Обсуждение славянских языков востосточнославянской группы- русского и украинского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для vlek

Может быть понятнее - североиранская?

Североиранской семьи языков также не существует. Можете проверить. Посмотреть какой-нибудь учебник. Любой.

Есть только иранская семья, она же индоверопейская. Ни тюркские, ни финно-угорские языки к ней не относятся.

Никакой "туранской" семьи также языков не существует. И очевидно не может, так как алтайскя и уральская семьи не имеют между собой ничего общего.

Финно-угорские языки - уральская группа
    Тюркские - алтайская.

"Под именем "туранских" или "урало-алтайских" народов обозначают следующие Учите матчасть.

Вы читайте хотя бы то, что пишете. Там ни где не сказано, что между языками тюркских и угорских народов есть хоть что-то общее. Такого вы не найдете ни где. Нет речи о "языковой семье".

Въезжайте в тему, в финноугорских кроме тюркских

Как видите, со своей дикой и безграмотной идеей, будто между тюркскими и уральскими языками есть что-то общее (тем более, позволячющее объединить их в обну семью) вы в очерендной раз знатно опозорились.

Я же говорю вам: если не верите учебникам (всем), справочникам (всем), вообще всей литературе, утверждающией, что это разные семьи, - ну, спросите и татарина и венгра есть ли между их языками что-то общее.

есть финская составляющая, она то и стала вводится в тюркский со времен Ломоносова, к примеру карельск. okollisa
    написанная в латинице обрела характерное северное цоканье и стала уже "околица" русского.

В финноугорских языках тюркской составляющей - нет. В славянских языках (русском, украинском) она крайне назначительна.

Слово околица попало в карельский из русского. Там славянский корень кол. Околица - заборчик такой из кольев.

Из финнских языков (из карельского в частности) в русский вообще не попало ни одного слова, исключая топонимы.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Sasa
      Пойсон, мне это затем, что вы тоже можете иногда говорить глупости.
      Например заявив однажды, что Иисус Христос есть демон, и знаете вы это не по книжкам, а на вопрос: откуда ? Сударыня засмущавшись не захотела отвечать.
      так легко ведетесь
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от poison
        Sasa

так легко ведетесь
        Сударыня, всё в нашем мире относительно(наблюдателя). Сегодня это выглядит легко, завтра вам порвут на британский флаг за "лёгонькое " словечко.
        Итак, вы не хотите отвечать на мой вопрос ?

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Итак, вы не хотите отвечать на мой вопрос ?
          ну если он будет в таком же бредовом духе (а он будет такой с большой вероятнстью) как и все ,что от вас исходит, то наверное тут без игнора не обойтись.
          Саса,вам наверное ни когда не везло осознавать собственную никчемность в попытке сказать хоть нечто вразумительное?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

-----------------------------

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от poison
              ну если он будет в таком же бредовом духе (а он будет такой с большой вероятнстью) как и все ,что от вас исходит, то наверное тут без игнора не обойтись.
              Пойсон, мой вопрос не в духе более бредовом чем ваша фантазия, на счёт того что Иисус Христос демон.
              Сообщение от poison
              Саса,вам наверное ни когда не везло осознавать собственную никчемность в попытке сказать хоть нечто вразумительное?
              Наоборот, я ощущаю свою никчемность и не имею привычки начинать стоить что либо оклеветав или унизив кого либо.

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от poison
                странно,зачем ему это?
                Как зачем?
                Девушка Вы красивая.
                Видимо, решил таким образом привлечь к себе внимание.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Cenzor
                  Как зачем?
                  Девушка Вы красивая.

Даже если и так, разве это где нибудь запрещено ?
                  Надо Xissra спросить, как знатока УК. Просто, твои постинги выглядят как зависть, ибо Пойсон несмотря на все ея угрозы об моём игноре всё таки заинтерисовалась, мной. Но нее... пусть не надеется она не в моём вкусе, мне нравятся девушки серьёзные, в очках.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

на счёт того что Иисус Христос демон.
                    хм..спорить о том,кем был Иисус можно только если считать,что он был,вообще,в принципе,был,я так не считаю. Демон,не демон,был - не был-мне все равно,в принципе,почему бы и нет Может быть какому-нибудь буддисту придет видение,что Иисус- демон, и это будет субъективный опыт,против другого. там был смысл в этом,но вы не поймете.

Цензор
                    я сомневаюсь,что Сасу этот вопрос интересует, не знаю почему,могу ошибаться,но все же.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

не нравятся девушки серьёзные, в очках.
                      ну раз мы выяснили ваш вкус,то давайте вернемся к теме славянских языков

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от poison
                        хм..спорить о том,кем был Иисус можно только если считать,что он был,вообще,в принципе,был,я так не считаю. Демон,не демон,был - не был-мне все равно,в принципе,почему бы и нет Может быть какому-нибудь буддисту придет видение,что Иисус- демон, и это будет субъективный опыт,против другого. там был смысл в этом,но вы не поймете.
                        Что значит может ? Так вы бы сначала спросили буддиста кем он считает Иисуса Христа. А так получится беспредметный разговор.
                        Потом вы лжёте говоря что вам всё равно кто есть Иисус Христос, иначе бы вас тут не было, вы по своей субьективной слабости хотите чтобы Он был демоном, и даже хотите навязать ваши субьективные ощущения другим.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от poison
                          ну раз мы выяснили ваш вкус,то давайте вернемся к теме славянских языков
                          Маэстро мой друг, он не обидется.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Потом вы лжёте говоря что вам всё равно кто есть Иисус Христос, иначе бы вас тут не было
                            мне все равно даже то,был ли он вообще. Все интересующие меня вопросы касательно религии я для себя уяснила и теперь ту появляюсь редко,как раз из-за того,что вопросов у меня не осталось вообще. Интерес остался только к науке,и истории в том числе,почему я и пришла в эту ветку.

и даже хотите навязать ваши субьективные ощущения другим.
                            ну вот,вы не поняли,там суть была в том,что субъективный опыт не может быть аргументом,т.к. у другого человека может быть другой субъективный опыт,ни чем не лучше и не хуже.ну да ладно.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от poison
                              мне все равно даже то,был ли он вообще. Все интересующие меня вопросы касательно религии я для себя уяснила и теперь ту появляюсь редко,как раз из-за того,что вопросов у меня не осталось вообще. Интерес остался только к науке,и истории в том числе,почему я и пришла в эту ветку.
                              Лжёте, иначе вы хотите сказать, что в ближайшее время вы насовсем покинете этот форум ?

Сообщение от poison
                              ну вот,вы не поняли,там суть была в том,что субъективный опыт не может быть аргументом,т.к. у другого человека может быть другой субъективный опыт,ни чем не лучше и не хуже.ну да ладно.

Это вы не поняли. Я допускаю возможность наличия другого субъективного опыта, в данном случае вашего. Итак, так к вам всё таки кто то по ночам пристаёт ? (Опыт отличается от фантазий, на которые как говорил некий МНС Ветров должно нам ожидать положения реальности).

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

иначе вы хотите сказать, что в ближайшее время вы насовсем покинете этот форум ?
                                доколе тут будут обсуждаться интересные темы,вне рамок религии,я буду заходить.
                                т.е. вы соврали,что я вру,но я понимаю,что вы не со зла,а в силу вашей несоизмеримой обделенности.

Комментарий

Обработка...