Научная теория "Создание мира" и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Snow Leopard
    Еще раз спрашиваю. Зачем для объяснения движения автомобиля и разлетания шариков нужно выдумывать магическую автомобильную фею?

Что значит объяснить "нулевое время"?

Нет, верой занимаетесь вы. Научные же теории подтверждены наблюдениями и экспериментами. В них не верят, о них либо знают, либо, как в вашем случае, - нет.
    Я не выдумывал никакой магической феи, это Ваше личное изобретение. Я говорю, что если Вселенная расширяется то это не означает, что это расширение может быть только от БВ. Наука видит только один вариант, но вполне может быть другой. Если она отвергает другие возможные объяснения, то она не есть наука в истинном смысле этого слова. Она всё подтасовывает под своё мировоззрение. Вернее будет, что те, кто двигает наукой, подтасовывают её под своё мировоззрение.

Нулевое время, это время когда ещё не было ничего материального в том смысле, что мы понимаем под материей. Так как наука считает, что материя была всегда, то, естественно, нуля не было никогда. Наше понятие материи включает то, что мы можем наблюдать и исследовать её. Это также ещё не означает, что нет другого вида материи, не похожей на нашу. Эта материя будет для нас невидимой и необнаруживаемой и, поэтому, по строгим нашим научным понятиям, она не существует. Но эта материя есть, мало ли что происходит с науными умами, создающими науку. Тот, кто находится в той материи, может её видеть и обнаруживать. Она также имеет свои чёткие понятия подобные к нашим, как, например, атом, масса, пространство и время. Кроме всего этого, те кто находится в той материи, фактически, произвели нашу материю. Вот у них и есть такое понятие, как нулевое время для нашей материи. Они видели начало нашего времени и материи. Но обе эти материи есть реальные. Наша наука, дай ей Бог не быть слепой до самого конца, не может или люди, которые сооздают нашу науку, не могут себе допустить существование другой материи. Хотя и это по научным предствавлениям не может противоречить даже таким понятиям, как, например, что есть антиматерия. Если наша наука может представить антиматерию, то, повидимому, есть по крайней мере хоть одна другая материя.

Теперь, когда не знают о чём-то до самой абсолютной 100% уверенности, тогда, то, что говорят, что они знают, фактически, не есть знание, а догадка. Но когда эту догадку заменяют таким хорошим словом, как знание, тогда я говорю, что это не знание, а вера. Это не религиозная вера, а научная вера. Например, Вы же не проверяете все законы природы лично сами, правдивы ли они или кто-то их неверно истолковывает? Вы просто доверяете или верите такой информации, что я и называю научной верой. Из-за того, что наши научные познания ограничены, т.е. никто не может сказать точно, абсолютно 100% уверенно и достоверно, что не было нулевого времени. Я знаю, что Вы сейчас начнёте: нет, я знаю ..... Для меня знать означет одно: наблюдать со сторны на нашу материю. Сама материя этого не сможет сделать. Необходим другой источник наблюдения. Поэтому я и говорю, что наша наука этого не может знать вообще, правда можно допустить только этот ноль. Никто не может произвести эксперемента такого колосального характера с материей, поэтому, наука, как бы там не было это унизительно или позорно для некоторых, пользуется элементами так называемой научной веры для понимания окружающего нас мира. Поэтму, уважаемый Snow Leopard, Вы заниметесь ничем иным, как научным мировоззрением, которое обоснавано на научной вере в тех случаях, когда какой-то вопрос остаётся открытым. Эта вера не используется всегда в науном мире, а только тогда, когда вопрос остаётся открытым или неразрешённым. Не будьте глуппы, чтобы заявить, что вопрос появления материи есть разрешён.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Orphee
      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
      • 1327

Я говорю, что если Вселенная расширяется то это не означает, что это расширение может быть только от БВ.

Это да. Но БВ объясняет эту причину. Запуск этого расширения Господом - нет. Так как механизм в таком случае перестает быть ясным.
      Появляется огромное кол-во непонятных вопросов.
      Как он это сделал? Каким образом он распростроняет свое влияние? Где он сам? (не на один Вы ответить не сможете, и т.о., это не может быть объяснением причины расширения).

Понимаете, все равно, что Вы придете к ученым и скажете. Фигушки!
      Молния может быть обязана своим существованием активности Крокозябла.
      А кто это, Вас спросят. Как он выглядет. Как он это делает
      Вы ответите - а фиг его знает.

Хорошее объяснение?

Наука видит только один вариант, но вполне может быть другой. Если она отвергает другие возможные объяснения, то она не есть наука в истинном смысле этого слова.

Степан, ну тут все уже ясно и др вариантов быть не может. Как и с молнией. В рамках рац познания, разумеется. Ну какой смысл скажите, все усложнять, считая, что причина именно этого явления в данном случае ни с того ни всего почему-то Крокозябл (читайте, Бог), если НИКАКИХ оснований для подобного предположения, кроме Ваших фантазий (вдохновленных библией) - нет?

Она всё подтасовывает под своё мировоззрение. Вернее будет, что те, кто двигает наукой, подтасовывают её под своё мировоззрение.

Описывает то, что видет.
      Да. Нормальному человеку не придет в голову, что астрономически наблюдаемые этапы БВ - коллективная галлюцинация, придуманная Богом, чтобы всех "развести".

Нулевое время, это время когда ещё не было ничего материального в том смысле, что мы понимаем под материей.

Время без материи? Это как? Время само качество материи. И вне ее это понятие бессмысленное.

Так как наука считает, что материя была всегда, то, естественно, нуля не было никогда. Наше понятие материи включает то, что мы можем наблюдать и исследовать её. Это также ещё не означает, что нет другого вида материи, не похожей на нашу
      Эта материя будет для нас невидимой и необнаруживаемой и, поэтому, по строгим нашим научным понятиям, она не существует. Но эта материя есть, мало ли что происходит с науными умами, создающими науку.

Вы откуда это знаете? Вернее, какие онования у Вас для таких предположений?

Тот, кто находится в той материи, может её видеть и обнаруживать. Она также имеет свои чёткие понятия подобные к нашим, как, например, атом, масса, пространство и время. Кроме всего этого, те кто находится в той материи, фактически, произвели нашу материю. Вот у них и есть такое понятие, как нулевое время для нашей материи. Они видели начало нашего времени и материи. Но обе эти материи есть реальные.

А эти откуда?

Вам показалось, что так в библии написано?
      Последний раз редактировалось Orphee; 22 June 2008, 10:43 AM.
      Это все.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

не было ничего материального в том смысле, что мы понимаем под материей.
        вот "МЫ" тут лишнее.

Это также ещё не означает, что нет другого вида материи, не похожей на нашу
        а вы хоть отдаленно знаете,что собой представляет "наша" материя?

Эта материя будет для нас невидимой и необнаруживаемой
        материя с какими характеристиками может быть нам невидима и необнаруживаема?

или люди, которые сооздают нашу науку, не могут себе допустить существование другой материи.
        предоставьте серьезные для этого основания и допустят
        то, повидимому
        то повидимому вы вряд ли знаете,что именуется антиматерией.

Теперь, когда не знают о чём-то до самой абсолютной 100% уверенности, тогда, то, что говорят, что они знают, фактически, не есть знание, а догадка.

конечно,однако эволюция,как и БВ - наблюдаемые вещи,ну мне показалось,что вы в силу своей фобии именно о них и говорите. Догадки - это гипотезы,т.е. предположения,после проверки они становятся теориями.

Например, Вы же не проверяете все законы природы лично сами, правдивы ли они или кто-то их неверно истолковывает?

Ученые проверяют,вам не обязательно,да и не получится. У ученых видите ли работа такая -проверять,ну вы должны были в школе тоже проводить лабораторки. А уже с экспериментами в обл. эволюции и исследованием БВ вы можете ознакомиться из работ ученых,которые проходят жесткую проверку.

Для меня знать означет одно: наблюдать со сторны на нашу материю
        Ну вот ученые непосредственно и наблюдают,если вы хотите -идите учитесь,если нет,то ваши обвинения просто пустые и паразитические.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от poison
          Вот креационисты отвергают теорию Большого взрыва, теорию эволюции
          ну мало ли кто что отвергает,от этого эти теории не перестают быть научными теориями
          Ну мало ли кто отвергает Бога, от этого Бог не перестает существовать)

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от popachs
            В отличие от научных теорий, предположение о существовании бога не доказано.

Комментарий

• popachs
              Отключен

• 26 June 2007
              • 1033

Сообщение от poison
              а вы хоть отдаленно знаете,что собой представляет "наша" материя?
              Ну зачем так из человека делать полного идиота, Пойсон? На дворе 21-й век и уже многие, умеющие читать, знают из чего состоит материя...

Сообщение от poison
              материя с какими характеристиками может быть нам невидима и необнаруживаема?
              наверное, он хотел сказать не "материя", а невидимий духовный мир, - он действительно невидимый и необнаруживаемый для материальных приборов

Сообщение от poison
              предоставьте серьезные для этого основания и допустят
              не допустят. Если Христа и земных чудес Его не приняли, то как примут то, что о небесном?
              Он имел ввиду, что не примут, потомучто принимающим придется отказаться от запретного Богом и стать друзьями Бога. Но наукой заправляют в основном противники Бога... так что дело тут не в основаниях вовсе.

Сообщение от poison
              то, повидимому
              то повидимому вы вряд ли знаете,что именуется антиматерией.
              по-видимому вы тоже)

Сообщение от poison
              конечно,однако эволюция,как и БВ - наблюдаемые вещи,ну мне показалось,что вы в силу своей фобии именно о них и говорите. Догадки - это гипотезы,т.е. предположения,после проверки они становятся теориями.
              И догадки, что Бога нет, тоже были проверены?

Сообщение от poison
              Ученые проверяют,вам не обязательно,да и не получится. У ученых видите ли работа такая -проверять,ну вы должны были в школе тоже проводить лабораторки. А уже с экспериментами в обл. эволюции и исследованием БВ вы можете ознакомиться из работ ученых,которые проходят жесткую проверку.
              в школе-то мы проходили лабораторки...
              а вот кто жестко проверяет экперементы в области эволюции - эволюционисты?

Сообщение от poison
              Ну вот ученые непосредственно и наблюдают,если вы хотите -идите учитесь,если нет,то ваши обвинения просто пустые и паразитические.
              Да учились многие, Пойсон... не Вы же только тут одна такая "научно-плодовитая"...
              Для кого паразитические? на христианском сайте для христиан?
              А если лично для Вас паразитические, то тогда Вам следовало бы задуматься отчего же "обвинения" незнающего даже, что собой представляет наблюдаемая материя, паразитически влияет на Ваше мизовоззрение.
              А если не для Вас... отправьте все в игнор, будьте спокойны, живите, как прежде, наслаждайтесь жарким летом и харьковскими водоемами под паляющими лучами ближайшей звезды)... правда, не забудьте воспользоваться кремом против губительного ультрафиолета, - это не я, а знающие, материю как свои пять пальцев, советуют это) они знают лучше всех, почему женщины в наше время стали стареть от загара быстрее обычного))

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Степан
                1. Я не выдумывал никакой магической феи, это Ваше личное изобретение.
                2. Я говорю, что если Вселенная расширяется то это не означает, что это расширение может быть только от БВ.
                3. Наука видит только один вариант, но вполне может быть другой.
                4. Если она отвергает другие возможные объяснения, то она не есть наука в истинном смысле этого слова.
                5. Она всё подтасовывает под своё мировоззрение.
                6. Вернее будет, что те, кто двигает наукой, подтасовывают её под своё мировоззрение.
                1. Вы выдумали космическую фею, которая запустила процесс разлетания вселенной.
                2. Да, в принципе вселенная может разлетаться и по воле невидимой феи.
                3. Наука видит тот вариант, который доказан ею. Если есть другие варианты - наука их рассмотрит.
                4. Если она отвергает другие объяснения, то значит она доказала, что эти объяснения не работают.
                5. Наука ничего не подтасовывает. У науки нет какого то мировоззрения. Вообще наука это способ познания реальности. У способа не может быть мировоззрения.
                6. Невозможно подтасовать тот факт, что 2*2=4 и что ябоко падает вниз, а не в верх. Если бы было сознательное искажение фактов одними учеными, то другие ученые это непременно увидели бы. Или вы считаете, что есть мировой заговор ученых? Абсурд!

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

да пожалуйста,все может быть )

Ну зачем так из человека делать полного идиота
                  не,это не я

наверное, он хотел сказать не "материя"
                  а давайте Степан сам скажет ,что он хотел

не допустят
                  предоставьте серьезные для этого основания и допустят.

Если Христа и земных чудес Его не приняли

предоставте серьезные и достоверные для этого основания и допустят

Но наукой заправляют в основном противники Бога
                  нет,креационисты не заправляют наукой

И догадки, что Бога нет, тоже были проверены?
                  чтобы проверять науке -таких оснований нет,ни что он есть,ни что его нет,не ну косвенно как в соседней теме говорилось уже Игоряном,нет оснований строить догадки о какой-то сущности,т.к. законы
                  строго выполняются,и Земле не 6000 тыс лет,что молния имеет природное объяснение,что не было никакого всемирного потопа.. Если у вас ест ьболее серьезные научные основания - приводите их.

а вот кто жестко проверяет экперементы в области эволюции - эволюционисты?
                  ученые,да. В прочем эта теория используется и подтверждается на практике.

паразитически влияет на Ваше мизовоззрение.
                  не на мировозрение,на него не может ничего влиять,ну не вы со Степаном так точно

почему женщины в наше время стали стареть от загара быстрее обычного))
                  ну ну, жить стали дольше,да и молодость стали дольше сохранять,на счет загорать - не знаю,в прочем я без вас разберусь,тут ваш совет излишен.

Комментарий

• popachs
                    Отключен

• 26 June 2007
                    • 1033

Сообщение от poison
                    да пожалуйста,все может быть )
                    ... и на том спасибо

Сообщение от poison
                    а давайте Степан сам скажет ,что он хотел
                    я ему помагаю просто... и давайте Вы не будете мне указывать кого защищать.. вы же, атеисты, каждый друг друга, тут как тут, защищаете, а мне, христианину, нельзя защищать христиан на христ. форуме?

Сообщение от poison
                    предоставте серьезные и достоверные для этого основания и допустят
                    да не нужны тут никакие серьезные и достоверные основания, так же как не нужны горшку серьезные и достоверные основания, что его сделал горшечник...
                    Разве может горшок сказать, что нет горшечника потомучто я - горшок, у меня нету ни глаз, ни ушей, поэтому нету горшечника?
                    Также не может человек, будучи творением Духа Божия, но не имея возможности материально Его исследовать, требовать у Духа Божия достоверных оснований Его существования...
                    Пойсон, перестаньте пользоваться чужими схемами мышления... включите свою схему - у Вас это получиться, уверяю)

Сообщение от poison
                    Но наукой заправляют в основном противники Бога
                    нет,креационисты не заправляют наукой
                    креационисты - противники Бога... как дико и примитивно...
                    перевод диагноза больной головы на чужую что ли?

Сообщение от poison
                    чтобы проверять науке -таких оснований нет,ни что он есть,ни что его нет,не ну косвенно как в соседней теме говорилось уже Игоряном,нет оснований строить догадки о какой-то сущности,т.к. законы
                    строго выполняются,
                    а, косвенно...)) Ну да... что Игорян доказал косвенно, значит прямое и неопровержимое доказательство
                    косвенно, уважаемая, я могу доказать, что и Дедушка Мороз дует нам в окошко посредине января) Видели какие узоры на окнах он рисует? Мастер-художник, не правда ли же?)

И еще... Если Игорян (или еще кто-то с галочкой в дипломе) является Вашим кумиром, то не ссылайтесь на его филологические "премудрости" при разговоре с теми, кто его, в крайнем случае, кумиром не считает... мягко выражаясь. На это очень унизительно смотреть со стороны... на Вас вообще непохоже)

Сообщение от poison
                    и Земле не 6000 тыс лет,что молния имеет природное объяснение,что не было никакого всемирного потопа.. Если у вас ест ьболее серьезные научные основания - приводите их.
                    где в Библии написано, что Земля существует 6000 лет!? Где Вы это откопали?
                    Ладно, проехали с этим 6000 лет...
                    По поводу оснований я уже сказал: человек не вправе их приводить вообще... не для того он создан Богом и ни в этом заключатся смысл его жизни, понимаете?

Сообщение от poison
                    ученые,да. В прочем эта теория используется и подтверждается на практике.
                    ТЭ доказана атеистами, противниками Бога, которые заправляют наукой, подтасоваными фактами и доказательствами... есть множество фактов и доказательств, которые её опровергают. И самое первое из них Вы найдете, когда посмотрите на себя в зеркало...

Сообщение от poison
                    не на мировозрение,на него не может ничего влиять,ну не вы со Степаном так точно
                    не знаю, как Степан, но я не собираюсь менять Ваше мировоззрение...
                    Я же не Господь Бог, чтобы на Вас повлиять...
                    У Вас, к сожалению, процесс необратимый...
                    Это все равно, как пустом сосуде (пусть и красочном понаружке), уже давно завелся всякий мусор и вонь... и вычистить все это и выбросить все это может только Горшечник, имя Которому Господь Бог.

Сообщение от poison
                    ну ну, жить стали дольше,
                    это где стали жить дольше? в странах "золотого миллиарда", Вы хотите сказать? и на сколько стали жить дольше? на сто лет? на двести?
                    ну, так это условия жизни...
                    Скажу Вам, Пойсон, истину: они стали жить настолько дольше, насколько эволюция может продвинуться по воздействием пой слеестественной среды...

Сообщение от poison
                    да и молодость стали дольше сохранять
                    снова таки вопрос... на сколько дольше?

Сообщение от poison
                    ,на счет загорать - не знаю,в прочем я без вас разберусь,тут ваш совет излишен.
                    разбирайтесь... это, наверное, женское дело - разбираться... перед мужчинами)

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

ТЭ доказана атеистами, противниками Бога, которые заправляют наукой, подтасоваными фактами и доказательствами..

И какими же атеистами она была доказана?

есть множество фактов и доказательств, которые её опровергают.

Например?

И самое первое из них Вы найдете, когда посмотрите на себя в зеркало..

Каким образом это может служить опровержением ТЭ?
                      Это все.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2 popachs

да не нужны тут никакие серьезные и достоверные основания, так же как не нужны горшку серьезные и достоверные основания, что его сделал горшечник...
                        Даже горшку основания понадобились бы. Вам - нет.

Разве может горшок сказать, что нет горшечника потомучто я - горшок, у меня нету ни глаз, ни ушей, поэтому нету горшечника?
                        Где логика в этой фразе, загадка...

Также не может человек, будучи творением Духа Божия,
                        Голословное утверждение. Где он, Ваш Дух Божий?

но не имея возможности материально Его исследовать, требовать у Духа Божия достоверных оснований Его существования...
                        Ну да...Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

Пойсон, перестаньте пользоваться чужими схемами мышления... включите свою схему - у Вас это получиться, уверяю)
                        Нормальные люди пользуются фактами и из них выводят схемы. У верующих с точностью до наоборот.

а, косвенно...)) Ну да... что Игорян доказал косвенно, значит прямое и неопровержимое доказательство
                        косвенно, уважаемая, я могу доказать, что и Дедушка Мороз дует нам в окошко посредине января) Видели какие узоры на окнах он рисует? Мастер-художник, не правда ли же?)
                        Вот именно. Вы же только что высмеяли сами себя и всех верующих оптом.

По поводу оснований я уже сказал: человек не вправе их приводить вообще... не для того он создан Богом и ни в этом заключатся смысл его жизни, понимаете?
                        Вот так всегда. Как только просишь привести основания, все по кустам разбегаются.

ТЭ доказана атеистами, противниками Бога, которые заправляют наукой, подтасоваными фактами и доказательствами... есть множество фактов и доказательств, которые её опровергают. И самое первое из них Вы найдете, когда посмотрите на себя в зеркало...
                        А-а-а. Опять Вы про Теорию Заговора и про мифическое Всемирное Общество Атеистов Подтасовщиков (ВОАП)?
                        Банальный параноидальный бред. Что ж верующим еще остается?

У Вас, к сожалению, процесс необратимый...
                        Это все равно, как пустом сосуде (пусть и красочном понаружке), уже давно завелся всякий мусор и вонь... и вычистить все это и выбросить все это может только Горшечник, имя Которому Господь Бог.
                        Опять потихоньку скатываемся в оскорбления, Попач?
                        Ваш сосуд, судя по фото, и наружкой страшен как смерть. Делаете ставку на содержание?
                        Напрасно, оно соответствует.

разбирайтесь... это, наверное, женское дело - разбираться... перед мужчинами)
                        Да Вам то откуда знать, девственник Вы наш?
                        Быдло Вы, Попач, и хам.
                        Ох, и схлопотали бы Вы по мордасам за такие слова...
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Вадим_Еретик
                          Участник

• 26 July 2007
                          • 64

Так, и опять все свелось к критике существующих научных теорий БВ и т.д.
                          А ведь лучшей критикой было бы существование более аргуменитрованной научной теории, совпадающей с взглядами креационистов. А нет такой

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                            • 1327

Так, и опять все свелось к критике существующих научных теорий БВ и т.д.

Критики не было
                            Это все.

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

я ему помагаю просто..
                              это я поняла,но чтобы помогать-один должен быть умнее..ну хоть чуть чуть

нельзя защищать христиан на христ. форуме?

можно,но давайте Степан сам скажет,что он хотел

да не нужны тут никакие серьезные и достоверные основания
                              науке нужны,вы же аппелируете к науке,если так..поболтать на кухне или чтобы верить-то не нужны,т.е. вам не нужны,нормальному полноценному человеку нужны основания для того,чтобы допускать существование зубной феи

Разве может горшок сказать, что нет горшечника потомучто я - горшок
                              ага,вот и человек- плод стараний родителей,никтож не спорит что вы появились как терминатор - внезапно.

косвенно, уважаемая, я могу доказать

не можете,попач,не можете

Видели какие узоры на окнах он рисует?
                              однако все,кроме Степана и вас,знают,что узоры на окнах зимой - кристализация влаги. Т.о. если принять за определение Деда Мороза как сущность рисующую узоры на окнах,то его нет или же он не рисует узоры на окнах.

И еще..
                              идите ф пень,попач

креационисты то пытаются,да коряво,да тупо,да иногда привирая,но пытаются ведь.собственно о них и речь, вашего Бога никто и не трогает,это вы ищите подтверждения своей "вере".

ТЭ доказана атеистами, противниками Бога, которые заправляют наукой, подтасоваными фактами и доказательствами..
                              неужто вы даже сможете привести хоть один подтасованный факт?

не знаю, как Степан, но я не собираюсь менять Ваше мировоззрение...
                              занимайтесь своим,ему нужнее

Это все равно, как пустом сосуде (пусть и красочном понаружке), уже давно завелся всякий мусор и вонь...

а мне всегда казалось,что такие фразы только мусор и вонь и произносит,наверное я была права

Скажу Вам, Пойсон, истину
                              да где ей у вас взяться)

снова таки вопрос... на сколько дольше?
                              насколько пока возможно

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Ветров
                                Что ж верующим еще остается?

верующие спокойно себе верят и прислушиваются к науке или по крайней мере в нее не лезут,креационисты даже не верующие
                                Последний раз редактировалось poison; 23 June 2008, 12:12 PM.

Комментарий

Обработка...