Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Простой комментарий, который не должен пройти мимо вашего сознания

Научные и логичные определения Бога и сатаны

Бог есть самая сложная сущность мира.

Сатана это элита, которая подчинила себе все другие элиты на планете Земля.
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Автору этой темы покаятся надо... Не знает он Бога...
      Последний раз редактировалось РусланН; 02 August 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• AlexLotov
        Участник

• 13 October 2007
        • 336

Сообщение от РусланН
        Автору этой темы покаятся надо... Не знает он Бога...
        Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий, чтобы противостоять мировой финансовой мафии, действующей по лекалам Второзакония и Чисел, парадигма.жж.рф

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций - Идеальная Разумная Осознающая Сущность Самая сложная структура бесконечного Мира.
        парадигма.жж.рф

Комментарий

• diletto
          Участник

• 21 December 2012
          • 438

Сообщение от Areg
          Цитата из Библии:
          Иов 38
          4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
          5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
          6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
          7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
          8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
          9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
          10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
          11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
          12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
          13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
          14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
          15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
          16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
          17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
          18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
          19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
          Какой неэкономный способ сказать "ТЫ ЧМО"
          Тьмы низких истин мне дороже,
          Чем возвышающий обман...
          Оставь творцу сомненье! Что же
          Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• AlexLotov
            Участник

• 13 October 2007
            • 336

diletto, ответ тут простой. Мы прочно стоим на фундаменте современной науки, логики и математики, продолжаем изучать Мир, у нас есть критерий истины и математическая метатеория мировозззрений, мы выпустили четвертую итерацию парадигмы и работаем над пятой. И так далее, в книге все написано парадигма.жж.рф (скачать книгу из верхнего поста)
            парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

О Боге я буду писать сейчас в 77 раз (столько постов в моем блоге парадигма.жж.рф с тэгом Бог)

Мы имеем «Непостижимую эффективность математики в естественных науках» (Юджин Вигнер), что нашло свое отражение в работе «Теория физических структур» (Юрий Кулаков). Итак, «Куда движется математика?» (Брайан Дэвис)

Математика движется в сторону усложнения доказательств, некоторые из которых уже поручаются компьютерам. Проверить истинность этих доказательств человеку уже невозможно, он может только написать еще одну программу, которая перепроверит результаты работы предыдущей.

Мы хотим доказать существование Бога. Для этого нам нужно дать точное определение этой сущности. Если мы есть разумные осознающие сущности, то устремляя эти качества в бесконечность мы определим Бога как Идеальную разумную осознающую сущность ИРОС.

Идеально разумный, по этой логике будет означать, что Бог обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения по любому вопросу. Хотя надо тут учесть, что есть алгоритмически неразрешимые задачи и, естественно, не забыть про теоремы Гёделя о неполноте.

Идеально осознающий будет означать, что Бог обладает феноменом сознания, которое является устойчивым, объемным, целостным, внутренне-непротиворечивым построением модели целостного, единственного, бесконечного Мира.

Коротко и упрощенно говоря, Бог адекватно отражает структуру Мира, как некое идеальное зеркало.

Ну а так как Бог у нас обладает максимально возможными предельными характеристиками, то мы можем логично заключить, что Бог будет самой сложной сущностью единственного бесконечного Мира.

Да, мы так определяем Мир, как сущность, вне которой вы можете обнаружить только ту же самую сущность.

В силу эффективности математики Мир необходимо считать бесконечным и сложным, как и само построение математики, которое не имеет никаких ограничений, кроме ограничений конкретной модели разума.

Мир так же строго логичен по тем же причинам. И это подтверждает современная наука, которая одна. А вот лженаук уже множество, как и религий.

Из бесконечности Мира следует бесконечность Бога, как самой сложной сущности Мира.

Соответственно из того, что сущность бесконечна, следует ее вечность. Итак, Бог вечен.

Как же такая сущность может существовать? Мир существует вечно разум всему может научиться у Мира.

Как может возникнуть эта самая сложная сущность Мира? Ответ простой, как предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире, которые постепенно научатся всем возможностям, благодаря которым Мир существует вечно.

Существует ли этот Предел? Если его не существует, то все цивилизации в Мире погибают. И тогда должен быть закон природы, по которому все цивилизации должны погибнуть. Но тогда придется признать, что Мир непознаваем и математика не может быть непостижимо эффективной в естественных науках. Налицо противоречие наблюдаемым фактам.

Хорошо, логика в этих рассуждениях есть, но строгим доказательством это считать, все равно, невозможно. Как получить строгое доказательство и возможно ли?

Один из возможных ответов прост. В моих рассуждениях нет вообще нигде ничего сложного, потому что самое сложное состоит из простого, а когда понятно, то все просто.

Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно. В этом случае она, постепенно, сама достигнет параметров, приписываемых нами символу Бога. Или обнаружит, наконец, сущность, с указанными параметрами и присоединится к ней, в качестве сегмента паутины цивилизаций (Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем»)

Бог, по нашему определению и по способу построения будет бесконечной Паутиной так называемых Вечных цивилизаций, каждая из которых может отремонтировать или породить сегмент этой сети. Естественно, Вечные цивилизации могут породить бесчисленное множество конечных цивилизаций, которые погибнут, если не смогут, хотя бы в общих чертах, самостоятельно воспроизвести то рассуждение, которое я только что вам привел.

Каким мировоззрением обладают эти Вечные цивилизации, которые находятся в узлах этой связной бесконечной сети и порождающие так же и конечные цивилизации, которым не закрыт вход в класс Вечных цивилизаций, но на которые накладывается ограничение, что не будет допущен спам дураков по просторам вселенной?

Это мировоззрение можно обозначить как Древнюю философию вечных цивилизаций. Другое название, которое отражает способ построения этой суперпаутины Математическая метатеория мировоззрений (МММ, а не МмМ)

Подводим итог:

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций Идеальная Разумная Осознающая Сущность Самая сложная структура бесконечного Мира.

И это будет неизбежно доказано в результате неограниченного развития Земной цивилизации в направлении к идеальной разумной осознающей сущности.
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
                Участник

• 13 October 2007
                • 336

Бог с точки зрения квантовой механики

Бог с точки зрения квантовой механики

00. Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части.

01. Квантовый Мир вечен и бесконечен. Вне Мира вы обнаружите тот же Мир.

02. В квантовом Мире все возможно с вероятностью от 0 до 1.

03. Вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени.

04. Критерий истины: Все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, которые будут известны в вечном будущем.

05. Квантовый феномен сознания есть квантовый компьютер, необходимый для адекватного отражения квантового Мира. (Ты есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля слегка)

06. Вера есть яркая визуализация достижимой цели , иначе это фантазия.

07. Истина в 1 бит: Любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать вечно.

08. Нет более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

09. Мир существует вечно - разум всему может научиться у Мира.

10. Вечная сущность совершенна, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

11. Совершенная сущность вечна, ибо у нее нет причин прекратить свое существование.

12. Принцип тождественности одинаковых частиц квантовой механики: 0=0=0. 1=1=1. Электрон=Электрон=Электрон. Квантовый феномен сознания=Квантовый феномен сознания=Квантовый феномен сознания (Осознается теми, кто достиг просветления в медитации Атма Вичара).

13. Принцип суперпозиции квантовой механики: Ты есть Образ без границы, в котором в каждой точке отражается суперпозиция из всех ощущений.

14. Мир структурирован принципом (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О: Любой объект содержится в другом объекте, который с ним не совпадает. (Откуда следует, что Мир бесконечен, откуда и вечен, в силу своей логичности, откуда следует его неограниченная сложность)

15. Технологическая сингулярность на планете Земля случится не позднее середины 21 века в в силу Ускорения исторического времени в русле Глобального исторического процесса.

16. Самое простое определение бога - Бог есть самая сложная сущность Мира.

17. Бог есть предел развития всех звездно-планетарных цивилизаций в бесконечном Мире.

18. Бог есть Идеальная разумная осознающая сущность.

19. Бог автоматически появляется на VII этапе развития цивилизации по шкале Кардашёва.

20. Не будет никакого спама дураков по просторам вселенной - смотри Парадокс Ферми.

21. Мировоззрение Бога - Математическая метатеория мировоззрений - МММ (как предела развития всех цивилизаций в Мире)

22. Математическая метатеория мировоззрений (МММ) содержит Новую парадигму мировозрения (НПМ) и Философию компьютерных существ (ФКС).

23. К мировоззрению Бога мы будем приближаться последовательными итерациями через Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины.

24. Что может быть лучше Парадигмы? Парадигма следующей итерации в направлении к мировоззрению Бога.

25. Каждый может мнить себя правым, но прав лишь Единственный Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными базами данных знаний для выработки взвешенного решения.

26. Реальный Бог не верит ни в какие сказки и религии о самом себе ни на одной планете, точно как и вы, когда с улыбкой слушаете лепет своего ребенка.

27. Не будет никаких религий в свете Новой парадигмы мировоззрения.

28. Доказательство существования Бога будет получено в результате неограниченного развития вашей родной планетарно-звездной цивилизации.

29. Мессия не придет. Цветок знаний уже здесь. Он у вас внутри. Все, что нужно, произойдет. Итак, вперед.

30. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.

31. Написал Никто Ниоткуда. (я никто, но слова приходят и звучат из уст моих, что меня тревожит - тлен для Того, кто говорит)
                Вложения
                Последний раз редактировалось AlexLotov; 20 January 2022, 09:09 AM.
                парадигма.жж.рф

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47838

не отражает закон воздаяния
                  то есть закон добра и зла

кванты святые и не святые бывают?

Комментарий

• AlexLotov
                    Участник

• 13 October 2007
                    • 336

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшаются.
                    парадигма.жж.рф

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от AlexLotov
                      Мир вечен, потому что пластичен в своей трансформации.
                      А что может быть более пластичным, чем дух осознающей сущности?

Земная цивилизация еще очень молода, а субстрат ее духа весьма несовершенен. Бесполезно даже к нему и обращаться, пока, с призывом "Родиться свыше".

1. Мир один, целостен, непротиворечив. Мир вечен и бесконечен.

(Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ)
                      зафиксировал интересное....таки значит Вы отрицаете Высший Разум, как Причину всего тварного, материального ...я смотрю Вы заходите в эту тему свою периодически для проповеди больше....вопрос: Ваша цель на этом форуме?, да и вообще с такими взглядами на Бога, мир и т.д, т.п... примечание: я в чистых атеистов почти не верю...только человеку свойственно задумываться о Боге....из всего живого....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlexLotov
                      Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло, если эти шансы уменьшаются.
                      почему одни плохие поступки идут?....или хорошие?

Комментарий

• AlexLotov
                        Участник

• 13 October 2007
                        • 336

Система мировоззрения землян точно изменится после наступления Технологической сингулярности к середине 21 века.
                        - Каковы будут параметры этого мировоззрения?
                        - См. тезисы статьи "Бог с точки зрения квантовой механики"
                        Более подробно в книге "Новая парадигма мировоззрения" (легко найдете в интернете)
                        А может и не изменится, если цивилизация погибнет, см. Парадокс Ферми.
                        Мне достаточно того, что это мое личное мировоззрение. (не хотелось бы навязывать людям определенное будущее - не будет спама дураков по просторам вселенной)
                        Так что как хотите.
                        парадигма.жж.рф

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Уйдёте опять надолго с нашего форума?

Комментарий

• AlexLotov
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 336

Сообщение от qwertyu
                            Уйдёте опять надолго с нашего форума?
                            Я ВКонтакте и ЖЖ как alexlotov.
                            Сегодняшний пост у меня вызревал долго, год и больше, а написал я его за час.
                            Фактически я собрал в него все основные 2^5=32 идеи, на настоящий момент, о направлении развития Земной планетарно-звездной цивилизации в рамках Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины.
                            Есть и другие интересные идеи, но они не так существенны в этом смысле.
                            Когда я писал, я чувствовал в себе необыкновенный подъем. Поэтому решил перепостить шире, а не только в ЖЖ, ВКонтакте и инстаграмм.
                            Других новых, значимых идей у меня пока что нет. С годами все труднее генерировать новые идеи. А мне уже 60.
                            В принципе, у меня есть чем еще заняться. Но уж так получилось, что эта тема в меня вложена с самого детства, как только себя помню. Поэтому уклониться не могу, но и результат, вижу, что есть. Подобных идей в комплексе нет ни у кого.
                            парадигма.жж.рф

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Понятно...а я верующий в Бога человечик...хочу жить этим...для меня это логичнее...плюс я шахматист неплохой...а шахматисты все гордые....как и физики....у меня брат кстати, доцент физики...точно не помню по какой...ладна, Алекс всего Вам хорошего...мудрости, самокритики побольше...ушел с темы Вашей...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от AlexLotov
                                есть два выживания временное и вечное

временное это выживание внешней оболочки человека
                                внуренней выживание совсем другое направление имеет

сложно понять и сложно достигнуть

выживание внутренней идёт за счет разрушения внешней

страдающий плотию перестает грешить
                                усмиряю и порабощаю плоть -апостол

совершенный управляет своим телом

такой может управлять семьей церковью и обществом

иначе перекосяк

Комментарий

Обработка...