Почему Бог допускает зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Newshin

Потому, что Он дал человеку свободу, без этого человек не был бы полноценной личностью, а значит не был бы образом и подобием Бога. Свобода предполагает возможность согрешить, если человек это выберет. И такая возможность была человеку дана. И, к сожалению, он ей воспользовался. Дерево познания добра и зла плод которого наши прародители съели, сделало нас независимыми от Бога в своих оценках плохого и хорошего, и вообще в своём мышлении. Поэтому мы не имеем от рождения способности доверять Богу, и принимать как абсолютную истину всё, что Он говорит нам, пока не переживём рождения свыше. А для нас Его слово жизнь и свет, и хлеб и радость, которую мир дать не может. Мы живём в мире, который сотворил Бог, и мир существует по законам, которые установил Он. Но не видя и не понимая этого человек живёт во тьме. Это всё равно что быть сумасшедшим. Это причина по которой Мачо так обеспокоен появлением этой темы на форуме. А она имеет самое прямое отношение и к христианству и к науке.

Но кроме того, что Бог допустил человеку сотворить зло, Он ещё и спас нас из того положения в которое мы попали, когда сам понёс наказание за нашу греховность, и искупил нас своей кровью. И все кто не захочет принять дар вечной жизни, погибнут. Так зло будет искоренено, и его больше никогда не будет.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Newshin
      Этот вопрос задавали Богу задолго до нас.
      Мне хотелось,чтобы Вы высказали свое мнение по поводу обращения Ездры к Ангелу Уриилу,когда Он был в плену в Вавилоне,о несправедливости в отношении Израильтян в Вавилоне и об устроении мира.Ангел сказал ему,что посеено зло и еще не пришло время искоренения его,чем ближе конец века,тем больше зла.О кончине века,о катастрофах на земле и т.д?
      В православной Библии есть на мой взгляд уникальная книга-3Ездры,в ней много сказано более-менее открыто.по сравнению с другими книгами. (3Ездры гл.4): (своими словами):Ездра спрашивает у Ангела:когда конец сего века?.Он отвечает:когда исполнится Число Семян в вас,ибо Всевышний на весах взвесил век сей,и мерою измерил времена,и числом исчислил часы,и не подвинет и не ускорит до тех пор доколе не исполнится Определенная Мера.Ездра ему говорит:может оттого,что мы грешны,поэтому эта мера не наполняется?.На это Он отвечал мне:пойди спроси Беременную женщину,могут ли ее ложесна по исполнении 9-ти месячного срока удержать плод? Я сказал:не могут;тогда Он сказал:подобно ложеснам и Обиталище Душ в Преисподней,как рождающея спешит родить,так и эти спешат отдать вверенное им.(вопрос,что вы думаете по этому поводу и не прав ли я,когда писал,что исходя из сказанного мы,как клетки (наши души) составляем Единый Организм (плод земли) и Человечество должно родиться в Высший мир,по аналогии с тем,как беременная женщина после 9-ти месячного срока рождает свой плод и это единый закон Вселенной?.

Гл.5:Ездра спрашивает,чем отличаются те которые раньше родились,оттех,которые сейчас живут и которые родятся в будущем? Он сказал мне:Венцу Я уподоблю суд Свой,как нет запоздания последних,так и ускорения первых.(похоже на подтверждения реинкарнации что Вы думаете?) Я спросил мог бы Ты Соединить Воедино тех.которые были сотворены прежде,так и тех,которые будут,чтобы,объявить скорее им суд Свой?.Он сказал:не может ускорить творение,ни век сей не может вместить в себе Всех Вместе,которые должны быть сотворены.Ездра-как же Ты сказал,что Ты дал жизнь созданному Творению ВКУПЕ.(мое мнение говорится о Плоде Земли-вкупе).Он сказал мне: спроси женщину и скажи ей,если ты рождаешь 10.почему рождаешь по временам.почему не 10 сразу?.Я сказал это не возможно,но должно быть по временам.Он сказал и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возвращать по временам.Как младенец не может производить того,что свойственно старцам,так и Я устроил созданный Мною Век.Из сказанного я делаю вывод,что смерть Сынов Божьих-Адама,Сифа и т.д.-это есть катастрофы на земле,что человечество есть-Единый Организм и что земля не может прокормить всех сразу и что реинкорнация подтверждается,сначало младенцы,по мере развития человечества-старцы. Что Вы думаете по этому поводу и как прокоментируете разговор Ездры с Ангелом?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Алексей Ивин
        Что Вы думаете по этому поводу и как прокоментируете разговор Ездры с Ангелом?
        А что там комментировать: все пояснено предельно ясно, за исключением: "Ангел сказал ему,что посеено зло и еще не пришло время искоренения его,чем ближе конец века,тем больше зла".
        Ангел высказался так, как был способен понимать слушающий.
        Н самом деле, зла, в глазах Бжьих, не существует: оно есь только в несовершенном уме человека: именно так воспринимат человек ошибочные действия.
        А " чем ближе конец века,тем больше зла", означает: к концу времени воплощается все боьше и больше молодых духов человеческих, склонных ошибаться на каждом шагу, а коль ошибку мы воспринимаем как зло, то и кажется нам, что зло увеличилось.
        Заодно, для взрослых духов, это весьма серьёзное испытание.
        И Ваши комметарии - верны.

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Весьма интересная лекция о теме добра и зла.
          Кто заинтересован, может просмотреть и прослушать.

Медиа-сервер "Россия Православная" - Лекция "Добро и зло"
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от Newshin

Можно еще спросить для чего Он допускает зло.
            Какая цель стоит перед нами, когда случается зло.
            Ведь Иов что то понял после всех испытаний. И не только , что Б-г велик. Он это и до испытаний знал.
            Но я согласна , в газах Божьих зла нет. И если ты стал нищим, то это всего лишь новый этап в жизни и т.д.
            Но все таки очень хочется, чтобы бы Он защитил в этот период.
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

не пришивают новые заплатки на гнилую одежду....
              Бог в назначенное время обновит всю систему вещей.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Andytime
                Можно еще спросить для чего Он допускает зло.
                Какая цель стоит перед нами, когда случается зло.
                Ведь Иов что то понял после всех испытаний. И не только , что Б-г велик. Он это и до испытаний знал.
                Но я согласна , в газах Божьих зла нет. И если ты стал нищим, то это всего лишь новый этап в жизни и т.д.
                Но все таки очень хочется, чтобы бы Он защитил в этот период.

Бог знает все поэтому допускает то что считает нужным
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Newshin
                  Гениально произнесено.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Бог допускает зло потому для того чтобы человечество познало горечь греха и осознало

Сообщение от Львёнок
                    Гениально произнесено.
                    как сказал поэт:
                    "Я устал от любви,а от ненависти еще больше
                    устал..."

Львенок а я вот грешник ...слава Богу за все мы просто Его творения
                    куда еще нам до гениальности

пока Бог допускает зло есть время каяться,либо дальше
                    падать...Время остается все меньше и меньше...
                    а грехов все больше и больше,поэтому люди умирают,
                    Бог милостив поэтому и допускает зло,(дает время для покаяния)как ни странно,
                    о если бы все покаялись и приняли Христа!Не могу говорить за
                    всех,скажу только за себя.Я грешник.Сын адамов.Такова природа вещей,что не может искаженное порождать совершенное,все дети адамовы уловлены в сети греха,в сети порока и в рабство.Нужно быть наученным и переплавленным самим Богом чтобы достичь хотябы какого нибудь подобия
                    Христа.Такова наша доля,детей прародительских.Все искажено грехом и пропитано им,так что сатана радуется,
                    YouTube - Falso don de lenguas

а
                    Иисус плачет горючими слезами,оттого что человеки идут
                    совсем не туда.Иисус плачет о тех кого Он мог бы возрадить к вечной жизни,а также Он плачет о погибших душах,эти души мертвые они словно суррогат.

YouTube - Reportaje de canal 12 (Noticiero Hechos)
                    YouTube - JESUCRISTO HOMBRE EN NOTICIAS RCN DE COLOMBIA 666 = SSS

Страшно это и печально.Страшно...
                    YouTube - el juicio de Dios

Это словно молитва умершего за души
                    тех кто мертвее самих мертвецов.

Пусть Бог благославит вас и всех присутствующих здесь.
                    Последний раз редактировалось Newshin; 06 August 2008, 08:45 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Newshin
                      как сказал поэт:
                      "Я устал от любви,а от ненависти еще больше
                      устал..."

Львенок а я вот грешник ...слава Богу за все мы просто Его творения
                      куда еще нам до гениальности

пока Бог допускает зло есть время каяться,либо дальше
                      падать...Время остается все меньше и меньше...
                      а грехов все больше и больше,поэтому люди умирают,
                      Бог милостив поэтому и допускает зло,(дает время для покаяния)как ни странно,
                      о если бы все покаялись и приняли Христа!Не могу говорить за
                      всех,скажу только за себя.Я грешник.Сын адамов.Такова природа вещей,что не может искаженное порождать совершенное,все дети адамовы уловлены в сети греха,в сети порока и в рабство.Нужно быть наученным и переплавленным самим Богом чтобы достичь хотябы какого нибудь подобия
                      Христа.Такова наша доля,детей прародительских.Все искажено грехом и пропитано им,так что сатана радуется,а
                      Иисус плачет горючими слезами,оттого что человеки идут
                      совсем не туда.Иисус плачет о тех кого Он мог бы возрадить к вечной жизни,а также Он плачет о погибших душах,эти души мертвые они словно суррогат.Страшно это и печально.Страшно...Это словно молитва умершего за души
                      тех кто мертвее самих мертвецов.

Пусть Бог благославит вас и всех присутствующих здесь.
                      Слуш, понимаю что не вовремя попал, настроения нету, и в то же время охота спросить за что переживаешь? О чём душа болит? Зачем так мучаишься? Что беспокоит? Есть ли утешение?

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Спасибо что состояния ближнего вам не безразличны.

Причина в том что "Во многих охладевает любовь"(по причине умножения беззакония)

А посколько во многих угасла вера в истинного Бога,то в них почти не осталось света исходящего от Отца Светов,те кто
                        не верят в Отца и Сына не могут иметь полноты Света
                        исходящей от Отца Светов.Еще хуже ситуация для тех кто
                        познав глаголы вечной жизни отступил от преданой им заповеди...

Истинная любовь может быть только от Бога.Хочу сказать всем,
                        и вам что истинная любовь это свет ,который исходит только от Бога
                        и Иисуса Сына божьего.Все остальное,выражаясь научным языком,
                        просто влечение противоположностей.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13785

Сообщение от Newshin
                          А человеку, надо быть готовым испить чашу для него приготовленную. Праведник, - семь раз упадёт и семь раз поднимется.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Newshin
                            а кто сказал что Бог не должен допускать зло?! Ведь у человека есть свобода выбора и воли. Человек в праве творить зло ровно как и добро, только человек забывает что за все его дела будет спрос, именно поэтому Бог, как ты выразился брат "допускает" зло.

Ответ принят?

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от tabo
                              а кто сказал что Бог не должен допускать зло?! Ведь у человека есть свобода выбора и воли. Человек в праве творить зло ровно как и добро, только человек забывает что за все его дела будет спрос, именно поэтому Бог, как ты выразился брат "допускает" зло.

Ответ принят?
                              Бог, со времён Адама, не допускает зло, Он его провоцирует, пойми это и успокойся.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Львёнок
                                Бог,, Он его провоцирует, пойми это и успокойся.
                                Обоснуй свои слова.

Комментарий

Обработка...