Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
исходя из вашего заявления в первом посте я помог вам прийти к такому выводу.
вопросы к вам же обращайте
Э нет. У вас тогда с логикой плохо. Пример который навела вам Мария Я. показывает что обратного утверждения не может быть.
Потому если я говорю что люди это животные, нельзя говорить что животные это люди.
А отличия человека от какого конкретного животного Вас интересуют?
)) я имею в виду что люди не выше животных(в том смысле как говорится в библии).
Отличия моги быть такими.
Люди знают что они есть(помойму с 5-ти лет начинают понимать), а животные нет. Мой ответ был би таким: если шимпанзе намазать краской лицо, окуратно (чтобы не замитала). А потом показать ей зеркало. То она сразу вытрет мордочку. Это означает что она понимает что она есть, и что то отражение.
Это действие. "Что вы делаете? Вы верите в бога."
Так. У нас есть 2 крыски. Одна прыгает через коробочку другая нет. Знаит одна из них не крыска? С ваших словы выходит что так.
Видите ли, может для кого-то это и действие, но для многих - это состояние. Если Вы поняли о чём я говорю...
Потому если я говорю что люди это животные, нельзя говорить что животные это люди.
ну разве что если вы говорите
давайте я вам поясню что вы сказали.
это?
Сообщение от Taral
Я считаю что отличий массового человека от животных нету вообще.
выделю для понимания
Сообщение от Taral
Я считаю что отличиймассового человека от животных нету вообще.
следовательно у животных между собой отличий нет никаких
то есть, чтобы было понятнои вам и Марии, любая птица это курица. или любая курица это птица, поскольку отличий у животных нету вообще. от человека в частности как вы выделили
Платон тоже был очень доволен своим определением "человек это двуногое без перьев" пока Диоген не показал ему общипанную курицу- Платно очень долго старался но отличий так и ненашел.
а вы сможете отличить общипанную курицу от человека?
превзойдите Платона
Видите ли, может для кого-то это и действие, но для многих - это состояние. Если Вы поняли о чём я говорю...
Не совсем. Да и давайте не затрагивать религиозную тему хоть тут. Я уже устал спорить с вами на счет бога. Вам наводишь факт, вы говорите нет в библии не так. Тут давайте спорить осмысленными понятиями.
следовательно у животных между собой отличий нет никаких
Ваша ошибка заключается в том что живых существ вы делите на рыб, животных, птиц, людей.
Я же говорил что люди это просто один из видов животных. Конечно если это один из видов, то отличий и быть не может.
Не совсем. Да и давайте не затрагивать религиозную тему хоть тут. Я уже устал спорить с вами на счет бога. Вам наводишь факт, вы говорите нет в библии не так. Тут давайте спорить осмысленными понятиями.
Про Библию я пока что молчал. Это во-первых.
Во-вторых обратите внимание на каком форуме Вы находитесь.
В-третьих, для многих людей здесь, Бог - основная и совершенно неотъемлимая часть миропонимания.
Про Библию я пока что молчал. Это во-первых.
Во-вторых обратите внимание на каком форуме Вы находитесь.
В-третьих, для многих людей здесь, Бог - основная и совершенно неотъемлимая часть миропонимания.
С первой фразой не согласен, вы сказали что ваше отличие - вера.
Да про библию вы прямо не говорили. Но опять же, аргументы вида: вера, бог, написано в библии.
С другими 2-мя фразами согласен. Но тогда нужно покосить очень много тем с этого форума.
Неужели больше отличий не находите?
С первой фразой не согласен, вы сказали что ваше отличие - вера.
Да про библию вы прямо не говорили. Но опять же, аргументы вида: вера, бог, написано в библии.
С другими 2-мя фразами согласен. Но тогда нужно покосить очень много тем с этого форума.
Неужели больше отличий не находите?
Если пытаетесь вести дискуссию, то не додумывайте за оппонента того, чего он не произнёс. Это совет.
Конечно же отличий много, но все они производные от основного.
а это в вашем утверждении есть?
значете что, пользуйтесь своими утверждениями и не паразитируйте на том что в ваше определение не вошло
А зачем этому быть? И ни на чем я не паразитирую.
Сообщение от McLeoud
Не понял вопроса.
Я имел в виду, в библии ясно говорится про то что животные должны служить человеку. Что их и создали для того(смысл тот же, просто может сказано не так). Я говорю что отлиций такого рода нету. Что человек не выше зверей. Простите если не ясно изрекаюсь. Просто мыслей много, все писать долго. Пытаюсь писать короче. Потому смысл мог частично утеряться.
Если пытаетесь вести дискуссию, то не додумывайте за оппонента того, чего он не произнёс. Это совет.
Конечно же отличий много, но все они производные от основного.
Я ничего не додумывал. Вы назвали отличием веру в бога. Это и есть ответ из "рода библейских ответов". Да библию я додумал. Вы моги верить не в библейского бога. Тогда моя додумка была не правильная. В другом же случае я сделал правильно. А поскольку мы находимся на христианском форуме вероятность того что бы имели в виду библейского бога намного больше. Посколку в бога я не верю. Я не разцениваю ваши слова как отличие от животного. Поскольку это для меня тоже что и вера в то что завтра будет лучше, вера в анчоус. Э эти веры - действия (потому не есть различиями).
Потому в этом направлении спор безсмисленный. С вашей точки зрения это отличия с моей нет. Так мы и будем говорить то одно, то другое.
Кстати еще с ваших слов я понел что все атэисты звери?
С ваших слов я понел что все отличия человека от животных в том что он верит в бога, и другие производные от первого отличия.
Комментарий