почему ученым до сих пор не удаеться создать искуственную клетку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от plug
    Нет. Оно с такой скоростью не уменьшается.
    Я на этом форуме уже писал об истории, про, якобы, "сжимающееся" солнце.
    Поточнее бы ссылочку... плиз
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от БАБАЙ
      Ваше сообщение №28
      Там нет догматов.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от БАБАЙ
        Поточнее бы ссылочку... плиз
        На что ссылочку?
        Вы думаете, что я слово в слово переписал с какой-то "ссылочки"?

Это "выжимка" из нескольких статей. Про "пульсацию" солнца, по-моему, есть в Википедии. А историю про астронома - наберите в поисковике "Джек Эдди" и получите "ссылочки".
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Snow Leopard
          Там нет догматов.

Догмат о земле как центре. Наука это была. Средних веков. А догматы - из Бибилии...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Кстати Солнце растет со временем, а не сжимается. Потом красный гигант и - ПУХ! Полетели клочки по закоулочкам.
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Pyatachok
              Кстати Солнце растет со временем, а не сжимается. Потом красный гигант и - ПУХ! Полетели клочки по закоулочкам.
              Да... ответа на вопрос о происхождении солнечной системы так и нет...
              Почитайте это:
              Книги Паршакова Евгения Афанасьевича | КОСМОГОНИЧЕСКИЕ ГИПОТЕЗЫ

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Для БАБАЙ

Ну, разбираетесь, и что? Почему нету дизайна?

Разбираюсь, поэтому и говорю, что нет в клетках никакого божьего дизайна. Совокупность работы органических веществ на основе их хим. свойств есть.

Класс, правда? Это действительно потрясающе, но нисколько не способствует удивлению. Его нет, когда глубоко разбираешься во "внутренностях" биологических процессов.
                То есть, примитив, хотите сказать?

Нет там никакого примитива. Хотя рассматривать данную характеристику можно двояко. Невежда, который вообще ничего не знает о строении клетки, может назвать это примитивом. Ученому, такое и в голову не придет.

Поправлю. Вера основана на информации. Христианская - в основном, на библии. Вы также доверяете многим вещам, не в силах проверить все. Изобретать велосипеды - жизни не хватит. И опять же, предположения, пока не доказаны - всего лишь - предположения.

Доверие и вера - две разные вещи. Различие состоит в источниках. Библия, на мой атеистический взгляд, с говорящими ослицами и кишащими в ней внутренними противоречиями, недостоверна и не может нести серьезную, рациональную основу для логичных выводов. Научные изложения эту основу в себе несут.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Vespen Gas
                  Я понимаю дело это не простое.
                  Но все же. Думаю многие помнят примерную вероятность написания фразы -"война и мир" обученными лупить, как попало по клавиатуре милиарду обезьянам. Так в нашем ведь случаи люди как бы за них печатают.
                  На то что природе по мнению некоторых наших братьев, требовалось милионы лет, люди батсают за пару минут????

Так почему же до сих пор, дальше каплей жира в супе на столе, учеными не получена самая примитивная клетка способная питаться и размножаться? ... даже с использыванием генома уже "готовых" "природой" клеток????
                  Нанотехнологиии и учение о самозарождении жизни ( 1 2)
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Германец
                    Разбираюсь, поэтому и говорю, что нет в клетках никакого божьего дизайна.

Вполне согласен, что в клетках вы разбираетесь. Но, не зная Бога - невозможно разбираться в Божием дизайне.

Доверие и вера - две разные вещи. Различие состоит в источниках.

На мой взгляд, различие здесь качественное. Доверие относится к межличностным отношениям. вера - в глазах среднего обывателя, сродни религии. Хотя, по сути - то же самое доверие Личности Бога, вхождение в отношения с Творцом.

Библия, на мой атеистический взгляд, с говорящими ослицами и кишащими в ней внутренними противоречиями.

Вы сами Библию читали? Из первых рук?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от БАБАЙ

cомневаюсь... не по Сеньке шапка...

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

БАБАЙ

Разбираюсь, поэтому и говорю, что нет в клетках никакого божьего дизайна.

Вполне согласен, что в клетках вы разбираетесь. Но, не зная Бога - невозможно разбираться в Божием дизайне.

Разбираясь в клетках и зная, что там присутствует и сколько, и когда, то оттуда можно легитимно исключить любой сверхестественный дизайн.

В оригинале не читала. Из первых рук (божьих) тоже. В нем. переводе и на русском - да.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Германец
                          БАБАЙРазбираясь в клетках и зная, что там присутствует и сколько, и когда, то оттуда можно легитимно исключить любой сверхестественный дизайн.
                          Интересно, может у Вас больше информации, раз Вы этим занимаетесь?
                          Не подскажете, митохондрии как отдельные микроорганизмы в окружающей среде все же обнаружены?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Sky_seeker
                            Не подскажете, митохондрии как отдельные микроорганизмы в окружающей среде все же обнаружены?
                            Идентичные митохондриям - нет. Вы наверное читали что-то о теории эндосимбионтов, раз задаете данный вопрос. Есть такая бактерия Rickettsia prowazekii, у которoй геном наиболее схож с геномом митохондрий у Reclinomona americana. А последние поглощали с помощью эндоцитоза предков первых.
                            Последний раз редактировалось Германец; 10 February 2010, 08:52 PM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Германец
                              Разбираясь в клетках и зная, что там присутствует и сколько, и когда, то оттуда можно легитимно исключить любой сверхестественный дизайн.
                              Удивительно Бог сотворил клетку, что человеки все знают, а сделать не могут.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от AlekSander
                                Удивительно Бог сотворил клетку, что человеки все знают, а сделать не могут.
                                Так, Вы мои изложения по киназе уже почитали, АлекСандер? Если нет, то марш читать. А то уже почти год прошел, а Вы все также пусто треплетесь.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...