Уникальность разума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

2 Злобин Дмитрий

К сожалению, маловероятно, что эволюционисты смогут ответить на этот вопрос...
    В общем-то, я и не расчитывал, что услышу хоть одну стоящую гипотезу по этому поводу.
    Им ничего не остаются, как утверждать, что человеческий разум - явление случайное, нечто вроде дополнительного приспособления, помогающего в борьбе за выживание. Что-то вроде бивней, длинной шеи, хобота. Не более...
    Не вписывается разум, как отдельная категория, в ТЭ ни одним местом. Что, в принципе, закономерно...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Ншто не интересно Вам выслушать компетентных людей ? Прежде всего ,именно ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ,ПРАКТИКУЮЩЕГО психиатра ? Ведь многие участники темы говорят о предмете вовсе им неизвестном .....
      Спасайся кто может !

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Злобин Дмитрий

Очень интересно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от carbophos
          2 Злобин Дмитрий

Очень интересно.
          Ну так зовите Allent . Вроде бы это он. (могу ошибаться). Дайте обьяву ,напр. в Жизни Форума ! Может ,кто из спецов и откликнется. Дерзайте ! Это же Ваша тема ...
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Здравствуйте! Вот опять из вполне правильного текста Вы делаете ошибочный вывод ,это вовсе не видо ,это штаммообразование.

Выводят как новые штаммы, так и новые виды.

Эволюцией здесь и не пахнет - как правило после исчезновения стагнирующего фактора генотип возвращается в исходную форму.

А если не возвращается? Если мутации необратимы? Как Вы себе, например, представляете "возвращение не место" ген. изменения в результате транспозиции?

Например ,многие бактерии вновь приобрели чувствительность к пенициллину после длительного перерыва применения его в лечебном процессе.

Просто резистентность к антибиотику вызывается у бактерий в результате мутаций в генах плазмид, а не ядра. Поэтому в процессе деления, клетки могут потерять приобретенную стойкость. Я же рассматриваю образование вида в результате мутации генов в нуклеосоме (не путать с изменением состояния гена - аллелей).
            Это все.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от carbophos
              К сожалению, маловероятно, что эволюционисты смогут ответить на этот вопрос...
              А какова вероятность, что Вы сможете понять ответ?
              Им ничего не остаются, как утверждать, что человеческий разум - явление случайное,...
              Закономерное, carbophos, закономерное.
              Просто Вы из его закономерности пытаетесь вывесть какие-то нелепые следствия, типа того, что разум должен появиться у всех подряд, да еще и в одно и то же время.
              Не вписывается разум, как отдельная категория, в ТЭ ни одним местом. Что, в принципе, закономерно...
              Вот тут Вы правы. А с чего это ему в теорию видообразования вписываться каким-то особым образом?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Ну так зовите Allent . Вроде бы это он. (могу ошибаться). Дайте обьяву ,напр. в Жизни Форума ! Может ,кто из спецов и откликнется. Дерзайте ! Это же Ваша тема ...
                А что уже введено правило особых приглашение?
                Кто хочет, тот и высказывается...
                Что-то мне кажется, что Allent вряд ли будет эволюционную позицию отстаивать... Может я ошибаюсь...

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

2 plug

А какова вероятность, что Вы сможете понять ответ?

Если бы Вы сначала подумали, прежде чем постить, то смогли бы заметить, что кроме меня тут ещё и другие читатели с писателями ходят...
                  Может кому-нибудь из них удастся понять Ваш ответ... Дерзайте!

Закономерное, carbophos, закономерное.
                  Просто Вы из его закономерности пытаетесь вывесть какие-то нелепые следствия, типа того, что разум должен появиться у всех подряд, да еще и в одно и то же время.

Ну сформулируйте, плиз, только если возможно лаконичней и без лирики и фантастики...

Вот тут Вы правы. А с чего это ему в теорию видообразования вписываться каким-то особым образом?

Эволюцию сейчас модно несколько шире понимать, нежели просто теорию видообразования...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Вы ж сами хотели о РАЗУМЕ говорить ? Зачем тащить тему к ТЭ? Какое всем дело до его позиции ? Если он психиатр ,то у него о разуме и спросить надо. Сами же час назад говорили что Вам это интересно ....
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                      • 1327

Эволюцию сейчас модно несколько шире понимать, нежели просто теорию видообразования...

Ну это мода у креационистов
                      Это все.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Для карбофос

Не ведитесь ,и да неразводимы будете .Аминь.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Вы ж сами хотели о РАЗУМЕ говорить ? Зачем тащить тему к ТЭ? Какое всем дело до его позиции ? Если он психиатр ,то у него о разуме и спросить надо. Сами же час назад говорили что Вам это интересно ....
                          Конечно интересно. Откройте тему "Разум". Я так же с удовольствием в ней поучаствую. В данном случае меня заинтересовал узкий вопрос - как понятие разума вписывается в ТЭ.
                          Получается довольно любопытно. Особенно интересны представления атеистов. Я получил массу удовольствия.

Не ведитесь ,и да неразводимы будете .Аминь.
                          Я всего навсего удовлетворяю своё любопытство, то о чем Вы говорите - суета сует... Так что, разводящие и опускающие мне просто по барабану...

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от carbophos
                            Если бы Вы сначала подумали, прежде чем постить, то смогли бы заметить, что кроме меня тут ещё и другие читатели с писателями ходят...
                            Если вы Вы сначала подумали, прежде чем постить, то смогли бы заметить, что большинство из них уже давно все поняли.
                            Только Вы все "пробуксовываете".
                            Ну сформулируйте, плиз, только если возможно лаконичней и без лирики и фантастики...
                            Что сформулироват?
                            Выражайтесь конкретенее.
                            Мода тут не при чем.
                            Эволюция это междисциплинарное понятие и философская категория. Я уже упоминал об этом в одном из сообщений.
                            А вот ТЭ, о которой Вы речь ведете - теория видообразования.

К тому же, Вы же сами сУзили понятие разума до другого биологического вида, обладающего сходным с человеческим разумом. Какой же смысл в рассмотрении эволюции за пределами биологического видообразования?
                            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Orphee

• 17 October 2007
                              • 1327

Эволюция это междисциплинарное понятие и философская категория.

Добавлю (ибо Карбофос, как пить дать, все смешает в кучу).
                              Биологическая эволюция - это не философское понятие, а наблюдаемый явление, представляющее собой образование новых видов и более высших таксонов.
                              Все известные теории эволюции - это разные модели, объясняющие причины и механизмы этого явления
                              Это все.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Мачо
                                А с НЛО доказательств навалом.
                                Хм... Если так, то и тема исчерпана. Ибо какой нафиг "уникальный разум", если он не уникален? Carbophos отправляется посыпать свою голову пеплом.

Но мне всё-таки кажется очень подозрительным, что разумные существа, которые настолько технологически продвинуты, что долетели сюда хрен знает откуда, неспособны "не наследить" тут у нас... А ведь выходит, что они как раз таки не хотят являться - иначе бы давно уже открыто это сделали... Но в то же время неспособны при всей своей мега-продвинутости не оставить тут отдельных следов, как Вы говорите... Сомнительно что-то.

Комментарий

Обработка...