Почему Бог допускает зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от tabo
    Точно так, только не могу понять тогда что ты лезешь в дебри о которых сам не знаешь толком?
    Приветствую тебя брат.
    Ты знаешь, а ведь многие начинали свой путь ко Христу вот с таких "неуклюжих" попыток познать пути Божьи.
    Эта душа ещё в начала пути. Предстоит ещё не раз коленки в кровь разбить и шишек на лбу наставить.
    [BIBLE][14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    (Матф.7:14)/BIBLE]
    Дай Бог ему не свернуть в другие врата, ведущие в пропасть.
    Если у нас получится помочь ему то и слава Богу.
    Да благословит Господь душу эту.
    С уваженим брат Карим.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Львёнок
      Бог, со времён Адама, не допускает зло, Он его провоцирует, пойми это и успокойся.
      Мир тебе Львёнок.
      Вернее было бы сказать, что Творец не "провоцирует", а создаёт ситуацию, при которой оставляет за человеком право выбора на то или иное действие. И уже в зависимости от этих действий, Господь Бог принимает то или иное решение. Например:
      Цитата из Библии:
      1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
      2 И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
      3 "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
      4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
      5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
      6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
      (4Цар.20:1-6)

В любом случае Создатель не только контролирует ситуацию, но и продвигает всё по Своему, одному Ему известному плану. К намеченной Им цели.
      Цитата из Библии:
      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      (Откр.21:1-3)

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от karim555
        Мир тебе Львёнок.
        С миром, Каримчик, с миром .
        Вернее было бы сказать, что Творец не "провоцирует", а создаёт ситуацию, при которой оставляет за человеком право выбора на то или иное действие.
        Совершенно согласен, слов нет, одни слёзы от счастья .

Тоисть, это типа, золотодобытчик не погружает золотую руду в огонь, а "ставит" её между огнём и водою, чтобы руда сама выбрала куда ей прыгать, в воду, ржаветь и дальше будет, зато "не печёт", в огонь.. чистейшей воды золото получиться, освободившись от железяк да каменюк усяких, хотя и жарковато придётся.. или чё?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Львёнок
          С миром, Каримчик, с миром .
          Совершенно согласен, слов нет, одни слёзы от счастья .

Тоисть, это типа, золотодобытчик не погружает золотую руду в огонь, а "ставит" её между огнём и водою, чтобы руда сама выбрала куда ей прыгать, в воду, ржаветь и дальше будет, зато "не печёт", в огонь.. чистейшей воды золото получиться, освободившись от железяк да каменюк усяких, хотя и жарковато придётся.. или чё?
          Весьма неплохой пример. И его можно было бы принять как правильный.
          Но та руда, о которой ты говоришь, предмет неодушевлённый. Не может принимать решения. Вот если "золотодобытчик" даст ей такое право, т.е вдохнёт в неё Дух Свой и сделалается она душою живою, с умением мыслить и принимать решения...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от karim555
            Весьма неплохой пример. И его можно было бы принять как правильный.
            Но та руда, о которой ты говоришь, предмет неодушевлённый. Не может принимать решения. Вот если "золотодобытчик" даст ей такое право, т.е вдохнёт в неё Дух Свой и сделалается она душою живою, с умением мыслить и принимать решения...
            Уже вдохнул, мы и есть та руда, о которой я говорил, но не все это понимают. Бог создал землю, чтобы обогатится, а золото может быть выплавленным только посредством огня. Золото, это то, что мы можем Богу дать, пройдя огонь, и не забывай, что на небе улицы из него сделаны, мы люди сами их создаём, своими жертвами для Него.. Он это всё бережно собирает, и строит.. для нас же.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Львёнок
              Уже вдохнул, мы и есть та руда, о которой я говорил, но не все это понимают. Бог создал землю, чтобы обогатится, а золото может быть выплавленным только посредством огня. Золото, это то, что мы можем Богу дать, пройдя огонь, и не забывай, что на небе улицы из него сделаны, мы люди сами их создаём, своими жертвами для Него.. Он это всё бережно собирает, и строит.. для нас же.
              Дай то Бог оказаться той рудой, а не соломой....

Комментарий

• Олег Рыбаченко
                Участник

• 17 February 2013
                • 7

Сообщение от Newshin
                "С благ7ородными Бог поступают благородно,ну а слукавыми вопреки лукавству их"

В писании так же сказано,что "Бог творит как добро так и зло"

Господь можно сказать отвернулся от человеческой цивилизации
                но это не означает что навсегда,так как является Источником жизни.
                Другое дело Он дал возможность человечеству самому решать собственные проблемы,также дал способность выбора.Хороших и праведных людей Он все равно вознаградит в Своем Царстве,не в этой жизни так в другой,потому что многие праведники,искали упование
                в будущности своей,говоря так "Немногие страдания в этой жизни
                ничто по сравнением что Бог приготовил для нас в будующем"
                Поэтому многие Христиане с радостью шли на крест,считая себя тем самым более угодными Богу.
                Тут дело несколько в другом.В том что Бог еще не искоренил до конца первородный грех,по причине того,что не настало еще время...Его вмешательства.Богу известен день ,когда Он привентивно вмешается
                в деятельность всей человеческой цивилизации.Качества Бога это царская природа льва,который оглашает окрестности своим ревом,предупреждая о своем приближении.Поэтому многие проповеди и увещевания и есть по большому счету предупреждение.То есть огонь Его идет как бы издалека.Так вот Он допускает зло также по причине
                того,не наступило время окончательног вмешательства Творца в деятельность человеков.О если бы вы знали как боятся Его бесы и демоны,они дрожжат от страха,когда видят приближающиеся сияние Бога
                или Иисуса Христа,они с ужасом трепещут,и в то же время эти существа
                творят много зла на земле...Бог им позволяет.Однако,это будет происходить не вечно!Люди к сожалению пока что выбирают общение
                с бесами,поэтому Бог и допускает зло.Иисус победил сатану и силу своей победы Он дарует всем верящим в Него!Да простит Он все наши грехи,нам дается возможность покаяния и восстановления отношений с Богом,пока Творец допускает зло на земле,еще есть время для покаяния и исправления,но к сожалению вынужден констатировать что у сынов
                и дочерей человеческих страха пред Богом меньше,нежели у демонов и бесов,которые "веруют и трепещут"

А зачем вообще искоренять первородный грех, и грех в целом? Ведь вся прелесь жизни, это именно свободная воля и способность человека поступать "неправильно", а точнее сказать не как все! И я не хочу, и любая творческая личность не хочет окончательного вмешательства Творца( если он конечно есть!), в деятельность человека и его жизнь. Это же наша самобытность, способность самим творить и избретать.
                Ну не соблазнил бы змей Еву, не было у нас не автомобилей, ни компьютеров, ни Интернета, а ходили бы голые не подозревая, о том что есть такое понятие как образование!
                Да и полное отсуствия зла это - то скверно! Ни борьбы, ни карьеры, ни риска, ни смысла о чем-то думать, что-то изобретать, открывать, создавать... Стерильный мир, без секса, игр, развлечений прогесса, стремлений, мечты...
                Библейский рай по сути рабство: где у тебя нет самого главного - возможности согрешить! Ведь в Библии сказано, что греха уже более не будет? А как это в принципе возможно? Либо будет у человека отсуствовать свободная воля, или будет давлеть страх перед немедленно высылкой в геенну!
                Да и вообще если в рай доспускать только святых, что все человечество истязать вечно в аду. А если не только святых, то как при сохранении свободной воли избежать греха? Грех или желание поступать по своему, это часть личности любого, человека, и даже Всемогущий Бог может покончить с грехом, при наличии свободной человеческой воли!

Что касается нашего мира, то он в целом неплох, но мог бы намного лучше, если бы человек был вечно молодым и не болел( а это Бог создал такую систему!). А войны и голод... Я этого не видел как и большиство Россиян, рядом, а вот больные и старые встречаются на каждом шагу.
                Как сказала моя бабушка - все у нас есть и хорошо, вот здоровьи и молодости...
                Я есть ответил: а кто это сделал как не Бог?
                Впрочем, есть надежда в будущем наука покончит со старостью, калеками, болезнями, а может даже научится воскрешать мертвых( есть несколько теоретически возможных вариантов!)
                А в этом случае, ни кто не захочет второго пришествия Христа... Наоборот все люди будут против в мире Всемогушей науки.

Комментарий

Обработка...