Так Он "как правило" не вмешивается или вообще никогда "от дней сотворения". Вы уж определитесь как-то.
"Дела [Его] были совершены еще в начале мира."
(Евр.4:3)
Вот те на. Так Вы общаетесь с Творцом? То есть, он на вас непосредственно воздействует, не через Сына, ангелов, Церковь и что еще там.
Так что же вы нам голову морочите, что, мол, Он "пребывает в покое" и сам ни во что не вмешивается?
Так что же вы нам голову морочите, что, мол, Он "пребывает в покое" и сам ни во что не вмешивается?
"А входим в покой мы уверовавшие. (Евр.4:3)"
Более того общение Бога с Церковью происходит в духовной сфере а не в физической, поэтому я не пойму, что вас смущает. Бог не вмешивается в физический мир. И еще я сказал, что Бог действует через свою Церковь, скажите мне как Он будет это делать если у Него с ней не будет общения?
"Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?"
(Ам.3:3)
Вы, наверное Библию плохо читали или врете нам, надеясь, что мы не знаем - что там написано:
Цитата из Библии Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. Ис Нав 10:11
Как видите, и после сотворения Он не брезговал самолично камнями покидаться.
Цитата из Библии Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом. Ис Нав 10:11
Как видите, и после сотворения Он не брезговал самолично камнями покидаться.
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."
(Гал.3:19)
Смотрите тут говорится что закон дан через Ангелов, а как же ведь с Моисеем был Бог и Он с ним говорил? Или вы считаете что те Ангелы которые приходили к Аврааму и вывели Лота из Содома были на самом деле Богом, или Его Ангелами. А как Господь говорил в огне горящего куста, снова там Ангел, а Моисей обращается к Нему как к Богу, хотя там же сказано что то был Ангел Господень. А Иоанн смело заявляет: Бога не видел никто никогда. Может вы просто не понимаете до конца природы Ангелов?
Благословений.
Комментарий