Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Для Виталика

Генетик, философ и птицевод, объединив усилия, пришли к заключению: раньше было яйцо...

Это же вы откуда то запостили статью. А правильный ответ ниже в ветке.

«Не секрет что яйца как позвоночных так и беспозвоночных защищены оболочкой, слоем некого вещаства (зависит от организма). Вот у амфибий эта оболочка формируется благодаря выделяемым железами яйцовода белка и прочих веществ в том числе и извести. По ходу эволюции одни амфибии-рептилии развивали свои яйца, прошу прощения, в сторону увеличения содержания белка в защитной оболочке (змеи, ящерицы), другие - в сторону увеличения содержания соединений кальция(крокодилы, черепахи и т.д.).»

Можно поговорить еще и о яйцеклетке, икре рыб или яйцах насекомых, которые тоже суть яйца, но думаю это для вопрошателя не имеет абсолютно никакого значения, для него важен сам факт наличия «парадокса».

Насчет "двуполости" клетки... хм, это же надо было придумать наличие полов у одноклеточных!?

Нет. Не нужно ничего такого придумывать, достаточно знать, как размножаются одноклеточные инфузории половым путем, например. Впрочем, ссылку на тему я дал Вам и Вы ее несомненно читали, теперь осталось осознать смысл написанного, а это куда сложнее чем тупо спрашивать одно и тоже.

Но можно ли вообразить себе, как рождается среди однополых особей особь, случайно чуть-чуть более двуполая? Ее дети - еще чуть-чуть двуполее... И так далее. Конечно, звучит дико. Размножение может быть или однополым, или двуполым. Невозможно представить себе переходный вид размножения.

Дело в том, что гигант мысли, который все это написал - истинный Зенон Элейский. А откуда, скажите, древнему философу, пусть и гиганту, знать, что такое: автогамия, конъюгация, партеногенез; факт того, что одна особь может продуцировать раздельнополые гаметы или как появился гермафродитизм или однодомность? Правильно - ему это не узнать, но у Вас Виталик, есть шанс, понять все и выяснить. Особенно, когда есть те, кто готовы отвечать на добросовенные вопросы.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Алистер Тэнатос
      Мятежный магистр

• 01 January 2008
      • 98

Факт тот, что все Академии Наук в мире считают эту историю доказанной.
      Вот именно что СЧИТАЮТ и не более. Меня не интересуют их убеждения - меня интересуют факты.

А вы с ней знакомы? Мы же уже проверили вопросом из школьного курса (только чуть перефразированным) и убедились, что - нет.
      Мы убедились только в том что ты не в состоянии доказать правильность своей позиции и оправдываешь это тем, что я не хочу искать название некого бесхребетного. Очень умно - я готов аплодировать.
      В чем святость твоя?
      Поклоняясь деньгам,
      Ты видишь весь мир
      Продолжением чрева.
      Не идол мне крест.
      И ваш дом мне не храм.
      И ваши дороги
      не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
      В огне, не остынет.
      Кто был с тобой и сумел
      Уйти дальше могил?
      Будет по вере тебе,
      И пусть вера тебя не покинет,
      Когда ты сумеешь понять,
      Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Алистер Тэнатос

Мы убедились только в том что ты не в состоянии доказать правильность своей позиции

Хотите убедится что Вы не в состоянии понять объяснений?, ибо для этого нужна минимальная база познаний в этой области, коей как видно у Вас нет.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Адепт 3ла

Товарищи ТЭ преподается в более или менее приличном виде в университете курсе этак на 4-ом. В школе же все дается в таком упрощенном виде что и представить страшно (пестики тычинки и пр). Кроме того кто сказал что школьные учебники не содержат ошибок?

Так что ссылаться на учебники в такой теме хм.. как бы помягче выразится, это называется блаженное неведение относительно предмета разговора.

Не соглашусь, как правило, все кто критикуют научные теории, могут найти ответы на вопросы в школьной программе, потому и отсылать к учебникам стало нормой в данном разделе.
          А всякий кто прилежно освоил школьный курс, не имеют уже надобности что-либо спрашивать на форумах, для этого им хватает ума обратится к специальной литературе.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от 3Denis
            обратится к специальной литературе.
            Это наверное там , где "общими усилиями" рыбы сэволиционизировались отбросив плавники, перебрались на сушу.

Кстати, и в вопросе происхождения птиц возможны подделки, напоминающие пилтдаунскую историю. Так, в 1999 году в журнале National Geographic было опубликовано описание и реконструкция новой находки из Китая археораптора. Это животное, казалось, причудливо соединяло черты динозавров и птиц. Находка оказалась подделкой, с редким мастерством составленной из остатков пяти разных животных (два из которых были неизвестны науке). Мотив подделки простой корысть, связанная с надеждой заработать на продаже уникального экземпляра. Если для изобличения пилтдаунского человека понадобилось 30 лет, то археораптор был разоблачен за шесть месяцев.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 January 2008, 06:00 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Vrt
              Участник

• 20 December 2007
              • 28

Xirss
              Расставим точки о том что я якобы заменил комментарии. Комментарии я не !заменял! подчеркну, многоклеточные на аминокислоты, можно заменить текст статьи, но не комментарии- текст статьи я оставил таким, каким он и был! Вы несправедливо говорите о якобы "замене" комментариев! Комментарии об "многоклеточных" я просто удалил! Почему? Если чего непонятно, читайте выше, почему. Для вас специально-не в этих комментариях дело-поэтому-если вам не хочется читать.

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Итальянец

Прочитал еще два года назад. Но там написаны ваши ничем недоказательств. Разницу чувствуете? доказанные личные измышления... а я просил

Видите ли, там приведено все, в том числе - определения и доказательства. Но я ведь предупреждал Вас: чтобы понять доказательства, нужно иметь хоть какое-то образование в области доказываемого.

Внимание, читаем определение и думаем, почему одноклеточные никакого пола не имели и иметь не могут.

А каким образом пол является эквивалентом полового размножения?
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

"По мере накопления находок ископаемых людей росли сомнения в надежности находки Доусона. Так, выяснилось, что весьма человеческие черты лицевого черепа приобрели еще такие наши родственники, которые отличались небольшим размером мозга. Эти и подобные обстоятельства привели к переисследованию пилтдаунской находки в 19501953 гг. Была подтверждена правота исследователей, распознавших в этом черепе комбинацию двух разных по происхождению частей. Мозговой череп был человеческим, а челюсть принадлежала орангутану. Челюстной сустав был обломан, чтобы скрыть его несоответствие черепу, а коренные зубы подпилены. Возраст обоих частей составлял всего лишь около 500 лет, но их поверхность была для придания древнего вида обработана бихроматом калия. Для большей убедительности фальсификатор подбросил в раскопку и другие кости. Так, найденный Тейяром зуб был настоящим, но происходил из Северной Африки!"
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                    Мятежный магистр

• 01 January 2008
                    • 98

Сообщение от 3Denis

Хотите убедится что Вы не в состоянии понять объяснений?, ибо для этого нужна минимальная база познаний в этой области, коей как видно у Вас нет.
                    Тц тц тц воробушек - не вороши осиное гнездо, впрочем о структуре мироздания знаю много больше тебя, потому спор считаю неуместным. А если твои познания ограничиваются только учебниками, увы могу только принести свои соболезнования по поводу плачевного состояния твоего рассудка.
                    В чем святость твоя?
                    Поклоняясь деньгам,
                    Ты видишь весь мир
                    Продолжением чрева.
                    Не идол мне крест.
                    И ваш дом мне не храм.
                    И ваши дороги
                    не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                    В огне, не остынет.
                    Кто был с тобой и сумел
                    Уйти дальше могил?
                    Будет по вере тебе,
                    И пусть вера тебя не покинет,
                    Когда ты сумеешь понять,
                    Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Vrt
                      Xirss
                      Расставим точки о том что я якобы заменил комментарии. Комментарии я не !заменял! подчеркну, многоклеточные на аминокислоты
                      я не говорил, что вы заменяли свои комментарии. я говорил о вашем комментарии "очевидно, имелись ввиду не многоклеточные, а аминокислоты" - т.е. о замене/подмене в комментарии многоклеточных аминокислотами. т.е. о подмене понятий. разницу чувствуете?
                      и вы так все же и не ответили, то ли вы считаете автора статьи таким идиотом, то ли для вас нет радикальной разницы между этими понятиями.
                      с таким же успехом вы бы могли заявить, что статьи креационистов очевидно базируются не на вере в библейского бога, а на вере в буратино из "золотого ключика"... вот только после такого заявления ссылаться на них как на авторитеты будет смешно

Сообщение от Алистер Тэнатос
                      Тц тц тц воробушек - не вороши осиное гнездо, впрочем о структуре мироздания знаю много больше тебя, потому спор считаю неуместным. А если твои познания ограничиваются только учебниками, увы могу только принести свои соболезнования по поводу плачевного состояния твоего рассудка.
                      а чем ограничиваются ваши познания? озвучьте ваш источник информации.
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

А если твои познания ограничиваются только учебниками

То они уже далеко превосходят ваши, Алистер.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Rulla
                          То они уже далеко превосходят ваши, Алистер.
                          Рулла, опять одни понты...

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Алистер Тэнатос

Тц тц тц воробушек - не вороши осиное гнездо

Все так по началу говорят.

впрочем о структуре мироздания знаю много больше тебя, потому спор считаю неуместным.

Речь шла о научных доказательствах возраста земли. Они в достаточной мере представлены в школьных учебниках. Возражения будут?

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Ольгерт, это Вы мне?

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

3Denis

Ольгерт, это Вы мне?

Это он вообще. Так сказать, две зеленых ракеты вертикально вверх.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...