Доказательство отсутствия.
Свернуть
X
-
carbophos, вы затеяли спор ни о чем...... это будет переливание из пустого в порожнее..... атеисты будут говорить, что невозможно доказать существование бога и что в нем нет необходимости........ верующие будут твердить, что невозможно доказать отсутствие бога и что без бога вообще никуда.
итог - все останутся при своем мнении, т.к. вопрос впринципе неразрешимЕсли бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
2 STFN
Лозунг - это призыв, требование. Атеисты никого не призывают верить в то, что Бога нет. Поэтому я и говорю, что нет такого лозунга.
Может я неправильно выразился. Не лозунг. Утверждение.
видимо ее много у верующих! вы можете доказать, что Бог есть? или что его нет? было бы забавно посмотреть.
Нет необходимости. Мы верим, а не доказываем.
смотрите выше.... вас в моей квартире так и нет.
Согласен.
голословно. пример в студию.
это очень большая тема. не будем здесь офтопить.
нет, законы одинаковые. просто умозаключения на тему существования бога - территория философов, а не ученых.
ок. тоже пропустим , чтобы не офтопить.
Спасибо. Ваше мнение было для меня очень интересным!Комментарий
-
Человек - видим.
Два человека в моей квартире Вас НЕ видят.
Вы не в моей квартире (либо Вы невидимка).
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
Джордано БруноКомментарий
-
Комментарий
-
Прежде, чем что-либо доказывать, может стоит дать определение этому?
Если бог, это некто вне нас, то - нет.
Если Бог, это проявление всей материальной природы, то да.
Проблема в том, видит ли муравей наблюдателя?Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
Потому что верующие оттого и называются верующие, а не доказывающие. Атеисты отрицают, что они верующие. Следовательно необходимо доказать свой постулат...Комментарий
-
Не нужно мешать всех в одну кучу. Скептицизм и атеизм разные вещи. Скептики сомневаются, атеисты же напротив уверены в отсутствии Бога и не стесняются заявлять об этом.Комментарий
-
Наука может доказать отсутствие материальных объектов, причем отсутствие в конкретной точке пространства и времени.
Если Бог материален - то наука сможет доказать его отсуствие или присутсвие в конкретной точке пространства и времени.
Если же нет - то не сможет.Комментарий
-
carbophos
Не нужно мешать всех в одну кучу. Скептицизм и атеизм разные вещи. Скептики сомневаются, атеисты же напротив уверены в отсутствии Бога и не стесняются заявлять об этом.
уверенны с большей или меньшей долей вероятности,атеист и скептик -не противоположные понятия, так же атеисты и скептики уверенны в отсутствии розовых слоников ,за неимением доказательств их присутствия,но конечно всякое может быть)"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
недавно по философским блогам промелькнуло такое шутливое док-во того, что бога нет:
1. творение -- высшее проявление бога
2. бог есть вершина совершенства
3. всякий может сотворить что-то, если он существует -- а вот сотворить не существуя -- это верх крутизны
4. ergo, бог не существует
ну и ещё одно док-во от создателя ж Хэнка:
"бог сказал мне, что он не существует"(Y F) = (F (Y F))Комментарий
Комментарий