Ученые клонировали мертвую мышь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Rulla

Но и объяснение должно что-то объяснять для нас. Сверхъестественная сила объяснением не является и в качестве гипотезы нами принята быть не может, так как нам ничего не объясняет.

А кто сказал что всё надо обязательно объяснить и поскорее? Кто такую задачу поставил? Почему не просто..без фанатизма изучать окружающий мир,созданный Богом,никуда не спешить или хотя бы вид не делать что нам куда то надо спешить чтобы обстановку не напрягать и жить дальше.
    Что толкает прогресс желание знать или заработать побольше?Желание отличиться или просто послужить людям своими способностями данными так же Творцом?Желание власти или желание мира?Проводить жизнь в радости и благодарением к Богу или как спортсмены рвать друг у друга победы?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

plug

Как будто Господь обязан разделять мнения Френдикса.

Естественно..после такой "победоносной" критики Он "теперь на вашей стороне".

А где можно ознакомится с этими самыми "рамками дозволенного Господом"?
      А что вы только что с луны свалились?

RehNeferMes

plug "Горе тем, кто только в своих глазах мудр и разумен. А с этим у Вас, я думаю, все в порядке."
      Не волнуйтесь,слепой слепому обязательно поможет найти яму,будете вместе есть апельсины.

Я решил, что второй этаж - тоже этаж, в том же доме, что и первый. Что люди - разумные животные, и что разумность их ничуть не препятствует им телесно быть в животном царстве.

Я решил,я выше, я ...Кто сказал что человек это животное? Похоже вы в подвал лезете,свет не ваша сфера обитания.

То, что восточные философии выше, мудрее и добрее традиционного христианства.
      На здоровье,здесь то чего делать,бегом туда!

Ваша "Божья слава" - сборник древнееврейских мифов.
      А ваша человечность в справочнике по биологии.

Сразу видно, плохо вы знаете биологию.
      А мне вобще такой потребности нет знать много,сколько есть хорошо,может и чего ещё узнаю,мне спешить некуда,да и экзамен перед могилой вроде не ожидает.

А про горе тем, у кого дважды два равно четыре, в Писании ничего не попадалось?
      Представьте себе,что когда людей небыло...два плюс два было четыре,один плюс один два,только мы ещё этого не знали. Всё остальное было тоже.

А разве не в этом железобетонно уверен каждый истинный христианин?
      Нет что вы..мы уверены что откровения от Господа надо искать у атеистов!

Что ж, не любите познавательное любопытство - ступайте в эмиши и живите при свечах.
      Не волнуйтесь и не мечтайте о себе...у верующих было и будет много учёных,выкарабкались бы.
      Последний раз редактировалось FriendX; 09 November 2008, 09:12 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от FriendX
        plug "Горе тем, кто только в своих глазах мудр и разумен. А с этим у Вас, я думаю, все в порядке."
        Не волнуйтесь,слепой слепому обязательно поможет найти яму, будете вместе есть апельсины.
        Я и не волнуюсь. Уж вот где яма так яма - так это аграрные мифологические религии. Нет, в неё-то я уже и не упаду.

Не знаю, смогу я добиться в этой жизни созерцательного опыта или нет, но уж еврейской мифологией точно болеть не буду.
        Сообщение от FriendX
        А разве не в этом железобетонно уверен каждый истинный христианин? Нет что вы..мы уверены что откровения от Господа надо искать у атеистов!
        А вы уверены, что ваши "откровения от Господа" - это откровения? А не психосексуальный криз Шауля из Тарса (aka св.апостол Павел)?
        Сообщение от FriendX
        Что ж, не любите познавательное любопытство - ступайте в эмиши и живите при свечах.
        Сообщение от FriendX
        Не волнуйтесь и не мечтайте о себе...у верующих было и будет много учёных,выкарабкались бы.
        Много. Ох, много.

Специалистов по вопросу, почему иконы нужно целовать; специалистов, почему иконы целовать никак нельзя; специалистов, почему вся земля должна подчиниться папе римскому / византийскому кесарю / халифу багдадскому / нужное подчеркнуть - и т.д.

Словом, куча, куча учёных была у верующих.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Игорян
          Таки подделка?
          Таки да. Но не расстраивайтесь: может быть один из зубов настоящий. они ведь не сгорают в погребальном костре.

Сообщение от Рехнефермес
          На эту тему уже спешно накропана какая-то французская фантастика.
          Фантастику оставим фантастам. Мы тут за Бога говорим...

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

RehNeferMes
            А вы уверены, что ваши "откровения от Господа" - это откровения? А не психосексуальный криз Шауля из Тарса (aka св.апостол Павел)?

Ну если я не буду уверен в одном то надо будет искать уверенность в другом,например в том что может вы правы или кто другой.Я вам не завидую, если для вас всё духовное вызывает недоверие.Значит это говорит о мёртвости в этой сфере,а Иисус говорил от Бога НАДО РОДИТЬСЯ,а вы до сих пор мертвы.

Много. Ох, много.
            Достаточно чтобы устроить жизнь не хуже.Если безбожники такое смогли то верующим тем более удастся,просто они сильно не спешат,впереди вечность.Это участь атеистов везде неуспевать и умирать как все.

Специалистов по вопросу, почему иконы нужно целовать..
            Запутались вы и ваши возмущения вполне понятны.Нужен какой то человек для начала,который для вас был бы авторитетным в данном вопросе,чтобы далее сами смогли идти.В любой сфере наверное так происходит,но если нет...то это и есть проблема в данном вопросе в данное время.

Мое оправдание в том, что моя жизнь основана на истине, как я ее вижу; и это неизбежно отводит меня от совершенства. Оно не для меня. (Маргарита Ласки)

Данное "оправдание" не подходит к вам,не пытайтесь жить чужой и не мудрой жизнью,всё равно будете недовольны.К тому же женской!?
            Оправдание от Христа лучше и даёт воможность начать новую жизнь,а в своём противлении лезете в щучью пасть всё дальше и дальше,зачем?

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для popachs

В рабстве этих рефлесков находится ваш помраченный разум и рассудок.

Вам бы стихи писать.

Но не худо было бы и изучить материал. Природа сознания, вообще, рефлекторна. Так что, ваше заявление тавтологично.

Кто как не Вы, Рулла, называете себя "мудрецом" и "гением" здесь?
              Но, посмотрите, что Вы говорите на форуме!
              Каждое Ваше высказывание подпитано безумием: "славу" нетленного идеального и абсолютного Бога, Которого Вы не можете видеть, Вы приписываете видимой объективности, т.е. наблюдаемым явлениям во Вселенной. Не являетесь ли Вы безумцем?

Учитывая, что именно ваши реплики столь же эмоциональны, сколь и абсурдны

Для FriendX

А кто сказал что всё надо обязательно объяснить и поскорее? Кто такую задачу поставил?

Стремление к познанию естественное и необходимое для выживания побуждение всех позвоночных. Человека в том числе.

Почему не просто..без фанатизма изучать окружающий мир

Потому, что «просто изучать» и означает искать рациональные объяснения наблюдаемым явлениям.

Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Rulla
                Стремление к познанию естественное и необходимое для выживания побуждение всех позвоночных. Человека в том числе.

Да...а??? А какие ещё позвоночные стремятся что либо познать? И наличие позвоночника есть причина к тому побуждающая?
                Или его продолжение? Попробую сам догадаться какое.
                Как я понял это объяснение должно заменить по Образу и Подобию? Весьма содержательное объяснение причины наших интеллектуальных запросов и возможностей.

Потому, что «просто изучать» и означает искать рациональные объяснения наблюдаемым явлениям.
                В некоторых случаях как с ТЭ и БВ больше похоже на ПРИДУМАТЬ "рациональное" объяснение, а не объяснить как это было.Потому как только присутствие свидетелей или записей или съёмки могли бы подтвердить что это не искусно выдуманный смысл и событий. Не верю я вам и вашей науки,не во всём, в этих вопросах не верю,а в остальном уважение к науке не потерял.Ведь есть же люди в науке и ученые и не безбожники,их особенно уважаю.(извините разоткровеничался )

А что с языком дятла есть какие придуманные объяснения? Как это с ним такое произошло?

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от FriendX
                  Я вам не завидую, если для вас всё духовное вызывает недоверие.Значит это говорит о мёртвости в этой сфере,а Иисус говорил от Бога НАДО РОДИТЬСЯ,а вы до сих пор мертвы.
                  Я твёрдо знаю, что не всё называемое духовным таковым является. Отсюда и здравое недоверие. Иное было бы легковерием. И я не знаю, почему писания Павла (к примеру) - это apriori духовное, а писания Бахауллы или Дж.Стрэнга (к примеру) - нет.
                  Сообщение от FriendX
                  Запутались вы и ваши возмущения вполне понятны.Нужен какой то человек для начала,который для вас был бы авторитетным в данном вопросе,чтобы далее сами смогли идти.В любой сфере наверное так происходит,но если нет...
                  А! Вот! Наконец-то какие -то полпроцента просочились из моей головы в вашу!

Дело в том, что все авторитетные люди, что мне попадались до сих пор, всегда чего-то не знали. Всегда, без исключения. И не знали они не каких-то мелочей, а чего-то очень и очень важного: например, мормоны Юты не могли объяснить, откуда берётся духовная жизнь и чудеса у мормонов Миссури. Православные отлично объясняют, почему исцеляют православные святые иконы, - но не могут объяснить, почему католические "еретические" иконы исцеляют не хуже; а уж почему исцеляют буддийские реликвии... ну, тут дело совсем плохо. "Дьявол", "бесы" и т.п. То есть каждый авторитет выкидывал из своего решения задачки всё, что в это решение не влезало, и потом объявлял задачку решённой.

Со мной такой вариант не прокатывает. Я мыслю строго и тщательно, и не выкидываю из задачи никаких переменных.

Единственный философ и мыслитель (из известных мне), который подходил к истине с таких же "невыкидывательных" позиций - Кен Уилбер. Вам читать не предлагаю, это явно не ваш автор; но вот для меня он - да, авторитет. Он мыслит так, как надо мыслить в этих вопросах; он мыслит правильно, целокупно, беспристрастно, и включает в задачку всё наличествующее в духовных реалиях.

И у него получается не-христианство.
                  Сообщение от FriendX
                  Данное "оправдание" не подходит к вам,не пытайтесь жить чужой и не мудрой жизнью,всё равно будете недовольны.К тому же женской!?
                  Последние лет сто или около того вообще-то принято считать женщин не тупее мужчин. Поэтому какое имеет значение, кто произнес мысль - женщина или мужчина, если мысль верная?
                  Сообщение от FriendX
                  Оправдание от Христа лучше и даёт воможность начать новую жизнь,а в своём противлении лезете в щучью пасть всё дальше и дальше,зачем?
                  Я вижу, что лезу от христианства не в щучью пасть, а в недвойственные учения. Они мне нравятся - и духовно, и интеллектуально. И христианство с этой точки смотрится куда хуже, чем они: и злее, и неумней. (Не Христос, подчёркиваю, а именно христианство.)

Зачем же, как же разумному человеку сменить лучшее на худшее?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для FriendX

Да...а??? А какие ещё позвоночные стремятся что либо познать?

Все, в принципе. Млекопитающие и птицы - особенно.

И наличие позвоночника есть причина к тому побуждающая?

Нет. Наличие сознания.

Или его продолжение? Попробую сам догадаться какое.

Верно. Лично у вас - так.
                    Судя по репликам.

Как я понял это объяснение должно заменить по Образу и Подобию?

Неправильно поняли.

В некоторых случаях как с ТЭ и БВ больше похоже на ПРИДУМАТЬ "рациональное" объяснение

Возможно. Осталось только проверить, что вы знакомы с ТЭ и БВ, что только и дает возможность судить, на что они похожи.

Проверим?

Не верю я вам и вашей науки

Да, это пожалуйста. Я атеист, мне, вообще, не интересно, кто во что верит. Только, кто что знает.

А что с языком дятла есть какие придуманные объяснения? Как это с ним такое произошло?

А что у него с языком?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Сообщение от popachs

"Впервые в истории науки ученые клонировали мышь, умершую 16 лет назад. Все это время "оригинал" провел в замороженном состоянии, а вот "копии" - их сделали целых четыре - получились вполне живыми и здоровыми.

Это, конечно, не настоящее воскрешение, но очень близко к тому: ученые полагают, что при помощи подобной методики в будущем можно будет вернуть к жизни мамонтов."

Если ученым все-таки удасться в будущем клонировать практически всех умерших динозавров и прочих вымерших животных, то мы вплотную подойдем к вопросу возникновения жизни на Земле: была ли жизнь сотворена или же она самопроизвольно эволюционировала. Наверняка, ученые, изучая живые клоны умерших животных, а не какие-то истлевшие кости, получат гораздо больше убедительного биогенетического материала, который окончательно и безповоротно решит судьбу теории эволюции.
                      клон бе з души что это?
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

RehNeferMes

И я не знаю, почему писания Павла (к примеру) - это apriori духовное, а писания Бахауллы или Дж.Стрэнга (к примеру) - нет.

Вобще вы герой из здешних безбожников ,сказали что не знаете,а все здесь всё знают,удивительно!Почему, да потому что често говорите "я не знаю почему"! Жизнь так устроена что незнающим великим иногда открывают глаза знающие ничтожные,напримеер как горшечник ап Павлу.
                        Так вот суть вашего незнания я вам не открою,а причину ТОЧНО скажу,вы не поняли и не приняли суть ЖЕРТВЫ ХРИСТА! После этого события которое только потом в уме начинает полноценно работать, можно что либо замечать и понимать в духовной сфере,как стрятся аргументы противников и подражателей благочестия.Где есть эти логические петли что накидывают на головы блуждающим в поисках чего нибудь таинственного.Итак всё начинается с жертвы Христа! По другому все не так и вариантов не того просто море.

То есть каждый авторитет выкидывал из своего решения задачки всё, что в это решение не влезало, и потом объявлял задачку решённой.
                        Единородный Сын... понимаете как сказано? Не у всех такой статус в мире, говорящих даже великое в глазах тех кто гораздо ниже таких ораторов праведности.Разберитесь почему,не только потому что все мы уникальны просто сами по себе.Разберётесь все станет на свои места,только сразу хочу сказать что будет трудно,справиться со своей психикой когда поймёте всё,это как взрыв атомной бомбы в голове,наверное такой эффект я прежил от того что понял.

Со мной такой вариант не прокатывает. Я мыслю строго и тщательно, и не выкидываю из задачи никаких переменных.
                        Ну это вы так хотите,а происходит по другому.И искуситель не лопух чтобы такой ценный фрукт не попробовать,дыры то видны,но со стороны, после его посещений.

Вам читать не предлагаю, это явно не ваш автор; но вот для меня он - да, авторитет. Он мыслит так, как надо мыслить в этих вопросах; он мыслит правильно, целокупно, беспристрастно, и включает в задачку всё наличествующее в духовных реалиях.
                        И кто же для него Христос? А то много философоф развелось,а главного события в мире не способных адекватно оценить,или всё искажают это событие на свой манер.Это всё тогда жижа,может и вкусная,но не то.

Поэтому какое имеет значение, кто произнес мысль - женщина или мужчина, если мысль верная?
                        Если бы она была верная,то не писал бы по этому поводу ничего.Конечно может в контексте всего что она говорила смысл может быть и другой,но в этом обрывке его нет.И у большинства женщин есть свойство произносить эмоциональные фразы поражающие сразу,но не глубокие смыслом.

Зачем же, как же разумному человеку сменить лучшее на худшее?
                        А вы смотрите на себя чьими глазами? От кого это взгляд
                        сформировался? Если бы от Бога,тогда вы должны знать Христа и Его дело.
                        [Ин.8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                        Вы наверное "безгрешный" человек,раз Христа не поняли сути Его пришествия,но заранее назвали себя разумным.Один человек сказал интересно:"Когда я нашёл Бога,потом я нашёл себя!" Да понял себя как есть,а не как думал о себе.Ведь неспроста же так сказал.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Rulla
                          Все, в принципе. Млекопитающие и птицы - особенно.

И как они всё окружающее оценивают,какое их мнение?Сходится с вашими представлениями?
                          А то у людей есть мнение что они более умные,так как более приспособленые к окружающей среде!И вопросов у них нет и науки тоже,видимо всё уже знают,не то что люди.

Нет. Наличие сознания.
                          Да? А кто определил что то что вы или люди подразумеваете под этим этим и является?
                          С кем сравнили? Может где в космосе эталон существует?
                          Вот если Библию учесть, то тогда может вы и правы!

Неправильно поняли.
                          Почему,похоже в десятку попал.Вы наверное мишень после выстрела сдвинули.

Проверим?
                          Ох ,ох колени задрожали,вы когда замечали чтобы я учавствовал в научных спорах? Зачем,знаю не много. Я оцениваю и сравниваю сами идеи, а уже потом на сколько смогу их содержание.Вы похоже делаете по другому,да ещё учитывая свои интересы.Что проверять будете?
                          А вот у меня вопрос есть. До Б.взрыва существовали законы по которым потом всё образовалось или они потом появились,вроде servis pac 1,2,...?

Да, это пожалуйста. Я атеист, мне, вообще, не интересно, кто во что верит. Только, кто что знает.
                          Что то есть в вашем ответе механическое,безжизненное,у вас что, проблемы с позвоночником?
                          Да и противоречите себе,здесь то чего делаете? Здесь собираются люди которые верят, а кто что знает это уже второй вопрос.Хотя может для самоутверждения выясняете кто что знаете и внутренне проверяете себя правильным ли путь выбрали?Чего же здесь делать атеисту ещё?

А что у него с языком?
                          Да вокруг головы растёт и ещё от правой ноздри начало берёт,это как само произойти смогло?
                          Да и аммортизатор как то появился,а вокруг столько насекомых(тогда их больше было),кто решил что так ему питаться надо и такие приспособления образовал?

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для FriendX

И как они всё окружающее оценивают,какое их мнение?

Не знаю. Спросите у них.

А то у людей есть мнение что они более умные

В частном случае вас оно очевидно абсурдно.

Да? А кто определил что то что вы или люди подразумеваете под этим этим и является?

Эксперимент. Есть объективыне признаки сознательной дейтельности.

Ох ,ох колени задрожали,вы когда замечали чтобы я учавствовал в научных спорах?

Да, где вам.

Зачем,знаю не много. Я оцениваю и сравниваю сами идеи

Я вижу. Вот, только оценивать и сравнивать идеи имеет возможность лишь тот, кто очень много знает.

А вот у меня вопрос есть. До Б.взрыва существовали

Время существует с момента БВ. Соответственно, само словосочетание "до БВ" лишено смысла. "До" и "после" - понятия производныеот времени.

здесь то чего делаете?

Сею разумное, доброе, вечное.

Да вокруг головы растёт и ещё от правой ноздри начало берёт

У дятла язык вполне заурядный. И из ноздри не растет. Оттуда растут мышцы его поддерживающие. Это не более экзотично, чем то, откуда они растут у вас.
                            Вот, у лягушки или хамелеона, да - длинные языки.

Да и аммортизатор как то появился,а вокруг столько насекомых(тогда их больше было),кто решил что так ему питаться надо и такие приспособления образовал?

Все птицы так питаются. Даже синицы пытаются выколупывать насекомых из под коры. Приспособление дятла - результат специализации именно к такому питанию. Поймать насекомое в воздухе, как это делает стриж - другой вид приспособления, ничуть не менее сложный.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Rulla
                              Эксперимент. Есть объективыне признаки сознательной дейтельности.

Оценщик ведь не эксперимент,а реакция некоего набора белковой массы на какие то изменения в материи.
                              Это в обёртке некоего смысла или лучше замысла для данного набора, кажется, что относительно его реакции другие реакции более примитивны.

Да, где вам.
                              Я просто помню и вам вот процитирую,на всякий случай.
                              [Притч.11:2] Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость.
                              [Притч.18:12] Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.
                              Кто знает кого что ожидает,зачем давать волю глупости,особенно своей?

Время существует с момента БВ. Соответственно, само словосочетание "до БВ" лишено смысла. "До" и "после" - понятия производныеот времени.

Ладно, это самый интересный вопрос,раз отвечаете ещё, если не против скажите а пространство тоже не существовало до БВ?
                              Если оно было всегда то время для него существовало и до БВ!?Кстати закон существования пространства без времени видимо тоже закон! И самое интересное законы по которым потом всё развивалось когда появились? Сам взрыв с распространением материи в стороны от центра уже есть закон,не знаю как он называется но понимаю что и он закон.Тогда для него(этого закона) время было раньше чем само действие.Как ни вилять а идея видимо первична.А это уже двигает нас в сторону Разума,даже если мы не видим ничего такого сложного во взрыве,ну с такого нелепого начала.Т.е. и в таком начале есть СМЫСЛ. Может потому что он нами придуманный - потому такой и нелепый?!

Кстати а что за закон по которому должны появиться существа вроде нас ,которые потом этими законами ворочать начнут? Это в самом взрыве запаковано было? А Кем?

Сею разумное, доброе, вечное.
                              Нет всего лишь то что появилось в сознании людей за прошедшие пару столетий.А позже это оценят может и по другому или какую то часть из этого.

У дятла язык вполне заурядный.
                              Да ,но вокруг головы? Это что ерунда?
                              А морская улитка Эолис? Жрёт анемонов и таким чудесным способом использует их иглы?
                              Чего бы я не знал,я не пойму КТО или что им задали направления для эволюционирования в таких направлениях!
                              Что другой еды было сложно найти? Это прежде идея,потом воплощение её.Если небыло ИДЕИ,то и Вы и я НИЧТО!
                              Какая тогда разница кто и что знает?

Даже синицы пытаются выколупывать насекомых из под коры.
                              И что, через сколько из неё получится что то вроде дятла?
                              Как она себе язык завернёт вокруг головы?
                              Извините за прямоту,эволюция это бред безбожного сознания,он потому так сложно устроенный.И от того что он нравится большинству не
                              могу сделать вывода что мне нужно так же. Я вижу во всём ИДЕЮ!
                              [Иов12:7] И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                              [Иов12:8] или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                              [Иов12:9] Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                              Видимо есть люди не наблюдающие это ,но просто отвергающие и ищущие причины для оправдания.А смысл есть во всём.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

ФриендЭкс

Как она себе язык завернёт вокруг головы?

Ну сколько раз видел дятла, ни разу у него вокруг головы языка не было. Вы что принимаете, перед тем как на природу выехать? Я тоже такую штуку хочу попробовать.

Комментарий

Обработка...