В чём смысл жизни атеиста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LVX
    Участник

• 23 February 2009
    • 96

Sasa

Во вторых, не было бы христиан, что бы вы сейчас делали ?

И не говорите. Занимался бы делом или читал что-то по-настоящему стоющее.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от LVX
      Занимался бы делом или читал что-то по-настоящему стоющее.
      И что например? Ну такое, чтоб без "рюшечек"...
      "Капитал"?

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от carbophos
        с чего Вы взяли:
        что я её не люблю?
        Потому что довольно пренебрежительно о жизни отзываетесь. По вашему, кроме религиозного экстаза, существует только трах, обжорство и смерть.

Сообщение от carbophos
        почему другой не будет?
        У вас что две жизни?

Сообщение от carbophos
        почему я должен треснуть?
        Не должны.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от St.Alexey
          Потому что довольно пренебрежительно о жизни отзываетесь. По вашему, кроме религиозного экстаза, существует только трах, обжорство и смерть.
          Это всего лишь эпатаж...
          Вот и расскажите, если можете, в чём же он Ваш смысл... И есть ли он вообще?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Хотите расскажу о своём мистическом опыте. Об одном случае.
            Тут спрашивали про употреблял ли кто наркотики перед этим. В этом случае ответ мой будет утвердительным.
            Короче дело было так: я можно сказать не так долго ещё жил в одной деревне в России, жил при Церкви.
            А там были молодые люди,трое, они ко мне заходили, интересовались, так мы и познакомились.
            Они пытались даже службы иногда посещать. Также при Цервки работает один столяр, лет 50 ему.
            Один раз после Богородичного поста, после сенокоса, поехали мы на природу окорочка пожарить, отдохнуть, водочки попить, порыбачить.
            У кого то ещё день рождения был, короче после службы, отстояв на клиросе и взяв бабушкины пироги рыбные, поехал я с ними на отдых.
            Приехали, развели костёр, пьём водочку, гутарим. Тут один парень предлагает мне кружку с каким то варевом. Рецепт его я знаю, но не буду говорить, что бы никого не искушать.
            На, говорит, будешь ? Я спрашиваю: а что это ? То самое ? Чем вы увлекаетесь ?
            Он, говорит: ага, попробуй. Если хочешь.
            Ну я взял и выпил.
            Сидим дальше, разговриваем возле костра, хороший солнечный день.
            Тут, что то меня на смех пробивает, хохочу без остановки, не могу остановиться. Те тоже подшучивают: что приплющивает ?
            Спустился к речке, умылся. Не много перестал, вернулся опять к костру, лёг, закрыл глаза.
            И вдруг меня "осенило" ! Как же я сразу не догадался, они ж меня привезли сюда чтобы убить ! Вот лежу я совершенно беспомощный, сердце бешено забилось.
            Сразу мысль: бежать. Я уже не помню, почему я её отклонил.
            Лежал и ждал чего то, думаю, друзья ведь, убьют, грех на них будет.
            Лежу, лежу с закрытыми глазами, и вдруг "слышу" как один парень другому говорит, отбрасывая шампур: надело мне на него смотреть, кончай его уже.
            И другой парень, так нехотя встаёт. Я выкрикиваю его имя и открываю глаза: он как сидел так и сидит, но смотрит на меня, хитро ухмыляется, и головой почему то кивает.
            Я успокаиваюсь, опять лёг. Вижу дальше(закрытыми глазами), теперь тот кто говорил меня кончать, сам видимо решил это сделать, встаёт, достаёт нож и ходит вокруг меня, примеряясь.
            Я лежу, сердце бьётся. Но потом решаю, если ещё раз пройдёт и не зарежет, тогда я буду действовать. Он проходит, я это чувствую по тени от солнца, и я прыгаю, хватаю его за ноги, подсекаю, он падает.Я сажусь верхом на него.
            Открываю глаза: У него испуг в глазах, в руках как бы удочка а не нож. Не важно, я всё равно кричу: вы что за дурака меня держите ? Думаете я не понял за чем вы меня сюда привезли ?
            У парня уже ужас в глазах(он тоже выпил того варева). Все тоже всполошились, подбежали оттащили меня от него, один помог мне опять к речке спуститься,- я голову поцарапал об блесну в боковом кармане.
            Вернулся, дрожу весь, стоять не могу, опять лёг и началось: мысли поскакали как бешеные кони. Проваливаюсь в пропасть. Много раз.Потом вижу опять лежу на гальке, возле речки. При этом боюсь заснуть.
            Жизнь вспоминалась, вспоминал где и когда был не прав, пытался оправдаться. Иногда не получалось.
            Вспоминаю один эпизод: вернувшись почти из одного провала, смутно ощущаю, что прередо мной сидит этот наш старший друг(мы с ним вдвоём остались),
            столяр и что то мне увлечённо рассказывает, наверняка что то серьёзное.
            Иногда вставляет: да щеглы они, не понимают ещё жизни и т. д.
            У меня нет сил спросить кого он имеет в ввиду. Мне опять становится смешно, от того наверно, что я ничего не могу понять, я опять закатываюсь хохотом.
            Смеюсь и вдруг, ощущаю возле головы(я лежал на животе) стоит кто то и до того меня ненавидит, что я его кожей чувствую. Стоит и занёс надо мной меч готовый пронзить.
            Я замер, лежу и слушаю своё сердце, думаю: Господи в руцех Твоих жизнь моя.
            Потом ощущаю, что отлегло и опять забылся.
            А должен сказать, что один из троих парней сразу как приехали пошёл рыбу удить на островок и за всем издали наблюдал. Потом рассказывал: смотрю чудите, ты что то кричишь, потом те разбежались, вы вдвоём остались. Он тебе что то рассказывал,
            ты как заржал, он обиделся взял шампур и хотел в тебя воткнуть. Прыгал, прыгал, потом в землю. раз. А попал себе в ногу.
            Ещё помню как возвращался из очередного провала: мыслию говорю : Господи, всё равно я люблю Тебя. И вижу как бы лучики собранные в одну точку, Потом голос проявляется чей то:
            "Вот, вот ещё эту складку убери. Эту...."
            Я напрягаюсь, и вижу, что мои лучики совпадают со складками на каком то полотнище которое расправляют солдат в форме царской армии, с бравыми усами и какой то мальчик.
            А тот солдат говорит ему про складки и поглядывает на меня. Вижу опять стало светло и ясно.
            Я уже не боялся заснуть.
            Просыпался иногда, чуствовал что ещё под кайфом, смотрел на водную гладь.
            Боковым зрением вижу машины сьезжаются,- сбоку горка была, а по её фронту дорога на подьём идёт, вот там они и устроили тусовку. Что то кричат, музыка играет.
            Тут слышу, спускается сверху к ним один из моих товарищей и кричит: что, до сих пор держится ? И хохочет.
            Они: ага. И тоже хохочут в ответ. А я лежу себе, не обращаю на них ни какого внимания.

Вернулся в эту реальность как то внезапно, соскочил. Уже смеркалось(хотя мне говорили, что уже темно было).
            Но футболку свою, носки и обутки я же видел, сразу их надел. Мне кричат с горки: очнулся ?
            Я говорю: ага. Они: поднимайся к нам, у нас тут костёр.
            Я поднимаюсь по крутой тропинке, цепляясь за кусты, поднялся, никого нету. Вижу огонёк, костёр. Пока подошёл, действительно стало очень темно, хоть глаз выколи.
            Подсел к костру, на другой стороне сидел наш старший друг, он как то испуганно покосился через огонь, я говорю: это я. Он: а ! Это ты !
            Я говорю: ага, а ты думал кто? Он : я думал сам сатана. Мне смешно стало: я разве похож ? Он говорит: последнее время сильно похож был.
            Сидим мы, подкидываем хворост в костёр, а я слышу, что за каждым деревом в лесу кто то стоит и они между собой переговариваются. Понять естественно ни чего не могу.
            Аж такой гвалт стоит, потом вдруг что то обрывается и чувствую как они удаляются куда то, и в один голос все говорят: кто он ? Откуда он здесь взялся ?
            Раз, и всё стихло. Я услышал треск костра и сопение товарища.
            Сидим мы и тут он спрашивает: Sasa, вот меня все спрашивают про тебя: кто ты такой ? Откуда ты здесь взялся ?
            Я аж подпрыгнул. Рассказал про себя ещё раз. До утра мы с ним просидели.
            Утром все остальные проснулись.

Надо ли ещё сказать, что мы к этому месту ехали километров пятнадцать на ручнике. Наш старший товарищ, опытный водитель, даже когда к месту приехали, этого не почуствовал.
            Я говорю: воняет что то, наверно ручник горит. Он: да не, не может быть. Открываем, точно. Барабан аж красный. Водой поливали штоли.
            Потом мы с друзьями обьяснились на счёт этого случая. Они говорят: ты лежал и рычал как чёрт. А мне казалось, что это черти ко мне лезут со своими ехидными вопросами.
            Больше они мне этого варева не предлагали. Скорее всего и сами бросили.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

А что мистического в этом случае? Под ЛСД, говорят, и не такое увидишь. Похлебали молочка, небось, да еще поверх водочки - вот и вся мистика. Поберегите здоровье.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Во-первых, креатифф
                Во-вторых, плагиат.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Rulla
                  Во-первых, креатифф
                  Во-вторых, плагиат.
                  Обоснуй обвинение. Курица ощипанная.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Мария Я.
                    А что мистического в этом случае? Под ЛСД, говорят, и не такое увидишь. Похлебали молочка, небось, да еще поверх водочки - вот и вся мистика. Поберегите здоровье.

Спасибо за заботу о моём здоровье. Вы тоже берегите себя. К чему Вам эти тоннели. Нет их там, действительно.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Сообщение от Sasa
                      Обоснуй обвинение. Курица ощипанная.
                      Лексика, друг мой. Пунктуация. Сравните свою и авторскую.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Rulla
                        Лексика, друг мой. Пунктуация. Сравните свою и авторскую.
                        Никакой ты мне не друг.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Курица ощипанная." - ранее вы не подписывались. что-то случилось?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от carbophos
                            В чём смысл жизни атеиста?
                            А теперь Вы ответьте, если имеются какие-нибудь соображения:

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Мне вообще кажется, что вопрос о смысле жизни излишен. Жизнь возникла и, видимо, не только на Земле, просто как результат закономерного развития материи. Неживая материя эволюционировала в живую. Точнее не так. Материя осталась та же самая, но вот ее комбинации получили возможность размножаться а потом и осмысливать собственное существование. Это один из законов мироздания. Как закон всемирного тяготения или неубывания энтропии. Какой смысл (читай цель) преследуют эти законы? Да ни какого. Это просто неотъемлимые свойства нашей вселенной. Вот так же и жизнь является (теперь уже) ее неотъемлимым свойством. А раз уж нам посчастливилось жить, не стоит заморачиваться поисками смысла жизни, а стоит просто делать то, что нравится, что приносит удовольствие, то что считаешь нужным. Очень хотелось бы конечно узнать, чем все это закончится. Тоесть, что будет следующей ступенью развития. Материя - жизнь - разум - ????.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2ИлюхаМ
                                Материя - жизнь - разум - ????.

ИИ?
                                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

Обработка...