В чём смысл жизни атеиста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Игорян
    Где-то я читал, что у мусульман неверие в Бога считается намного более тяжким грехом, чем если человек верующий, но не принимает Откровение, ниспосланное Мухаммеду (например, христианин). Так что Карбофоса аццкий шайтан не так сильно будет припекать на сковородке, как нас. Вот с Кришной всё OK должно быть. В крайнем случае - в следующей жизни ты в наказание родишься снежным барсом, я афарским австралопитеком, а Карбофос... кто у него там на аватаре?
    странно , что Вы про Вашу любимую бабу Ягу не вспомнили... А за неверие в неё что будут делать? Метлой по морде бить?

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Мария Я.
      А зачем он нужен, смысл жизни?
      А зачем Вы спрашиваете?
      Вам не один фиг, зачем он нужен?

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Вам не один фиг, зачем он нужен?
        А мне интересно, как вы отвечать будете Вопрос-то той же степени осмысленности, что и заданный вами. Я, например, на некорректно поставленный вопрос ответить не могу. А вы можете?

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от carbophos
          Ну вот , действительно, в чём? Потрахался, покушал хорошо, лёг на бочок и сдох...
          И это все устремления, которые по-вашему могут быть у атеистов? Невысокого вы мнения о них! Интерестно было-бы послушать, каковы же жизненные устремления у верующих! Я так понимаю, верующие в противовес вами сказанному, очевидно не тр***ся, не кушают и не помирают!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Я так понимаю, верующие в противовес вами сказанному, очевидно не тр***ся, не кушают и не помирают!
            Не, они все это делают, но ВО ИМЯ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ! А мы так, погулять вышли

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от carbophos
              Ну вот , действительно, в чём? Потрахался, покушал хорошо, лёг на бочок и сдох...
              Всем здравствуйте .Атеисты это духи которым Бог позволил воплотится с определенной миссией.Их несколько типов.

1 Среди них есть потенциальные верующие у которых может
              быть рождение Свыше.

2 Есть также атеисты которые не станут верующими во век .Обо всех
              них ведомо только Богу.

Но и у них тоже есть своя миссия.Другое дело что враждебный духовный мир делает все возможное чтобы атеисты не стали верующими а были все таки на стороне древнего человекоубийцы
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Мария Я.

Вопрос атеистам. Мне просто интересна их точка зрения. Если Вас интересует взгляд верующих, откройте соответствующую тему...

2 Tessaract;

И это все устремления, которые по-вашему могут быть у атеистов? Невысокого вы мнения о них! Интерестно было-бы послушать, каковы же жизненные устремления у верующих! Я так понимаю, верующие в противовес вами сказанному, очевидно не тр***ся, не кушают и не помирают!

Вопрос эпатажный. Может поставлен жестко, тем не менее суть понятна. В чем смысл, кроме простых животных инстинктов?
                Если Вам интересна точка зрения верующих (повторюсь) откройте соответствующую тему... Поговорим...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Мария Я.
                  При правильном устройстве жизни нет необходимости себя спрашивать "зачем".
                  Это Ваше отношение или общий, так сказать, рецепт?

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

2 Tessaract
                    ;

Вопрос эпатажный. Может поставлен жестко, тем не менее суть понятна. В чем смысл, кроме простых животных инстинктов?
                    Если Вам интересна точка зрения верующих (повторюсь) откройте соответствующую тему... Поговорим...
                    Да я слышал, Царство божие, вечный рай и все такое, да только неубедителен что-то такой смысл жизни! К тому же неизвестно, а будет-ли то самое Царство! Смысл жизни в ней самой, разве этого вам недостаточно? Ну нравится многим людям жить ради того что они собственно живут настоящим и получают от этой жизни удовольствие!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Tessaract
                      [b]
                      Смысл жизни в ней самой, разве этого вам недостаточно? Ну нравится многим людям жить ради того что они собственно живут настоящим и получают от этой жизни удовольствие!
                      Достаточно или недостаточно мне - вопрос другой. Я интересуюсь Вашим мнением.
                      Спасибо за то что высказали своё мнение.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Вопрос атеистам. Мне просто интересна их точка зрения.
                        Ответ атеиста: данный вопрос ответа не имеет в силу некорректной постановки.

Если Вас интересует взгляд верующих, откройте соответствующую тему...
                        Да нет, взгляд верующих я себе представляю. И не только христиан, кстати сказать. Мне просто было интересно, как вы ответите на вопрос, не имеющий ответа. Как и следовало ожидать - никак.

Комментарий

• topor
                          Участник

• 27 January 2009
                          • 33

видимо, что все приведены в замешательство поставленным вопросом - и атеисты и верующие!!! иначе как объяснить тот мусор, написанный на 5 страницах, именуемый флудом! впредь следовало бы определить для себя, создавая подобные темы, что именно мы хотим добиться этим: найти для себя ответ или получиьт очередную возможность поизголяться друг перед другом, бравируя цитатами из Библии и пофигизмом и антибогофобии!!
                          смысл жизни человеческой в самой Жизни!!!! нам вешают на уши лапшу о Царствии Небесном, призывая нас пренебрегать жизнью земной, и вродь как в натуре легшее живется тому оступившемуся в обществе, принявшего в свое сердце некоего Мессию, который позаботится там, в другой жизни о нем, а здесь особо не стоит заморачиваться, а если чего непонятно, то можно сходить к младшенькому мессии, местному пастору аль батюшке или мулле (кому куда ближе!!) и он расскажет Вам про ушко от иглы и верблюда, про щеки. а тем временем бабушки, - неизменный элемент Храма Божьего, - попеременно настоятельно будут просить Вас пожертвовать на храм. ну не хватает батюшке на новую летнюю резину к его "Лексусу". уважаемые!! не кажется ли вам , что сам феномен религи как земного явления извращает представление о Творце как таковом!!!???

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от .Аlex.
                            Это Ваше отношение или общий, так сказать, рецепт?
                            Постановка вопроса о растворимости сахара в воде - это личное отношение или общий, так сказать, рецепт?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Я не ставила вопрос таким образом. В смысле, "почему".

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от .Аlex.
                                Я не ставила вопрос таким образом. В смысле, "почему".
                                А поставьте. "Почему" человек живет - ответить очень просто. Однозначно ответить на вопрос "зачем" еще никому не удавалось, хотя задается он, мягко говоря, давно. Возьмем все тот же пример. На вопрос "зачем сахар растворяется в воде" можно ответить, например, так:
                                Чтобы сделать ее сладкой
                                Чтобы накормить хищную воду
                                Чтобы перейти на другой, более высокий уровень существования

И так далее, и тому подобное - тут можно дать любое количество ответов равной степени достоверности. Причем одинаково не поддающихся рациональной проверке.

А вот на вопрос "почему" есть только один ответ: потому, что таковы химические свойства воды и сахара (разумеется, можно и более развернуто ответить, но смысл от этого не изменится. Как вы полагаете, какой из двух вопросов поставлен корректно?

Вот так и с тем вопросом, который давно и нудно всех волнует. На него может быть любое количество ответов. И любой будет одинаково правильным. Или одинаково неправильным. Потому, что вопрос неправильно задан.

Комментарий

Обработка...