Я несколько не разобрал Ваше сообщение: вообще обосновывать свою позицию ненаучно, или Вы имеете в виду геоцентризм?
Если последнее тогда потрудитесь объяснить почему?
Обратимся к научному методу:
Первый этап метода состоит в проведении наблюдений и измерений.
Второй этап состоит в изучении моделей, предложенных в результате наблюдений.
Третий этап включает выдвижение гипотез для объяснения наблюдаемых моделей.
Четвертый этап заключается в предсказании результатов планируемых, но еще не проведенных экспериментов на основе предположения, что гипотеза правильно описывает общее положение вещей.
Пятый этап состоит в проведении таких контрольных экспериментов с целью проверки предсказаний, сделанных на основе гипотез.
В этой теме обсуждаются две модели Геоцентризм (система Браге) и Гелиоцентризм (система Коперника).
Гелиоцентризм является привычной моделью которую нам рисуют в учебниках с первого класса, но я уверен, что лишь "призрак театра" (согласно Ф.Бэкону) может помешать Вам рассматривать геоцентризм как адекватную модель.
Если последнее тогда потрудитесь объяснить почему?
Обратимся к научному методу:
Первый этап метода состоит в проведении наблюдений и измерений.
Второй этап состоит в изучении моделей, предложенных в результате наблюдений.
Третий этап включает выдвижение гипотез для объяснения наблюдаемых моделей.
Четвертый этап заключается в предсказании результатов планируемых, но еще не проведенных экспериментов на основе предположения, что гипотеза правильно описывает общее положение вещей.
Пятый этап состоит в проведении таких контрольных экспериментов с целью проверки предсказаний, сделанных на основе гипотез.
В этой теме обсуждаются две модели Геоцентризм (система Браге) и Гелиоцентризм (система Коперника).
Гелиоцентризм является привычной моделью которую нам рисуют в учебниках с первого класса, но я уверен, что лишь "призрак театра" (согласно Ф.Бэкону) может помешать Вам рассматривать геоцентризм как адекватную модель.
Комментарий