Креационисты не доказывают существование Бога. Существование Бога для верующего человека - аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Креационисты пробуют осмысливать накопленные наукой факты с позиций разумного творения. Строят теорию, имеющую предсказательную силу, критикуют существующие альтернативные теории.
Была ли когда нибудь у вас встреча со сверхестественным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне думается они были у многих (даже по телевидению очень много стало передач на подобные темы), а свои встречи я пыталась описать вот в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t44143.html#post1153391
И еще в своей теме, о сущностях.
...........
А дети действительно могут видеть духов, у нас на даче была одна маленькая девочка, соседская, и как-то я взяла ее к себе, поиграть, и держала на руках, как вдруг она показала пальчиком на небо и глядя на него сказала: смотри, там дядя!... и заулыбалась.
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Вы приводите здесь критику т.н. "школьного богословия", и к сказанному можно много еще чего прибавить. Но с чего Вы взяли ,что я придерживаюсь именно такого богословия ? Увы ,этот пост совершенно не имеет отношения моему образу мысли ,и моему пониманию богословия.Тем, что вера во всемогущество Его может пошатнуться.
Вот что об этом говорит Станислав Лем в произведении "Non Serviam":
"Бог всемогущий должен быть и всеведущим; всеведение не есть нечто независимое от всемогущества, ибо тот, кто все может, но не знает, к чему приведет осуществление его всемогущества, фактически не всемогущ. Если бы время от времени он творил чудеса (как нас иногда уверяют), это выставляло бы его совершенство в весьма двусмысленном свете, поскольку чудо, будучи внезапным вмешательством, нарушает автономию сотворенного. Тому, кто идеально отрегулировал творение и заранее знает, как оно будет вести себя до самого конца, нет нужды нарушать его автономию; если же он все-таки ее нарушает, то тем самым вовсе не исправляет свое творение (ведь такая поправка предполагает изначальное невсеведение), а извещает чудесами о собственном бытии. Но здесь имеется логический изъян: извещая о себе чудесами, он создает впечатление, что все-таки исправляет локальные изъяны творения. А если сотворенное подвергается, исправлениям, которые исходят не из него самого, но появляются извне (из трансценденции, то есть из Бога), то, рассуждая логически, следовало бы сделать чудо нормой - усовершенствовать творение так, чтобы никакие чудеса не понадобились. Ибо чудеса - единичные вмешательства свыше - не могут быть _только_ знаками существования Господа: они не только извещают об их Творце, но и воздействуют на сотворенных (дабы помочь им на этом свете). Итак, повторяю: с точки зрения логики либо творение совершенно, и тогда чудеса не нужны, либо чудеса необходимы, но тогда творение безусловно несовершенно, ведь исправить - чудесами или без них - можно лишь нечто ущербное. Чудо, вторгающееся в совершенство, может только нарушить, то есть испортить его. Возвещать о своем существовании чудесами - значит пользоваться способом, логически наихудшим."Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Нет...такого ощущения не было....Со мной было один раз так, что я не могла пошевелить не только рукой или ногой, но даже губ не могла разомкнуть, чтобы слово сказать....но это совсем другой случай, хотя тоже связан был с потусторонними силами...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня был такой случай. Было это в местах лишения свободы. Я уже месяц примерно, как покаялся. Год примерно - 1999. Мы с братьями (три человека включая меня) были на улице, и пели песни, прославляющие Господа. Мы пели в группе прославления, поэтому тренировались на открытом воздухе в уединённом месте, репетировали старые песни, разучивали новые. И вот когда мы пели втроём, на каком-то моменте наши голоса слились на нескольк секунд в унисон.
То, что произошло потом, я до сих пор вспоминаю с трепетом. Наши голоса внезапно умолкли, и я ЧЕТКО ощутил, что пришел Бог и ОН рядом. Это трудно передать. Я боялся открыть глаза, не потому что был сковывающий страх - а потому, что я понимал, как Он свят. А я грешник, хоть и покаявшийся - в общем можно сказать от Его величия я и боялся открыть глаза
. Затаил дыхание, боясь упустить или нарушить этот момент присутствия Бога. Я видел в мыслях образы (о них позже), и испытывал чувство, больше похожее на отцовскую любовь ко мне, но намного более сильное и глубокое чувство. Даже не просто чувство, а переживание всего организма, всем телом я ощущал Его.
Про образы помню только то, что я видел наш земной шар, для Бога он как в ладонь умещался. И понимание было такое, что какая большая земля и маленькие люди, но ради этих самых людей Он отдал Сына на крест. Что Он сотворил этот мир, ради нас, чтобы быть нам Отцом, а нам быть Его детьми. И опять пришло это ощущение утешения близкого и родного человека, как будто ты всю жизнь шел к этому изнемогая, преодолевая препятствия и трудности - и наконец достиг долгожданного.
Через какое время всё закончилось, от переполнявших нас переживаний мы сразу пошли осмысливать произошедшее. Когда я шел, я понимал, что такое счастье.
Таким радостным и счастливым я себя не припомню. Когда я шел, я не чувствовал земли, настолько было свободно и легко. Я даже поглядывал на ступни ног, мне казалось что я иду по поздуху на самом деле. А всё вокруг было, как говорят "в розовом свете" Всем хотелось рассказать о Христе, всех хотелось обнять, со всеми примириться.
Вот и сейчас, когда бывает тяжело, этот случай для меня как якорь, даёт силы и вселяет надежду на Божью поддержку.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Да упомянул ,но интрепретация далеко не однозначна. Текст приведенный Вами основан на логическом рассуждении ,а исходит оно из неверной предпосылки. Действительно ,если человеку дана свобода воли ,то тем саиым Бог накладывает на Себя самограничение. Например ,может ли Бог устроить Всемирный потоп ,например завтра ? Нет ,не может , т.к. ОБЕЩАЛ этого не делать больше. Поэтому ,и всемогущество нельзя понимать как произвол. Отсюда вытекает самоограничение во всеведеньи и возникает возможность вариабельности событий. Станислав Лем ,просто вцепился в слово ВСЕМОГУЩИЙ ,но это всего лишь определение ,ЧАСТИЧНО отражающая проблему. Как я уже показал Вам ,всемогущество суть понятье относительное ,степень которого определяется Самим Богом. Наиболее ярко это проявляется во время Крестных Страданий ,когда Иисус взывает к Отцу ,и тем не менее умирает на Кресте.Спасайся кто может !Комментарий
-
-
Ну так извольте явить свою интерпретацию "чудес".
Рассматривается всемогущество бога при наличии чудес.Текст приведенный Вами основан на логическом рассуждении ,а исходит оно из неверной предпосылки.
А при чем тут человек со свободой воли?Действительно ,если человеку дана свобода воли ,то тем саиым Бог накладывает на Себя самограничение.
Не понимаю почему из обещания не делать потоп следует, что бог ограничивает себя во всеведении.Например ,может ли Бог устроить Всемирный потоп ,например завтра ? Нет ,не может , т.к. ОБЕЩАЛ этого не делать больше. Поэтому ,и всемогущество нельзя понимать как произвол.
Отсюда вытекает самоограничение во всеведеньи и возникает возможность вариабельности событий.
Не всеведущий не является всемогущим. Разве нет?Станислав Лем ,просто вцепился в слово ВСЕМОГУЩИЙ ,но это всего лишь определение ,ЧАСТИЧНО отражающая проблему.
Я вот, к примеру, могу взглядом гнуть рельсы и вызывать дождь. Но поскольку обещал ничего подобного не делать, то пришлось пойти на такое вот самоограничение.Как я уже показал Вам ,всемогущество суть понятье относительное ,степень которого определяется Самим Богом. Наиболее ярко это проявляется во время Крестных Страданий ,когда Иисус взывает к Отцу ,и тем не менее умирает на Кресте.
А Иисус умер на кресте потому, что от распятия обычно умирали, он не явился исключением. такова уж человеческая физиология. Это, по-моему наиболее правильное объяснение его смерти, нежели Ваша версия о самоограничении бога.
Комментарий
-
w_smerdulakА от похорон обычно воскресали?А Иисус умер на кресте потому, что от распятия обычно умирали, он не явился исключением.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Меня заинтересовало Ваше сообщение. И появился вопросик:За несколько лет до моего уверования я видела своими глазами ночью даже не знаю как и обозвать-то....ну, вобщем расскажу сейчас ....
Я проснулась ночью от того, что кто-то стоит у моей постели и смотрит на меня. Сначала я подумала, что это младшая дочка, потому что она ночью боялась одна ходить в туалет и всегда меня будила. Но я решила тогда не открывать глаз, чтобы она наконец-то решилась победить свой страх и пойти одна. Но такое положение стало меня беспокоить, потому что слишком уж долго она, как мне думалось тогда, стояла возле меня. И ко мне пришел сильный страх. Я поняла вдруг, что это не она стоит, а кто-то другой. У меня так застучало сердце, что, казалось, и вы бы услышали. Я продолжала лежать с закрытыми глазами, боясь их открыть. Прошло минут 5, а может больше - не помню, и я решилась открыть глаза. Когда я их открыла, то увидела перед собой в темноте силует женщины. Я могла видеть ее насквозь. У нее была длинная одежда, волосы, уложенные в пучок. Я видела ее лицо, глаза. Она стояла очень близко ко мне и пристально, наклонясь ко мне, смотрела мне в лицо. Выражение лица ее было абсолютно ничего не выражающее. Глаза пустые, без эмоций. Но такая жуть, что до сих пор вспоминать нет желания.
Что это было? Не знаю. Только Бог святой знает. Но это было реально.
А потом, а еще больше испугалась. Закрыла глаза. И так лежала. А что мне еще оставалось делать? Долго я так лежала, трясясь от страха, но когда глаза открыла снова - то все исчезло. А страх был всю ночь до утра.
Помните ли Вы, была ли у нее шляпка?Комментарий

Комментарий