Почему Бог допускает зло?
Свернуть
X
-
Многи творят зло в отношении не только клеток своего тела, но и всему телу -- зная , что вредно -- принимают алкоголь , курят , наркоманятся и др. Как вы можете сравнивать совершеннейшего Бога с идущими по пути совершенства людьми?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Все перечисленное Вами, - неосознанные действия!
Так, коль Вы - несовершенные, не творите зло осознанно, то как можете подозревать в этом Бога?Комментарий
-
Я Бога ни в чем не подозреваю ,наоборот , он образец правды и справедливости . В то , что человек делает зло неосознанно я не верю. Человек что амеба безвольная , его что силком заставляют делать зло? И еще : если чел. делает зло неосознанно , почему его тогда совесть мучает?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-Знать не верите Богу?
Он сказал: "Зло из сердца человека, по причине лет его молодых".
НЕ судите по себе все человечество!
То, что сегодня еще неосознанно, - завтра становится осознанным и тогда - мучает совесть.Комментарий
-
Еще у меня вопрос: Люди страдают из-за поврежденной грехом природы, но почему и зачем страдают животные?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну зачем же так груббо.. ведь не каждый раз мы возвращаемся к "тому же самому" греху, хотя предпосылки могут быть и одинаковыми.. тоисть могу смотреть с вожделением на разных девчонок, ведь это не есть разный грех, хотя и предметы "греха" вполне различные, тоисть один другого краше
.. но я ведь вполне "осознаю" что "грешу" смотря на дам, почему же я не "осознаю" то, что это не хорошо?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А где Вы находите зло творимое Богом?
Если у Вас имеет место именно это "смотрение", смутно осознаваемое как грех, то доведите его до вполне осознаваемого.
Факт наличия такого "смотрения", свидетельствует о неполноте осознания.Комментарий
-
Бог сотворил Небо и Землю. Не одно только Небо и не одну только Землю...На Небе действует воля Бога, а на земле - нет, точнее не сразу...А там где нету водительства Бога, там зло неизбежно...такова природа..Бог с одной стороны долготерпит, а с другой стороны делает всё возможное, чтобы и на Земле действовала его воля...Но не всё сразу. Бог тоже подчинен Закону - Закону вечной жизни...на всё нужно время.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
правду "Бог не искушает никого,..."
Почему Бог допускает зло? - Поиск в Google=
Почему Бог допускает и не уничтожает зло? - Православный форумПоследний раз редактировалось Newshin; 30 August 2008, 10:41 AM.Комментарий
Комментарий