Подтверждает ли наука библейские описания конца мира сего?
Свернуть
X
-
-
Благодарю Вас уважаемый Владилен за присвоение мне Вами высшего звания «Друг». Постараюсь не уронить его в Ваших глазах!!!
Вы писали
Друг, Morningstar!
Совершенно с Вами согласен: и с тем, что уже такое было и ещё будет и, как учёный, даже с Вашим утверждением: "наука у нас ни на столь сильна чтобы предсказать эти явления". Увы! и это верно.
Однако есть авторитетный источник, который может предсказать грядущее - это Библия. Современная же наука может либо опровергнуть библейские описания конца света, либо подтвердить их.
С уважением,
Владилен
Но при всем уважении я не соглашусь с тем, что в предсказаниях о великом конце мира заслуга религии. Религия лишь поставлена перенести это сообщение через тысячелетия. И убедившись, что угрозы человечеству от неких варваров не существует вынести эту великую тайну Грааля в народ. Но, по всей видимости, Святая церковь до того заигралась в своей значимости, что забыла про данные обязательства. И скорей всего ждет того, что бы ее в сокрытии этой тайны изобличили. Я не противник православия. В том, что церковь несет народу, нет ничего предосудительного. Напротив проповедуя человеколюбие, она творит только добро. Но в проповедях от всевышнего проявляется ненависть к иноверцам. Хотя наука и лично Дарвин доказали что иноверцы это класс обезьяноподобные существа вымерли еще в ледниковый период. Но, тем не менее, разжигание конфронтации между концессиями большей степени исходит из уст православной церкви. И это противостояние, по меньшей мере, приводят лишь с локальным столкновениям, в которых гибнут люди. И лишь по этой причине я не могу назвать себя другом Святой церкви!!!
И если Святая церковь не изменит свое отношение и не признает публично о своих ошибках. То полагаю, что близок тот час, когда библию будут запрещать как вредоносную. И доказать свои добрые намерения будет не легко.Комментарий
-
Но при всем уважении я не соглашусь с тем, что в предсказаниях о великом конце мира заслуга религии. Религия лишь поставлена перенести это сообщение через тысячелетия. И убедившись, что угрозы человечеству от неких варваров не существует вынести эту великую тайну Грааля в народ. Но, по всей видимости, Святая церковь до того заигралась в своей значимости, что забыла про данные обязательства. И скорей всего ждет того, что бы ее в сокрытии этой тайны изобличили. Я не противник православия. В том, что церковь несет народу, нет ничего предосудительного. Напротив проповедуя человеколюбие, она творит только добро. Но в проповедях от всевышнего проявляется ненависть к иноверцам. Хотя наука и лично Дарвин доказали что иноверцы это класс обезьяноподобные существа вымерли еще в ледниковый период. Но, тем не менее, разжигание конфронтации между концессиями большей степени исходит из уст православной церкви. И это противостояние, по меньшей мере, приводят лишь с локальным столкновениям, в которых гибнут люди. И лишь по этой причине я не могу назвать себя другом Святой церкви!!!
И если Святая церковь не изменит свое отношение и не признает публично о своих ошибках. То полагаю, что близок тот час, когда библию будут запрещать как вредоносную. И доказать свои добрые намерения будет не легко.
Вероятно, Вы удивитесь, но я почти согласен и с этими Вашими мыслями (возможно, потому, что я христианин протестанской деноминации, а не православной).
Хотел бы только заметить, что следует различать религию (которая для меня означает, в первую очередь, ритуалы) и искреннюю веру в искупительную жертву Иисуса Христа, а также личные с Ним отношения, о которых постоянно говорится в Новом Завете.
Относительно предсказаний. Они, на самом деле, находятся и хранятся не в религии, а в Слове Божьем, т.е. Библии.
Научный анализ этих пророчеств подтверждает достоверность картины конца мира сего, описанной в этой удивительной (особенно, для донаучного мира) Книге.
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Друг, Morningstar!
Вероятно, Вы удивитесь, но я почти согласен и с этими Вашими мыслями (возможно, потому, что я христианин протестанской деноминации, а не православной).
Было бы странно, если на моем лице возникла маска удивления Уважаемый Друг Владилен!!!
Но в том, что Вы сразу же попытались отмежеваться от православия как раз и есть тот акцент презрения к иноверцам. Хотя я пытался внушить, чем опасна сегодня религиозная разобщенность и разделение народов по признаку разноликости религий. Ни сколь не сомневаюсь, что каждая религия несет в себе зерно добра. Но когда слышишь что. «Я вроде того христианин, и моя вера самая истинная. А другие верования нашпигованные агрессией и ничего общего с истинной верой не имели, и иметь не должны». И эта уверенность в собственном превосходстве и толкает человечество в пропасть конца Мира. Сами того, не желая, мы катимся в эту пропасть. Вы говорите, что согласны с моими мыслями. Было бы странно услышать от Вас другое.
Вы пишите Научный анализ этих пророчеств, подтверждает достоверность картины конца мира сего, описанной в этой удивительной (особенно, для донаучного мира) Книге.
Да именно Библия написана еще в донаучное время. И можно отметить, что многие абзацы этой книги сейчас подтверждаются современной наукой. Но это лишь подтверждает о том, что эту книгу создавали люди наделенные разумом, а некоторые параграфы убеждают нас, что не только разум руководил написанием Библии, но и сверхинтеллект который был утрачен в свое время. И не возможно уже скрыть того что человечество прошлого обладало сверх технологиями которые до сих пор не известны современной науке. Но ведь создатели Библии тоже были выходцами из этого же общественного строя. И значит, все написанное было осмысленно. И мало того современное видение этой книги подчеркивает тот факт, что Библия писалась для того, что бы передать информацию далеким предшественникам. То есть нам. Но форма написания книги была в виде шифрограммы глубоко законспирированного текста. Но пришло то время, когда возникла необходимость вставить ключ к этой шифрограмме. И если этого не сделать сейчас то реальность конца мира в сложившейся обстановке будет неотвратимой.Комментарий
-
В деревне с символическим названием Погановка (Бековский район, Пензенская область) около 30 сектантов (в том числе четверо детей), именующих себя представителями «настоящей Русской православной церкви», выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями. И поселились в этом подземелье, не забыв написать в органы власти документ, в котором заявили, что укрылись там добровольно. У сектантов есть газовые баллоны, свечи, зерно и 500 кг меда. «Люди подземелья» таким экстравагантным образом надеются спастись от конца света, который, по прогнозам их лидера, 43−летнего местного жителя Петра Кузнецова (сектанты называют его «отец Петр»), наступит в мае 2008 года.
Вера дело тонкое, личное. У нас не времена инквизиции. Есть свобода вероисповедания, заявил председатель правительства Пензенской области .
... депутат Кулагин отметил, что юридически сектанты не нарушили ни одного закона. «Кроме того, они имели юридическое право взять с собой своих несовершеннолетних детей, младшему из которых полтора года», сказал депутат.
http://www.expert.ru/articles/2007/11/16/armagreddon/
Жители подземелья угрожают сжечь себя.Комментарий
-
Жители подземелья угрожают сжечь себя.
Извините за прямолинейность.Комментарий
-
Прямолинейность вещь хорошая, понять бы еще что вы спрашиваете. Вы думаете у меня есть секта? У меня похоже даже единомышленников немного.
Проповедую я времяонику, научный подход к изучению способностей человека предвидеть будущее.
В отличие от фарисеев и книжников трактующих мертвые тексты я предлагаю осваивать развивать человеческие способности и в отличие от проповедников конца света пророчествую что впереди у человечества еще долгая интересная жизнь, я заглядывал на две тысячи лет вперед, но это лишь в силу слабости своих усилий, сколько их там впереди незнаю.
Так что если говорить о времяонике то она опровергает привязку библейских описаний конца мира сего к нашему времени. Недождетесь!Комментарий
-
Вы меня заинтриговали!!!
Нет. На самом деле. В своих расчетах я вышел на космическое летоисчисление, где на самом деле конец биологического времени Земли существует. Но его может избежать человечество. Как оно уже сделало однажды. Но мои аргументы подтверждаются теоретически. Но мне любопытно узнать какими способами, или какими способностями надо обладать, чтобы дать фору человечеству. Пускай даже на 2000лет. По моей теории конец времени наступит в грубом исчислении от 600 до 700 млн лет. Но за это время могут происходить катастрофы не связанные с концом времени. Это могут быть даже столкновения с крупными метеоритами. Но концом времени они не станут. Хотя может погибнуть все живое. Но предсказать подобные столкновения я при всем желании не возьмусь. Это как говорится дело случая.
Как Вы считаете?
Кстати что касается привязки библейских описаний конца мира сего. То у меня есть предположения, что пережившие потоп люди в силу своих возможностей могли знать или догадаться в последствии о прошедшей катастрофе. И это можно констатировать, глядя на поведение Святой церкви. Ведь конец света это их уст дело. А это значит что.
Первое, их предупреждения не напрасны. Но.
Второе, Я сделал вывод, что происходит некая спекуляция данными фактами. Это выгодное дело держать людей в постоянном напряжении.
Кстати Ваши методы предсказания я бы тоже назвал СПЕКУЛЯЦИЕЙ. Извините за термин.Комментарий
-
Но времяоника говорит о существовании ветра времени переносящем информацию из будущего, а он проявляется в духовных исканиях человечества в творениях искусства литературы науки, а тут нет провала, наоборот если бы не чудовищный прессинг устроенный капиталюшками человечество имело бы духовный подъем, а так, многое есть, но многое скрыто.
Если взять ростки нового и попробовать оценить сколько времени портебуется для их созревания то это не меньше нескольких тысяч лет.Комментарий
-
Доброго Вам здравия Вадим.
Я полагал после моего сообщения с резкими выпадами в Вашу сторону Вы замкнетесь и обиженно уйдете из этой темы. Но этого не случилось. Что не скажешь об авторе темы. Но мне все же думается, что он вернется к обсуждению. Тем более обижать я ни хотел, ни кого.
Мне бы хотелось остановиться отдельно на психологической картинке сегодняшнего современного общества. Если сравнивать общественные отношения скажем десяти летней давности, то общество десять лет назад было на много скованней. Сложно было себе представить вольнодумство таких масштабов. Сегодняшнее общество сравнимо с многоголосым хором. Но выделяется один момент. Этот хор поет песню без сопровождения дирижера. Кого-то это возмущает. Но я бы не пытался делать возврат к привычному дирижированию. Ведь порой из этого многоголосья не в такт мелодии рождается новая мелодия. И она может нести в себе практический смысл. Я уверен, что и Ваш непонятый сегодня феномен раскроется в полной мере. Надо только внимательно вслушаться в биоритмы вашего подсознания. Но пока что люди не готовы воспринимать мелодию, исходящую из Вашего сердца. По этому хочу Вам посоветовать набраться терпения, и ни в коем случая не озлобляйтесь. Признаться мне бы хотелось заглянуть в глубины Вашего феномена. Но мне это не дано, к сожалению.
Хочу сказать Вам, что мне приятно было с Вами познакомиться. И я верю, что у Вас все получится!Комментарий
-
Вадим! Хотел посоветоваться с Вами по одному вопросу. Речь пойдет об упомянутом Вами инциденте. Об сектантах замуровавших себя в катакомбах.
В деревне с символическим названием Погановка (Бековский район, Пензенская область) около 30 сектантов (в том числе четверо детей), именующих себя представителями «настоящей Русской православной церкви», выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями. И поселились в этом подземелье, не забыв написать в органы власти документ, в котором заявили, что укрылись там добровольно. У сектантов есть газовые баллоны, свечи, зерно и 500 кг меда. «Люди подземелья» таким экстравагантным образом надеются спастись от конца света, который, по прогнозам их лидера, 43−летнего местного жителя Петра Кузнецова (сектанты называют его «отец Петр»), наступит в мае 2008 года.
Вера дело тонкое, личное. У нас не времена инквизиции. Есть свобода вероисповедания, заявил председатель правительства Пензенской области .
... депутат Кулагин отметил, что юридически сектанты не нарушили ни одного закона. «Кроме того, они имели юридическое право взять с собой своих несовершеннолетних детей, младшему из которых полтора года», сказал депутат.
http://www.expert.ru/articles/2007/11/16/armagreddon/
Жители подземелья угрожают сжечь себя.
Я бы ни хотел настраивать, ни кого в своем сообщении последовать примеру этой группы сектантов. Но мои исследования пришли к теории что прецеденты, связанные с концом света все же случались. И где уверенность того, что тот сектант «отец Петр» не божий провидец. Ведь если Вам были явления подобного рода. То где гарантии что «отец Петр» не шарлатан. Так же хочу сказать. Хоть я и не верю ни в Ваши провидения ни то что приснилось «отцу Петру». Но после того как мне удалось теоретически рассчитать несколько достаточно страшных катастроф. «отец Петр» мне показался человеком который решил своими собственными силами бороться со стихией которая не знает пощады. У меня скажу тоже мимолетом проскальзывали мысли о спасении генофонда человечества. И чем дальше веду свои исследования, тем более утверждаюсь мыслью, что необходимо на правительственном уровне создать подобно Нова ковчега укрытия. Где бы можно было сконцентрировать все человеческие достижения, типа капсулы для будущих поколений. Но эта капсула должна содержать в себе не только информацию. Самое важное сохранить генофонд на случай непредвиденной катастрофы. Конечно, сегодня эти слова можно принять бредом больного воображения. Я и сам так же считаю. Но, тем не менее, я бы не сажал «отца Петра» в психушку, а дал бы ему закончить его эксперимент. Тем более вреда обществу от этого не просматривается. Думаю многие меня поддерживают.
Я бы и сам залез в эти катакомбы если бы мой генный материал был помоложе.Комментарий
-
У меня скажу тоже мимолетом проскальзывали мысли о спасении генофонда человечества. И чем дальше веду свои исследования, тем более утверждаюсь мыслью, что необходимо на правительственном уровне создать подобно Нова ковчега укрытия. Где бы можно было сконцентрировать все человеческие достижения, типа капсулы для будущих поколений. Но эта капсула должна содержать в себе не только информацию. Самое важное сохранить генофонд на случай непредвиденной катастрофы. Конечно, сегодня эти слова можно принять бредом больного воображения. Я и сам так же считаю. Но, тем не менее, я бы не сажал «отца Петра» в психушку, а дал бы ему закончить его эксперимент. Тем более вреда обществу от этого не просматривается. Думаю многие меня поддерживают.
Я бы и сам залез в эти катакомбы если бы мой генный материал был помоложе.
Различных укрытий для сохранения человеческих достижений в мире существует немало. Что касается генофонда то он должен постоянно проходить иммунизацию вирусными и инфекционными заболеваниями иначе сохраненный в ковчеге он окажется беззащитным перед болезнями.Комментарий
-
Ради науки, скажем по проекту полета на марс, сидят люди в барокамерах месяцами и никого этого не волнует. Так что и опыт этой секты может послужить науке.
Не думаю, что научная ценность в этих опытах присутствует. Скорей психологическая разрядка самих участников демарша. Это даже не протест. Скорей, предвидение существующей проблемы, о которой современное общество позабыло. Это вроде шоковой терапии для нас. Что бы мы, наконец, пробудились, и поменяли свои взгляды на ценности к окружающему нас миру.
Комментарий
-
Друг, Morningstar!
но разве можно обижаться на здравые рассуждения? или отмежеваться от православия, в котором мы выросли? или выказывать собственное превосходство (кого над кем? грешника над грешниками?).
Тем не менее, и с Вашими мыслями я не со всеми могу согласиться. В частности, Вы пишете:
.
И мало того современное видение этой книги подчеркивает тот факт, что Библия писалась для того, что бы передать информацию далеким предшественникам. То есть нам. Но форма написания книги была в виде шифрограммы глубоко законспирированного текста. Но пришло то время, когда возникла необходимость вставить ключ к этой шифрограмме. И если этого не сделать сейчас то реальность конца мира в сложившейся обстановке будет неотвратимой.
Другое дело, библейские пророчества. Здесь я, в какой-то степени, могу с Вами согласиться.
В частности, истинный смысл пророчеств Библии о конце мира сего до конца не понятен. И, как раз, современная наука может прояснить контекст пророчеств и подтвердить (или опровергнуть) библейские описания конца мира сего. Что я попытался сделать на моём сайте.
С уважением,
Владилен
P.S. Если у Вас появилось желание посетить мой сайт, кликните здесь: День Господень :: Главная.Комментарий
-
Друг, Morningstar!
но разве можно обижаться на здравые рассуждения? или отмежеваться от православия, в котором мы выросли? или выказывать собственное превосходство (кого над кем? грешника над грешниками?).
Тем не менее, и с Вашими мыслями я не со всеми могу согласиться. В частности, Вы пишете:
Цитата участника Morningstar:
.
И мало того современное видение этой книги подчеркивает тот факт, что Библия писалась для того, что бы передать информацию далеким предшественникам. То есть нам. Но форма написания книги была в виде шифрограммы глубоко законспирированного текста. Но пришло то время, когда возникла необходимость вставить ключ к этой шифрограмме. И если этого не сделать сейчас то реальность конца мира в сложившейся обстановке будет неотвратимой.
Однако Библия не является шифрограммой (для чего?), законспирированным текстом (от кого?). Она писалась не для далёких предшественников, а для всех, уповающих на Господа, вот уже более 3 000 лет!
Друг, Владилен! (Мне понравилось Ваше обращение к собеседнику. Оно дает уверенность что если к тебе обратились подобным образом то можно быть уверенным что собеседник тебя не обманет и не предаст) Но мне хотелось бы обратиться к вам как Иисус обращался к своим ученикам. БРАТ. Ведь все мы грешники и очистившиеся от греха братья не зависимо от принадлежности вероисповедания. Я тоже человек верующий. Я верю в то что все что мы созерцаем и ощущаем создано божественной силой интеллекта. Но я бы хотел заметить что та модель, которая описывает процессы мироздания созданная человеком выглядит коряво и не жизнеспособно. Не дает правильного пояснения Мироздания и Библия. И поэтому я усомнился в прозрачности Библейского писания. И лишь по этой причине мое отношение к Библии такое какое оноесть.
Позвольте несколько слов рассказать о себе. Вернее о проекте morningstar2008, который я возглавляю.
Наша группа ведет исследования глобальных катастроф, когда-то произошедших на нашей планете. Это весьма увлекательное путешествие в глубину прошедших лет отобразило еще не изведанные до этого события. Нами открыты новые представления о Вселенной. Особо хотелось отметить о впечатлениях, которые посетили нас как первооткрывателей. Мы полагаем, что не зря говорится в библии о божественном мироздании Вселенной. Это действительно отпечатывается в подсознании. Одно только то, что всем известная вода Н2О приводит к жизни не только биосистему, но и без ее участия не возможны химические реакции, приводящие в возбуждению плавления ядра планеты. В этой высоко отлаженной системе воочию прослеживается рука творца умного и прозорливого. Но в ходе исследований приходишь к мысли, что творец еще не прочь и подшутить над творениями рук своих. Так в самый разгар эволюционного сотворения, когда эволюционирующий от приматов человеческое существо, набирая темпы своей мыслительной эволюции, создает конец биологическим циклам на планете. И лишь благодаря этой незатейливой шутке Огромные просторы Вселенной можно сказать, до сих пор не заселены высшим разумом. Наши исследования еще находятся в стадии так сказать нулевого цикла, но сделано уже достаточно много. А предстоит сделать еще больше.
Благодарю всех кто меня внимательно выслушал. И со своей стороны приглашаю всех посетить проект morningstar2008. Вы его найдете в поисковой программе Интернета.
Всем привет!!!
В частности, истинный смысл пророчеств Библии о конце мира сего до конца не понятен. И, как раз, современная наука может прояснить контекст пророчеств и подтвердить (или опровергнуть) библейские описания конца мира сего. Что я попытался сделать на моём сайте.
С уважением,
Владилен
P.S. Если у Вас появилось желание посетить мой сайт, кликните здесь: День Господень :: Главная.
Владилен, спасибо за приглашение. Я уже открыл пару Ваших страничек. Конкретнее Гог из земли Магог: конец мира сего. Пока что я ограничился этим. Хочу сказать информация интересная для изучения. Хотелось бы с Вами поподробнее обсудить эту тему.
А пока есть дела по важнее, но тоже касательно конца мира.
ОБРАЩАЮСЬ к тем, кто меня слышит и к тем, кто готов поддержать проект morningstar2008.
Интеллект господа велик, в этом Вы убедились, прочтя мои еще пока не законченные статьи, разбросанные по всему Интернет-пространству.
Хочу убедить Вас поддержать начинания отца Петра. Уверяю всех, что его пророчества Конца света могут оказаться не пустой болтовней. Это же подтвердил нам и Владилен сказав что«В частности, истинный смысл пророчеств Библии о конце мира сего до конца не понятен.»
Уверен, что многим видны не продуманные действия отца Павла. Я не уверен в том, что самостоятельно эта группа смельчаков, давшая вызов самому Богу не протянет и двух недель. Мне как человеку, раскрывшему тайны Мироздания как ни кому более, видны те проблемы и те сети, которые расставлены Господом. И так как я со своей стороны не вижу причин для поспешности в действиях Отца Павла. Так же не возможно оценить пока что и мои информационные тексты. Для оценки тех и других предсказаний нужно еще время. Но поспешность Отца Павла не дает нам этой возможности. Вспомните Библейские пророчества. Те времена, когда общество так же забыв об опасности, а может быть и, не зная о надвигающей катастрофе, не позаботилось о мерах, которые чуть было, не стали роковыми для человеческого существования в целом. А в частности удалось выжить и дать потомство после страшнейшей катастрофы Всемирного потопа, только единицам. И это можно считать случайностью, или «упование на волю Господа». Но нельзя постоянно надеяться на то, что Господня воля будет благосклонна для своих чада. Думаю, что когда Бог создавал человека, он не случайно дал ему мозги. Но странно, что он не сказал, как ими пользоваться. Но это видимо по тому, что мозги человеку даны именно для того, что бы человек сам имел возможность решать пользоваться ими или беспрекословно подчиняться воле Всевышнего. Думаю в этом, и заключается ключевая статья в Библии!
И по этому ПРИЗЫВАЮ всех, кто не желает подчиняться воле господней, поддержать начинания Отца Павла кто, чем может. Думаю, дел на всех хватит.
Первое что меня беспокоит это здоровье младенца. Необходимо создать условия проживания в катакомбах для малыша комфортнее, чем бы он ощущал бы их на поверхность. Необходимо обеспечить его и его мамашу здоровым питанием.
Далее. Провести медицинское обследование всех участников демарша. И так же обеспечить постоянное горячее и здоровое питание участникам.
Не думаю, что Отец Павел позаботился о безопасности пещеры. Было бы не лишним провести исследования пригодности выбранного места для КОВЧЕГА.
Попытаться уговорить Отца Павла изменить свое мнение о научном подходе к этой проблеме. Создать базу данных, Т.Е. Вложить информационный блок памяти всех достижений человечества.
И предложить Отцу Павлу как застрельщику этого мероприятия возглавить центр «КОВЧЕГ» на постоянной основе.Комментарий
Комментарий