничего, вернее вакуума. Думаю, если Вы все же станете чуть более духовным, то восприяте этого процесса вспомнится.

здесь вы ошиблись прямо в исходной посылке, - к возникновению чего бы то ни было «из ничего», либо из вакуума, цепочки, естественно, не ведут. И не могут, - это было бы нарушением законов сохранения.

Думаю

Вы льстите себе. См. выше.

любимые Вами советские ученые еще в 50-ч доказали теорему диполя. Смысл в том, что в наличии два антипода (поле, вещество и даже эмоция), один прибавляет к шкале х другой отнимает. Принять максимальное и минимальное по шкале за 1 и -1 получаем, что ghb x [-1;-0,5] монотонно возрастает эффективность использования диполя. [0,5;1] также монотонно убывает. А вот с (-0,5;0,5) график принемает супремум и нфинитус. График непрерывен [-1;1

Я рад, что вы знаете такие умные слова, - остается только пожалеть, что вы не понимаете их значения. Вопрос, конечно, чего ради тогда вы их приводили.

Попробуйте доказать какую-нибудь теорему в геометрии руководствуясь ОДНОВРЕМЕННО аксиоматиками сферической и планарной геометрий.

Наука и религия основаны на принципиально несовместимых исходных положениях.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Йогин
              Завсегдатай

• 21 August 2003
              • 761

И не могут, - это было бы нарушением законов сохранения.
              Я говорил о том, что если продолжать цепочку почему что-то получилось из чего-то, то мы придем к возникновению частицы из ничего.

Кстати где Вы учитесь?
              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                Участник

• 01 January 2004
                • 74

2 Rulla

*** Я замечал, что появлению нематериального всегда предшествует материальное. Например, идее монитора, на который вы сейчас смотрите, предшествовал мозг его конструктора.

Но таких мозгов миллиарды и данная Идея родилась в избранных мозгах.
                Да и вообще, что раньше появилось: курица или яйцо?

***К тому же я по своим философским воззрениям идеалист, посему для меня первичность Духа аксиома.
                Аргумент не принимается. Видите ли, даже если вы приверженец планарной геометрии, нельзя утверждать, что утверждение о пересечении прямых ложно. Можно утверждать только, что оно ложно в рамках планарной аксиматики.

Это вовсе не аргумент. Это информация.

*** Нет. Я хочу сказать, что духовность и религия вещи абсолютно не связанные.

Дай Свои определения религии и духовности!

***А как Тебе последствия воплощения на практике совкового лозунга «Природу надо менять, и все, что в ней неправильно уничтожать»? А как Тебе экологические катастрофы, которые на каждом шагу так что их называть по именам не имеет смысла? Вот Тебе наука без Духовности!
                Ну, этот лозунг начал активно воплощаться за 9000 лет до возникновения Советского Союза.

Нет!!!!!!! Отношение к Природе было бережным и человек не ставил себя выше ее это принципиальный момент.

*** Человек приспосабливается к среде изменяя ее. Так, теперь, когда нарушения экологии стало причинять неудобства, леса начали высаживать.

Измене6ния изменениям рознь. Изменять и поменять разные вещи.

*** Требуется не объективность существования, а познаваемость рациональным путем, без коего, кстати, нельзя удостоверить и объективность явления.

Хорошо, познай рациональным путем, что существует любовь, дружба, нежность, доброта и т.д.

*** Нет. Это не смешно. Это очевидное, и непреодолимое условие. Предмет исследования должен быть познаваем сам и неподвержен влиянию непознаваемых факторов.

Пример: есть такой объект как цунами, он познаваем, но он появляется и существует благодаря факторам, которые непознаны. Есть и другие похожие примеры.

*** Ни одна, - в виду того, что возможность существования подобных факторов естественными науками не допускается.

Потому-то они сейчас в кризисе

*** Йогин недавно написал о том, что среди Нобелевских лауреатов преобладают люди верующие.

Только не в рабочее время.

Ты у них об этом спрашивал? Как пример можно привести Филатова был такой знаменитый хирург-окулист, который перед каждой операцией молился. Хоть он и не был Нобелевским лауреатом, но пример показателен.
                Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                Бахаулла

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                  Участник

• 01 January 2004
                  • 74

2 Anti-Rulla

Спасибо за совет. Но с другой стороны можно учиться не дать кому-то посмеяться над тобой без твоего на это желания :-)

Софизм тоже любопытная штука :-)
                  Бахаулла

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                    Участник

• 01 January 2004
                    • 74

Rulla

*** здесь вы ошиблись прямо в исходной посылке, - к возникновению чего бы то ни было «из ничего», либо из вакуума, цепочки, естественно, не ведут. И не могут, - это было бы нарушением законов сохранения.

Эврика!!! Вы сами признали наличие Первоисточника, то есть Творца!!!
                    Бахаулла

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Евгений-Бахаи.

Но таких мозгов миллиарды и данная Идея родилась в избранных мозгах.

Нет, просто в мозгах располагающих необходимой информацией (накопленной в результате деятельности других мозгов) и загруженных соответствующей задачей.

Да и вообще, что раньше появилось: курица или яйцо?

Орнитозух.

Это вовсе не аргумент. Это информация.

Видите ли, даже если ты приверженец планарной геометрии, нельзя утверждать, что утверждение о пересечении прямых ложно. Можно утверждать только, что оно ложно в рамках планарной аксиоматики.

Дай Свои определения религии и духовности!

Религия - вера в сверхъестесвенную силу, правящую миром. Духовность - культурные и эстетическеи ценности.

Нет!!!!!!! Отношение к Природе было бережным и человек не ставил себя выше ее это принципиальный момент.

Человек приспосабливается к среде изменяя ее. Всегда поступал так, не может поступать иначе. Всегда считал себя в полном праве поступать так. Даже в Писании отмечено, что «окружающая среда» существует для человека, - он стоит над ней и может распорядиться ею по своему усмотрению. Так, теперь, когда нарушения экологии стало причинять неудобства, леса начали высаживать, - то есть изменять окружающую среду.

Хорошо, познай рациональным путем, что существует любовь, дружба, нежность, доброта и т.д.

Познал. И что?

Пример: есть такой объект как цунами, он познаваем, но он появляется и существует благодаря факторам, которые непознаны. Есть и другие похожие примеры.

Не в кассу. Речь идет не о познанности, а о познаваемости. Естественно, раз нечто является предметом исследования, то оно не познано. Но оно должно быть познаваемо, - то есть не должно обладать качествами для нас непостижимыми или зависеть от чего-то такого, чего бы мы не могли узнать.

Лет двести назад к разряду непознанного относилось даже такое явление, как молния. Однако, мы пользуемся электричеством, только потому, что некто исходил из предположения, что природа молнии познаваема, ни с какими сверхъестественными факторами молния не связана, и мы тоже можем делать такие штуки при желании.

Ты у них об этом спрашивал?

А нужды нет. Если о человеке говорят, как об ученом, значит, он исходит из того, что предмет исследования познаваем рациональным путем и ни от чего непознаваемого не зависит. Это условие непреодолимое и необъезжаемое по кривой. Попробуйте вынести суждение о весе буханки хлеба, не предположив, что он познаваем и влиянию сверхъестественного неподвержен. Тем более о вселенной.

Как пример можно привести Филатова был такой знаменитый хирург-окулист, который перед каждой операцией молился.

Неосудимо. Более того, весьма разумная мера, - даже не религиозным людям молитва позволяет снять стресс. Однако, данный хирург не стал бы знаменит, если бы пытался исцелять болезни непосредственно молитвой (сверхъестественной силой), а не своим скальпелем. Тем более, не преуспел бы он в своем деле, если бы не исходил из предположения, что процессы протекающие в глазе постижимы, имеют естественную природу и, потому, подвластны скальпелю.

Потому-то они сейчас в кризисе

Разве? И в чем выражается кризис естественных наук?

Эврика!!! Вы сами признали наличие Первоисточника, то есть Творца!!!

Нет. То, что существовало всегда, не могло быть сотворено в принципе.

Для Йогин.

Я говорил о том, что если продолжать цепочку почему что-то получилось из чего-то, то мы придем к возникновению частицы из ничего.

Я понял, о чем вы говорили, - чепуха неимоверная. Появление чего-либо «из ничего» - нарушение принципа сохранения. А если что-то могло возникнуть «ни от куда», так, оно и пропасть может в никуда в любой момент. Ага? Естественно, физика не рассматривает такую возможность.

Кстати где Вы учитесь?

В МИФИ.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Йогин
                        Из-за обилия "нищих духом" в церкви мы и получили ряд глупостей, вроде толкования и переписывания библии под себя, что привело к развороту учения на 180 градусов.

Это ваше заблуждение. Учение Иисуса дошло до нас в правильном виде. Всемогущий Бог силён сохранить Своё учение в том виде, какой ему придавал изначально. Тем более, Дух Святой, живущий в рождённых свыше христианах, подтверждает учение Христа, изложенное в Новом Завете.
                        Цитата:
                        А 6/7 - что тогда?

Чистоста и целомудрие
                        Творчество
                        Здоровье и удовлетворенность жизнью
                        Любовь
                        Коллективное сознание
                        Вера в божественное

Что ж вы выпустили из виду такие важные составляющие как понимание Святости и Праведности Божьей, любовь к Истине, понимание собственной греховности, дух различения между работой Бога и проделками сатаны?
                        Обращаю Ваше внимание на то, что у христиан эпоха поста связанно с самыми душевными и светлыми днями, при этом они не едят мясо и животную пищу.

Можете на обращать моё внимание на вещи, не соответствующие Библии.
                        Пост Иисуса Христа был полным, без еды вообще. Вы же говорите о посте православных. Такой пост можно назвать частичным. Он не соответствует тому, к чему нас призывал Господь. Да, в какой-то степени дисциплинирует и такой пост. Однако с ним вряд ли достигнешь всей полноты целей, намеченных для нас Господом. Так, например, Божья сила вряд ли придёт к христианину без полного поста.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Вообще говоря, для повышения внушаемости, ослабления воли и частичного расстройства психики вполне достаточно и частичного поста. Просто соблюдать приходится дольше.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Евгений - Бахаи
                            Йогин недавно написал о том, что среди Нобелевских лауреатов преобладают люди верующие.

Быть просто верующим - это ещё ни о чём не говорит. Признайте, что есть Истина, и есть ложь. Почему вы не считаете, что Истина может быть абсолютной, а не относительной? То есть почему вы с порога отвергаете ту возможность, что Бог может иметь единственное имя? Все остальные имена - это как множество вдруг откуда-то взявшихся "детей лейтенанта Шмидта".
                            Ложь настолько проникающа, что проникла и в сферу религии. Разве это не очевидно? И чтобы найти правду, надо отсеять много лжи и фальши! Разве не так?
                            Поэтому мне жаль тех учёных, которые считают себя верующими, а Истину не знают. Они были бы куда продуктивней, если бы познали истинного Бога.
                            Он открыл бы им ещё больше тайн и загадок, над которыми бьютя лучшие умы человечества! Потому что очень многие вещи в мире открываются не чисто научными методами, а их синтезом с духовными знаниями.
                            То есть выходит, что доступность Бога тем выше, чем тупее человек!

Со Своей стороны Бог доступен для всех и любит всех без исключения.
                            Препятствия к Его познанию начинаются со стороны людей. Они строят собственные теории - вместо того, чтобы напрямую обратиться к Богу и спросить Его обо всём, что их волнует. Но такой способ многих не привлекает. Так как очень часто умных людей больше интересует ПРОЦЕСС
                            поиска, чем его РЕЗУЛЬТАТ. Именно поэтому им милей идея о множестве путей к Богу: это создаёт иллюзию того, что можно ещё долго пребывать в ПРОЦЕССЕ, перебирая все эти пути и наслаждаясь ПРОЦЕССОМ. При этом к РЕЗУЛЬТАТУ можно так и не приблизиться и даже забыть о его существовании, поскольку ищущий будет ощущать полную удовлетворённость творческим процессом и не желать докапываться до Истины.
                            Для того, чтобы рассуждать о Божественном, расти духовно, распространять духовные истины и усовершенствовать мир вокруг себя Серое Вещество и извилины в нем просто необходимы!!!

Для того, чтобы рассуждать о Божественном, надо прежде всего Его найти.
                            А рассуждать о том, что тебе известно лишь понаслышке - это всё равно, что будучи слепым рассуждать о красоте природы. Или глухому восторгаться симфонией. Как-то всё это нелепо.
                            Вы, конечно же, можете апеллировать к экс-алкашам и наркоманам, которые зажили праведной христианской жизнью, нь согласитесь, что ихняя вера какая-то раболепная и «зазомбированная», рассуждения о религии им явно не под силу, они даже в духовных вопросах своего вероучения плохо разбираются и мало кто из них Библию читал.

Тут вы очень сильно ошибаетесь! Знаю бывших наркоманов, которые сейчас пастора и служители в церкви. Эти люди просто расцвели - физически, духовно, умственно! Это никакие не зомби! Они имеют общение с Богом, получают от Него откровения, делятся ими с другими, прекрасно рассуждают - и это очень сильно обогащает многих людей, не говоря о них самих. Потому что тех, кто искренне любит Господа, Он поднимает, укрепляет, исцеляет, взращивает, даёт Высшую мудрость. А уж со Словом Божьим они не расстаются. Это для них пища на каждый день.
                            *** И действительно, трудно богатому войти в Царство Божие. В том числе и богатому знаниями, интеллектом.

Это что, в Библии написано??? В Матфея 19:24 про интеллект ничего не сказано!!!

В Писании далеко не всё понимается только в одном измерении.Дух Святой открывает и иные смыслы. Которые, в свою очередь, подтверждаются какими-то местами Писания. А вот вы как раз этот стих понимаете лишь буквально, исключая переносный смысл.
                            в Вере Бахаи принципиально важен САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ поиск Истины каждым верующим, что без разума невозможно. И это НИСКОЛЬКО не мешает Вере.

Что толку от веры, если она окажется ложной? И что толку от разума, если в конце концов он приведёт человека в тупиковую религию, не дающую спасения?
                            Да и вообще, что Вы цеплаетесь ко Спасению? Вы хоть верно его суть понимаете?

Спасение я понимаю так, как это описано в Библии и как мне открыл Дух Святой. Религию Бахаи Он к Истинному спасению не отнёс.
                            Последний раз редактировалось ninna; 06 January 2004, 06:55 AM.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Rulla
                              И как на результат суда повлияет то обстоятельство, что Архимед не был в курсе простоя истины о Христе и приносил жертвы языческим богам?

Бог написал на сердцах людей свои законы. И судить тех, кто жил до Христа, будет соответственно тому, как они исполняли эти Божьи законы.
                              Если захотите, найду место Писания на эту тему.
                              Вообще говоря, для повышения внушаемости, ослабления воли и частичного расстройства психики вполне достаточно и частичного поста. Просто соблюдать приходится дольше.

Многие христиане-протестанты постятся абсолютно без еды ничуть не меньше православных - по 40 дней. Плпробуйте - а мы на вас посмотрим. Наверное, у вас действительно повысится внушаемость и расстроится психика. Потому что без Бога невозможно поститься. Результат может быть плачевный.
                              Хотя знаю и не-христиан, которые долго постились и имели какие-то результаты (например, исцеления). Правда, они молились другим богам, и подпитывал их сам дьявол.
                              У христиан во время поста происходит победа духа над плотью.
                              Последний раз редактировалось ninna; 06 January 2004, 07:08 AM.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

ninna
                                Бог написал на сердцах людей свои законы. И судить тех, кто жил до Христа, будет соответственно тому, как они исполняли эти Божьи законы.

В смысле, вера в Христа не является условием спасения?

Многие христиане-протестанты постятся абсолютно без еды ничуть не меньше православных - по 40 дней.

Нет, - ну, тем кто уже тронулся в такой степени, пост ни чего нового не добавит. У таких-то видения и без поста будут.

Хотя знаю и не-христиан, которые долго постились и имели какие-то результаты (например, исцеления).

Если подпитываться у врача, то от некоторых физических недугов это может быть полезно. Но психические усугубляются.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...