В чём смысл жизни атеиста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Марииша
    Мне вас тоже жаль!

Вы не понимаете замечательного юмора в моих изречениях....
    Может я и не понимаю вашего юмора, но это вам не прибавит понимание юмора карбофоса.

Комментарий

• Марииша
      Участник

• 09 October 2007
      • 195

Сообщение от AlekSander
      Может я и не понимаю вашего юмора, но это вам не прибавит понимание юмора карбофоса.
      Уважаемый AlekSander!

Позвольте мне самой разобраться с юмором карбофоса! Думаю, он не обидится, если, конечно, у него есть чувство юмора...

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от .Аlex.
        Думаю, наоборот.) Духовные лица, озвучивают смысл жизни верующих.
        Ностальгия по Единому, стремление к Абсолюту выражают сущность человеческой драмы.(с) Камю
        По началу так оно и было. Но я педполагаю, что теперь стремления к Абсолюту очень часто заменяется стремлением уголить пастору...)))

Был в церкви. Знаю, о чем говорю.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от AlekSander
          Мне вас тоже жаль, Мариша. Вы не понимаете замечательного юмора карбофоса.
          Укажите мне его "замечательный" юмор. Цитатами, пожалуйста. )))
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Карбофос, а знаете, в чем вся прелесть Ваших иллюзий насчет "загробной жизни"? Отбросив копыта, Вы так никогда и не узнаете, что заблуждались. Поэтому можно фантазировать себе на здоровье... разочарованья всё равно не будет.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Игорян
              Карбофос, а знаете, в чем вся прелесть Ваших иллюзий насчет "загробной жизни"? Отбросив копыта, Вы так никогда и не узнаете, что заблуждались. Поэтому можно фантазировать себе на здоровье... разочарованья всё равно не будет.
              Большинство христиан понимает, что они верят в иллюзии. Но при этом они пытаются свои иллюзии навязать окружающим. Это очень нечестный и грязный подход.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Игорян
                Это не страшнее того, что когда Вы отбросите копыта, сможете узнать насколько Вы заблуждались!

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от carbophos
                  Это не страшнее того, что когда Вы отбросите копыта, сможете узнать насколько Вы заблуждались!
                  Да, действительно, если окажется, что бог с повадками первобытного деспота, поощряющий таких как вы индивидуумов - существует, то это будет страшно
                  Но в любом случае атеисты в более выгодном положении. Ведь я даже боюсь представить что с вами будет, когда вы предстанете перед Аллахом или Кришной.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

А зачем он нужен, смысл жизни?

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Ну как же ж без смысла?! Без смысла, какой же смысл?...

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Мария Я.
                        А зачем он нужен, смысл жизни?
                        Понимаете, под смыслом жизни хорошо бы понимать гармонию души и разума. Тогда человек пребывает в состоянии полноты жизни и даже ,можно так сказать, счастья.
                        А когда душа шепчет одно, а разум приказывает другое - человек впадает в бесконечные поиски смысла жизни. К сожалению, мало кому удается этого избежать. Слишком много вокруг командиров...

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Понимаете, под смыслом жизни хорошо бы понимать гармонию души и разума.
                          Это не смысл жизни. Это нормально организованный процесс жизни. Вполне достижимый, между прочим, при определенном уровне интеллекта и самодисциплины на начальном уровне. Только усилия надо приложить. Оно, конечно, сложнее, чем вычитать себе смысл в большой и пыльной книжке, зато и пользы больше

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Мария Я.
                            Оно, конечно, сложнее, чем вычитать себе смысл в большой и пыльной книжке, зато и пользы больше
                            В "большой и пыльной книжке" есть надежда, что все это к чему-то, а не просто так...
                            Дело ведь не в правильном обустройстве собственной жизни....

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Snow Leopard
                              Но в любом случае атеисты в более выгодном положении. Ведь я даже боюсь представить что с вами будет, когда вы предстанете перед Аллахом или Кришной.
                              Где-то я читал, что у мусульман неверие в Бога считается намного более тяжким грехом, чем если человек верующий, но не принимает Откровение, ниспосланное Мухаммеду (например, христианин). Так что Карбофоса аццкий шайтан не так сильно будет припекать на сковородке, как нас. Вот с Кришной всё OK должно быть. В крайнем случае - в следующей жизни ты в наказание родишься снежным барсом, я афарским австралопитеком, а Карбофос... кто у него там на аватаре?

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от .Аlex.
                                В "большой и пыльной книжке" есть надежда, что все это к чему-то, а не просто так...
                                Дело ведь не в правильном обустройстве собственной жизни....
                                При правильном устройстве жизни нет необходимости себя спрашивать "зачем". Зачем сахар растворяется в воде? Сможете ответить? Навряд ли, поскольку вопрос поставлен неверно. Если спросить, "почему" он растворяется, то все тут же станет проще. Верно поставленный вопрос - уже половина ответа. По аналогичной причине человечеству никак не удается, и никогда не удастся, однозначно ответить на вопрос, зачем оно существует, хоть и множество мудрых людей себе сломало на этом голову. А все потому, что с завидным упорством, уже тысячи лет, пытаются линейкой температуру измерить. И все-то у всех разный результат получается...

Комментарий

Обработка...