Отличия человека от животного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Rulla
    Сообщение от NasrOlloh
    яблоко красное и яблоко жёлтое, они отличаются цветом? А значит только качеством...
    О чем и речь. А, вот, с точки зрения философии между разными яблоками качественного различия именно нет.

Качетвенное отличие достигается через отрицание. Качественно отличается от яблока (любого) только объект, который мы характеризуем, как не яблоко.
    Ну, не мудрите, а то сами себя запутаете, философ

Различие цвета и есть качественное отличие даже у двух практически одинаковых яблок.
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для NasrOlloh

Различие цвета и есть качественное отличие даже у двух практически одинаковых яблок.

Качетвенное отличие достигается через отрицание. Качественно отличается от яблока (любого) только объект, который мы характеризуем, как не яблоко.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[QUOTE]
        Сообщение от plug
        К слову сказать, у писателя фантаста Роберта Сойера есть трилогия "Неандертальский паралакс",
        Спасибо, интересно будет почитать.
        Кстати, еще одна интресная деталь. Неандертальцы, по замыслу автора - полнейшие атисты (что не совсем соответствует действительности). Не верят ни в Высшее Существо, ни в бессмертную душу.
        Поэтому убийство у них считается одним из самых ужасных преступлений. Ведь для них это - невосполнимая потеря. Никакой надежды встретиться с погибшим "на небесах" или "в другой жизни" нет.
        Не такая уж плохая и плата за отсутствие насилия, по замыслу автора...

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Rulla
          Для NasrOlloh

1.
          Глупости... этот подход устаревший, примитивный. Он не даёт путей исследования внутри одного вида, и даже не даёт возможность исследовать даже враждебные противоположности..., хотя мир состоит в основном из дружественных противоположных понятий
          и
          параллельных понятий, не являющиеся противоположностями вообще.

Здесь уместно вспомнить стихи Хайама:

Рабы застывших формул осмыслить жизнь хотят.
          Их споры мертвечиной и ​плесенью разят.

Качество, философская категория, выражающая неотделимую от бытия объекта его существенную определенность, благодаря которой он является именно этим, а не иным объектом. Качество отражает устойчивое взаимоотношение составных элементов объекта, которое характеризует его специфику, дающую возможность отличать один объект от других.

Красное яблоко в данном случае - объект и жёлтое яблоко тоже - объект. И поскольку каждое из них имеет свою специфику - цвет, уже является предметом ОТЛИЧИЯ.

Качественных отличий в самих яблоках много...,
          по вкусу - кислые, сладкие;
          по форме - продолговатые, круглые;
          по цвету - зелёные, жёлтые, красные, разноцветные... и т.д.

Но......... мы отклонились .............

итак,

2. Согласившись с Вашим утверждением об отрицании или отрицая его, мы в итоге приходим к тому что человек, как объект исследования и животное, как объект исследования и оба как философская категория имеют качественные отличия, а не количественные.

привет горячий
          Рене Декарт

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для NasrOlloh

Глупости... этот подход устаревший, примитивный.

Я просто сообщаю вам, что называется словами "качественное отличие". Раз вы употребляете термин, вам следует знать его значение.

Я не спрашиваю ваше мнение.

Качественное отличие достигается через отрицание. Качественно отличается от яблока (любого) только объект, который мы характеризуем, как не яблоко.

Качество, философская категория

Да, официальное определение еще лучше, но, как я и ожидал, оно не будет вам понятно. Потому, по возможности упростил формулировку.

выражающая неотделимую от бытия объекта его существенную определенность, благодаря которой он является именно этим, а не иным объектом.

Качественное отличие, это такое, которое позвляет уверенно идентифицировать объект. Здесь - яблоко.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

NasrOlloh

Я сказал "Дурак!" и спустился на нижний уровень общения, и опустил Вас, поэтому Вы ответили мне тем же.
              Были бы Вы умным, оставались бы на своём высоком уровне.

За мной никогда не заржавеет сказать дураку, что он дурак. Так что не стесняйтесь - обращайтесь, когда Вам нужно будет это напомнить

Просто у Вас понятие качество в голове вертится вокруг пресловутого пятиконечного знака качества, то есть у Вас - стандартное стереотипное мышление. Потому что Вы не свободны.

Знаете, для меня как для биолога как раз качественное отличие - это, скажем, наличие одного уха вместо двух. А вот форма и площадь ушей - это отличие количественное. Сами догадаетесь, почему? Или подсказать?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Молокан

Только есче раз повторюсь для человека-животного предусмотренно перевоплощение переход в другую форму существования а животному нет.
                Такие глупости можете спокойно выбрасывать из головы и неоднократно, а "есче" много-много раз!

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Rulla
                  Сообщение от NasrOlloh
                  Глупости... этот подход устаревший, примитивный.
                  Я просто сообщаю вам, что называется словами "качественное отличие". Раз вы употребляете термин, вам следует знать его значение.
                  А не надо "просто", надо как есть..., а как есть не сможете, потому что это не истинное утверждение...

Вы как все представители традиционной философии по глупости разделили идею от материи, не видя их Единства...,
                  и образовали две основные секты по данному поводу...
                  Ну, а Вы то здесь отделили качество от количества... вот и плаваете...
                  с понтом под зонтом, а сам под дождём.

Сообщение от Rulla
                  Я не спрашиваю ваше мнение.

Качественное отличие достигается через отрицание. Качественно отличается от яблока (любого) только объект, который мы характеризуем, как не яблоко.
                  Опять себе противоречите?
                  а как же отрицание, как способ достижения качественного отличия двух мнений?

а чтобы отрицать нужно знать, чего отрицать или просто отрицаете заранее, не зная чего?

скорее домашние заготовки исчерпаны...

Сообщение от Rulla
                  Сообщение от NasrOlloh
                  Качество, философская категория
                  Да, официальное определение еще лучше, но, как я и ожидал, оно не будет вам понятно. Потому, по возможности упростил формулировку.
                  непонятно мне или Вам???

а не нужно упрощать..., это Вы себе делаете "медвежью услугу". А мне даёте силу аргументационную, а у меня её итак много... ведь я не смотрю только в книгу, а смотрю и в книгу и в МИР.

1. Официальное определение вовсе не лучше, оно очень поверхностное и слишком обобщённое... и иным быть не могло, потому что в филосиофии всякая формулировка должна быть Началом Суждения.
                  Это как сказать: "А-Б-В...", а дальше исследователь должен продолжить этот типоряд: "...Г-Д-Е-Ж...и т.д." Только тогда исследование чего-либо стоит для науки. Иными словами - применение.

Поэтому применительно к яблоку красному, жёлтому и зелёному исследователь идентифицирует отличие Цвета, как качественное различие одной группы объектов. Если Вы начнёте истинно отрицать красное, жёлтое и зелёное, как качественное отличие, то легко попадёте под машину на светофоре.

Любой гаишник без философии вам объяснит через количество (штраф) разницу качества (красный, жёлтый, зелёный)... и мнение выровняется...

2. Философское определение качеству можно углублять в рамках бытия объекта или давать также относительно количества. Это как в баллистике репер, который можно привязывать к чему угодно, лишь бы это было устойчивым понятием, то есть доводить до статуса А-Б-В-Г-Д-Е-Ж-З-... и .д.

Сообщение от Rulla
                  Качественное отличие, это такое, которое позвляет уверенно идентифицировать объект. Здесь - яблоко.
                  Один пьяница искал ключи под фонарём, когда подошёл милиционер то узнал, что алкаш потерял ключи в другом..., тёмном месте, просто ищет там, где светло...

Вам не стоит следовать по пути этого заблудшего..., мы уже давно идентифицировали яблоко как яблоко, и перешли в другой класс, где тема обсуждения - окраска, как качественное отличие.

Окраска яблока это свет, отраженный от объекта. Это открыл ещё Ньютон, белый солнечный свет, пропустив через призму, разделил на радугу. Эта радуга является спектром белого света, диапазоном цветов, которые в состоянии воспринять глаз человека. Поверхность яблока, как любых иных предметов способны поглощать некоторые области этого спектра и отражать другие. Именно этот отраженный свет мы и воспринимаем как цвет объекта.
                  Рене Декарт

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для NasrOlloh

А не надо "просто", надо как есть...

Надо. Вы процитировали, как есть и не поняли.
                    А в упрощенном виде - поняли.

Вы как все представители традиционной философии по глупости разделили идею от материи, не видя их Единства...,

Что я разделяю, как представитель "традиционной философии" (это какой интересно? впрочем, вру, - не интересно мне), вы могли бы судить, если бы имели представление о философии.

Не мнений, а объектов.
                    Отрицание имеется вииду диалектическое.

Поэтому применительно к яблоку

Применительно к яблокам, одно из них не имеет качественного отличия от прочих, до тех самых пор, пока остается яблоком.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от McLeoud
                      Сообщение от NasrOlloh

Я сказал "Дурак!" и спустился на нижний уровень общения, и опустил Вас, поэтому Вы ответили мне тем же.
                      Были бы Вы умным, оставались бы на своём высоком уровне.
                      [/B]
                      За мной никогда не заржавеет сказать дураку, что он дурак. Так что не стесняйтесь - обращайтесь, когда Вам нужно будет это напомнить
                      не хотите учиться..., читай - продвигать Сознание.

Сообщение от McLeoud
                      Знаете, для меня как для биолога как раз качественное отличие - это, скажем, наличие одного уха вместо двух.
                      Вы пытаетесь сейчас мне пропихнуть свою примитивную игру на причино-следственной связи , которая не пройдёт.

Одно ухо - это понятие количественное (1-одно) и это следствие...
                      далее идет углубление в качественное понятие - от причины возникновения подобной мутации.

Сообщение от McLeoud
                      А вот форма и площадь ушей - это отличие количественное. Сами догадаетесь, почему? Или подсказать?
                      Да кому это нужно??? Только отклонимся от темы...

Будет то же самое - причинно-следственная связь, когда качество является либо причиной, либо следствием количества...

Большие уши гармоничной формы, одинаковые или почти одинаковые с обеих сторон. Большие резервные возможности организма, благоприятная наследственность. Гармоничное функционирование всех органов и систем.

Маленькие уши: Низкие резервные возможности организма

Гиперемия, повышенное кровенаполнение ушей; в том числе внезапно возникающее; повышенная температура ушей: Дисфункция вегетативной нервной системы, склонность к гипертонии, повышенная агрессивность, способность быстро реагировать на изменение ситуации.

Пониженное кровенаполнение ушей, в т.ч.внезапно возникающее; пониженная температура ушей: Дисфункция вегетативной системы, склонность к гипотонии, вялость, пониженная умственная активность.

Темный красно-синий цвет ушей: Заболевание печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.

Синюшность ушей: Сердечная недостаточность (иногда даже очень ранние формы), заболевания бронхо-легочной системы.

Блестящий оттенок кожи ушей: Общее истощение организма, атония кишечника.

Много морщинок около ушей, особенно перед ухом: Общее истощение организма.

Коричневые и темно-красные пятна на ушах и около ушей: Заболевания тонкого и толстого кишечника, дисбаланс минеральных веществ в организме.

Мочка уха гармоничного размера и естественного цвета: Хорошие резервные возможности организма, спокойный характер, трудолюбие.

Мочка уха слишком большая, негармоничная форма, неоднородная консистенция (участки уплотнения): Общее истощение организма, генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Мочка уха очень маленькая (почти отсутствует): Врожденные формы умственной неполноценности.

Толстая, мягкая («подушкообразная») мочка уха: Снижение умственной активности, предрасположенность к ожирению.

Тонкая, иногда затвердевшая мочка уха: Общее истощение организма.

Множественные складки на мочке уха: Общий атеросклероз, предрасположенность к инсульту и инфаркту; признак диабета.

Острой формы, большая, вытянутая мочка уха: Выдающиеся умственные способности, большая трудоспособность, большой запас внутренних сил.

«Квадратная» форма мочки уха: Большие резервные возможности организма, часто большая физическая сила, склонность к агрессии.

Крупные уши с удлиненными и утолщенными мочками: Часто встречается у долгожителей.
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Rulla
                        Сообщение от NasrOlloh

Не мнений, а объектов.
                        Отрицание имеется вииду диалектическое.
                        мнений мнений...
                        моё мнение и Ваше мнение...
                        Вы вообще не поняли о чём шла речь..
                        .
                        Знаете уважаемый Rulla, я Вам как самому умному скажу, что только истинно умный поймёт то, что даже бессвязно лопочет дитя, а глупцы вокруг будут потешаться над ним.
                        А знаете почему? Потому что ум - это понималка.

1. Или хотите сказать, что здесь не идёт отрицание мнений между нами?

2. Либо Ваша теория отрицания у Вас же самого не работает....

3. Либо вы способны эту теорию применить только к яблокам...
                        Рене Декарт

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

NasrOlloh

не хотите учиться..., читай - продвигать Сознание.

Когда я вижу такой яркий пример продвижения, каким являетесь Вы, то я понимаю, что я лучше повременю с продвижением.

Знаете, для меня как для биолога как раз качественное отличие - это, скажем, наличие одного уха вместо двух.
                          Вы пытаетесь сейчас мне пропихнуть свою примитивную игру на причино-следственной связи , которая не пройдёт.

Я Вам просто на наглядном примере поясняю, какие отличия являются качественными, а каким - количественными.

Одно ухо - это понятие количественное (1-одно) и это следствие...
                          далее идет углубление в качественное понятие - от причины возникновения подобной мутации.

Причины возникновения в данном случае совершенно неинтересны. Просто наличие двух ушей у организма предполагает (к примеру) стереофонический слух, а наличие только одного уха наличие такого слуха практически полностью исключает. Следовательно, наличие одного рецептора вместо двух характеризуется существенной разницей в строении нервной системы, центров обработки слуховой информации, поведении животного и т.д. Это и есть качественное отличие, т.к. оно упирается в изменение плана строение организма. А размер и форма ушей - это все наносное и легко изменяемое.

А вот форма и площадь ушей - это отличие количественное. Сами догадаетесь, почему? Или подсказать?
                          Да кому это нужно??? Только отклонимся от темы...

Вам в первую очередь - ну, чтобы Вы хоть чуть-чуть понимать начали, о чем Вы тут пытаетесь спорить с умными дядями.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Насралла

Большие уши гармоничной формы, одинаковые или почти одинаковые с обеих сторон. Большие резервные возможности организма, благоприятная наследственность. Гармоничное функционирование всех органов и систем.

Маленькие уши: Низкие резервные возможности организма

Гиперемия, повышенное кровенаполнение ушей; в том числе внезапно возникающее; повышенная температура ушей: Дисфункция вегетативной нервной системы, склонность к гипертонии, повышенная агрессивность, способность быстро реагировать на изменение ситуации.

Пониженное кровенаполнение ушей, в т.ч.внезапно возникающее; пониженная температура ушей: Дисфункция вегетативной системы, склонность к гипотонии, вялость, пониженная умственная активность.

Темный красно-синий цвет ушей: Заболевание печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.

Синюшность ушей: Сердечная недостаточность (иногда даже очень ранние формы), заболевания бронхо-легочной системы.

Блестящий оттенок кожи ушей: Общее истощение организма, атония кишечника.

Много морщинок около ушей, особенно перед ухом: Общее истощение организма.

Коричневые и темно-красные пятна на ушах и около ушей: Заболевания тонкого и толстого кишечника, дисбаланс минеральных веществ в организме.

Мочка уха гармоничного размера и естественного цвета: Хорошие резервные возможности организма, спокойный характер, трудолюбие.

Мочка уха слишком большая, негармоничная форма, неоднородная консистенция (участки уплотнения): Общее истощение организма, генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Мочка уха очень маленькая (почти отсутствует): Врожденные формы умственной неполноценности.

Толстая, мягкая («подушкообразная») мочка уха: Снижение умственной активности, предрасположенность к ожирению.

Тонкая, иногда затвердевшая мочка уха: Общее истощение организма.

Множественные складки на мочке уха: Общий атеросклероз, предрасположенность к инсульту и инфаркту; признак диабета.

Острой формы, большая, вытянутая мочка уха: Выдающиеся умственные способности, большая трудоспособность, большой запас внутренних сил.

«Квадратная» форма мочки уха: Большие резервные возможности организма, часто большая физическая сила, склонность к агрессии.

Крупные уши с удлиненными и утолщенными мочками: Часто встречается у долгожителей.
                            Решили порадовать мир свеженьким идиотизмом?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

Сообщение от Rulla
                              Надо. Вы процитировали, как есть и не поняли.
                              А в упрощенном виде - поняли.
                              Просто смешно...Rulla, я это вижу во многих формулировках и даже глубже...
                              Доказательством этого то, что я увидел и показал Вам в формулировке, что качество даёт возможность отличать один объект от другого.

И подчеркнул Вам...
                              а Вы готовы говорить о философии, о филологии, о латыни, о яблоках, о точ, что я якобы не понял, и непонимая доказал Вам, и всё это,
                              чтобы только не говорить о том, что отличия человека (один объект) от животного (другой объект) не являются количественными, но в сути своей - качественные... и качество есть признак отличия, но не количество...

наш биолог вообще попутал причину и следствие, ради утверждения раннего постулата...
                              Вы как маленькое духовенство отстаиваете принятое решение, даже, если оно неверное.
                              Истинный учёный за Истину, а не за правду чью-то.
                              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от McLeoud
                                Просто наличие двух ушей у организма предполагает (к примеру) стереофонический слух, а наличие только одного уха наличие такого слуха практически полностью исключает. Следовательно, наличие одного рецептора вместо двух характеризуется существенной разницей в строении нервной системы, центров обработки слуховой информации, поведении животного и т.д. Это и есть качественное отличие, т.к. оно упирается в изменение плана строение организма. А размер и форма ушей - это все наносное и легко изменяемое.
                                так Вы об этом...

во-первых, Вы сами не видите, что подтвердили мои слова?

Слово "два уха" - это количество или качество?

Два уха это и возможность слышать стереозвук - это причинно-следственная связь, одно во имя другого.

во-вторых, должен немного подкоректировать Ваше биологическое величество. По термину "стереофонический слух" у животных. Стерео это тогда стерео, когда объект направляет оба рецептора к единому источнику звука и принимает с обеими рецепторами - ушами.

Вы замечали, что животные могут поворачивать уши в разные стороны и слушать - распознавать одновременно разные звуки с двух разных источников. Это уже не стерео по определению, а бифонический слух...
                                то же самое со зрением...

бифонический слух позволяет слышать стереозвук, но не всегда стереофонический слух позволит слышать бифонический.

Таким образом у многих животных бифонический слух, так ближе к Истине.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...