Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот когда научитесь "голову и, пардон, задницу" различать, тогда и продолжим спор. Удачи!
Это Ваши то ... ох и трудно.
Они у Вас практически идентичны .
(Если бы Вы читали внимательно - что я пишу, то заметили бы, что я то как раз Вас убеждал, что "это принципиальмо разные части тела". Это Вы настаивали на их полной взаимозаменяемости. Ну что ж, считайте, что убедили. )
Вот когда разница станет заметна "стороннему наблюдателю", тогда и поговорим. Удачи!
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Не стал читать все сообщения, не очень приятно читать, когда переходят на личности. Но у меня есть своя точка зрения, с удовольствием с Вами ей поделюсь. Она больше рассчитана на атеистов. Как я понял из общения с атеистами, они не верят в Бога потому, что не видят Его. То есть как можно верить в то, чего ты не видешь? И Бога как раз мы не видем.
Но позвольте задать Вам вопрос: у Вас есть совесть? Думаю многие, а может и все ответят, что конечно есть. Ну тогда достаньте и положите передо мной на стол Вашу совесть, чтобы я убедился в ее наличие. Понятно, что сделать этого никто не может, но совесть-то есть, мы же ее чувствуем. Особенность совести в том, что мы можем убедиться в ее наличие в нас через ее проявления через нас. Поясню: Вы сделали что-то плохое-> Вас обвиняет Ваша совесть в этом -> Вы пытаетесь исправить ситуацию, делаете хорошие поступки -> Вы видете проявления совести в том, что стали совершать хорошие поступки -> у Вас есть совесть, так как Вы убедились в ее существовании.
По аналогии можно доказать существование Бога. Более духовно открытые люди могут видеть как Бог работает в их жизни потому, что они видят работу Бога и понимают, что это именно Он. Но называть, что они глупцы или фантазеры неправильно, ведь наоборот - они более развиты - они видят то, чего многие не видят. Например, кто-то может сказать, что не видет как его совесть работает в его жизни, это объясняется только тем, что у человека нет столько мудрости, чтобы проанализировать свою жизнь и увидеть работу совести, но утверждать, что совести нет неправильно. Она есть, Вы ее работы не видите. Вот, по-моему так.
Спасибо.
Комментарий