Естественное и сверхъестественное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Newshin
    Жепаю вам попасть в рай ,и быть спасенными
    Всё зависит от того, какой именно Розовый Слон создал жизнь на Земле. Если этот...

Посмотрите, какие у него добрые глаза! Нет, он неспособен мучить нас аццкими мучениями... это ж не Яхве и не Иисус, в конце концов... Это - доброе существо, в меру упитанное, без комплексов неполноценности и потому не злобное... Так что всё будет ОК.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Спасут ли он вас ,эти изваяния дело рук человеческих,и духа нет в них...В идолах...

Эти боги суть не боги во все ,они не творили неба и земли.А истинный Бог это ,Который Суть Творец всего,от Которого все и к Которому все,Как
      имя Ему и как имя Сына Его,Он умер за вас и воскрес,дабы вы имели жизнь вечную,Бог и Сын поругаемы не бывают,Они все для нас сделали,
      то есть все для нашего спасения,вы можете либо принять Его искупление
      и спасение ,либо отвергнуть...Выбирать Вам.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Newshin
        изваяния дело рук человеческих

Сообщение от Newshin
        и духа нет в них...В идолах...
        Точно.

Ну так что? Может, хватит уже сказки всякие выдумывать? Понятно, что никаких богов/Бога нет. Т.е. есть, но ровно в той же степени, что и розовые слоны... в головах у верящих в соответствующие мифологии. И на абсолютно разумные предложения скептиков как-то проявить себя - все эти слоны, божества и пр. отвечают гробовым молчанием... Ну а что еще с истуканов взять?

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Игорян,вы меня поразили...мы все тут говорим гвоорим,розовый слон,розовый слон..и вот он..это наверное было как откровение!
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от poison
            Игорян,вы меня поразили...мы все тут говорим гвоорим,розовый слон,розовый слон..и вот он..это наверное было как откровение!
            Кстати, у него даже имя есть - Ганеша. Вообще популярное божество в Индии:

он почитается прежде всего как божество мудрости, бизнеса и устранения препятствий. Эти же функции выполняют обе его жены - Буддхи («Разум») и Сиддхи («Успех»). Ганешу призывали и призывают до сих пор в помощь при каждом начинании, с обращения к нему начинаются многие санскритские сочинения (ему посвящена и отдельная Ганеша-пурана). Изображения и храмы Ганеши исключительно популярны, особенно на юге Индии.

Энциклопедия "Кругосвет"

А у западных людей выражение "розовый слон", видимо, популярно из-за английского выражения he is seeing pink elephants - про белую горячку. Т.е. русские напиваются "до чертиков", а американцы "до розовых слонов"... Я вот только не понимаю, почему Ганеша регулярно являет себя индусам и нажравшимся америкосам, а россиянам - нет...

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Snow Leopard
              Ответ на любой вопрос может быть получен только с использованием научной методологии.
              Snow Leopard, не так давно к Вам приходила довольно интересная мысль:
              Если наука не дает ответ абсолютно на все ваши вопросы
              Чтобы эта мысль посетила Вас снова предлагаю научными методами решить вопрос, в чем смысл человеческой жизни.
              Тольку ту философию, которая является наукой.
              Это какая, конкретное направление можно?
              Достоверные знания могут быть получены только наукой.
              Чем докажете?
              Это вы надули розового слона и назвали его Яхве.
              Это Ваша точка зрения на появление м мире религии. Мне доводилось читать работы ученых-атеистов на данную тему, все они высказывались по этому вопросу иначе. Умнее я бы сказал. Потому что считать своих предков идиотами, "надувающими розового слона" - хамство. В самом, что ни на есть библейском смысле этого слова.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Участковый
                Snow Leopard, не так давно к Вам приходила довольно интересная мысль:
                Чтобы эта мысль посетила Вас снова предлагаю научными методами решить вопрос, в чем смысл человеческой жизни.
                Мысль эта была в том смысле, что вы можете задаться вопросом какой длины борода у деда Мороза или был ли муж у бабы Яги. То, что наука не может ответить на эти вопросы вовсе не значит, что наука имеет какие-то ограничения. Скорее всего ограничения имеет ваш рассудок.
                Вопрос о смысле жизни из той же области.
                Сообщение от Участковый
                Это какая, конкретное направление можно?
                Логика.
                Сообщение от Участковый
                Чем докажете?
                Хотя бы тем, что вы можете без проблем писать о том какая наука ограниченная мне, находящемуся за многие тысячи километров от вас.

Сообщение от Участковый
                Это Ваша точка зрения на появление м мире религии. Мне доводилось читать работы ученых-атеистов на данную тему, все они высказывались по этому вопросу иначе. Умнее я бы сказал. Потому что считать своих предков идиотами, "надувающими розового слона" - хамство. В самом, что ни на есть библейском смысле этого слова.
                Ученые высказывались не иначе, а более академично. А я - в двух словах. Но смысл передан точно. Потом, в отличие от верующих, я не считаю людей идиотами только потому, что они имеют иную точку зрения. А идиотами я считаю идиотов.
                Придумывание бога не есть критерий его истинности.
                Кстати на каких ученых вы ссылаетесь?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Участковый
                  ...и какова была техника боя Ильи Муромца против Змея Горыныча. В соседней теме уже всерьез рассуждают, как научно объяснить превращение жены Лота в соляной столп.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Мне б не хотелось накалять страстей,по изображ. и идолам Писание придется вам открыть

Сообщение от Игорян

Точно.

Ну так что? Может, хватит уже сказки всякие выдумывать? Понятно, что никаких богов/Бога нет. Т.е. есть, но ровно в той же степени, что и розовые слоны... в головах у верящих в соответствующие мифологии. И на абсолютно разумные предложения скептиков как-то проявить себя - все эти слоны, божества и пр. отвечают гробовым молчанием... Ну а что еще с истуканов взять?

Пуста могила воскрес Христос!То что идея воскресения важнее
                    идеи распятия это так.Для меня Христос воскрес давно
                    хотя раны на Его руках ,думаю что могут появляться дабы напоминать о том,
                    что Он соделал.
                    Идея изображать Христа мне кажется не есть тот способ,что
                    может нам помочь,так как это хочется себе представить,или
                    может как то приблизить к Богу,здесь несколько аспектов,но все они выходят за рамки этого вопроса.Мне лично не приходится прибегать
                    к распятиям или мощам.Живой Господь мне интересен и волнует.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Я вас попросил ответить кто вы по образованию. Мне просто интересно в связи с вашим характерным мировоззрением. Вы стесняетесь?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Newshin
                        Живой Господь мне интересен и волнует.
                        А Вы думаете, что когда поклоняющиеся Розовому Слону изображают его, например, вот так

то они что ли не ведают, что Луна это такой спутник планеты Земля, имеющий круглую форму?

Нет, конечно. То же самое и с самим Розовым Слоном - Истинным, Живым. Все понимают, что статуэтки это лишь его материальные изображения. Об истинной же его розовости и слоновости мы, смертные, не можем иметь представления.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

а вот и розовый слон на луне!!!! так все же он там есть??
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Что значит "направлял окружающую среду"? Факторы среды направляли самозарождение жизни и развития живого.
                            Гениальный по детской простоте ответ!
                            А кто создал эти (сложнейшие) факторы, направляющие самозарождение жизни? Может атеистические фантомы?

Конкретно гены МакЛауда это комбинация генов его родителей плюс некоторые возможные мутации в онтогенезе.
                            Во-первых, насколько я знаю, наш Мак-Лауд далеко НЕ мутант! не дам его в обиду!
                            Во-вторых, откуда взялись гены его родителей? от Пушкина?
                            Только не отвечайте, что от бабушек и дедушек, ибо генетический аппарат, во всей его поразительной сложности и разумности, существует во всех людях, вплоть до первого!

Я же сказал кто съедает: более развитые организмы, которые уже населяют Землю.
                            В таком случае, почему же Вас никто не съел? не потому ли, что Вы самый высокоразвитый организм на Земле - венец творения?

Про второй закон читайте учебники термодинамики, чтоб вопросов глупых не задавать.
                            Стоп! Здесь Вы попали впросак, так как я специалист в области теплотехники и знаю второй закон термодинамики не по наслышке (кратко: в замкнутых системах энтальпия только возрастает).
                            И если его приложить к информационным системам, то приходим к выводу: информация, как и тепло, не может самонакапливаться, а всегда переходит из упорядоченной формы в неупорядоченную (как рассеивается тепло). Иными словами, мутации, в том числе в онтогенезе, НЕ могут улучшать генетический аппарат.

Мы живем в материальном мире. В материальном мире все процессы идут в соответствии с законами природы. Нет никаких оснований считать, что материальные живые организмы были созданы каким то сказочным нематериальным существом, только лишь на том основании, что ученые на данный момент не могут утвердительно ответить на вопрос о механизмах самозарожнения. Но это не значит, что у ученых вообще ничего нет. Есть различные подходы, экспериментально показано образование органики живых существ из первобытных атмосферных газов, куча других гипотез, причем основанных не на древних сказках, а на законах природы.
                            Друг, даже КУЧА научных и ненаучных гипотез не может опровергнуть того факта, что Snow Leopard есть человек, в высшей степени, разумный, а РАЗУМ не самозарождается!
                            Природа живёт по установленным ей законам, а не по своим собственным. В противном случае, она должна быть наделена Разумом, чтобы жить по установленным ей же законам (вместо учебника по термодинамике, предлагаю почитать, что такое законы "природы", какой их уровень сложности и вероятность независимого существования).

Если я его не знаю, то это не значит, что живое создал бог. 200 лет назад не знали многие механизмы органических реакций, но это же не значит, что эти механизмы не возможны в принципе. Наука развивается посепенно. А вам все сразу подавай.
                            Самозарождение - цепь случайных (хотя нет, почему случайных - закономерных) событий (с учетом свойств веществ и давления факторов среды) в течение сотен миллионов лет.
                            Наконец-то здравые рассуждения! Совершенно верно!
                            Друг мой, именно ЗАКОНОМЕРНЫХ! а не случайных.
                            Случайно может кирпич на голову упасть (и то событие маловероятное!), а ЖИЗНЬ возникнуть из мёртвой материи НЕ МОЖЕТ!

Вы правильно пишете, "с учетом свойств веществ и давления факторов среды", стыдливо умалчивая, что процесс только зарождения жизни требует колоссального объёма информации , которого неживая материя дать НЕ может (ни вещество, ни то, что Вы туманно называете "факторами среды")
                            А уж дальнейшее развитие разнообразных форм жизни, сменяющих друг друга со всё возрастающим усложнением, тем более, НЕВОЗМОЖНО.
                            В этом и заключается сущность второго закона термодинамики для информационных систем.

С уважением к Вашему упорству,
                            достойному лучшего применения,
                            Владилен
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от poison
                              а вот и розовый слон на луне!!!! так все же он там есть??
                              Вот, и верь после этого Мачо!
                              который утверждал, что на Луне нет никаких розовых слонов!
                              Следовательно, атеисты обманщики?
                              Владилен

- Скажите: Бог есть?
                              - Бога нет!
                              - А когда придёт?
                              - Тогда лопнут все розовые надутые слоны!
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Vladilen
                                Сайт Ассоциации психиатров Украины

Комментарий

Обработка...