Была ли когда нибудь у вас встреча со сверхестественным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Чем Хуже ?
    Тем, что вера во всемогущество Его может пошатнуться.
    Вот что об этом говорит Станислав Лем в произведении "Non Serviam":

"Бог всемогущий должен быть и всеведущим; всеведение не есть нечто независимое от всемогущества, ибо тот, кто все может, но не знает, к чему приведет осуществление его всемогущества, фактически не всемогущ. Если бы время от времени он творил чудеса (как нас иногда уверяют), это выставляло бы его совершенство в весьма двусмысленном свете, поскольку чудо, будучи внезапным вмешательством, нарушает автономию сотворенного. Тому, кто идеально отрегулировал творение и заранее знает, как оно будет вести себя до самого конца, нет нужды нарушать его автономию; если же он все-таки ее нарушает, то тем самым вовсе не исправляет свое творение (ведь такая поправка предполагает изначальное невсеведение), а извещает чудесами о собственном бытии. Но здесь имеется логический изъян: извещая о себе чудесами, он создает впечатление, что все-таки исправляет локальные изъяны творения. А если сотворенное подвергается, исправлениям, которые исходят не из него самого, но появляются извне (из трансценденции, то есть из Бога), то, рассуждая логически, следовало бы сделать чудо нормой - усовершенствовать творение так, чтобы никакие чудеса не понадобились. Ибо чудеса - единичные вмешательства свыше - не могут быть _только_ знаками существования Господа: они не только извещают об их Творце, но и воздействуют на сотворенных (дабы помочь им на этом свете). Итак, повторяю: с точки зрения логики либо творение совершенно, и тогда чудеса не нужны, либо чудеса необходимы, но тогда творение безусловно несовершенно, ведь исправить - чудесами или без них - можно лишь нечто ущербное. Чудо, вторгающееся в совершенство, может только нарушить, то есть испортить его. Возвещать о своем существовании чудесами - значит пользоваться способом, логически наихудшим."

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Если бы всё, что я делаю, получалось сразу суперсовершенным и непревзойдённым, то я бы уже давно , наверно, сдох от скуки...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от carbophos
        Если бы всё, что я делаю, получалось сразу суперсовершенным и непревзойдённым, то я бы уже давно , наверно, сдох от скуки...
        Вот человек и придумал себе бога очень похожего на него самого.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от w_smerdulak
          Вот человек и придумал себе бога очень похожего на него самого.
          А некоторые люди придумали, что "человек придумал...".
          Имеют право, никто не запрещает...

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от FantaClaus
            Прочитал ваше свидетельство о выходе.

Насколько я понял, вы оказались в "зоне реального времени", т.е. в параллельном пространстве, самом близком к нашему обычному. Это астральное пространство - как две капли воды похоже на наше, как бы его отражение, поэтому вы не сразу поняли, где оказались. Но вас никто не видел, т.к. вы на самом деле были не здесь. Кто-то из экстрасенсов мог бы вас увидеть, но только не обычные люди. Или если рядом оказался бы такой же как и вы "путешественник", он бы увидел.

Черные пятна (лужи) могли быть запросто плодом ваших мыслей, т.к. в том пространстве то, о чем подумаешь, сразу "материализуется".

Белая сияющая личность - это вряд ли сам Бог, скорее всего, это был ваш ангел-хранитель.
            Странно, что вы не увидели своих рук, обычно их видно некоторое время, пока они не начинают "таять".
            Если бы вы тогда понимали, что закрытый балкон - это не проблема для вас, то могли бы легко пройти сквозь стекло или даже стену. Но вы не успели разобраться - за вами пришли, чтобы вернуть обратно в тело и в нашу реальность
            А гипнотизер подлый попался...
            Есть способы осознанного выхода из тела и путешествий по астральным мирам, но я не советую вам заниматься этим, т.к. эти путешествия никакой пользы с духовной точки зрения не несут, и к тому же небезопасны.
            Да, согласен. Кроме как на счёт луж и рук.
            Про лужи я точно не думал. А ноги и руки действительно какое-то время "были". Дело в том, что я тогда не все детали рассказал.
            На счёт луж: Они (их было три) были чёрного цвета и напоминали жидкую смолу. Как в фильме "Мумия". (но со мной это было примерно в 1973 году.)
            Одна была на дороге, а вот вторая и третья были рядом и находились между карнизом и девятым этажом соседней девятиэтажки. Интересно, что именно в том месте (около 5 кв.м.) через пару месяцев отлетела "шуба" с дома. Её несколько раз потом (в течение лет 10) восстанавливали.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от carbophos
              А некоторые люди придумали, что "человек придумал...".
              Имеют право, никто не запрещает...
              Антропоморфизм библейского бога - прямое указание на его рукотворность.
              Так что то, что "человек придумал..." - это простой вывод, который следует из прочтения текста Библии.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от w_smerdulak
                Так что то, что "человек придумал..." - это простой вывод, который следует из прочтения текста Библии.
                Писатели - фантасты конструируют киборгов по образу и подобию человеческому. Если вдруг их фантазии реализуются, роботы вероятно также используют этот аргумент в доказательство отсутствия людей...

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от w_smerdulak
                  Не каждый индивидум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от carbophos
                    Писатели - фантасты конструируют киборгов по образу и подобию человеческому. Если вдруг их фантазии реализуются, роботы вероятно также используют этот аргумент в доказательство отсутствия людей...
                    А разве мы говорим о доказательствах отсутствия бога? Нет, всего лишь о том, что антропоморфизм библейского бога низводит его до уровня мифов. То есть никак не является доказательством его существования.
                    К тому же киборги могут лицезреть своих создателей, чего не сказать о людях и библейском боге.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Валентин.
                      Не каждый индивидум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
                      Вам, видимо, неизвестно значение слова "антропоморфизм"?

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от w_smerdulak
                        Вам, видимо, неизвестно значение слова "антропоморфизм"?
                        Просто Вы "суёте" это слово уже в двух последних постах. Значит Вы его недавно узнали. (Если по Вашей логике.)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Newshin
                          Что касается сверхестественных явлении,то такие явления бывают даже на небесах ,то есть это переживания ангелов и небесных существ "...Ибо в это желают вникнут даже ангелы"
                          Это очень интересное место 1 Петра Глава 1:

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Здесь говорится о Назначеной Благодати и Христовых страданиях, которые проповедованы Духом Святым. Именно в ЭТО желают проникнуть Ангелы.

Может оборот речи какой-то не такой, как должно быть? Но как-то сразу непонятно это сказано в пользу Ангелов или против мол, они якобы желают проникнуть, но им не дано.

Сообщение от Newshin
                          Тем не менее ,известный факт что в детстве совсем младенческом дети видят существ,из разных миров.Но потом забывают об этом.
                          А мне в детстве очень часто снилось, как я всё время летел с очень большой скоростью в какую-то глубокую яму и никогда не мог долететь до конца. Мама мне говорила что это я расту мол, и когда кости растягиваются, то в мозгах во сне такие ощущения.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от w_smerdulak
                            То есть никак не является доказательством его существования.
                            Вы тут трётесь с 2004 года и никак не можете понять одного. Никто не доказывает существование Бога!
                            В Бога верят, а не доказывают.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

За несколько лет до моего уверования я видела своими глазами ночью даже не знаю как и обозвать-то....ну, вобщем расскажу сейчас ....

Я проснулась ночью от того, что кто-то стоит у моей постели и смотрит на меня. Сначала я подумала, что это младшая дочка, потому что она ночью боялась одна ходить в туалет и всегда меня будила. Но я решила тогда не открывать глаз, чтобы она наконец-то решилась победить свой страх и пойти одна. Но такое положение стало меня беспокоить, потому что слишком уж долго она, как мне думалось тогда, стояла возле меня. И ко мне пришел сильный страх. Я поняла вдруг, что это не она стоит, а кто-то другой. У меня так застучало сердце, что, казалось, и вы бы услышали. Я продолжала лежать с закрытыми глазами, боясь их открыть. Прошло минут 5, а может больше - не помню, и я решилась открыть глаза. Когда я их открыла, то увидела перед собой в темноте силует женщины. Я могла видеть ее насквозь. У нее была длинная одежда, волосы, уложенные в пучок. Я видела ее лицо, глаза. Она стояла очень близко ко мне и пристально, наклонясь ко мне, смотрела мне в лицо. Выражение лица ее было абсолютно ничего не выражающее. Глаза пустые, без эмоций. Но такая жуть, что до сих пор вспоминать нет желания.
                              Что это было? Не знаю. Только Бог святой знает. Но это было реально.
                              А потом, а еще больше испугалась. Закрыла глаза. И так лежала. А что мне еще оставалось делать? Долго я так лежала, трясясь от страха, но когда глаза открыла снова - то все исчезло. А страх был всю ночь до утра.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от carbophos
                                Вы тут трётесь с 2004 года и никак не можете понять одного. Никто не доказывает существование Бога!
                                В Бога верят, а не доказывают.
                                Ну как это никто? А креационисты, по-Вашему, чем здесь занимаются?

Комментарий

Обработка...