Германцу! Кто все же подает сигнал Регуляторным генам,ТФ и прочим факторам,кто управляет всем организмом?.Ведь для существования организма много чего нужно?.Организм,как государство начальников много,но есть один царь,от которого все исходит и все в основном зависит.Все что Вы перечислили это работяги,кто Дирежер всего организма?.Я полагаю,что человек это Биоробот и основное управление осуществляется за счет электричества,поэтому и уровень организации хроматина,упаковка Днк в виде Соленоида (хроматиновая фибрилла).Поэтому и гетерохроматин существует в виде спирали (катушки),в таком виде он и проходит весь клеточный цикл.
Вопросы Германцу
Свернуть
X
-
-
Алексей Ивин
Кто все же подает сигнал Регуляторным генам,ТФ и прочим факторам,кто управляет всем организмом?.
Я уже Вам это сказала в предыдущем посте, организм сам управляет своими биохимическими механизмами как ответная реакция на воздействие внешних факторов, химической, биологической или же физической природы. Таковыми могут являться инородные тела в виде бактерий, вирусов, грибков, или излучение, давление, температура, или определенные органические соединения для метаболизма и т.д.
Ведь для существования организма много чего нужно?.
Конечно много чего, протеины, углеводы, минеральные вещества, жиры насыщенные, ненасыщенные, в малых дозах некоторые химические элементы и т.д.
Организм,как государство начальников много,но есть один царь,от которого все исходит и все в основном зависит.
А вот откуда Вы это откопали, мне непонятно. Какой царь? Что именно зависит от него? Что от него исходит? Или это такая своеобразная аналогия к живому организму?
Все что Вы перечислили это работяги,кто Дирежер всего организма?.Я полагаю,что человек это Биоробот и основное управление осуществляется за счет электричества,поэтому и уровень организации хроматина,упаковка Днк в виде Соленоида (хроматиновая фибрилла).Поэтому и гетерохроматин существует в виде спирали (катушки),в таком виде он и проходит весь клеточный цикл.
Все что я перечислила, это элементы, которые задействованы в том или ином биохимическом механизме организма на факторы внешней среды. Сам организм автономен. Даже необходимую для жизни энергию организм вырабатывает сам за счет потребления вышеуказанных соединений. Как Вы из моего поста такой вывод делаете, мне тоже непонятно. Даже не знаю, как это назвать поскромнее. Плод чьей-либо фантазии? Просто неудачное сравнение?
Честно, я попыталась понять Ваше полное объяснение, но безрезультатно. В такой форме оно лишено всякого смысла. Может Вы можете привести какое-нибудь другое сравнение, без биороботов и их управления за счет электричества? Или просто еще раз подробнее объясните, что Вы хотели высказать своими выводами?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
примерно так очевидноумный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
примерно так очевидно
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ответ Германцу!
Про царя я конечно грубо выразился. Вы как генетик хорошо понимаете,как сложно устроена клетка-это микрогород,с охраною,коммуникациями,энергостанциями (митохондрии), импорт и экспорт белков их упаковка,транспортировка и всего необходимого клетки для существования и не только ей,но и организма в целом.Взрослый организм состоит из огромного кол-ва клеток (триллионы),выполняющих разные функции организма.Вы считаете,что работа разных органов и клеток не управляется и только внешние факторы влияют на работу организма?.Изменение неоднократное растительного и животного мира в истории земли тоже внешнии факторы?.Вы читали работы квантового генетика П.П.Гаряева.Он считает,что хромосомы реализуют программу стр-ва организма через Биополя-фотонные и акустические.Клетки разговаривают между собой (генетический язык).Я знаю,что биополе человека управляет днк каждой клетки через Ядрышко (генетический код).Недавно обнаружили Ядерный Домен-РNC,расположенный на переферии Ядрышка,он находится в непосредственном контакте с поверхностью ядрышка.Распадается в Профазе и образуется в поздней Телофазе.Я знаю,что он служит усилителем Биополя.Комментарий
-
Алексей Ивин
Про царя я конечно грубо выразился. Вы как генетик хорошо понимаете,как сложно устроена клетка-это микрогород,с охраною,коммуникациями,энергостанциями (митохондрии), импорт и экспорт белков их упаковка,транспортировка и всего необходимого клетки для существования и не только ей,но и организма в целом.Взрослый организм состоит из огромного кол-ва клеток (триллионы),выполняющих разные функции организма.
Вот эта аналогия более приемлема, вполне логична и упитается в известные факты.
Вы считаете,что работа разных органов и клеток не управляется и только внешние факторы влияют на работу организма?.
Почему? Я и не говорила, что работа разных органов и клеток не подвержена контролю. Там тоже есть свои механизмы, или по-другому репрессия определенных генов. В предыдуших постах я упоминала только механизмы регуляторных генов. Есть и нерегуляторные гены, которые постоянно транскрибируются, транскрипты которых транслатируются и т.д., но до определенного пункта, при котором они останавливают свою работу. Хороший пример этому апоптоз клетки. Но любой организм сам по себе автономен и регулирует сам свой метаболизм за счет питания белками, жирами и углеводами, из которых вырабатывает энергию и применяет ее для роста, метаболизма, деления. Кроме этого никто или ничто извне организма за контролем реакций не наблюдает, сами реакции не контролирует и ими не управляет. А вот под действием внешних факторов организм начинает задействовать регуляторные гены, которые служат например защите, иному приспособлению к модификации питания и .т.д.
Изменение неоднократное растительного и животного мира в истории земли тоже внешнии факторы?
Все, что происходит вне самого организма, это совокупность внешних факторов. Вопрос лишь в том, как сие влияет, влияла или будет влиять на организм.
Вы читали работы квантового генетика П.П.Гаряева.Он считает,что хромосомы реализуют программу стр-ва организма через Биополя-фотонные и акустические.
Да, читала, но только одно его изложение по физике, где-то 1990 годов, а может и раньше, еще в советские времена. А сейчас воспользовалась упомянутым Вами именем, и даже заглянула в сайт Гаряева, прочитала его концепт, поставленные тезисы, цели исследования и некоторые статьи, которые он оставил доступными для читателей.
Он считает,что хромосомы реализуют программу стр-ва организма через Биополя-фотонные и акустические.Клетки разговаривают между собой (генетический язык).
Гаряев провел ряд экспериментов, при которых он облучал модифицированными электромагнитными волнами крыс, арабидопсис, и горох. Модифицировал он их тем, что пропускал их через определенную ткань того же самого вида организма, который и облучал. Графики и фотографии, предложенные им выглядят на первый взгляд довольно серьезно, если бы не одно "но". В ряд своих экспериментов он обязательно вводил контрольные организмы, которые не облучались. Это правильно и необходимо, чтобы зафиксировать различия. Но почему он нигде не включил в эксперименты облучение без модификации тканью организма, вот это как раз и настараживает. Так что пока я отнесусь к Вашему утверждению с прямым скепсизмом. Кроме того, его тезиз никак не объясняет, откуда в самом организме берутся электромагнитные волны заданной им длины и частоты, т. к. он применяет их извне, как внешний фактор, который как-либо воздействует на живую материю. Ну и в конечном итоге он метко выудил еще не совсем хорошо изученные явления в генетике и старается одним махом их объяснить с помощью тех же экспериментов. Но эдесь он в некоторых темах поторопился, например причины такого являния, как перепрыгивание частей генов с одного места в другое. У арабидопсиса и кукурузы механизмы транспонизации уже более изучены, нежели так, как описывает их Гаряев. И это только моя позиция, как генетика, из которой я исключаю пока незнакомые нюансы из физики.
Я знаю,что биополе человека управляет днк каждой клетки через Ядрышко (генетический код).Недавно обнаружили Ядерный Домен-РNC,расположенный на переферии Ядрышка,он находится в непосредственном контакте с поверхностью ядрышка.Распадается в Профазе и образуется в поздней Телофазе.Я знаю,что он служит усилителем Биополя.
Я полагаю, под биополем Вы подразумеваете эти же самые электромагнитные волны, которыми воспользовался для опытов Гаряев. Дайте-ка мне пожалуйста точную ссылку его изложения, где Вы прочитали сию мысль, и про ядрышко тоже. А в это время я пороюсь в научных зарубежных журналах по биохимии и генетике, где он может быть публиковался в последнее время. Из сайта Гаряева не исходит, что в последние пять лет он написал там хоть одно изложение. Вкупе с несостыковками в его опытах это все очень подозрительно.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Алексей Ивин
Да, не зря у меня колокольчики тревоги в голове звенели. Значит так, поискала я в уважаемых журналах изложения Гаряева. Мои подозрения правильны, он нигде там не публиковался. Второе, посовещалась я с одним физиком, так он мне на тему облучения крыс задал уйму вопросов по юстировке агрегата, которая у Гаряева нигде подробно не описана. Да и с дозой аллоксана он там напудрил. Потом я еще раз прочитала статью Гаряева и обратила внимание, что ткань организма, через которую пропускали электромагнитные волны, лежала на объектном стекле. В общем там ошибка сидит на ошибке и ошибкой погоняет. Мое заключение, выводам Гаряева нельзя ни в коем случае доверять. Его тезис косит под серьезность, но за ним нет никаких реальных доказательств. Думаю, что его изложения из-за несостыковок в экспериментах в научных журналах зарубежья и заблокировали.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германцу! О том,что связь между живыми организмами и клетками тела осуществл.с помощью эл.магн.поля доказал до Гаряева Китайский ученый Цзян Каньчжен,который жил в Хабаровске.(журнал "Знание Сила № 8/ 1989год стр.37).Радиоволны длиной 6-7 мк. имеют необычайно высокую биологическую активность,эл магн.колебания генерир.в клетках,тканях органах имеют такие же частоты и мощности,т.е. это язык клеток и всего живого во вселенной.Суть док-ва.Ученый сконструировал СВЧ передатчик и приемник,сажал в передатчик курицу,а в приёмник утиные яйца,из них вылуплялся цыпленок,похожий на утенка-есть фотографии.Причем курица и яйца находились в разных помещениях,связь осуществ.по медному волноводу.Подобным исследов.занимался московский ученый М.Галант.Китаец установил,что материальный носитель информации-эл.магн.поле,обмен информац.протекает на квантовом уровне.Известно,что квант-частицы и волны.Создать СВЧ передатчик подобный живому организму он не мог,поэтому использовал живые организмыутка-курица,кролик,пшеница-кукуруза и т.д).По его работам был проведен семинар под руководст.Академика.Казначеева,участвовали 130 ученых разных спец.,они признали его открытие.Китаец вылечил печень отца,сам был донором.Тем же самым занимается П.Гаряев с физиком Г.Тертышным.
Комментарий
-
околонаучные журналы конца 80х - начала 90х - печальное явление по части достоверности опубликованных в них новостей... как не гироскопы, у которых при 300000 оборотов масса становится равной нулю и они улетают в небо (так и хочется спросить, что курил аффтар в процессе написания статьи) - так о получении золота при смешивании 2х других элементов (каких-то полупроводников).
а генератор волн 6-7 мкм - есть в любой квартире. это обычный электрокамини другим способом данные волны сгенерировать невозможно, ни один электронный прибор на таких частотах (50 000 - 60 000 ГГц) не работает.
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
Комментарий