Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от poison
    доколе тут будут обсуждаться интересные темы,вне рамок религии,я буду заходить.
    т.е. вы соврали,что я вру,но я понимаю,что вы не со зла,а в силу вашей несоизмеримой обделенности.
    Угу, стремящейся к бесконечности, а знаете почему ? Потому что я стараюсь делиться с другими, а со мной, вот вы например не делитесь.
    Значит, демон добился от вас того чего хотел. Но знаете, на основе своего прежде всего субъективного опыта, хочу вам сказать, что тот демон, вас обманул.

ПС: вот есть сказочка про то как один мальчик торт ел: вот этот кусочек ещё откушу, вот этот и всё. В результате пока весь торт не съел не успокоился.
    Вот и вы заходя сюда не избежите никогда разговоров на религиозную тему. А вы честно меня будете игнорировать ? Не обманываете ?

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Sasa
      Даже если и так, разве это где нибудь запрещено ?
      Нет, конечно. Но, хинт: вежливостью и лаской можно добится большего. Все-таки, дерганье за косички в качестве знака внимания - это уровень начальной школы. )
      Просто, твои постинги выглядят как зависть, ибо Пойсон несмотря на все ея угрозы об моём игноре всё таки заинтерисовалась, мной.
      Так и есть. Но, впрочем, не буду мешать, да. )))
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Вот и вы заходя сюда не избежите никогда разговоров на религиозную тему
        на ваш пророческий талант я бы не ставила

Но знаете, на основе своего прежде всего субъективного опыта, хочу вам сказать, что тот демон, вас обманул.
        вас обманывать ни кому не надо,зачем,вы же и так ничего не понимаете.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Цензор
          Так и есть. Но, впрочем, не буду мешать
          таки нет. не бросайте меня тут. может пригласим маэстро да вернемся к теме ?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от poison
            Цензор

Ах, Пойсон, я ж вас за косы из болота спасти пытаюсь. Дада Ибо руки вы не даёте.
            Хотя так сказать, как вы выразились пророческий талант, мне и не нужен. Для того чтобы я оказался не прав, мне достаточно вас игнорировать. А получится ли это у меня ? не знаю, честно.
            А вы как всякая женщина бросить первая не способны. Вот только если Цензор вам не поможет. Чему я кстати не сильно завидовать буду. наоборот, порадуюсь за ваш совет да любовв.
            Альзо, спасибо за приятное общество, разговривайте про языки.
            Мешать не буду болШе. Хотя я люблю если честно говяжый, запечёный язык.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от poison
              может пригласим маэстро да вернемся к теме ?
              Вот меня, например, интересует чем отличаются слова "хай" и "нехай".
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

тут только имхо, "нехай" больше употребляется как предотвращение,типа ну не надо,отстань,но в смысле оставь не тронутым,пусть будет , а "хай" - как раз надо,пусть,в утвердительном ключе.

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от poison
                  Если честно, мне неприятна эта тема, уж сорри. ((
                  Гораздо более неприятно и болезненно наблюдать шовинизм своих - в отношении других народов (соседей и не очень), чем наоборот.

Свое - оно сильнее пачкает.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от poison
                    тут только имхо, "нехай" больше употребляется как предотвращение,типа ну не надо,отстань,но в смысле оставь не тронутым,пусть будет , а "хай" - как раз надо,пусть,в утвердительном ключе.
                    НЕХАЙ - нареч. малорос. (от ХАЯТЬ?) смол. кур. ниж. перм. тамб., пусть, не тронь, незамай, не прети, дай волю.
                    ХАЙ - частица разг.-сниж. 1. Пусть, пускай
                    Оба слова означают "ПУСТЬ". Во всяком случае одно слово всегда можно заменить другим. Но вот это вот "не" в начале меня смущает.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Цензор

понимаю не расстраивайтесь, думаю,что это просто пробелы в знании истории, это слава силам,лечится)

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Оба слова означают "ПУСТЬ".
                        так
                        Во всяком случае одно слово всегда можно заменить другим. Но вот это вот "не" в начале меня смущает.
                        может "хай" просто сокращенная форма.но все равно "нехай" это как бы предотвращение от действия больше,даже в значении это видно "не займай", "не тронь",но его можно заменить на "хай",только тогда будет не запрет действия,а просто вы подчеркнете,что хотите,чтобы что-то оставалось на своем месте (ну к примеру),т.е. окраска меняется,но очень чуть чуть.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

капиту

Куда побежала, и на кого ,кстати, жаловалось?
                          На тупых сволочей и еще кого-то. А ссылка, я думаю у вас и так имеется на собственную тему.

Вы даже не поняли то что выше пишете как понятое, впрочем с вас спрос не велик, да и надо ли оно вам, напрягаться-то.
                          Понимаете, капиту: в той теме и понимать-то было нечего. Когда раздуваете щеки- будьте внимательны и в погоне за размером не превышайте предельных растягивающих напряжений в материале оболочки- в щеках.

Вам даже пытаться не надо.
                          Спасибо за совет.

Вы не знаете что такое абстрактное мышление
                          Мимо, капиту- мимо! НАстолько мимо, что даже неинтересно. Понимаете, когда хотите задеть человека- надо говорить вещи, которые человек в себе подозревает, но они ему не нравятся. Говорить человеку вещи, про которые он точно знает, что это не его слабая сторона- просто бестолку. Сотрясение воздуха. Треск хвороста. Странно, что человек, позиционирующий себя как профессионал в психологии- не знает таких прописных истин.

ваша способность представить отдально сруб и отдельно крышу немалого отношения не имеют.
                          Как это не смешно звучит- но вот как раз подробности проектирования сруба- я, наверное, не знаю. Не специалист я по деревяшкам. Никогда не доводилось сталкиваться.

Да, тут нужен острый глаз.
                          Нет. Безграмотность и определенный вид расстройства мышления. В случае с антисемитизмом- еще и определенная традиция. Антисемитизм- такая же часть традиционной европейской культуры, как островной и континентальный завтраки.

А в случае христианина разве что-то другое, или вы христиан только номинально, для присутствия в известной форумной группе ?
                          Кто мыслит ясно- тот и говорит четко. Но, это не про вас.

или хамить или зуб на зуб не попадает со страху и трепету?
                          А у вас "иногда робеть" и "зуб на зуб не попадает со страху и трепету?"- это одно и тоже? Честно говоря, где-то так я и представлял широту вашего мышления.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Cenzor

Брат- Цензор! Я тебя позвал, чтобы ты мог выступить по теме. Разумеется, у меня в мыслях не было делать тебе неприятно

Ну, а если уж очень неприятно- ну, извини. Я просто хотел, чтобы ты немного высказался в своем прирительном духе И, мне бы хотелось, что бы в теме, где интенсивно резвятся русские шовинисты, нормальные русские патриоты. Ты вот, Рулла. Для контраста. ЧТобы каждый зашедший мог сделать соответствующие выводы. Таким образом не будет накапливаться межнациональное напряжение.

О, как завернул!
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от poison
                              может "хай" просто сокращенная форма.но все равно "нехай" это как бы предотвращение от действия больше,даже в значении это видно "не займай", "не тронь",но его можно заменить на "хай",только тогда будет не запрет действия,а просто вы подчеркнете,что хотите,чтобы что-то оставалось на своем месте (ну к примеру),т.е. окраска меняется,но очень чуть чуть.
                              А вот и пример, которым ваша версия опровергается.

Гомін, гомін, гомін по діброві,
                              Туман поле покриває,
                              Туман поле, поле покриває,
                              Мати сина проганяє:
                              "Іди, сину, іди, сину,
                              Іди, сину, пріч від мене!
                              Нехай тебе, нехай тебе,
                              Нехай тебе орда візьме!
                              "
                              "Мене, мати, мене, мати,
                              Мене, мати, орда знає:
                              В чистім полі, в чистім полі,
                              В чистім полі об'їжджає... "
                              "Іди, сину, іди, сину.
                              Нехай тебе, нехай тебе,
                              Нехай тебе турчин візьме!
                              "
                              "Мене, мати, мене, мати,
                              Мене, мати, турчин знає:
                              Сріблом-злотом, сріблом-злотом,
                              Сріблом-злотом наділяє... "
                              "Іди, сину, іди сину,
                              Нехай тебе, нехай тебе,
                              Нехай тебе ляхи візьмуть!"

"Мене, мати, мене, мати,
                              Мене, мати, ляхи знають:
                              Медом-вином, медом-вином,
                              Медом-вином напувають!.. "
                              "Іди, сину, іди, сину,
                              Нехай тебе, нехай тебе,
                              Нехай тебе
                              москаль візьме!"
                              "Мене, мати, мене, мати,
                              Мене, мати, москаль знає:
                              Жить до себе, жить до себе
                              Давно уже підмовляє!..
                              У москаля добре жити,
                              У москаля добре жити:
                              Будем татар, турків бити,
                              Будем татар, турків бити!"

Може ещё и пестню обсудим?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Нехай тебе орда візьме!"
                                моя фраза относительно хай
                                а просто вы подчеркнете,что хотите,чтобы что-то оставалось на своем месте
                                совершено ясно,что автор песни не хочет чтобы что-то оставалось на своем месте и употребляет "не хай". как раз я вижу подтверждение своей версии,к тому же моя версия была просто озвучиванием очевидного перевода двух выражений. но в принципе - это пустое.

Комментарий

Обработка...