В чём смысл жизни атеиста?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
По началу так оно и было. Но я педполагаю, что теперь стремления к Абсолюту очень часто заменяется стремлением уголить пастору...)))
Был в церкви. Знаю, о чем говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Большинство христиан понимает, что они верят в иллюзии. Но при этом они пытаются свои иллюзии навязать окружающим. Это очень нечестный и грязный подход.Комментарий
-
Это не страшнее того, что когда Вы отбросите копыта, сможете узнать насколько Вы заблуждались!
Комментарий
-
Да, действительно, если окажется, что бог с повадками первобытного деспота, поощряющий таких как вы индивидуумов - существует, то это будет страшно
Но в любом случае атеисты в более выгодном положении. Ведь я даже боюсь представить что с вами будет, когда вы предстанете перед Аллахом или Кришной.Комментарий
-
-
Понимаете, под смыслом жизни хорошо бы понимать гармонию души и разума. Тогда человек пребывает в состоянии полноты жизни и даже ,можно так сказать, счастья.
А когда душа шепчет одно, а разум приказывает другое - человек впадает в бесконечные поиски смысла жизни. К сожалению, мало кому удается этого избежать. Слишком много вокруг командиров...Комментарий
-
Это не смысл жизни. Это нормально организованный процесс жизни. Вполне достижимый, между прочим, при определенном уровне интеллекта и самодисциплины на начальном уровне. Только усилия надо приложить. Оно, конечно, сложнее, чем вычитать себе смысл в большой и пыльной книжке, зато и пользы большеПонимаете, под смыслом жизни хорошо бы понимать гармонию души и разума.
Комментарий
-
Комментарий
-
Где-то я читал, что у мусульман неверие в Бога считается намного более тяжким грехом, чем если человек верующий, но не принимает Откровение, ниспосланное Мухаммеду (например, христианин). Так что Карбофоса аццкий шайтан не так сильно будет припекать на сковородке, как нас.
Вот с Кришной всё OK должно быть. В крайнем случае - в следующей жизни ты в наказание родишься снежным барсом, я афарским австралопитеком, а Карбофос... кто у него там на аватаре?
Комментарий
-
При правильном устройстве жизни нет необходимости себя спрашивать "зачем". Зачем сахар растворяется в воде? Сможете ответить? Навряд ли, поскольку вопрос поставлен неверно. Если спросить, "почему" он растворяется, то все тут же станет проще. Верно поставленный вопрос - уже половина ответа. По аналогичной причине человечеству никак не удается, и никогда не удастся, однозначно ответить на вопрос, зачем оно существует, хоть и множество мудрых людей себе сломало на этом голову. А все потому, что с завидным упорством, уже тысячи лет, пытаются линейкой температуру измерить. И все-то у всех разный результат получается...Комментарий

Комментарий