В чём смысл жизни атеиста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от topor
    видимо, что все приведены в замешательство поставленным вопросом - и атеисты и верующие!!! иначе как объяснить тот мусор, написанный на 5 страницах, именуемый флудом! впредь следовало бы определить для себя, создавая подобные темы, что именно мы хотим добиться этим: найти для себя ответ или получиьт очередную возможность поизголяться друг перед другом, бравируя цитатами из Библии и пофигизмом и антибогофобии!!
    смысл жизни человеческой в самой Жизни!!!! нам вешают на уши лапшу о Царствии Небесном, призывая нас пренебрегать жизнью земной, и вродь как в натуре легшее живется тому оступившемуся в обществе, принявшего в свое сердце некоего Мессию, который позаботится там, в другой жизни о нем, а здесь особо не стоит заморачиваться, а если чего непонятно, то можно сходить к младшенькому мессии, местному пастору аль батюшке или мулле (кому куда ближе!!) и он расскажет Вам про ушко от иглы и верблюда, про щеки. а тем временем бабушки, - неизменный элемент Храма Божьего, - попеременно настоятельно будут просить Вас пожертвовать на храм. ну не хватает батюшке на новую летнюю резину к его "Лексусу". уважаемые!! не кажется ли вам , что сам феномен религи как земного явления извращает представление о Творце как таковом!!!???

Я знаю одно слово в русском языке которым можно описать смысл жизни любого человека, и верующего и неверующего.
    Наверно таких людей как например Чикотило или пациентов психдиспансера можно назвать исключением. Но по моему это то исключение которое подтверждает правило.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Спой, светик, не стыдись

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Неа лисонька, поломай голову, поэволюционируй.

Тяжёлый у меня характер, ага ? Как брякну чонить, все(дарвинисты) по углам прячутся. Хоть и новичёк.
        Вообще то я добрый, я знаю.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Угадала. Слово "лопата"

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Глупая ты(лисонька) или смеёшся ?
            Почему тогда не бульдозер ?

Ответ не верный.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Понятно. Вы, Sasa, не достигли последней степени просветления и не можете постичь глубокий сакральный смысл этого слова. Молитесь, и откроется вам истина!

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Мария Я.
                Понятно. Вы, Sasa, не достигли последней степени просветления и не можете постичь глубокий сакральный смысл этого слова. Молитесь, и откроется вам истина!

Понятно, Вы лисонька настаиваете таки на ответе "лопата" ?
                Тогда аргументируйте. В каком курятнике Вас поразило сие(лопата) просветление ?

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Сообщение от carbophos
                  Ну вот , действительно, в чём? Потрахался, покушал хорошо, лёг на бочок и сдох...
                  хм..не вижу принципиальной разницы между занялся сексом, помолился, покушал, помолился, сдох..
                  "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• извне :-)
                    Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Сообщение от Мария Я.
                    А зачем он нужен, смысл жизни?
                    Чтобы у участников беседы было общее понятие цели спора приведу цитату из Википедии:
                    Смысл мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения.
                    Устраивает всех определение?

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от poison
                      хм..не вижу принципиальной разницы между занялся сексом, помолился, покушал, помолился, сдох..
                      Слова христианской песни.

Молитва не просто слова
                      Не просто звук пустой
                      Молитва творит чудеса
                      дьявол бежит предо мной

Тот кто не понимает ценности молитв тот не познал Бога.

"Я поклялся во гневе Моем, сей народ непрестанно заблуждается сердцем...Ибо они не познали путей Моих...Не войдут в покой Мой"

Надеюсь Поизон, это обращение Бога не к вам.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от poison
                        Наверно Вы правы, особенно когда не хочешь заниматься сексом, а к тебе пристают или совращают.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Мария Я.
                          Вот так и с тем вопросом, который давно и нудно всех волнует. На него может быть любое количество ответов. И любой будет одинаково правильным. Или одинаково неправильным. Потому, что вопрос неправильно задан.
                          Вопрос "почему" меня в данном контексте не интересует.
                          На вопрос "зачем" я не могу ответить, из за нашей дурацкой привычки умирать. Поэтому человечество тянется к Абсолюту, который и есть "зачем".

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

На вопрос "зачем" я не могу ответить, из за нашей дурацкой привычки умирать.
                            И не только А чем вам так не нравится умирать?

Поэтому человечество тянется к Абсолюту, который и есть "зачем"
                            Не будем говорить за все человечество На этот предмет придумано много других концепций, той же степени достоверности. Выбор - просто вопрос личных предпочтений. Ну и как, сколько сантиметров тепла показывает ваша линейка?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Мария Я.
                              И не только А чем вам так не нравится умирать?
                              Не знаю. Не пробовала. Но не боюсь.

На этот предмет придумано много других концепций, той же степени достоверности. Выбор - просто вопрос личных предпочтений.
                              Например, обустроить собственную жизнь?
                              Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 March 2009, 09:24 AM.

Комментарий

• извне :-)
                                Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

На вопрос зачем
                                А зачем он нужен, смысл жизни?
                                половину ответа можно найти в определении
                                Смысл мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения.
                                Видим, что правильнее будет поставить вопрос так: каково предназначение (смысл) жини?
                                Смотрим одно из определений жизни:
                                В современном понятии жизнь может трактоваться как с классической философско-биологической точки зрения, так и с позиции теории информации, кибернетики, топологии, физики сложных систем, религии.
                                С точки зрения кибирнетики жизнь - это приём-обработка-передача информации во времени. Точнее в вечности в идеале. Форма жизни, к которой мы принадлежим, и есть наилучший способ сохранения и модификации информации - путём почти полной замены физического носителя - сохраняется только одна клетка в каждом цикле. И ведь сохраняется! (Вот уж как 4 млрд.лет по науке)
                                А кто не понял главного и не сохранил - тот вершина тупиковой ветки.
                                П.С. "меньше народу - больше кислорода"

Комментарий

Обработка...