Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.
Никто в здравом уме и не спорит, что украинский - язык
А вот, норовят.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
нет,и вообще мало кто принадлежит, поинтересуйтесь,сколько у Ющенко приверженцев,но даже это не суть. Отрицательный результат- тоже результат.
А теперь, что ж не нравится Вам Ваш призидент
но Янукович от этого лучше не стал,А болото всколыхнулось, что очень хорошо.
а вам мериканску райску жизнь устроит о возмет вас в золотой миллиард
нда....печально
С чего это Вы так решили?
я как-то провела опрос среди приверженцев России,с кем бы они хотели объединиться,если бы была такая возможность,тут я не права, большинство голосов было за Японию,это те кто кричали,что Россияне братья.
На Майдане слезы лили от умиления?
гы) нет, и что?
Говорили Вам москали кляты, что худо Вам будет?
что значит худо? как было так и осталось,что под Кучмой,что под Ющенко, один хрен,тоже мне -провидцы,тут и гадать не нужно было))))
Именно это вы и заслуживаете
да,мы заслуживаем нормальных "братьев",но вообщем и вам не кашлять
Маэстро Вы настолько заняты, что текст своего гимна не можете прочитать :
Текст официального Государственного Гимна Украины
Утверждён 6 марта 2003 года Верховной Радой.
«Ще не вмерла України ні слава, ні воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші ворiженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. Приспів:
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду».
Художественный перевод на русский:
Ещё жива Украины и слава, и воля,
Ещё, братья-мо'лодцы, улыбнётся доля.
Сгинут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы братья на своей сторонке!
Припев:
Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братья, козацкого рода.
Глупости. Учите гимн. Нет там такого. Это вы, додумали.
Да, я слегка обшибся.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Но смысл от этого не особо изменился. Итак, что мы видим - украинцы живут, но не "панують", им кто-то мешает. Мешают "вороженьки". Что за вороженьки такие? Какие-то внутренние враги народа. Ну ничо, всех найдём - столбов хватит на всех.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Згинуть наші ворiженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Видите- там точка после первого предложения. И там нет, например, такого:
Згинуть наші ворiженьки, як роса на сонці, И только тогда Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
ПОлностью. Там нет этого смысла. Вы его додумали. Не проблема, в приниципе- ваше право. Но гимн-то- не при чем.
Что за вороженьки такие? Какие-то внутренние враги народа.
И, этого там нет. Оговорочки по Фрейду, Буджим.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Я говорю, что это искусственный экстракт и новодел. Как и украинец.
Это все конечно прекрасно, но все же объясните, как же это еще в 1710 году Пилип Орлик употреблял слово "Украина" в своем сочинении, ссылку которое в другой теме приводил Ярило (могу и здесь привести, если кому интересно). Я уже 2 раза его увидел. Сначала и в конце. Средину еще не читал.
Даже если бы он был диалектом, то что? Что это значит для использующих его? Неполноценность? Смешно.
Возьмём, к примеру, человека, говорящего на суржике (украинский, с элементами русского и пр.) Он неполноценен по сравнению с русскоязычным или украиноязычным? Я например, предпочитаю общение с умными людьми, а не грамотно говорящими на русском или украинском.
Комментарий