Ученые клонировали мертвую мышь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от FriendX
    Xirss
    не все события имеют причину. а смысл - вообще понятие субъективное. пример - какой смысл того, что капля дождя упала именно на данное место, а не на сантиметр левее/правее?

То что не имеет объяснения или необходимости этого вы что сразу относите к бессмысленному? Так это и есть субъективное восприятие о котором выше сказали.
    тогда укажите этот смысл. или будем рассуждать о "тайном невидимом смысле", как о одеждах голого короля?

Сообщение от FriendX
    Многие люди делают одну и ту же ошибку,они Бога и Его вожможности соизмеряют со своими,и если чего не укладывается или вмещается в них сразу делают это бессмысленным. не делайте так,може постигнете больше.
    я что-то не пойму: вы доказываете, что все имеет смысл из-за того что все создано богом, или же вы доказываете, что все создано богом т.к. все имеет смысл?

Сообщение от FriendX
    но если вы узнали механизм возникновения молний...это никак не вляет на их происхождение как части целого,которое сверхъестественно. Так что не создавайте сами себе противоречий и их не будет.
    ну да, послеобеденная отрыжка - тоже очень сверхъестественное явление
    вам мало утверждать о сверхъестественности чего-либо - вам это нужно доказать. или вас это удивляет?

Сообщение от FriendX
    из того, что человек смоделировал молнию в лаборатории
    Не сам придумал,а взял смысл из общего контекста и смоделировал по своему,как и полёт птицы реализовал в самолёте,как и всё прочее.Не надо свои возможности доводить до уровня божественности и потом поклоняться себе,это суть сатанизма.
    что я до вас и пытался донести. действующая модель - прекрасно демонстрирует суть процесса, но никоим образом не делает сам процесс-оригинал рукотворным.
    вот только почему при этом факт самостоятельного возникновения молнии в грозу - у вас не вызывает никакого противоречия с вашими религиозными убеждениями, а факт существования эволюции как процесса, зависящего от вполне естественных явлений - похолодание, изменение климата и т.д. - вдруг у вас вызывает священный ужас?

Сообщение от FriendX
    а с такими рассуждениями вы, того и гляди, и кузнеца в музыканты запишете - потому что он горном пользуется
    А что... слово усы и ус однокоренные значит можно научную работу сделать и доказать что в прошлом мы были китами,а кузнецы музыкантами!Главное слушателей заинтересованных найти и всё получится!
    "хороший у вас план, товарищ Жюков" (с)
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Rulla
      Понимаю. И что? Это должно меня беспокоить?

Вобще то должно,вы же претендуете на знание,а как такого рода объект может что то знать если он просто кучка материи?
      А если и знает то что,то что всё не имеет смысла? Много звуков и ни о чём.Так что должно если действительно понимаете.

Никто не делал и не решал. Просто, физические свойства пространства-времени таковы, что на сингулярности оно разрывается.
      Да? А я так же просто в это не верю! Ведь в науке может через некоторое время выясниться что то и по другому заговорят.
      А мне это чем помочь сейчас может?Вот уже есть информация что скорость света это не конечная величина,а до того говорили что всё,ничего быстрее небывает.И что мне в рот смотреть таким учёным и что скажут сразу верить,ведь их жизни прожить и повторить я не смогу чтобы все их мысли проверить!?Так что я уже понял,жизни не хватит мне дождаться окончательных выводов от науки,лучше в Бога верить буду. Он хоть что говорит то исполняет,и что советует- работает и не просто только сегодня,но и вчера...и завтра так же будет.А в науке сегодня это открытие,а завтра ошибка.

Соответственно, время существует с момента БВ, соответственно, ему не предшествовало никакое иное состояние.
      А местоположение в пространстве оно (состояние) не занимало? Или пространства небыло?Что то какой то венигрет получается,то время было ДО но для пространства,то оно не было так как ДО не имеет смысла,то оно с момента БВ началось.Вы как нибудь сами разберитесь когда и с чего время началось,потом мне расскажете.И для какого мира оно было всегда,а для какого началось. А то я вас в этих трех соснах ловить устал.

Xirss

тогда укажите этот смысл.
      Про капли? Так вы сами сказали что они упали на сантиметр правее или левее это уже смысл,но вы его постигнуть не смогли! Сами же признались,а лезете всё мироздание объяснять. Вот и одно из его значений.

я что-то не пойму: вы доказываете, что все имеет смысл из-за того что все создано богом, или же вы доказываете, что все создано богом т.к. все имеет смысл?
      А яблоко престаёт быть яблоком если вы из правой руки его переложите в левую?

Нет,это научное изречение,специальные учебные заведениянадо заканчивать.

вам мало утверждать о сверхъестественности чего-либо - вам это нужно доказать. или вас это удивляет?
      Мне что надо доказать что я жив? Или что вы живы мне надо доказывать это вам?

что я до вас и пытался донести. действующая модель - прекрасно демонстрирует суть процесса, но никоим образом не делает сам процесс-оригинал рукотворным.
      Так дело в том что происходит копирование или иммитация,а не создание чего то нового.

вот только почему при этом факт самостоятельного возникновения молнии в грозу - у вас не вызывает никакого противоречия с вашими религиозными убеждениями, а факт существования эволюции как процесса, зависящего от вполне естественных явлений - похолодание, изменение климата и т.д. - вдруг у вас вызывает священный ужас?

Молнии не возникают сами по себе и не исчезают так же,это механизм.У меня нет фактов существования эволюции,потому я здесь и разговариваю с вами и верю в сотворение.Сколько прожил не нашёл.

"хороший у вас план, товарищ Жюков"
      Ничего особенного, у эволюционистов лучше!

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Rulla
        Соответственно, время существует с момента БВ, соответственно, ему не предшествовало никакое иное состояние.
        Смело. Я ,как один из тех кто не до конца признают Вашу вселенскую мудрость , хотел бы хоть каких-нибудь аргументов. Спасибо.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для FriendX

Вобще то должно,вы же претендуете на знание,а как такого рода объект может что то знать если он просто кучка материи?

Что-либо знать может только кучка материи. Правда, не всякая. Вот, например, вы - плохая кучка. Неудачная.

Да? А я так же просто в это не верю!

А пожалуйста. Верить вам никто и не предлагает. Вообще, научные представления технически не могут выступать предметом веры.

А мне это чем помочь сейчас может?

Не сможет. Как и знание природы грома. Вам, вообще, уже ничего не поможет.

А местоположение в пространстве оно (состояние) не занимало?

Учитывая, что речь идет именно о состоянии пространства, - нет. Пространство не занимаете места. Так как места определены только в пространстве.

Или пространства небыло?

Пространство-время было всегда. Не было времени, когда бы еще не было времени.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FriendX
            грехи есть у всех,может вам слово такое не нравится но сути дела не меняет.
            Чушь. У меня нет ваших христианско-еврейских выдумок.
            Сообщение от FriendX
            Я на христианскую "греховность" чихаю, плюю и тапочком растираю - от всего ума и от всей души.
            Может видео ролик создадите и выставите в сети
            А без ролика до вас что, не дойдёт, что христианская греховность для меня пустой звук?
            Сообщение от FriendX
            не стоит говорить мы,сами пожалуйста,а я вобще надеялся поговорить с человеком.
            Ну и говорите с человеком - он же homo sapiens urbanus, прямоходящий лысый (не покрытый сплошь шерстью) примат. И никуда вы не денетесь от своей обезъяньей природы: генетика, генетическое сродство не позволит. Так что именно "мы" - что бы вы о себе ни воображали.
            Сообщение от FriendX
            Вы никогда не думали о том, что животные не имеют понятие греха?
            Значит, я тоже животное, поскольку ну начисто лишён этого христианского понятия.

Совесть вроде какая-никакая есть, стыд тоже; а вот христианского греха - ну вот нету и всё.
            Сообщение от FriendX
            Может ТЭ это и есть побег от этой ответственности,причём умышленный?
            ТЭ никакой не побег (опять уголовно-судебные словечки... паранойя у христиан на это, что ли?) а объяснение свойств живых существ. Ничего более.
            Сообщение от FriendX
            Странно,а мыслите так же как и обычный атеист!
            Из этой фразы видно: вы не знаете, ни как мыслит обычный атеист, ни как мыслю я. Я мыслю совсем иначе.
            Сообщение от FriendX
            От развратников тоже далеко не ушли,да и в общем от грешников в христианском понимании тоже,что же вы нашли в себе такого чего нет в других?
            Стремление к истине как-она-есть, а не как-она кажется или как-она-хочется. Очень редкая вещь, к сожалению. В вас, например - ни капли.
            Сообщение от FriendX
            Вот до чего грех доводит умных людей! Сами себя на посмешище выставляют!
            На посмешище перед кем? Перед христианами - перед поклонниками древнееврейской Мать-Моржихи? Перед верующими в разговаривающих ослиц и в китов, срыгивающих людьми? Вы допускаете, что смех подобных людей может что-то значить для вдумчиво мыслящего человека?
            Сообщение от FriendX
            После этого я, разумеется, не могу воспринимать традиционное христианское понимание слов Йешуа иначе как некое заболевание.
            Да наверное больной и не может себе представить что значит быть здоровым...
            Вообще-то больной, как правило, перед болезнью бывает здоров, так что сравнение на троечку. Но оно ещё и неверно: я отлично представляю себе, как христиане трактуют слова Иисуса. Я достаточно для этого общался с ними и читал их.
            Всё "невыразимое" и "неописуемое", что есть в христианстве, вся его духовная жизнь - жалкий отблеск и тусклое искажённое подобие оригинала: духовной жизни недвойственных традиций. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно почитать духовные дневники и описания христианских мистиков - а потом сравнить это с subj.

Кому охота заболеть, будучи духовно здоровым?

Сообщение от FriendX
            Эх вы..мыслитель,вот и попались на простом(не мне)! В христианстве эту мысль подают не так. Кто узнает Бога,тот узнает себя,а не наоборот.
            Да знаю я, как её подают в христанстве: неправильно и переставив с ног на голову. А в недвойственных традициях её подают верно: так, как написано. Доказательство -духовный опыт сотен тысяч людей, добившихся успеха в недвойственных традициях вглядываясь в себя и исследуя себя, они добрались до Бога. Это - факт, что бы не утверждали христиане и христианство.
            Сообщение от FriendX
            Царствие Божие оно в нас открывается после духовного рождения и то только от Святого Духа,а все остальные и есть игроки большого театра
            Христианская хрень. Доказательство: см выше - духовный опыт сотен тысяч созерцателей. Христианский духовный опыт просто меркнет в сравнении с ним, поскольку представляет собой его слабое и искажённое подобие.
            Сообщение от FriendX
            Меньше бы спорами увлекались,а Господа Христа поискали бы как надо.
            Да зачем он мне сдался, ваш выдуманный персонаж? Зачем он мне, если есть (был) реальный Йешуа бен Йосеф?

Вы бы Мумитролля поискали, с таким же успехом и смыслом.
            Сообщение от FriendX
            И перестаньте авторитетам поклоняться,Козловым,Уилберам,Клементам и прочим творениям,грех это самый первый в 10 заповедях.
            Я лучше отнесу моё почтение к мысли мудрых людей, чем к древнееврейскому мифу - недоброму, некрасивому и неумному.
            Сообщение от FriendX
            Может вас никто из Египта не вывел ещё? Точно!
            Те, кого ваш Господь вывел из Египта, передохли в пустыне после многих лет нищеты и скитаний - за вычетом тех, кому вспороли живот и пустили кишки свои же собратья (в инциденте с медным тельцом). Не надо мне такого бл*дского "подарочка". Мне, в моём "Египте" здравого смысла и недвойственных традиций, куда лучше, чем в вашей безводной христианской пустыне.

По крайней мере, мне не надо непрерывно насиловать себя в голову.
            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 28 November 2008, 02:13 PM.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Rulla
              Никогда так не бывало, чтобы никак не было (С) бравый солдат Йозеф Швейк

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от FriendX
                тогда укажите этот смысл.
                Про капли? Так вы сами сказали что они упали на сантиметр правее или левее это уже смысл,но вы его постигнуть не смогли! Сами же признались,а лезете всё мироздание объяснять. Вот и одно из его значений.
                вы путаете факт со смыслом. прекращайте курить клей по вечерам, это плохо действует на ваши рассуждения
                смысл - по определению должен давать ответ на вопрос "зачем" или "почему". потому - если вы увидели здесь смысл, значит, должны и знать ответ на эти вопросы. иначе ваши утверждения голословны.

Сообщение от FriendX
                А яблоко престаёт быть яблоком если вы из правой руки его переложите в левую?
                может для вас будет открытием, но доказать что-либо заведомо недоказанным другим утверждением невозможно. во всяком случае - вменяемому и психически здоровому человеку. так же, как и верить в истинность 2х утверждений только потому, что они друг друга "подпирают" - с тем же успехом они могут оказаться и ложными. оба.

Сообщение от FriendX
                Нет,это научное изречение,специальные учебные заведениянадо заканчивать.
                вы что, отказываетесь признать, что ваша послеобеденная отрыжка - чрезвычайно сверхъестественное явление? почему она менее сверхъестественна, чем молния?

Сообщение от FriendX
                Мне что надо доказать что я жив? Или что вы живы мне надо доказывать это вам?
                если к вам прийдут, назовутся судебными исполнителями и потребуют оплатить $1000 некоего штрафа - вы оплатите? или все же сначала потребуете удостоверения и решение суда?

Сообщение от FriendX
                Так дело в том что происходит копирование или иммитация,а не создание чего то нового.
                именно - копирование природных процессов. причем модель и в том и в другом случае - имеет те же свойства, что и оригинал.

Сообщение от FriendX

Молнии не возникают сами по себе и не исчезают так же,это механизм.У меня нет фактов существования эволюции,потому я здесь и разговариваю с вами и верю в сотворение.Сколько прожил не нашёл.
                новый вид кроликов, образовавшийся за очень короткое - 500 лет - время, я уже называл. опровергнуть это вы так и не осилили... так же не осилили и опровергнуть то, что механизм, описанный в "неправильной" теории, с некоторой адаптацией, прекрасно работает для инженерных рассчетов. так что теперь ваша очередь объяснять - каким образом может корректно работать модель, построенная, по-вашему, на неправильной теории?
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

Сообщение от Rulla
                  Рулла, Вы, наверное, от того, что владеете такой могучей фразой, уже не раз захлынулись от самодовольства)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Rulla
                    Что-либо знать может только кучка материи. Правда, не всякая. Вот, например, вы - плохая кучка. Неудачная.

Если требуется много десятилентий работы чтобы выяснить что вы и все остальные всего лишь кучка материи и всё,то грош цена такой работе.

А пожалуйста. Верить вам никто и не предлагает. Вообще, научные представления технически не могут выступать предметом веры.
                    За то сами учёные могут стать предметом веры. У меня знакомый атеист сказал что верит ученым ,а как тут понимать в научные представления
                    он верит или в них самих я так и не понял.А у вас как? Вы сами всё генерируете и в вас верят или сами как он в кого то ещё?

Не сможет. Как и знание природы грома. Вам, вообще, уже ничего не поможет.
                    Почему? Бог помогает!Или вы уже всех мне помогающих уволили?Мне там ..на небе Бог восполнит знания,если необходимость там будет в них,а вот где вы со своими будете?И как ваши знания вас от будущего суда спасут?

А время материально?

popachs

Рулла, Вы, наверное, от того, что владеете такой могучей фразой, уже не раз захлынулись от самодовольства)

Это заклинание...разве не догадались? От верующих помогает,от мыслей о неминуемой смерти.. и вводит в легкий транс.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

RehNeferMes
                      Из этой фразы видно: вы не знаете, ни как мыслит обычный атеист, ни как мыслю я. Я мыслю совсем иначе.

Знаете я сначала было заметил это было,но теперь стали всё больше как они.

Значит, я тоже животное, поскольку ну начисто лишён этого христианского понятия.
                      Я помню что один человек даже соглашался что от свиньи произошёл,лиш бы куда от этого внутреннего ощущения греховности удрать.

Совесть вроде какая-никакая есть, стыд тоже; а вот христианского греха - ну вот нету и всё.
                      Сходите к ветеринару,совесть животному ни к чему,погибнете.

Стремление к истине как-она-есть, а не как-она кажется или как-она-хочется. Очень редкая вещь, к сожалению. В вас, например - ни капли.
                      Вы правы. К такой "истине" уже пропало стремление когда понял что это не истина,тоже редкая вещь как вот наблюдаю за миром.

Вообще-то больной, как правило, перед болезнью бывает здоров, так что сравнение на троечку.
                      Нет не надо...а врождённые болезни? Откуда такому человеку знать что значит быть здоровым.

Кому охота заболеть, будучи духовно здоровым?
                      Если ни с кем не сравнивать,то все здоровы,а если поискать какой эталон то можно начать догадываться о собственных проблемах.

Доказательство -духовный опыт сотен тысяч людей, добившихся успеха в недвойственных традициях вглядываясь в себя и исследуя себя, они добрались до Бога.
                      До какого Бога?! Почему вы тогда не дошли?

Это - факт, что бы не утверждали христиане и христианство.
                      Мне почему то думается что я это заметил бы.

Те, кого ваш Господь вывел из Египта, передохли в пустыне после многих лет нищеты и скитаний - за вычетом тех, кому вспороли живот и пустили кишки свои же собратья (в инциденте с медным тельцом).
                      Я вот подумал что для челокека мыслящего войны которые потрясают мир наверное мелочи по сравнению с еврейскими скитаниями ,верно?
                      Там что то с поисками Бога связано,а здесь...так просто ресурсы и женщины нужны новые. Что с вами?

Странно...а я подумал что здесь вы этим и заняты,как и многие прочие.И ещё другим пытаетесь.
                      Хотя против вас я ничего не имею.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для FriendX

Если требуется много десятилентий работы чтобы выяснить что вы и все остальные всего лишь кучка материи и всё,то грош цена такой работе.

Почему? Разве не знать правды - лучше?

За то сами учёные могут стать предметом веры. У меня знакомый атеист сказал что верит ученым

Он имел ввиду "доверяет". Точно также, как люди доверяют всемпрочим специалистам. Вроде врачей, когда ложатся на операцию, или пилотов, когда садятся в самолет. Врач, как правило, можети делать свою работу. Биолог - тоже.

Почему? Бог помогает!

Вы не можете об этом судить. Ведь выше вы сами подчеркивали, что ваш разум ограничен.

А время материально?

Нет.

Это заклинание...

Это экзорцизм. Для изгнания глупости. Но у вас слишком запущенный случай одержимости.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• popachs
                          Отключен

• 26 June 2007
                          • 1033

Сообщение от Rulla
                          Он имел ввиду "доверяет". Точно также, как люди доверяют всемпрочим специалистам. Вроде врачей, когда ложатся на операцию, или пилотов, когда садятся в самолет. Врач, как правило, можети делать свою работу. Биолог - тоже.
                          Естестественно, что доверяют. Разве сатана разделился?

Сообщение от Rulla
                          Вы не можете об этом судить. Ведь выше вы сами подчеркивали, что ваш разум ограничен.
                          К Богу могут приходить все люди без исключения, - и грамотные, и безграмотные. Но встретится с Ним могут только те, кто действительно признает, что его разум ограничен. Следовательно, Вам, Рулла, не по пути с нами) Куда же Вы денете свой "неограниченный" разум?

Сообщение от Rulla
                          Это экзорцизм. Для изгнания глупости. Но у вас слишком запущенный случай одержимости.
                          Я не видел более одержимого человека бесом гордыни и высокомерия, чем Вы, Рулла. Выслушайте эту искреннюю правду, потомучто извенятся я за нее не буду, дабы не оставить Вас в неведении.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от FriendX
                            Знаете я сначала было заметил это было,но теперь стали всё больше как они.
                            Фигово наблюдаете, значит.
                            Сообщение от FriendX
                            Я помню что один человек даже соглашался что от свиньи произошёл,лиш бы куда от этого внутреннего ощущения греховности удрать.
                            А я читал, иные себе половые органы без наркоза отрезали, по той же самой причине. Мало ли до чего религиозная паранойя человека довести может.

На этом довольно. Я трижды русским языком сказал вам, что живу без всякого "внутреннего ощущения христианской греховности", даже сравнение привёл через индуистский грех - а вы не верите. Ну и пряность к холодцу с вами. Не можете признать, что кто-то живёт без ваших фантазий и болячек в голове - ну, не признавайте. Делать мне больше нечего, как вас убеждать?
                            Сообщение от FriendX
                            Сходите к ветеринару,совесть животному ни к чему,погибнете.
                            Да-да, это христиане любят - отказывать нехристианам (и атеистам, и мусульманам, и буддистам etc) и в чести, и в совести, и в
                            нравственности. Любят с какого-то больного перепугу оставлят монополию на всё это за собой.

А вот пряность к холодцу им, христианам. Не пойду и не погибну.
                            Сообщение от FriendX
                            Вы правы. К такой "истине" уже пропало стремление когда понял что это не истина,тоже редкая вещь как вот наблюдаю за миром.
                            А я уточню: оно у вас пропало, когда пропали умение и желание думать. Если таковые у вас когда-либо были.
                            Сообщение от FriendX
                            Нет не надо...а врождённые болезни? Откуда такому человеку знать что значит быть здоровым.
                            Я достаточно наблюдаю вас, христиан, на этом форуме, чтобы наглядеться на ваше "здоровье". Одного только этого зрелища хватило бы.

А помимо зрелища, ещё ведь и анализ религиозной психологии (У.Джеймс), сравнительное религиоведение и его связь с трансперсональной психологией (Е.Торчинов), фундаментальное объяснение сущего и роль и место в нём догматических религий (К.Уилбер), да и просто куча христианских первоисточников... я знаю вас, христиан, пожалуй лучше, чем вы знаете себя сами - со всеми вашими "духовными таинствами" и внутренней "жизнью в духе".
                            Сообщение от FriendX
                            Если ни с кем не сравнивать,то все здоровы,а если поискать какой эталон то можно начать догадываться о собственных проблемах.
                            Традиционное христианство за эталон духовного здоровья ну никак не сойдёт. Да и не только духовного: ему бы с психическим здоровьем определиться. Через раз ведь "Божий человек", "живущий в Духе" - обычный городской сумасшедший.
                            Сообщение от FriendX
                            До какого Бога?! Почему вы тогда не дошли?
                            До того, который есть, а не того, который выдуман древними евреями. Не дошёл до него, потому что мало занимаюсь практиками. По Уилберу, среднему человеку требуется порядка шести лет (и то при интенсивных духовных занятиях).
                            Сообщение от FriendX
                            Мне почему то думается что я это заметил бы.
                            И заметили бы, - будь у вас достаточно знаний на эту тему и аналитических способностей.
                            Сообщение от FriendX
                            для челокека мыслящего войны которые потрясают мир наверное мелочи по сравнению с еврейскими скитаниями ,верно?
                            Там что то с поисками Бога связано, а здесь...так просто ресурсы и женщины нужны новые. Что с вами?
                            Стремление не назвать гадость благодатью, вот что.
                            Сообщение от FriendX
                            Странно...а я подумал что здесь вы этим и заняты,как и многие прочие.
                            Плохо думали. Как всегда. Увы.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для popachs

Естестественно, что доверяют. Разве сатана разделился?

Этого не понял

К Богу могут приходить все люди без исключения, - и грамотные, и безграмотные. Но встретится с Ним могут только те, кто действительно признает, что его разум ограничен.

Но такие не могут судить, встретились ли они или нет.

Я не видел более одержимого человека бесом гордыни и высокомерия

В зеркало не смотритесь, когда бреетесь?
                              Это вы, друг мой, обуянны гордыней, ибо вечно хватаетесь судить о том, в чем не смыслите.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Глория Дэй
                                Участник

• 15 November 2008
                                • 51

2RehNeverMes
                                Ну, раз пошло не простоe богохульство а разбавленное рациональными аргументами, то попробую оценить сии аргументы с точки зрения своих христианских способностей.

Да-да, это христиане любят - отказывать нехристианам (и атеистам, и мусульманам, и буддистам etc) и в чести, и в совести, и в нравственности. Любят с какого-то больного перепугу оставлят монополию на всё это за собой.
                                Да-да, это атеисты и вольнодумцы всех мастей любят больше всего - отказывать неатеистам и неагностикам (христианам, мусульманам, буддистам, индуистам) в способности критически мыслить, выстраивать логические умозаключения, пользоваться научным методом и т.д. Хотят, видимо, монополию себе на это все оставить, мол, только мы, атеисты, знаем как устроить мир для всеобщего счастья, а вы, веруны, сидите в углу и не смейте вякать, а если будете вякать, то мы вам живо рот заткнем, ведь у нас светское государство(tm) которое гарантирует для всех свободу совести.

По Уилберу, среднему человеку требуется порядка шести лет (и то при интенсивных духовных занятиях).
                                Как же Вам легко, наверно. По Христу, для достижения и познания Бога от среднего человека требуется вся жизнь и даже больше.

Те, кого ваш Господь вывел из Египта, передохли в пустыне после многих лет нищеты и скитаний - за вычетом тех, кому вспороли живот и пустили кишки свои же собратья (в инциденте с медным тельцом).
                                Мда... Во-первых, верите ли Вы что сорокалетнее странствие иудеев по Синаю и инцидент с медным тельцом действительно имелo место, а?
                                Во-вторых, согласно Библии, еще до Господа (который как Создатель всех людей имеет полнейшее право делать с ними все что угодно) и его т.н. "геноцида" против евреев, куда больший геноцид евреев устроил один Ваш соплеменник, ныне спокойно себе лежащий в фойе Луксорского музея. И это было не долго после того как египтяне отвергли посланного им Богом распространителя монотеизма.

Не надо мне такого [edited] "подарочка". Мне, в моём "Египте" здравого смысла и недвойственных традиций, куда лучше, чем в вашей безводной христианской пустыне.
                                Вы глубоко заблуждаетесь. Вы не то что из Египта, Вы еще из пещеры не вышли. Меня это печалит ибо Вы и судьба Вашей души для меня стали как-то небезразличны. Я поеду в следующее воскресенье в кафедральный собор на службу и обязательно помолюсь за Ваше просветление. Это раз.
                                И если Вам нравятся недвойственные (недуалистические) традиции, Вы должны бы вроде любить христианство. Это два.
                                В безводной пустыне лилии полевые не растут. Это три.

а я вижу христианство как пояс верности, который защищает мою голову от ежедневного изнасилования миром и его извращенными "ценностями" через телевизор, газеты и рекламу.
                                Последний раз редактировалось Глория Дэй; 30 November 2008, 05:03 PM.

Комментарий

Обработка...