почему ученым до сих пор не удаеться создать искуственную клетку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от AlekSander
    Совершенно верно! С нуля только Бог создает, а ученые берут уже готовые.

Еще раз. Ученые могут синтезировать сами нуклеотиды, синтезировать полинуклеотиды.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Snow Leopard

Еще раз.

Еще хоть тридцать три раза В эту тему уже собрались все (вернее, почти все) заматерелые двоечники форума - Итальянец, AlekSander, carbophos. Они - как Вовочка, в смысле, всю физику единственно только к простонародному восприятию мужского полового органа способны свести.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Vlad UR 4 III
        Они смогли создать искусственную мембрану, аналогичную по строению клеточной. В нее были запущены ДНК медузы, которая несет ее генетический код,

Какая же она искусственная?
        Тогда давайте определение, что, по-Вашему, искусственная клетка. Непохожая или сделанная из других материалов? Тогда вопрос будет звучать так: "Почему ученые до сих пор не построили гусеничный подводный реактивный самокат?" Построить-то можно, вот только зачем? Не проще ли сделать... проще?

Сообщение от tabo
        Однако до создания 100-процентной искусственной клетки еще далеко, поскольку пока они еще не умеют "самостоятельно" питаться и размножаться.
        А не все сразу. 50 лет назад не могли и этого.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Vlad UR 4 III
          Участник

• 27 June 2006
          • 115

Мачо
          Тогда давайте определение, что, по-Вашему, искусственная клетка. Непохожая или сделанная из других материалов?

Да, вроде же понятно. Исследователи используют естественную запчасть. А надо бы с нуля, собственными ручонками.
          Далее в порыве экстаза от успеха науки Вы не замечаете один существенный момент.

// Через 24 часа при температуре 37 градусов по Цельсию эта структура стала, как сказал исследователь, "самоорганизовываться", прибрела сферическую форму и начала самостоятельный синтез белка.//

Возникает подозрение в авторстве этого научного достижения. Ученые в замкнутую мембрану поместили компоненты клетки и гордо стали наблюдать, чего получится. Через 24 часа кое-кому этот бардак надоел и он «самоорганизовал» клетку.
          Я бы о таком научном достижении молчал бы в тряпочку, пока не разобрался бы с источником самоорганизации.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Vlad UR 4 VIII

Я бы о таком научном достижении молчал бы в тряпочку

Вот и последуйте своему доброму совету

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Snow Leopard
              Еще раз. Ученые могут синтезировать сами нуклеотиды, синтезировать полинуклеотиды.
              Молодцы, выполняют волю Божью. 13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. (Еккл.1:13)

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от AlekSander
                Молодцы, выполняют волю Божью. 13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. (Еккл.1:13)
                О чем? По какому поводу? А черт ее знает. Подходит более или менее по смыслу - значит надо лепить

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Подходит более или менее по смыслу - значит надо лепить
                  Правильно. Вот они и лепят нуклеотиды и полинуклеотиды.

Комментарий

• Vespen Gas
                    Воин света

• 18 October 2007
                    • 165

Чтобы ответить, нажмите на иконку 'быстрый ответ' в сообщении, на которое отвечаете.

Комментарий

• Vespen Gas
                      Воин света

• 18 October 2007
                      • 165

Мачо, вот выдержка с последней фразы вашей ссылки «Однако до создания 100-процентной искусственной клетки еще далеко, поскольку пока они еще не умеют "самостоятельно" питаться и размножаться» другими словами (из разговора прогрессивных зусулов) - мы сделали машину, она выглядит почти как машина, т.к. собирали ее из автомобильных деталей, только она пока не может заводиться и ездить.

Tabo

Сообщение от Enemy
                      А вот если бы синтизировали заново ДНК, это было бы очень и очень дорого.
                      Сейчас ДНК синтезируют аппараты наподобие струйного принтера, синтез ДНК сейчас пустяковое дело, в компьютер вводиться последовательность и относительно быстро получаем нужную ДНК.
                      ..
                      Сообщение от Orphee
                      Потому что самая примитивная клетка - это очень сложная структура.
                      Природа имела в свем распоряжении миллионы лет для оттачивания этого механизма, а человек только последние десятилетия
                      серьезно занимается науч иследованниями в этой области.
                      ..
                      Сообщение от McLeoud
                      Вы куда-то спешите? Наука - не спешит.
                      при этом наука (точнее многочисленный ряд ученых) неоспоримо могут нам утверждать, что бога нет.

Цитата участника Итальянец: Да просто потому, что они еще не знают до конца, как она вообще работает... а когда узнают, поймут, что создать нечто подобное с нуля им не под силу.
                      Я могу со 100% уверенностью утверждать, что это ВЫ не знаете как работает клетка. Ибо только незнающий человек может сморозить такую глупость.
                      Леопард извините, что ставлю вас в затруднительное положение для ответа, а вы знаете на 100% как работает клетка? Или, вы знаете на 100% что знает, а что не знает современная наука? Скажу вам более клетка для современной науки сплошное бело пятно. Скажем так в процентном отношении о клетке известно, навскидку, не более 15-20%. Видеть в микроскоп органоиды, получить последовательность ДНК, и т.п. это сродни древнему римляну расколупать мобилу посмотреть на ее smd микросхемы и полазить по менюшкам.
                      Вот вам биологический форум molbiol.ru (Все форумы), где общаются очень компетентные люди, задайте им «простой» вопрос как в генах закодирована форма например простейшего червя или гидры, или как в клетках происходит сборка транспортной системы, системы пространственного контроля формы клетки и пр максимум вы получите скуднейшее описание этих процессов, даже без намека на механизмы. И поймете насколько ученые разбираются в клетке. (думаю всем нам понятна разница описания как летает самолет (жжжжжжж) и описание принципов его полета, работы двигателей и т.д.)

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Vlad UR 4 III
                        Мачо
                        Тогда давайте определение, что, по-Вашему, искусственная клетка. Непохожая или сделанная из других материалов?

Да, вроде же понятно. Исследователи используют естественную запчасть. А надо бы с нуля, собственными ручонками.

То есть мы пойдем другим путем? Нормальные герои всегда идут в обход?

Вы бы еще сказали - почему ученые не строят каменный дом, используя только искусственные запчасти. Природные камни почему-то уже не устраивают.

Я бы о таком научном достижении молчал бы в тряпочку, пока не разобрался бы с источником самоорганизации.
                        Источник самоорганизации начал изучаться еще алхимиками, а уж сегодня, когда химия достигла отличных знаний, этот "источник самоорганизации" можно найти в любом школьном учебнике химии.

Сообщение от Vespen Gas
                        Мачо, вот выдержка с последней фразы вашей ссылки «Однако до создания 100-процентной искусственной клетки еще далеко, поскольку пока они еще не умеют "самостоятельно" питаться и размножаться» другими словами (из разговора прогрессивных зусулов) - мы сделали машину, она выглядит почти как машина, т.к. собирали ее из автомобильных деталей, только она пока не может заводиться и ездить.
                        Так не все сразу. Тенденция налицо. Кстати, журнал Nature уже второй год подряд признает биологию наукой, которая за год добилась больше остальных наук успехов - так что до создания полностью искусственной клетки, думаю, остались годы.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Чуть более ста лет назад не могли собрать радиопремник. Но активно занимались этим. И собрали.
                          Клетка несколько сложнее радиоприемника, так как состоит из очень мелких деталей.
                          Самую сложную деталь - ДНК - уже собрали и даже производят промышленно. Или собирают на заказ в лабораториях, следуя инструкциям из интернета.

Впервые в мире создан искусственный вирус

Событие это действительно заслуживает пристального внимания. Особенно, учитывая связанные с этим событием обстоятельства.

Итак, что же, собственно произошло? Группа учёных во главе с доктором Эккартом Уиммером, в буквальном смысле произвели на свет искусственного двойника вируса полиомиелита чрезвычайно опасного заболевания, которое может стоить заболевшему жизни.

Двойник оказался совершенно идентичен своему природному собрату. Заражённые синтетическим вирусом лабораторные мыши вскоре оказались парализованными, а позднее умерли.

Исследователи, судя по всему, специально упомянули о некоторых обстоятельствах своей работы: во-первых, необходимый биологический материал (а именно цепочки генов) был, по словам ученых, "выписаны по почте". Не труднее оказалось найти информацию о строении вируса: при конструировании вируса ученые следовали "предписаниям, скачанным из Интернета". В общем, закрытой пока оказывается только информация о технологическом процессе, то есть о том, каким именно образом учёным удалось создать, а, точнее, "собрать по частям" полноценный (и вполне убойный) вирус.

Учёные давно спорят, что такое вирусы. Одни полагают, что это простейшая форма жизни. Другие отказываются признавать вирусы "живыми", поскольку те способны воспроизводиться лишь в клетках высокоорганизованных форм жизни, за счёт этих клеток.

В "Малой медицинской энциклопедии", впрочем, вирусы называются "мельчайшими микроорганзимами", хотя у них и отсутствует клеточное строение и белоксинтезирующая система. На латыни, кстати, слово Virus означает "яд".

Первый образец действующей клетки - вот, только что испытали. Ну, еще не полностью действующий и не полностью искусственный. Но вы куда-то торопитесь?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от Vespen Gas
                            Леопард извините, что ставлю вас в затруднительное положение для ответа, а вы знаете на 100% как работает клетка? это сродни древнему римляну расколупать мобилу посмотреть на ее smd микросхемы и полазить по менюшкам.
                            (думаю всем нам понятна разница описания как летает самолет (жжжжжжж) и описание принципов его полета, работы двигателей и т.д.)
                            Я не знаю на 100% как работает клетка. Но при этом ни один здравомыслящий ученый не скажет вам, что в клетке реализуются какие-то внематериальные механизмы. Это сродни древнему римлянину, который, увидев мобилу, будет считать ее божественным чудом, хотя никакого чуда там нет, только титанический труд многих поколений ученых.
                            Если ребенок, например, описывает принцип полета самолета как жжжж, то это не значит, что самолет летит за счет каких то божественных сил. Верующие же любое незнание идентифицируют как божественное проявление. Но если проследить историю развития науки, то видно, что все меньше и меньше бастионов незнания остается у верующих. Самый первый бастион: догмат о Земле как о центре вселенной, пал несколько веков назад. С тех пор религия один за другим терпит поражение. Не переживайте, скоро и в клетке не останется ничего загадочного.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Snow Leopard
                              Я могу со 100% уверенностью утверждать, что это ВЫ не знаете как работает клетка. Ибо только незнающий человек может сморозить такую глупость.
                              Я и не утверждаю, что я знаю, как работает клетка. Я просто говорю, что никто из ученых еще не разобрался со всем механизмом функционирования клетки. Как же они построят новую, если не знают еще как до конца она работает? Здесь есть не только теоретические но также и практические (измерительные методы и тд.) препятствия в понимании того, каким образом питается клетка, как она получает/вырабатывает энергию и тд... Только недавно ученые смогли запечатлеть процесс обмена веществами клетки с окружающей ее средой, а вы тут шутите, что ученые все это знают. Если бы они все это знали в такой степени, что могли бы повторить с нуля, то они бы это давным давно сделали бы.
                              Далее, если ученым нужны белки и ДНК они не будут создавать их с нуля, а возьмут уже готовые, поскольку задачи у них другие. Неужели вам непонятно?
                              Мне это конечно же понятно, но в таком случае нельзя говорить, что клетка создана "с нуля", когда запчасти уже все были готовые и их только собрали, или переместили. Согласны?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Vespen Gas

при этом наука (точнее многочисленный ряд ученых) неоспоримо могут нам утверждать, что бога нет.

Нет, я, конечно, знаю, что Вы с наукой никак не соотноситесь - но ведь говорено уже было не раз: наука не призвана отвечать на вопрос "есть бог или его нет". То, что научные знания подрывают Вашу веру - это Ваши, сугубо личные трудности.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...