Археологические открытия Рона Уайета.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orphee
    Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
    • 1327

учёные, сначала смотрят в Библию, доверяя ей как первоисточнику, а затем проверяют теории, соответствуют ли они тому, что сказал Бог.

Это - не ученые. Ученые сначала и потом смотрят на предмет исследования. И доверяют при этом только своим органам чувств

Хотя вам я уже не верю.

Как я это переживу?

Потому что у вас, любой учёный, который с вами не согласен, непременно лжец или невежда или шарлатан.

Ну прямо таки любой. Я писал пока только о Ховинде и Роне.

Это кое-что говорит и о вашем внутреннем мире.

Разумеется, говорит. Просто я - объективный человек. Вы - нет.
    Вы это не один раз подтвердили, когда писали, что принципиально не будете знакомиться с аргументами против.
    Это все.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Quakerr

Бездоказательно обвиняя людей, вы вредите своей собственной репутации.

Отнюдь. Я обвинял их доказательно. Местами - с детальным разбором их "находок".

Методология исследования всегда одна.

Именно.

Но есть разность подходов. Одни учёные, сначала смотрят в Библию, доверяя ей как первоисточнику, а затем проверяют теории, соответствуют ли они тому, что сказал Бог.

Ergo, этих людей учеными назвать уже нельзя при всем желании. Т.е. они кто угодно, но не ученые. Именно потому, что методология научных исследований не предполагает проверку соответствия гипотез с какими-либо сакральными текстами. Научная методология предполагает проверку соответствия гипотез наблюдаемым фактам.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• youngstar
        Участник

• 18 June 2007
        • 184

Краткое содержание аргументов против.
        Рон Уайет, широко известный в узких кругах археолог. Знаменит тем, что утверждает будто нашел меч Давида, скрижали Моисея, Ноев Ковчег и кровь Иисуса Христа. Все попытки предьявить эти чудеса общественности натыкаются на неожиданные препятствия. То еще не время, то необходимы средства и он постоянно обращается за спонсорской помощью, то обнародованию мешают высшие силы. Так им неоднократно предпринимались попытки фотосьемки найденного Ковчега, однако, по его словам, пленка все время оказывалась засвеченной.

Скажите вера в Христа как-то пострадает от того, если признать Уайета мошенником? По-моему нет. Тогда зачем так яростно его защищать?

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от youngstar
          Краткое содержание аргументов против.
          Рон Уайет, широко известный в узких кругах археолог. Знаменит тем, что утверждает будто нашел меч Давида, скрижали Моисея, Ноев Ковчег и кровь Иисуса Христа. Все попытки предьявить эти чудеса общественности натыкаются на неожиданные препятствия. То еще не время, то необходимы средства и он постоянно обращается за спонсорской помощью, то обнародованию мешают высшие силы. Так им неоднократно предпринимались попытки фотосьемки найденного Ковчега, однако, по его словам, пленка все время оказывалась засвеченной.

Скажите вера в Христа как-то пострадает от того, если признать Уайета мошенником? По-моему нет. Тогда зачем так яростно его защищать?

Ковчег Завета это единственное открытие Уайета, доказательство которого под вопросом.
          Почему же вы не видите остального?

Про Ноев ковчег снят целый документальный фильм, на который вы даже не пожелали взглянуть. Находка Ноева ковчега официально подтверждена. Несмотря на заявления McLeoud, что он её якобы опроверг, она на официальном уровне ни кем не опровержена.

Это похоже на анекдот, рассказанный Орфи. Когда я ему предложил заработать 250 000 $ на доказательствах теории эволюции, он сказал что то вроде того, что Ховинд мошенник, и у него всё равно денег нет.

На форуме можно всё что угодно залить, но доказывать свои теории там, где их можно будет проверить настоящим учёным, эти господа не спешат.

Тому кто не желает покоряться истине всегда мало доказательств. Одно из доказательств правоты Рона Уаета и Кента Ховинда то как ведут себя господа атеисты.
          Последний раз редактировалось Lester_M; 03 March 2008, 11:14 PM.

Комментарий

• youngstar
            Участник

• 18 June 2007
            • 184

Сообщение от Quakerr
            Про Ноев ковчег снят целый документальный фильм, на который вы даже не пожелали взглянуть. Находка Ноева ковчега официально подтверждена. Несмотря на заявления McLeoud, что он её якобы опроверг, она на официальном уровне ни кем не опровержена.
            Чтож я рад, что у него наконец перестала засвечиваться пленка. Вот только можно без отсылок просто указать кем подтверждена находка Ковчега. Попрошу учесть, что официальное подтверждение и отсутствие опровержения разные вещи.
            Заодно вопрос, когда будут (или может быть они уже есть) официальные подтверждения найденных скрижалей Моисея.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от youngstar
              Чтож я рад, что у него наконец перестала засвечиваться пленка. Вот только можно без отсылок просто указать кем подтверждена находка Ковчега. Попрошу учесть, что официальное подтверждение и отсутствие опровержения разные вещи.
              Заодно вопрос, когда будут (или может быть они уже есть) официальные подтверждения найденных скрижалей Моисея.

Если вас не устроит информация, которая есть в фильме (заснятая на плёнку церемония на которой присутствуют чиновники правительства),
              то я к этому ничего добавить не смогу. На счёт Ковчега Завета, это вопрос к правительству Израиля. Подтвердить это официально могут только Они.
              Последний раз редактировалось Lester_M; 04 March 2008, 12:10 AM.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Quakerr
                верить в деда мороза (...) мне уже поздновато.
                А почему же тогда верите? Ну, в смысле, в того деда мороза, которого называете "Богом"?

Впрочем, знаю... Это всё из-за таких шарлатанов, как Рон Уайет. Их "исследования" производят определенное впечатление на легковерных овец. А в плане Деда Мороза - нет таких шарлатанов, которые по аналогичным методикам "исследовали" бы следы его чудодейственных проявлений... не доходное это дело. Библейский Бог подоходней будет.

Сообщение от Quakerr
                в сказку про обезьяну, которая взяла в руки палку и стала человеком
                Ничего страшного, что Вы так считаете. Вот когда будете учиться в 9-м классе школы, там Вас на уроках биологии познакомят с теорией эволюции, с ее доказательствами.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

В конце концов, есть Высший Суд, на котором будут рассмотрены все дела людей, и Праведный Судья, который знает все тайные дела людей, вынесет каждому приговор.
                  В свете этого, для меня, даже признание или не признание кого либо кем либо не имеет большого значения. Потому что люди не признают и не принимают самого Иисуса, и многие считают его обманщиком. Многие вообще в Него не верят. И признаны ли чьи-то открытия или нет, ещё не показатель их достоверности. Я склонен верить людям, которые как и я сознательно сделали выбор верить Божьему Слову, и считают Его высшим авторитетом, в том числе и в области науки. А, следовательно, вероятность того, что они окажутся лжецами, практически равна нулю. Конечно, все люди могут ошибаться, А учёные даже возможно чаще, других.
                  Но как говорит писание, «Верующий имеет свидетельство в себе самом» и наука нам не нужна, для того чтобы знать, что мы будем на небе.

Материальный мир сотворён Богом. Он установил в нём законы, дал людям возможность их познавать. Это необходимо делать, чтобы видеть, как мудр и велик Бог, и прославлять Его. Когда атеисты изучают этот мир у них, почему-то всегда обратный результат. Но это их дело во что верить. Мне не нравится только то, что они говорят, что рассуждать о науке и мире это привилегия атеистов, а мы не должны на это посягать. Ибо «кореацианизм не может быть научным» Они пытаются выдать себя за учёных, а на самом деле занимаются тем, что отцеживают комара, и проглатывают верблюда. Иисус сказал, что если даже рука или нога мешает человеку войти в Божье Царство, то лучше потерять часть своего тела, но войти в Жизнь. Я думаю, тем более это можно отнести к знаниям. Если они мешают вам доверять Богу, господа «неверующие» то для вас было бы лучше, если бы у вас их не было.
                  Последний раз редактировалось Lester_M; 04 March 2008, 03:30 AM.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Quakerr

Несмотря на заявления McLeoud, что он её якобы опроверг

Он ее не якобы - он ее просто опроверг. Но Вам же так приятно ходить с лапшой на ушах, что Вы даже не захотели воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти мой "разбор полетов" по поводу ковчега Уайета.

Находка Ноева ковчега официально подтверждена.

Официальным подтверждением открытия в научном мире является публикация в научном периодическом издании или монографии. Будьте любезны предъявить ссылку на научную публикацию открытия Ноева ковчега. Хоть в Nature, хоть в Archeology, хоть в любом другом специальном издании - мне все равно.

А, следовательно, вероятность того, что они окажутся лжецами, практически равна нулю.

Видите, как Сатана легко имеет Вас? Уайет сказал: "Верю в Бога" - и все, Вы ему верите безоговорчно. А ведь он, Уайет, лжец и мошенник, следовательно, кто его отец-то, согласно Писанию?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от McLeoud
                      Quakerr

Несмотря на заявления McLeoud, что он её якобы опроверг
                      Он ее не якобы - он ее просто опроверг. Но Вам же так приятно ходить с лапшой на ушах, что Вы даже не захотели воспользоваться функцией поиска по форуму, чтобы найти мой "разбор полетов" по поводу ковчега Уайета.

Находка Ноева ковчега официально подтверждена.

Официальным подтверждением открытия в научном мире является публикация в научном периодическом издании или монографии. Будьте любезны предъявить ссылку на научную публикацию открытия Ноева ковчега. Хоть в Nature, хоть в Archeology, хоть в любом другом специальном издании - мне все равно.

А, следовательно, вероятность того, что они окажутся лжецами, практически равна нулю.

Видите, как Сатана легко имеет Вас? Уайет сказал: "Верю в Бога" - и все, Вы ему верите безоговорчно. А ведь он, Уайет, лжец и мошенник, следовательно, кто его отец-то, согласно Писанию?

Я не сказал, что верю Уайету безоговорочно.
                      Кому я верю безоговорчно я сказал в начале этой темы, и до этого неоднократно. Дело в том, что вера не только в словах. И у меня есть основания доверять Рону.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Quakerr

Ага. Но Вы не сказали - в чем Вы ему не верите и почему. Итак?

Дело в том, что вера не только в словах. И у меня есть основания доверять Рону.

А у меня - нет. Потому что, когда я вижу, что человек показывает кусок коралла и говорит, что это дерево, то я понимаю, что сей человек либо лжец (т.е. пытается меня обмануть), либо невежа (т.е. не разбирается в той области знаний, где претендует на проведение исследований).

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от McLeoud
                          Quakerr
                          Ага. Но Вы не сказали - в чем Вы ему не верите и почему. Итак?

...когда я вижу, что человек показывает кусок коралла и говорит, что это дерево, то я понимаю, что сей человек либо лжец (т.е. пытается меня обмануть), либо невежа (т.е. не разбирается в той области знаний, где претендует на проведение исследований).
                          А окаменевшие шпангоуты похожи на коралл?
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 04 March 2008, 04:08 AM.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Йицхак
                            А окаменевшие шпангоуты пожожи на коралл?

Да, это тоже очень интересно. И откуда в горах, на высоте 2200 метров над уровнем моря взялись кораллы? И почему они только в одном единственном месте? Может вы, McLeoud, всё же ошибаетесь?

Или можете показать где кораллы растут «строем в одну шеренгу»?

А на что по вашему похожи металлические заклёпки?

Доказательства на столько очевидны, и их так много, что одно ваше утверждение их не покроет.
                            Последний раз редактировалось Lester_M; 04 March 2008, 04:34 AM.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Йицхак

А окаменевшие шпангоуты похожи на коралл?

Как-то я там никаких окаменевших шпангоутов не разглядел, знаете ли. А кораллом являлся тот образец, который Уайет демонстрировал в качестве примера "древесины ковчега".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Quakerr

Да, это тоже очень интересно. И откуда в горах, на высоте 2200 метров над уровнем моря взялись кораллы?

Да хоть на высоте 5500 метров над уровнем моря. Когда морские отложения вовлекаются в орогенез, фоссилии можно обнаружить на любом уровне над уровнем моря и на любом расстоянии от моря. Вона, где Москва, а где море - а кораллов на подмосковных карьерах как грязи. И не только кораллов.

И почему они только в одном единственном месте?

Почему в единственном? Уверен, их там в окрестностях много есть. Средиземноморский складчатый пояс, знаете ли. Он достаточно схож в геологическом плане - от Гибралтара до Кавказа.

Может вы, McLeoud, всё же ошибаетесь?

Нет, не ошибаюсь. В данном случае.

Или можете показать где кораллы растут «строем в одну шеренгу»?

Если Вы про столбчатую отдельность - то это обычное дело для вулканогенных образований. По всему миру.

А на что по вашему похожи металлические заклёпки?

Мне Вам тут заново устроить "разбор полетов"? Или Вы все-таки оторвете седалище от стула (образно, конечно) и воспользуетесь уже поиском по форуму?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...