В чём смысл жизни атеиста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Матффей
    Смысл жизни атеиста - получать от неё(жизни) удовольствие - пить, курить, вкусно кушать, дарить себе и близким подарки, заниматься сексом, спортом, творчеством, воспитанием потомства..., добиваться поставленных целей. Для этого надо жить.
    Практически все атеисты хотят жить,- закономерность.
    Смысл жизни христианина - попасть в рай. Для этого надо умереть.
    Практически все христиане не хотят умирать,- нонсенс.
    Не совсем верно.
    Цитата из вики:
    Смысл жизни это сам Иисус Христос: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь»
    «Истинная цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский)
    Хотя, я даже не знаю, что является более сомнительным. Цель попасть в выдуманный рай, или цель познать выдуманных персонажей. Все же, пожалуй, второе. Для этого хотя бы умирать не надо.
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от ИлюхаМ
      Ну как же. Когда придет спаситель и скажет: "Так, вы все евреи со мной", а тебе: "А вас я попрошу остаться". А ты такой, бац! Штаны снимаешь и говоришь: ".уй тебе!". Всмысле, посмотри боже, я ведь тоже еврей.
      Нет, ну ради ЦБ я многим готов пожертвовать, и даже Праведником согласен быть часа полтора в неделю, но это вы уж слишком загнули: резать любимые места... Разве что если положить самое дорогое на Господа, как на Алтарь.

Комментарий

• Матффей
        кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
        • 79

2 ИлюхаМ:

Ну не знаю, никогда не встречал веруна, кот. бы хвастался тем, что познал(ёт) Его. Зато от выкриков "я попаду в рай" уже в ушах звенит. ИМХО, Познание - не цель, а средство.
        Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
        [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Матффей
          2 ИлюхаМ:

Ну не знаю, никогда не встречал веруна, кот. бы хвастался тем, что познал(ёт) Его. Зато от выкриков "я попаду в рай" уже в ушах звенит. ИМХО, Познание - не цель, а средство.

А ты бы спросил его: а как ты тогда в рай попадёшь ? Если познавать Его не хочешь ? Ага ?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Cenzor

Неужели Вы думаете, что Всемогущий не может создать себе близорукость, если захочет?

Неужели Вы полагаете, что нашим спасением озаботился столь извращенный Разум? Оо
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

У них, наверное, это игра такая. "Попади в рай". Типа тира или серсо. Швыряют мячики в мишень, кто попал в яблочко, получает мягкую игрушку
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Карбафос, благословенны Вы, на Вашей ветке атеисты устроили сходку поплакаться.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Sasa
                  А ты бы спросил его: а как ты тогда в рай попадёшь ? Если познавать Его не хочешь ? Ага ?
                  Так спрашивали уже. Обычно отвечают - а за меня уже уплачено ("Ибо вы куплены дорогою ценою"). Мне, мол, главное с этим лишь согласиться и принять Спасителя. Лично я, мол, принял ... вот и все.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от plug
                    Так спрашивали уже. Обычно отвечают - а за меня уже уплачено ("Ибо вы куплены дорогою ценою"). Мне, мол, главное с этим лишь согласиться и принять Спасителя. Лично я, мол, принял ... вот и все.
                    Врёшь ты. И не краснеешь.

Комментарий

Обработка...