Ученые клонировали мертвую мышь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Rulla
    Извините что долго не отвечал,возникли проблемы с интернетом .

И в чем теперь эта дырка? Бывают дырки не в чем?

Дырка имеет смысл? Если да,то исчезла из вашего поля зрения,а не вообще.А найти её можете в других предметах и вариантах.
    Вам говорят что смысл был и есть всегда,кому то не понятен или не видим,кому то частично,но заимствован от Него.
    БВ тоже смысл,но сформированный в человеческом сознании на основаниии научных наблюдений,а не само наблюдение данного процесса.
    Вот его в отличии от дырки найти ещё сложнее,так как второй раз в реальном мире увидеть невозможно.

Вот, также "до","после", "быть" - понятия производные от времени. определены только, когда есть время. То есть, 15 млрд лет.
    Так как бублики исчезают а дырки нет,то то что было раньше БВ есть сфера Божественного и вечного,а у бубликов временное и они имеют начало и конец.Как только появляется бублик в нём есть дырка,перевожу на русский:Как только есть конструкция( творение) в нём так же есть смысл заложенный его Творцом.
    Если видите дырку в земле,значит её прокопало животное,если гнездо-птица,если картину-человек и т.п.. Если что не вмещается в сознание то не значит что Творца и смысла этому нет.Нам либо кажется примитивным камень упал и сделал дырку,вода размыла почву или животное сделало это,но на самом деле всё имеет смысл который вы называете закономерностями.Смысл есть во всём,сложном или примитивном (на наш взгляд) но он всего лишь осознан нами а не выработан для существования мира.
    А БВ это некая точка,до которой дошли и встали,дальше тупее ничего просто не придумаешь,вот и тупик.
    Верой можно заглянут намного дальше и что более удивительно встретится со Смыслом всего,а БВ это конец всякого смысла,потому заглянуть что было ДО невозможно,так как там ничего нет,а точнее в уме ничего не возникает.Нравится-пользуйтесь,можете пробки в уши вставлять когда кто скажет: А до БВ было.... и думать что всё ок.

Если вы о том, что "всегда" - это столько, сколько прошло с БВ, а вопросы о "до" - бессмысленный набор слов - то это общеизвестный факт.
    Ещё раз повторюсь,там,до БВ нет смысла чтобы его искать,потому и бессмысленный.(ничего не придумали)

Вы задаете свои вопрос именно в словесной форме. И ответ ожидаете получить именно ввиде слов. А при данных условиях он может быть только таков.
    Если у вашего бублика есть только временное состояние ,то как он может быть вечным? Это исключено,потому понимать такие вещи надо с помощью Бога,обладающего таким свойством.И то только ограниченно,но вы и от этого отмахиваетесь,а спорите будто знаете о чём это вам говорят.Вы можете иметь архив на компьютере,знать его название,примерно содежимое,но пока не будет программы для разархивирования всё это не то. Без Бога это для вас ЗАКРЫТО!

[Ин.6:47] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Xirss

доказательства сверхъестественности - в студию.

Если кто то решил что если понять что и как в мире устроено и по этой причине считать что понятое теперь перестало быть сверхъестественным...то сами сперва скажите,а с какой стати произошел даже вами "понятный" и любимый БВ? Какой в нём смысл? Необходимость?Цель? Знаю что как и прочие начнёте под дурачка косить,мол просто произошёл и всё и смысла нет и прочего нет. А задайте себе вопрос,если всё такоё супер огоромное и не имеет смысла,цели,а вы микро частица во всём этом и...к сожалению тоже не имеете,а чего то возмущаетесь как будто от всего прочего имеете иное происхождение!???! С чего бы? Молчали бы,за мудрость счесть можно было бы.

из того, что существует молния - не следует истинность мифов о Зевсе
    Ну если ещё про закономерности вспомнить...то можно понять о Создателе, что Он есть.
    А о языках тоже.

ну вы бы с алгоритмом ознакомились что ли... или религия не позволяет знакомиться с тем, что собираетесь критиковать?
    А эти алгоритмы что не разум воспроизвёл?

у вас волосы под мышками из-за избытка мудрости не растут? а может, вы сумеете объяснить их сакральное предназначение?
    Спросите у создателя зачем,потом сами попробуйте решить,если не ответил...да похоже так и произошло.У вас усы растут наверное,может вы китом в прошлом были?По каким алгоритмам узнаете зачем?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

RehNeferMes
      Он никуда не пошёл - в смысле, не умер.

Ну ведь умрёт же! А воскреснет по своей философии?

Конечно же, знаю; как бы я счёл его философию верной, если бы не знал, что она ставит в конце пути?
      Что же? Если можно кратко?

Знаете, что меня в вас расстраивает?
      Меня тоже вы расстраиваете,потому как всякий грешник свой грех оправдывает "умно" и с серьёзным видом,и ещё науку туда приплетает.

Я думаю, что ни перед кем не унижаюсь,
      Посмотрите старый советский мультик Кошкин дом и там есть такой момент,когда свинки за столом сидят и песенку поют:ты свинья и я свинья...все мы братцы свиньи..
      Я с этим не согласен,ни с какой точки зрения.

Признать себя перед людьми обезъяной - значит признать себя равным перед равными, поскольку они происходят от того же предка, что и я. И здесь тоже нет никакого уничижения.
      Вот вот ,это как раз к тому что выше говорил.

Это не христианский взгляд.
      Соответствено и цена его.

Нет, не значит - это значит, что предназначения нет, ибо нет предназначателя.
      Естественно,вы же только историчность Иисуса признали.

Вот возможности, - те да, есть, и Уилбер мне к ним проводник.
      Сомневаюсь что он сможет сделать столько сколько Христос.А как обычно переработать под потребности общества Его или ещё чьи идеи,может быть.

Я предпочитаю не гоняться за выдуманными вещами (типа смысла жизни) - выдуманную вещь найти дело дурное. Найти можно то, что существует; если вы нашли мнимый объект, это значит, пора к врачу.
      Так вы имеете в себе смысл? Ну ради чего живёте и т.д.Нет? Тоже к врачу можно отправить.
      А то что после смерти вас ожидает...так в это простите только верить можно.Из научных представителей никто оттуда не возвращался,и в спец командировки тоже не ездил.А вот есть у людей такое понимание,и говорят от Бога. Что хотите то и делайте,а вот не изымешь это от людей.

Я не падаю - наоборот: я расту в таком направлении и таким способом, о которм вы - как христианин - и отдалённого понятия не имеете, и иметь никогда не будете
      Всмысле?.. что вас в конце жизни ожидает? Или кто?

И всё сводилось к куче психологических и философских проблем, которых у меня нет; потому я и не христианский неофит.
      Находили оправдания своим поступкам? Так это нормальное явление,так все делают,а кто уже не может к Богу идут,за помощью.Ещё и те кто понимает ответственность своей жизни перед Давшим её.

У меня, конечно, есть проблемы - но другие, не того толка, от которых люди в христианство впадают.
      У вас та же проблема что и у меня в своё время была...я считал христиан ...больными на голову.Теперь за это уже покаялся и вспоминаю о прошлом как о бреде каком то.У вас это реальность...странно.

Обращаю. Ну и что там не уложилось?
      Христос отдал Себя за грехи мира!!! А ваша доля там есть?

Древнееврейские сказки, мифы и легенды в смеси с перевранными и искажёнными остатками недвойственных проповедей Йешуа бен Йосефа?
      У вас есть оригиналы? ГШде Он не говрил что Он Бог,что послан не Им?

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для FriendX

Дырка имеет смысл? Если да,то исчезла из вашего поля зрения

Дырка - да. Ваш ответ - нет. Бывают дырки ни в чем? Как вы определите такой объект?

Дырка не определена без указания в чем она проделана. Точно также, понятия "когда", "до", "после", "быть", "всегда" определены только во времени. То есть 15 млрд лет.

Если у вашего бублика есть только временное состояние ,то как он может быть вечным?

Элементарно. Время - внутреннее по отношению к нему понятие. А "Вечность" в свою очередь - понятие производное от времени.

Это исключено,потому понимать такие вещи надо с помощью Бога

Вы задаете свои вопрос именно в словесной форме. И ответ ожидаете получить именно ввиде слов. Очевидно, расчитывая понять их без чьей-либо помощи.

А при данных условиях он может быть только таков: "вечность" - это 15 млрд лет.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от FriendX
          то сами сперва скажите,а с какой стати произошел даже вами "понятный" и любимый БВ? Какой в нём смысл?
          ровно с такой же стати и с тем же смыслом, что и распад какого-либо конкретного атома.
          не все события имеют причину. а смысл - вообще понятие субъективное. пример - какой смысл того, что капля дождя упала именно на данное место, а не на сантиметр левее/правее?

Сообщение от FriendX
          из того, что существует молния - не следует истинность мифов о Зевсе
          Ну если ещё про закономерности вспомнить...то можно понять о Создателе, что Он есть.
          А о языках тоже.
          то, что человеку проще привлечь сверхъестественную сущность для объяснения чего-либо - для меня не новость. вот только потом эту сущность тоже прийдется объяснять и доказывать что для сверхъестественного - проблематично...

Сообщение от FriendX
          ну вы бы с алгоритмом ознакомились что ли... или религия не позволяет знакомиться с тем, что собираетесь критиковать?
          А эти алгоритмы что не разум воспроизвёл?
          из того, что человек смоделировал молнию в лаборатории - совершенно не следует, что прообраз - тоже рукотворный и ним кто-либо управляет.
          точно так же и здесь - если человек смоделировал процесс эволюции (скорректировав между прочим очень существенные недостатки прообраза) и получил при использовании данной модели положительные результаты - это совсем не значит рукотворность процесса-оригинала.

Сообщение от FriendX
          у вас волосы под мышками из-за избытка мудрости не растут? а может, вы сумеете объяснить их сакральное предназначение?
          Спросите у создателя зачем,потом сами попробуйте решить,если не ответил...да похоже так и произошло.У вас усы растут наверное,может вы китом в прошлом были?По каким алгоритмам узнаете зачем?
          ну, если вы волосяной покров на теле путаете с китовым усом - я бы советовал вам для начала обратиться к школьному учебнику биологии
          а с такими рассуждениями вы, того и гляди, и кузнеца в музыканты запишете - потому что он горном пользуется
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от FriendX
            Ну ведь умрёт же! А воскреснет по своей философии?
            В том смысле, в которм вы используете слово "воскреснуть" - нет.
            Сообщение от FriendX
            Что же? Если можно кратко?
            Расширение границ самоотождествления, раширение того, что для вас есть ваше "я"
            Сообщение от FriendX
            потому как всякий грешник свой грех оправдывает "умно" и с серьёзным видом
            Опять вы за своё. Чтоб от чего-то оправдываться, надо в это что-то хоть на волос верить. А я в христианский грех и не волос не верю, меньше чем вы в грех индийский. Я на христианскую "греховность" чихаю, плюю и тапочком растираю - от всего ума и от всей души.

Перестаньте ж наконец подозревать во мне тайного христианина, "понимающего в глубине души, что есть, есть, мол, христианский грех". В голове у вас он есть, а в моей нету. Я ж писал: сначала найдите в себе индуиста, а потом ищите во мне христианина.
            Сообщение от FriendX
            ...свинки за столом сидят и песенку поют:ты свинья и я свинья...все мы братцы свиньи.. Я с этим не согласен,ни с какой точки зрения.
            Ну так и не соглашайтесь, Бога ради. Мне-то что?

На тот твёрдый и ясный факт, что и вы и я - лысые прямоходящие обезъяны, потомки волосатых непрямоходящих, ваше согласие/несогласие никак и ничем не влияет.

Можете с тем же успехом быть несогласным с таблицей умножения. Эффект будет тот же.
            Сообщение от FriendX
            Это не христианский взгляд.
            Соответствено и цена его.
            Христианство, как богматическая мифологическая религия аграрного общества, не есть для меня мерило цены чего-либо ни в коей мере.
            Сообщение от FriendX
            Нет, не значит - это значит, что предназначения нет, ибо нет предназначателя.Естественно,вы же только историчность Иисуса признали.
            Именно.
            Сообщение от FriendX
            Вот возможности, - те да, есть, и Уилбер мне к ним проводник.
            Сомневаюсь что он сможет сделать столько сколько Христос.А как обычно переработать под потребности общества Его или ещё чьи идеи,может быть.
            А я выбираю не по принципу "кто больше насулит", а по другому: "где правда, а где выдумки". Христос ортодоксального христианства (не реальный, исторический Qtief бен Йосеф) сулит, конечно, Бог весть что. Но он для меня миф.

Исторический же Христос проповедовал то же самое, что и Уилбер: недвойственное созерцание и эволюцию уровня сознания.
            Сообщение от FriendX
            Так вы имеете в себе смысл? Ну ради чего живёте и т.д.Нет? Тоже к врачу можно отправить.
            Нет, нельзя. Это не заболевание, это не-идеализм взглядов.
            Сообщение от FriendX
            А то что после смерти вас ожидает...так в это простите только верить можно.Из научных представителей никто оттуда не возвращался,и в спец командировки тоже не ездил.
            Вот здесь-то вы и неправы. Но не могу углубляться, ибо пропаганда нехристианских взглядов запрещена правилами форума.
            Сообщение от FriendX
            А вот есть у людей такое понимание,и говорят от Бога.
            От еврейского мифа, да от своей головы с чердаком набекрень.
            Сообщение от FriendX
            Всмысле?.. что вас в конце жизни ожидает? Или кто?
            Савикальпа самадхи, если повезёт. Не вижу смысла обсуждать: ясно вижу, что не поймёте ни на один процент.
            Сообщение от FriendX
            Находили оправдания своим поступкам? Так это нормальное явление,так все делают,а кто уже не может к Богу идут,за помощью.
            Снова христианская паранойя: всё время видеть себя перед каким-то судом, какое-то "уголовно-судебное" восприятие мира, себя и себя в мире.

Воспринимайте себя как хотите; но ко мне ваши христианские заморочки не относятся. Мне не перед кем оправдываться, кроме собственной совести - плодом общества, культуры и трудов родителей.
            Сообщение от FriendX
            Ещё и те кто понимает ответственность своей жизни перед Давшим её.
            Есть ещё и те, кто понимает значение и мощь Мать-Моржихи.

Миф он для меня, этот ваш Давший. Пыльный еврейский миф.
            Сообщение от FriendX
            У меня, конечно, есть проблемы - но другие, не того толка, от которых люди в христианство впадают.
            У вас та же проблема что и у меня в своё время была...я считал христиан ...больными на голову.Теперь за это уже покаялся и вспоминаю о прошлом как о бреде каком то.У вас это реальность...странно.
            Ничего странного; вы от христиан заразились на голову, а я сохранил здоровье суждения.
            Сообщение от FriendX
            Обращаю. Ну и что там не уложилось?
            Христос отдал Себя за грехи мира!!! А ваша доля там есть?
            Ах, какой пафос. Ажно три восклицательных знака. Только зря: меня пафос не цепляет.

Поскольку нигде нет никакого христианского греха (кроме как в голове христиан), то никто никого и не мог отдать за них. Значит, и моей доли в этих несуществующих вещах нету. Какова ваша доля в сале Матери-Моржихи? Вот такова же и моя доля в христианском Искуплении, и ровно по тем же причинам.
            Сообщение от FriendX
            У вас есть оригиналы? ГШде Он не говрил что Он Бог,что послан не Им?
            Оригиналов нет; ближе всего к ним тексты Наг-Хаммади. И, разумеется, все слова Христа надо понимать с недвойственных позиций; от этого они... как бы это описать?... словно бы распрямляются, начинают сиять в своём начальном значении, наполняются смыслом - здравым смыслом, а не больным христианским - как пересохший два тысячи лет назад канал наполняется чистой водой. Меня потрясло, совершенно потрясло, как Уилбер объяснил слова Христа из недвойственных позиций. Разом несколько десятков логических и смысловых пазлов со звуком "щёлк!" встали на места, и картинка засияла в завершённой цельности.

После этого я, разумеется, не могу воспринимать традиционное христианское понимание слов Йешуа иначе как некое заболевание.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Рискуя прогневить модераторов, всё же процитирую некое предисловие. Я не к вам, FriendX, обращаюсь - я ж говорю, что это не ваш автор, и вам его (в этой жизни, по крайней мере) ни за что не понять. Но тему могут прочесть другие; вот для них-то я это и делаю.

Послушайте же.
              ...Я знаю, что не все прочитают эту книгу. Более того: изначально на обложке этого произведения Кена Уилбера мне хотелось написать «Книга не для всех», с тем, чтобы сразу отсеять армию любителей развлекательных книг. Эта книга тяжела для понимания. Более того, эту книгу почти невозможно понять. Она касается сокровенной тайны жизни Духа.

Для кого эта книга? Для Великих Игроков.

Роберт де Ропп в книге «Великая Игра» пишет, что жизненные игры отражают жизненные цели, и игры, которые люди себе выбирают, указывают не только на их тип, но и на уровень их внутреннего развития. Де Ропп разделяет жизненные игры на материальные игры и мета-игры.

Материальные игры можно расценивать как игры, направленные на приобретение материальных вещей, в основном денег и того, что на них можно купить. Цель мета-игры лежит за пределами материального мира: духовный рост, знания, ментальность. Другими словами, цель материальных игр конкретные вещи мира, особенно «физическая четверка»: деньги, власть, секс, общественное положение.

Мета-игры скрыты, возвышенны, утонченны. Их цель абстрактные вещи: истина, красота, знание. На вершине этих мета-игр де Ропп помещает Великую Игру: поиск просветления, освобождения, спасения или пробуждения. Это игра освоения и овладения вещами не внешнего, но внутреннего мира, своего разума и сознания. Ее конечная цель глубоко познать свою природу, раствориться в ней и через свой непосредственный опыт ощутить, что она божественна.

Различные традиции выражают это по-своему, но суть одна и та же. Христианство учит нас, что «Царство Божие в тебе самом», или словами святого Клемента: «Тот, кто знает себя знает Бога»; буддизм говорит: «Посмотри в себя. Ты есть Будда»; суть сидтхи-йоги - «Бог обитает в тебе, как ты»; и в исламе: «тот, кто знает себя знает своего Бога».

Истинных игроков в Великую Игру, тотально поглощенных этой игрой, чрезвычайно мало. Нужна какая-то очень большая внутренняя сила, чтобы прожить Великую Игру полностью. Нужна очень большая энергия внешней поддержки, чтобы быть вовлеченным в Великую Игру.

Для меня эта книга имеет оба аспекта энергии. С одной стороны, она является катализатором удивительных внутренних открытий, вовлекающих наше любопытство в Великую Игру. С другой стороны «Проект Атман» особое пространство духа, которое приглашает наше тонкое восприятие и ментальность в чарующее путешествие идей, образов, метафор философии вечного.

Мы не хотим раскрывать содержание «Проекта Атман». Тексты в этой книге обладают высокой степенью целостности. Так же, как невозможно ничего подправить в гениальных картинах Тициана или Врубеля, так и любое толкование или дополнительную интерпретацию во введении к этой книге мы считаем излишним.

Уже девятый год я читаю на факультете психологии университета академический курс «Теория и практика трансперсональной психологии». Каждый раз, знакомя студентов с представлениями Кена Уилбера о трансперсональной психологии, я попадаю в состояние восторга перед красотой и утонченностью «Проекта Атман».

Я завидую тем, кто впервые берет в руки этот бестселлер трансперсонального мировосприятия, потому что им предстоит Удивительное путешествие.

Я полон уважения к тем, кто уже не первый раз начинает читать эту книгу значит, вы уже осознали, что «Проект Атман» Кена Уилбера обладает той же глубиной и вечной новизной, как и сам Атман.

Владимир Козлов, доктор психологических наук
              Amen !...

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Rulla
                Бывают дырки ни в чем? Как вы определите такой объект?

Во первых дырка объект зависимый от предмета её образующей,нет предмета нет наблюдаемого объекта,причём объект(дырка) не есть суть и состав предмета её образующей.Это больше подчёркивает смысл того предмета в котором она есть.Что вам и пытался сказать,что творение не есть Сам Бог ,а Его смысл.Есть творение,можете заметить замысел Творца,нет ничего тварного не заметите смысла,через которого можно заметить Творца.

Тварное,имеет определённую цель,в ТБВ её нет. В противном случает ваше существование так же не имеет смысла,высказывания так же.Хотя может вы из общего хода событий как то выпали,если всё как говорите по ТБВ?

Время - внутреннее по отношению к нему понятие. А "Вечность" в свою очередь - понятие производное от времени.

Всё это игра слов,время как протяженность имеет смысл для того для чего есть начало и конец.Для мира материального есть,ведь та точка менее атома в таком пространстве это что?
                А сколько эта точка в таком состоянии существовала(если так и былО)?Потому и нет смысла для вас то что было до взрыва,так как толком ничего никто не знает.Интересный получился бублик...котрый кто съест начинает искать дырку...а она была лишь тогда когда он и был.Ничего,время пройдёт(пока оно есть) новый испекут,душа тоже просит есть.

[Откр.10:6] и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                Не будет ЭТОГО времени совмещённого с творением,а не вобще,останется вечность которая не измеряется в каких либо единицах которыми мы пользуемся,то есть его нет для восприятия любого наблюдателя так как сейчас.Вроде всё просто,как считать если начала небыло и не будет конца? Для нас это непостижимо,для нас это ограничение,мы не вечны и представления наши как бы заключены в этих условиях,мы по другому даже если сильно захотим мыслить не можем,математика это наш способ восприятия времени.Но это не повод решать что другого быть не может потому как мы не понимаем.А можем понять только БВ и до - ничего.

А при данных условиях он может быть только таков: "вечность" - это 15 млрд лет.
                Ясно,если по другому вы не допускаете,то для вас так.О чём и говорил что без Бога и веры просто невозможно вам перейти эту границу.Хотя бы согласиться что для кого то это не всё.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

RehNeferMes
                  Перестаньте ж наконец подозревать во мне тайного христианина, "понимающего в глубине души, что есть, есть, мол, христианский грех".

Может и правда есть какие биороботы,ничего об этом не знаю,но грехи есть у всех,может вам слово такое не нравится но сути дела не меняет.

Я на христианскую "греховность" чихаю, плюю и тапочком растираю - от всего ума и от всей души.
                  Может видео ролик создадите и выставите в сети,вот забавно будет посмотреть на всё это.

На тот твёрдый и ясный факт, что и вы и я - лысые прямоходящие обезъяны,
                  Нет я не лысый,не надо меня так примитивно в свою лужу затаскивать,не стоит говорить мы,сами пожалуйста,а я вобще надеялся поговорить с человеком.Вы никогда не думали о том, что животные не имеют понятие греха? Может ТЭ это и есть побег от этой ответственности,причём умышленный?

Разом несколько десятков логических и смысловых пазлов со звуком "щёлк!" встали на места, и картинка засияла в завершённой цельности.

Странно,а мыслите так же как и обычный атеист! Можеит чего придумали себе? Так когда Бога найдёте и сябя узнаете. А эти многочисленные одобрям со стороны ничем вам не помогут,если от таких же получать их будете.От развратников тоже далеко не ушли,да и в общем от грешников в христианском понимании тоже,что же вы нашли в себе такого чего нет в других?
                  Лысой обезьяной тоже многие себя называют,а некоторые даже гордятся и что?Вот до чего грех доводит умных людей! Сами себя на посмешище выставляют!Как на вечерах смеха-"дураки мы"... и все радуются,а в зале могут быть и не глупые люди,просто ...они добровольцы!

После этого я, разумеется, не могу воспринимать традиционное христианское понимание слов Йешуа иначе как некое заболевание.
                  Да наверное больной и не может себе представить что значит быть здоровым...если никогда ещё не чувствовал что это такое,этого просто нет в нём и никогда небыло чтобы хоть представить внутри себя.
                  [Ин.8:36] Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  Именно Он ,а не интерпритирующие Его.Это важно.

Различные традиции выражают это по-своему, но суть одна и та же. Христианство учит нас, что «Царство Божие в тебе самом», или словами святого Клемента: «Тот, кто знает себя знает Бога»; буддизм говорит: «Посмотри в себя. Ты есть Будда»; суть сидтхи-йоги - «Бог обитает в тебе, как ты»; и в исламе: «тот, кто знает себя знает своего Бога».

Эх вы..мыслитель,вот и попались на простом(не мне)! В христианстве эту мысль подают не так. Кто узнает Бога,тот узнает себя,а не наоборот.Провели вас игроки,а вы и не заметили,обидно за вас!Царствие Божие оно в нас открывается после духовного рождения и то только от Святого Духа,а все остальные и есть игроки большого театра как вы и привели цитаты.

Меньше бы спорами увлекались,а Господа Христа поискали бы как надо.И перестаньте авторитетам поклоняться,Козловым,Уилберам,Клементам и прочим творениям,грех это самый первый в 10 заповедях.
                  [Исх.20:2] Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  [Исх.20:3] да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  Может вас никто из Египта не вывел ещё? Точно! Аватарка об этом свидетельствует,вот как всё то неспроста бывает!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Xirss
                    не все события имеют причину. а смысл - вообще понятие субъективное. пример - какой смысл того, что капля дождя упала именно на данное место, а не на сантиметр левее/правее?

То что не имеет объяснения или необходимости этого вы что сразу относите к бессмысленному? Так это и есть субъективное восприятие о котором выше сказали.
                    Многие люди делают одну и ту же ошибку,они Бога и Его вожможности соизмеряют со своими,и если чего не укладывается или вмещается в них сразу делают это бессмысленным. не делайте так,може постигнете больше.

то, что человеку проще привлечь сверхъестественную сущность для объяснения чего-либо - для меня не новость. вот только потом эту сущность тоже прийдется объяснять и доказывать что для сверхъестественного - проблематично...
                    Сверхъестественно всё ,само то что всё существует,потом можете себе это как то исследовать и объяснять более детально,но если вы узнали механизм возникновения молний...это никак не вляет на их происхождение как части целого,которое сверхъестественно. Так что не создавайте сами себе противоречий и их не будет.

из того, что человек смоделировал молнию в лаборатории
                    Не сам придумал,а взял смысл из общего контекста и смоделировал по своему,как и полёт птицы реализовал в самолёте,как и всё прочее.Не надо свои возможности доводить до уровня божественности и потом поклоняться себе,это суть сатанизма.

а с такими рассуждениями вы, того и гляди, и кузнеца в музыканты запишете - потому что он горном пользуется
                    А что... слово усы и ус однокоренные значит можно научную работу сделать и доказать что в прошлом мы были китами,а кузнецы музыкантами!Главное слушателей заинтересованных найти и всё получится!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для FriendX

Во первых дырка объект зависимый от предмета её образующей,нет предмета нет наблюдаемого объекта

"Дырка" - особенность формы предмета. Соответственно, конкретная дырка не определена в отрыве от конкретного предмета. Точно также, как "до" и "после" в отрыве от времени, а время - от вселенной.

Тварное,имеет определённую цель,в ТБВ её нет.

Неверно. У ТБВ (теории) цель есть. Она объясняет наблюдаемые факты. Цели нет у самого Большого Взрыва. И у вселенной. Она просто есть.

Всё это игра слов

То, что время - внутреннее по отношению ко вселенной понятие, а "вечность" в свою очередь - понятие производное от времени, - это очевидные факты.

время как протяженность имеет смысл для того для чего есть начало и конец.Для мира материального есть,ведь та точка менее атома в таком пространстве это что?

...М-да... А, вот, знаете, почему я пропускаю бьез комментариев 90% вашего текста. А я банально не могу его прочитать. Все ваши посты, - это какое-то фантастическое нагромождение орфографических, пунктуационных, стилистических ошибок. Такое впечатление, что вы жонглировали словами и все уронили в кучу.

А сколько эта точка в таком состоянии существовала

Нисколько. Во-певрых, вселенная, кроме наблюдаемой области, никогда не представляла собой точку (почитайте здесь рядом в топике "Атеизм" мои последние посты, так изложено подробно).

Во-вторых, время существует с момента БВ, соответственно, ему не предшествовало никакое иное состояние.

что было до взрыва

"Было до взрыва" - бессмысленный набор слов. Как например "где пнаходится минута?", "что внутри точки?". Время, а значит и все "до" и "было" - определено только с момента БВ.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• popachs
                        Отключен

• 26 June 2007
                        • 1033

Сообщение от Rulla
                        "Дырка" - особенность формы предмета. Соответственно, конкретная дырка не определена в отрыве от конкретного предмета. Точно также, как "до" и "после" в отрыве от времени, а время - от вселенной.
                        Все здравомыслящие христиане, которые имеют хоть какое-то познание Священного Писания, верят, что Бог обитает вне пространства и времени, - Он обитает с состоянии вечности, где нет таких понятий, как "до" и "после". Собственно, вот, поэтому и Бог назван в Библии Безначальным и Бесконечным, пребывающий в "неприступном свете". "Неприступном" означает неисследимом для объективного наблюдения.
                        Бог может предсказывать будущность, потомучто для наблюдателя в состоянии вечности все время как-бы "стянуто" в точку.

Сообщение от Rulla
                        Неверно. У ТБВ (теории) цель есть. Она объясняет наблюдаемые факты. Цели нет у самого Большого Взрыва. И у вселенной. Она просто есть.
                        Неверно. Вы даже сами не кумекаете, что говорите. Не кумекаете, потомучто Вы не от себя говорите, но от духа, что внутри Вас.
                        Вселенная была сотворена для человека, и это очевидно, как ясный Божий день. Жизнедеятельность человека возможна только в очень узком диапазоне всевозможных фундаментальных констант. И одну такую костанту я уже приводил для примера: гравитационную.

Сообщение от Rulla
                        То, что время - внутреннее по отношению ко вселенной понятие, а "вечность" в свою очередь - понятие производное от времени, - это очевидные факты.
                        Нет, неверно.

Делимые время и пространство является производными целостной вечности. Вы понимаете, что такое целостность, а что такое делимость?
                        Вы когда-нибудь задумывались, Рулла, почему нельзя делить любые делимые числа на ноль или бесконечность?))
                        Время и пространство порождены конечными величинами делимой материи.
                        Кому-кому, а Вам пора уже проникнуться квантовой физикой и понять, что такие понятия, как "ненулевые" кванты энергии (неделимые порции) и "небесконечной" скорости света (300 000 км/сек), как раз и есть свидетельства того, что время и пространство - производные вечности.

Сообщение от Rulla
                        Во-вторых, время существует с момента БВ, соответственно, ему не предшествовало никакое иное состояние.
                        А никто и не говорит, что к моменту БВ что-то предшествовало. Это нам так хочеться думать, потомучто мы наблюдаем с пространства-временного состояния.
                        Но я уже пояснил, что для вечного наблюдателя все ограниченное время Вселенной стянуто в нулевую точку. В состоянии вечности ничего не может ни предшествовать, ни последовать. Это целостность, которая не может иметь "до" или "после"

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от popachs
                          Первый канал. Официальный сайт

"Впервые в истории науки ученые клонировали мышь, умершую 16 лет назад. Все это время "оригинал" провел в замороженном состоянии, а вот "копии" - их сделали целых четыре - получились вполне живыми и здоровыми.

Это, конечно, не настоящее воскрешение, но очень близко к тому: ученые полагают, что при помощи подобной методики в будущем можно будет вернуть к жизни мамонтов."

Если ученым все-таки удасться в будущем клонировать практически всех умерших динозавров и прочих вымерших животных, то мы вплотную подойдем к вопросу возникновения жизни на Земле: была ли жизнь сотворена или же она самопроизвольно эволюционировала. Наверняка, ученые, изучая живые клоны умерших животных, а не какие-то истлевшие кости, получат гораздо больше убедительного биогенетического материала, который окончательно и безповоротно решит судьбу теории эволюции.
                          А могут они клонировать курицу погибшую на днях у меня на кухне?
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для popachs

Все здравомыслящие христиане, которые имеют хоть какое-то познание Священного Писания, верят, что Бог обитает вне пространства и времени

«Обитание» - процесс. Процессы определены только во времени.

Неверно. Вы даже сами не кумекаете, что говорите. Не кумекаете, потомучто Вы не от себя говорите, но от духа, что внутри Вас.

Это не существенно, кто говорит. В любом случае, и этот дух более осведомлен и подавляюще превосходит вас интеллектуально.

Вселенная была сотворена для человека, и это очевидно, как ясный Божий день. Жизнедеятельность человека возможна только в очень узком диапазоне всевозможных фундаментальных констант.

Жизнедеятельность глистов возможно только в исключительно узких условиях. А именно: в человеческом организме. Следует ли из этого, что человек был сотворен для глистов?

Делимые время и пространство является производными целостной вечности. Вы понимаете, что такое целостность, а что такое делимость?

А вы понимаете, что такое время и вечность? Если понимаете, приведите определения.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Rulla
                              ...М-да... А, вот, знаете, почему я пропускаю бьез комментариев 90% вашего текста. А я банально не могу его прочитать. Все ваши посты...

Ладно,ладно,если хотели меня обидеть...считайте получилось!
                              Мне то человеку далёкому по сравнению с вами от науки и то понятно то,что вы никак осилить не можете,вот это проблема.Вот и popachs на вашем языке пытается сказать то же самое,но у вас...проблемы.Ваше толкование типа"Она просто есть." больше религиозного характера,я должен не понимать с применением знания этот факт ,а использовать механизм веры,причём в данном случае вам а не Богу!Объяснений то ноль,дырка от вашего бублика. Сказать что это хитрость не могу,слишком открыто,но отсутствие понимания что у вас с самим собой происходит мне явно заметно.

Цели нет у самого Большого Взрыва.
                              Тогда вы как его продукт,так же не имеете ни смысла ни цели высшего порядка и вобще никакого,понимаете? К чему это направление в науке? То что вы говорите так же имеет такой же "смысл",как бы себя не держали! Как от взрыва получается личность? Да нет этого всего,чего мы тут тогда на вы и прочее,оно не имеет в себе ничего!Это проявление духа,который однажды решил переделать мир по своему ,а Божий смысл упразднить.

Это кто то так сделал или сам просто решил? Может есть свидетели? Живые?
                              Понимате когда я говорю что верю,то мне простительно,а когда вы это делать пытаетесь и выдаёте за науку,то ай яй яй,не хорошо!

"Было до взрыва" - бессмысленный набор слов.
                              Потому как БВ есть плод человеческой фантазии,пусть даже на научной основе.Смысл и цель в данном результате отсутствует,а это признак неполноценности теории,её ограниченности по причине ограниченности создавших её.Это просто тупик.

Ладно..похоже мне больше нечего Вам сказать,считайте что я сдался. Хотя и не воевал с вами.

аргентавис

А могут они клонировать курицу погибшую на днях у меня на кухне?

Это здорово! Пусть разрабатывают! Представляете вы одну курицу варите,а предварительно отщипнули кусочек и в камеру ложите,там новая получается!
                              Не надо курятники городить,инкубаторы..представляете!!? Только сменные картриджи покупаете со всякими химикатами.
                              И вообще в "светлом но очень далёком будущем" нам надо будет только есть,всё остальное наука на автомат поставит.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для FriendX

Ладно,ладно,если хотели меня обидеть...

Не хотел. Мне просто все равно.
                                Ваши тексты местами безграмотны и сумбурны до полной непонятности. Я это и отметил.

Мне то человеку далёкому по сравнению с вами от науки и то понятно то,что вы никак осилить не можете,вот это проблема.

Для невежественных людей, вообще, характерно глубокое понимание проблем, о которых они даже не имеют понятия. Спроси любого бушмена - почему гремит гром или светит Солнце - он тут же ответит, ему все понятно.

Тогда вы как его продукт,так же не имеете ни смысла ни цели высшего порядка и вобще никакого,понимаете?

Понимаю. И что? Это должно меня беспокоить?

Это кто то так сделал или сам просто решил?

Никто не делал и не решал. Просто, физические свойства пространства-времени таковы, что на сингулярности оно разрывается.

Соответственно, время существует с момента БВ, соответственно, ему не предшествовало никакое иное состояние.

Потому как БВ есть плод человеческой фантазии

Это непосредствено наблюдаемый факт. Благодаря ограниченности скорости распространения взаимодействий - его видно.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...