Вопросы Германцу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Для KPbI3

Генетики дефинируют под этим локализационное образование хиазм. А отщепление самой ДНК происходит непосредственно в районе этих хиазм с помощью ферментов, а не строго у старт или стоп кодонов гена. Т. е. позиция этого места как раз и зависит от максимального пространственного сближения хроматид.

Т.е. она расщепляется в интронах? Я правильно понял? А если в экзонах, то мы получаем генную мутацию?

Нет, интрон, это не кодируемая часть в самом гене, которая после транскрипции отщепляется (splitting). Интрон, это не отрезок ДНК между двумя генами! А если Вы берете екзон, то да, это уже по части мутации. Но тогда уже нельзя говорить о гомологичной рекомбинации.

Так что мне это тоже любопытно, но шеф приказывает мне уткнуться в грибки, а не разводить бабочек и зелень.

А чайников? У меня еще минимум два вопроса.

Да задавайте, это я только так сказала. Был просто момент в прошлом году, когда я именно этим вопросом и интересовалась. Ну а шеф меня изловил с "неподходящей литературой", т. е. она была про бабочек, а не про грибки. За что я и получила устный выговор, не разводить насекомых.
    Последний раз редактировалось Германец; 20 March 2009, 05:38 PM. Причина: ошибка, не при транскрипции, а после

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Германец

Нет, интрон, это не кодируемая часть в самом гене, которая при транскрипции отщепляется (splitting). Интрон, это не отрезок ДНК между двумя генами!

То что интрон это часть гена я знаю. А вот то что между генами в ДНК еще что то есть я даже и не слышал.

А если Вы берете екзон, то да, это уже по части мутации. Но тогда уже нельзя говорить о гомологичной рекомбинации.

Это был 1+ вопрос.

Да задавайте, это я только так сказала. Был просто момент в прошлом году, когда я именно этим вопросом и интересовалась.

Еще рано, я на первые два пока еще получил доступного для себя ответа. Вы уж извините чайника.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Для KPbI3

То что интрон это часть гена я знаю. А вот то что между генами в ДНК еще что то есть я даже и не слышал.

А как же! Репетитивная ДНК у ойкариотов. В общем, чем сложнее организм, тем длиннее эти отрезки некодируемой ДНК между генами. Только у прокариотов такого не наблюдается. Это также одно из существенных подтверждений ТЭ.

А если Вы берете екзон, то да, это уже по части мутации. Но тогда уже нельзя говорить о гомологичной рекомбинации.
        Это был 1+ вопрос.

Если я правильно поняла, то теперь Вы и разобрались в отличии процесса кроссинговера и мутации.

Еще рано, я на первые два пока еще получил доступного для себя ответа. Вы уж извините чайника.

Да ладно, Ваш стиль письма я уже давно поняла. Юмор никому не помешает..

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Германец

Репетитивная ДНК у ойкариотов.

Ничего, если я буду слегка поправлять Ваш немецкий акцент? В русской терминологии они эукариоты, точно также, как ойро - он евро
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от McLeoud
            Германец

Репетитивная ДНК у ойкариотов.

Ничего, если я буду слегка поправлять Ваш немецкий акцент? В русской терминологии они эукариоты, точно также, как ойро - он евро

Я даже на это надеюсь, только стесняюсь сказать. Вот например, правильное написание хиазм я тоже у Вас содрала. Так что обязательно поправляйте

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Германец

А как же! Репетитивная ДНК у ойкариотов.

Т.е. кроссинговер проходит по этой самой части ДНК?

В общем, чем сложнее организм, тем длиннее эти отрезки некодируемой ДНК между генами. Только у прокариотов такого не наблюдается. Это также одно из существенных подтверждений ТЭ.

Это понятно, чем организм эволюционно старше, тем больше мусора в генах. Или это не мусор?

Если я правильно поняла, то теперь Вы и разобрались в отличии процесса кроссинговера и мутации.

Нет, Вы меня абсолютно неправильно поняли. В каком месте я путал кроссинговер и мутации?

Да ладно, Ваш стиль письма я уже давно поняла. Юмор никому не помешает..

Почему юмор, это просто констатация факта. Мне в данном случае интересны некоторые вопросы, но уровень моих знаний, да и организации мозга не дает мне возможности на них получить ответы из научной литературы. Впрочем, можете считать это юмором, только на вопросы отвечайте

Да, кстати, я так и не понял, если кроссинговер ошибочно пройдет по экзону, последствия этого процесса будут генной мутацией? А если по интрону?

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Эмбрионы. Рисунки. Рассел Григг. Вскрытое мошенничество. Геккель.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Для KPbI3

А как же! Репетитивная ДНК у ойкариотов.

Т.е. кроссинговер проходит по этой самой части ДНК?

Да

В общем, чем сложнее организм, тем длиннее эти отрезки некодируемой ДНК между генами. Только у прокариотов такого не наблюдается. Это также одно из существенных подтверждений ТЭ.

Это понятно, чем организм эволюционно старше, тем больше мусора в генах. Или это не мусор?

Интересное сравнение, но Ваша интуиция Вас не подвела, генетики действительно называют репититивную ДНК в каком то смысле мусорной (Schrott DNA).

Нет, Вы меня абсолютно неправильно поняли. В каком месте я путал кроссинговер и мутации?

Кроссинговер, это явление в процессе гомологичной рекомбинации генов, а мутация в общем, это изменение последовательности нуклеотидов какого-либо одного гена, при котором сам ген может потерять свою изначальную функцию.

Да, кстати, я так и не понял, если кроссинговер ошибочно пройдет по экзону, последствия этого процесса будут генной мутацией? А если по интрону?

Да и да, вопрос лишь в том, будет ли мутация иметь печальные последствия. Есть такой редкий дефект, когда в сперматогенезе при кроссинговере хиазмы образуются в экзонах. Эффектом является тогда мутация одного, нескольких или множества генов, что ведет зачастую после оплодотворения дефектным сперматозоидом к летальному исходу плода.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Германец

Да

Отлично, спасибо за информацию.

Интересное сравнение, но Ваша интуиция Вас не подвела,

Увы не интуиция, а некоторое количество научно популярных книжек и статей. Впрочем, учитывая, что идеального копирования в природе не наблюдается, то безусловно "мусор" должен появляться.

Кроссинговер, это явление в процессе гомологичной рекомбинации генов, а мутация в общем, это изменение последовательности нуклеотидов какого-либо одного гена, при котором сам ген может потерять свою изначальную функцию.

Я в курсе.

Да и да, вопрос лишь в том, будет ли мутация иметь печальные последствия. Есть такой редкий дефект, когда в сперматогенезе при кроссинговере хиазмы образуются в экзонах. Эффектом является тогда мутация одного, нескольких или множества генов, что ведет зачастую после оплодотворения дефектным сперматозоидом к летальному исходу плода.

Вот, спасибо, теперь стало несколько ясней.

Я Вас еще не утомил, а то у меня еще остались вопросы.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от KPbI3

Я Вас еще не утомил, а то у меня еще остались вопросы.
                      Задавайте, только не обещаю сразу на них ответить, мои мужчины требуют своей порции внимания, вот я и бегаю между ящиком, кухней и детской.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Германец

Я не настаиваю на немедленном ответе, боже упаси.

3. С чего начинаются и чем заканчиваются гены?

На самом деле вопрос будет несколько больше, но лучше начать с малого.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от KPbI3
                          Германец

Я не настаиваю на немедленном ответе, боже упаси.

3. С чего начинаются и чем заканчиваются гены?

На самом деле вопрос будет несколько больше, но лучше начать с малого.
                          За некоторыми исключениями выглядит регуляторный ген эукариотного организма приблизительно так: Промотор (promoter) - 5` некодированная секвенция - старт кодон - экзон - интрон - экзон - интрон ...... - экзон - три стоп кодона - 3´некодированная секвенция.

Особенности. У прокариотов один промотор для серии генов, у эукариотов на каждый ген свой промотор, даже у не регуляторного гена. У прокариотов мало, или чаще всего нет интронов, у эукариотов всегда, причем, чем сложнее организм тем больше интронов.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Германец, а что означают эти 5' и 3'? Они мне много раз попадались, но вот понять, что это за звери такие я так и не смог.

Про промотор, я попробую завтра самостоятельно почитать, если не смогу ничего понять, то опять буду Вас терзать.

Спасибо.

ЗЫ Четвертый вопрос пока задавать не буду, слишком рано.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

а что означают эти 5' и 3'? Они мне много раз попадались, но вот понять, что это за звери такие я так и не смог.

Со зверями понятно (?).

А вот с некодированная секвенция увы пока не разобрался. Или ее следует читать как 5` некодированная секвенция?

Уже начались большие непонятки Эх, надо было меньше прогуливать лекции по химии...

Комментарий

• LVX
                                Участник

• 23 February 2009
                                • 96

Германец

А чем объяснить факт, что у эукариотов транскрибируется лишь часть последовательностей нуклеотидов, у человека всего где-то около 3% генома. Существует эволюционное объяснение с-парадокса?
                                ( Крыз прошу прощения за перекрестный вопрос и спасибо за тему).

Комментарий

Обработка...