Эволюция - ложь мира сего или почему существуют живие ископаемые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Strannik777

Вот видите "неизвестный" до чего дошло: "Rulla" (он же - "McLeoud") уже угрожает вам.

Еще один обиженный Создателем анализатор IPшников?
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Для PLUG

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      «Есть такие слова самого мудрого человека: «Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца -на конце земли.»»
      Ну, не то, чтобы очень глубокая мудрость, но в целом верно - мудрый найдет ответ даже в том, что имеет, а глупец будет искать по всей земле и все равно - без толку.
      Разве не так?
      Конечно не так. Это мысль СОЛОМОНА.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      «Человек, не понимая, что творится у него под носом, думая, что тут у него всё в порядке, этим же самым умом пытается постигнуть запредельные дали. Вот оно ядрёное невежество!»
      Какой человек? Имя, фамилия, место работы?
      Нормальный человек во всём заблуждается. Ведь вы же сами писали, что «невежество вещь нормальная».

А если серьезно, то - не надо никаких обощений. Вы сами, лично, уже познали всю мудрость? Вы знаете всю Истину? Вы уже достигли совершенства?
      Если нет, то ... почему вы думаете, что все люди таковы как вы их себе представляете?
      Нормальный человек пытается все постичь - и "запредельные дали" и то, что "под носом". Такое вот мое представление, вашему противоположное.
      А что касается Мудрости, то начало её в том, чтобы любить ПРАВДУ, а не устремлять свой взор «в туман». Обо ВСЕЙ Мудрости, или Истине вести речь не имеет смысла, ибо кто вам может засвидетельствовать даже о малой их доле? И представлять себе можно лишь тогда, когда не хочешь видеть правду. А если правду видишь, то представлять не надо судишь по плодам, и размышляешь. А размышление свидетельствует о том, что человек пользуется и руководствуется умом. Потому что размышление свойство Ума. И получивший верное размышление любит Правду. А потому я говорю о людях, не пользуясь представлениями, а то, что вижу. И вы, зачастую, видите то же самое, но вас по какой-то причине не устраивает оценка виденного. А потому туман. Однако, Истина открывается правдивым, а не лукавым, потому что лукавство это глупость, ведущая глаза глупца прочь от себя на край земли. Но та беда что, в нём самом, оставляет его слепым, ибо он обо всём думает предвзято как ему нравится. А разумный, познавая именно себя (сказано «перед лицом у него мудрость»), познаёт мир.

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      «Но ведь для этого надо обмануть самого себя.»
      Кто обманывает "сам себя"? Вы? Я? Обобщенный человек?
      не то, Не понимаете, потому что приводите то, что вам хочется, - « Но ведь для этого надо обмануть самого себя.»
      А если читать мою мысль (чтобы понять её), то она выглядит вот так: «[b]Человек, не понимая, что творится у него под носом, думая, что тут у него всё в порядке, этим же самым умом [b] пытается постигнуть запредельные дали. (то есть, надмеваясь, он и пытается обмануть себя, что я и утверждаю) Но ведь для этого надо обмануть самого себя.»

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      «Так что не зря я задавал глупый на ваш взгляд вопрос совершен ли человек? Желая услышать вас.»
      Я вам ответил. Жаль, что вы не смогли услушать.
      Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      «ИБО, КАКОВ ЧЕЛОВЕК ТАКОВА И ЕГО НАУКА. Вы не захотели сказать, что человек материальный несовершенен.именно, когда я спрашивал.»
      Я уже говорил - я действительно не хочу отвечать то, что вы для меня уже придумали. Человек материальный - несовершенен. Но идеальное сознание человека даже "больше, чем совершенство".
      Такова и наука.

Кстати, обратите внимание на мою аллегорию с зажмурившимся в тумане.
      Разве вы не это предлагаете? Вы знаете способ - открыть глаза и сразу увидеть все? Верите, что такой способ есть? Или вы уже им воспользовались и все познали?
      Ваша аллегория справедлива для характеристики данной, неосмысленной жизни мира.
      Ибо, что можно осмысливать, если не видишь ничего? Или кое-что, в отношении чего обманываешься из-за плохой видимости, какое осмысление произведёт? Ложное.
      Ну вот, а вы постоянно оперируете словом «всё». Да тут хоть бы частичку того, что помогает увидеть, и та позволила бы прозреть.
      Знаю (потому что верю), что такой способ есть!
      Последний раз редактировалось неизвестный; 20 October 2007, 05:33 AM.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Rulla
        Знаете ли, Неизвестный, если ваши претензии к науке сводятся к тому, что вы бы предпочли умереть от каменого топора... То это, примо, до сих пор осуществимо. И, секондо, - только дело вашего личного вкуса.
        Уважаемый RULLA, как вы не понимаете, что здесь уже затронуты вещи с наукой не связанные. Напрасно вы упоминаете о каменном топоре. Не переживайте, от него теперь даже я не умру. И это от науки совсем не зависит. Ведь я же сказал правду. Принимаете вы её, или нет что меняется? От нашего с вами желания, или пристрастия к науке, или же критики её положение вещей совсем не зависит. На вещи нужно смотреть реально, то есть ПРАВДИВО.

Люди этого делать не хотят в силу своей порочной природы. В этом и всё дело. Наука не изучает духовное устройство мира. то есть, устройство мира невидимого, так как это ей не дано (отсутствуют средства). А идеи материального ума идеи материальные, а не духовные. Тем не менее, это устройство мира, и определяет мышление людей. То есть, оно управляет этим мышлением невидимо. И, разве не заметно, что не на добро? А если ли добро? Есть, раз о нём речь идёт. А в чём оно? Но, ведь это уже другой разговор. А потому, люди, не зная, что «ДОБРО», а что «ЗЛО», каждый по-своему представляет их. И наука не может предложить в этом свою помощь. Ибо, там такие же люди, не знающие этих же самых вещей, но слывущие авторитетами.

Ведь вот, основной массе людей (или наука им не служит?) абсолютно безразлично знание про обезьяну и про взрыв в повседневной жизни. Люди страдают от того, что, не зная доброго, выбирают себе за доброе злое, от чего страдают и погибают. Или вы предлагаете им думать В ГЛОБАЛЬНЫХ МАСШТАБАХ? Тем не менее, посредством науки сеется смерть (не думайте, что я смотрю однобоко), а люди хотят жить. И жить хорошо. А как это? Вы думаете, что существование множества религий не свидетельствует о несостоятельности науки быть полезной? Вот о чём рассуждать было бы намного интересней, и полезней. Ибо образ, предложенный мной вначале, и дружно отвернутый всеми, вполне может привести к правильным мыслям в процессе дискуссии, если сбросить оковы лженаучности. Пусть вас это не обижает, потому что речь-то всёже, касается жизни. А все хотят жить. Даже я.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для неизвестный

Ведь я же сказал правду. Принимаете вы её, или нет что меняется?

А что меняется от вашей безосновательной уверенности, что сказанное вами - правда?

Наука не изучает духовное устройство мира.

У мира нет "духовного устройства". И вы сами, пожалуй. затруднитесь дать определение этому понятию. "Невидимым" же (то есть, идеальным) занимаются гуманитарные науки.

А идеи материального ума идеи материальные, а не духовные.

Дайте определение понятиям "материальная идея" и "духовная идея". Если, конечно, ваш материальный ум годен для этой цели. Ведь, он же у вас тоже - материальный? Нет?

Тем не менее, это устройство мира, и определяет мышление людей.

Обоснуйте утверждение.

И, разве не заметно, что не на добро?

Незаметно. Так что, и это - обоснуйте.

А потому, люди, не зная, что «ДОБРО», а что «ЗЛО», каждый по-своему представляет их. И наука не может предложить в этом свою помощь.

Ну, почему же "не может"? Она объясняет, почему эти представления существуют, почему различаются и почему именно таковы.

Ведь вот, основной массе людей (или наука им не служит?) абсолютно безразлично знание про обезьяну и про взрыв в повседневной жизни.

В повседневной жизни это безразлично всем. Точно также, как и знание выдающихся голландских мастеров 17 века. Безразлично, но - полезно. Как всякое знание.

Тем не менее, посредством науки сеется смерть (не думайте, что я смотрю однобоко),

Посредством науки сеется жизнь, и это совершенно очевидный факт. Убить можно и каменным топорм. А, вот, прооперировать им... Благодаря науке человечество многократно умножилось и существенно увеличило среднюю продолжительность и качество жизни.

Вы думаете, что существование множества религий не свидетельствует о несостоятельности науки быть полезной?

Связь?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Rulla
            Для неизвестный

Ведь я же сказал правду. Принимаете вы её, или нет что меняется?

А что меняется от вашей безосновательной уверенности, что сказанное вами - правда?

Наука не изучает духовное устройство мира.

У мира нет "духовного устройства". И вы сами, пожалуй. затруднитесь дать определение этому понятию. "Невидимым" же (то есть, идеальным) занимаются гуманитарные науки.

А идеи материального ума идеи материальные, а не духовные.

Дайте определение понятиям "материальная идея" и "духовная идея". Если, конечно, ваш материальный ум годен для этой цели. Ведь, он же у вас тоже - материальный? Нет?

Тем не менее, это устройство мира, и определяет мышление людей.

Обоснуйте утверждение.

И, разве не заметно, что не на добро?

Незаметно. Так что, и это - обоснуйте.

А потому, люди, не зная, что «ДОБРО», а что «ЗЛО», каждый по-своему представляет их. И наука не может предложить в этом свою помощь.

Ну, почему же "не может"? Она объясняет, почему эти представления существуют, почему различаются и почему именно таковы.

Ведь вот, основной массе людей (или наука им не служит?) абсолютно безразлично знание про обезьяну и про взрыв в повседневной жизни.

В повседневной жизни это безразлично всем. Точно также, как и знание выдающихся голландских мастеров 17 века. Безразлично, но - полезно. Как всякое знание.

Тем не менее, посредством науки сеется смерть (не думайте, что я смотрю однобоко),

Посредством науки сеется жизнь, и это совершенно очевидный факт. Убить можно и каменным топорм. А, вот, прооперировать им... Благодаря науке человечество многократно умножилось и существенно увеличило среднюю продолжительность и качество жизни.

Вы думаете, что существование множества религий не свидетельствует о несостоятельности науки быть полезной?

Связь?

RULLA
            Уважаемый РУЛЛА, давайте обсудим этот вопрос вначале, пока не решим перейти к другому. И так далее. Вы не против?

Цитата неизвестного:
            «Ведь я же сказал правду. Принимаете вы её, или нет что меняется?»

Как же моя уверенность может быть безосновательной? Ведь даже у Лжи есть основание (повод) правда. Но, если правда принята, то она, как Свет ночью. Например, если идёшь по неосвещённой улице, то можешь провалиться в яму. Но, если бы был свет, то и яма бы была на своём месте, и как обойти её было бы видно. Большая польза от света? Точно такая же и от Правды. Ибо, человек, узнав её, может захочет чего-то изменить.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для неизвестный

Как же моя уверенность может быть безосновательной?

Я имею в виду рациональные основания. Вы их не приводили, либо они у вас не являются таковыми. Тем не менее, вы требуете признать ваши слова "правдой".

Но, если правда принята

Простите, но что вы там приняли, "правду", или просто 100 грамм, это ваше личное дело. Не грузите меня такими подроностями. Переходите к существу.

Но вы же хотели обсуждать вопрос. Так, давайте, и будем обсуждать.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Rulla
                Для неизвестный

Как же моя уверенность может быть безосновательной?

Я имею в виду рациональные основания. Вы их не приводили, либо они у вас не являются таковыми. Тем не менее, вы требуете признать ваши слова "правдой".

Но, если правда принята

Простите, но что вы там приняли, "правду", или просто 100 грамм, это ваше личное дело. Не грузите меня такими подроностями. Переходите к существу.

Но вы же хотели обсуждать вопрос. Так, давайте, и будем обсуждать.
                Не надо рыть землю.
                Обосновываю.
                Правда, которую я вам сказал, это то, что наука сеет смерть. Всё желательное для плоти благополучие, которое создаётся наукой, как, например: компьютеры, машины, вся бытовая техника, и многое другое, НИЧЕГО НЕ СТОИТ, потому что наукой создана другая вещь, упраздняющая все её достижения, настолько полюбившиеся людям. Это расщеплённый атом, который люди тут же использовали себе на погибель. Вы думаете, что людьми никто не управляет. Убедите меня, ответив на такой вопрос, - Вы от своих детей спички прятали? Прятали (не вы, так многие другие прятали). Прятали, чтобы небыло беды. А кто дал людям знания этой коллосальной губительной силы? Людям, которые МЛАДЕНЦЫ ПО УМУ, и вдобавок ещё злые, жестокие, завистники, корыстолюбивцы, вероломные, короче преступники друг перед другом. Ведь мы видели, как это действует в их руках. И теперь рядом с этим ходим. Возьмём пример полегче. Сколько погибло в Афганистане за 10 лет? Тринадцать тысяч. А сейчас за один месяц на дорогах гибнет тридцать тысяч.
                И всё это при помощи новейших научных технологий, которые губят людей жадных, алчных, завистливых и безумных рабов своего желания, доводящего их до безумия. Кто этим детям влагает в руки этот «огонь», уносящий их жизни? Пусть не вызывают эти слова вашего негодования, потому что и я не учёным приписываю эту заслугу. Ибо они всего лишь посредники инструмент. Как молоток, например. Им можно сделать много хороших вещей, а можно убить. Ему всё равно. И науке тоже? Она молоток. А какая идея у молотка? Идея у Владельца его. А потому, если плоды её попадают в руки современных людей, имеющих качества, которые описаны, то она сеет смерть. Посмотрите внимательно вокруг себя плодами науки пользуются безумцы ВСЕГО МИРА на погибель себе и другим. И кто этим управляет? Ведь наука только выдумывает. Примеров море.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

неизвестный вы давно в последний раз посещали стоматолога? может, вы и аппендицит лечите наложением рук? давно ли вы видели больных брюшным тифом или оспой? сколько людей в средние века гибли от чумы, тифа, туберкулеза, аппендицита, оспы и т.д., и сколько в общей сложности погибли от ядерного оружия?
                  зло - понятие относительное. вот только вы почему-то не спешите отрекаться от продуктов "зла" (науки), пользуясь всеми привелегиями, которые оно предоставляет... лицемерите?
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

неизвестный

Правда, которую я вам сказал, это то, что наука сеет смерть.

Не менее правда то, что христианство сеет смерть. Будем это обсуждать?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Неизвестный

Правда, которую я вам сказал, это то, что наука сеет смерть. Всё желательное для плоти благополучие, которое создаётся наукой, как, например: компьютеры, машины, вся бытовая техника, и многое другое, НИЧЕГО НЕ СТОИТ, потому что наукой создана другая вещь, упраздняющая все её достижения, настолько полюбившиеся людям. Это расщеплённый атом, который люди тут же использовали себе на погибель.

Все это - декларации и порожний гул. Оружие существовало всегда. И каменный топор убивает столь же верно, как и ядерный взрыв. Наоборот получается хуже. С помощью радиотерапии - лечечат. А каменным топорим ничего, кроме эвтаназии не устроить.

Вы думаете, что людьми никто не управляет. Убедите меня, ответив на такой вопрос, - Вы от своих детей спички прятали?

Я бы и от вас прятал. Но взрослые могут пользоваться ими невозбранно.

Сколько погибло в Афганистане за 10 лет? Тринадцать тысяч. А сейчас за один месяц на дорогах гибнет тридцать тысяч. И всё это при помощи новейших научных технологий, которые губят людей жадных, алчных, завистливых и безумных рабов своего желания, доводящего их до безумия.

Чушь, друг мой. вы прекрасно знаете, что чушь, ибо я уже указал вам выше на вполне очевидное обстоятельство: благодаря достижениям науки и численность человечества и продолжительность жизни выросли многократно.

Как молоток, например. Им можно сделать много хороших вещей, а можно убить. Ему всё равно. И науке тоже?

И науке - все равно. Она, как молоток. Очень полезная вещь. Ей можно убить, но она, как и молоток, явно приносит больше пользы, чем вреда.

Ибо, если знание можно обратить во зло, то незнание есть зло само по себе.

Посмотрите внимательно вокруг себя плодами науки пользуются безумцы ВСЕГО МИРА на погибель себе и другим.

Деньгами, как и знаниями, тоже пользуются безумцы всего мира. И еще они пользуются атмосферным кислородом. На погибель себе и другим. Кислород, ведь, знаете ли, он - как молоток. Да, им и отравиться можно...

Это все? Или у вас в запасе есть еще один залп протеворечащих очевидному деклараций? Переходите к сути. К логической аргументации.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

XIRSS

неизвестный вы давно в последний раз посещали стоматолога? может, вы и аппендицит лечите наложением рук? давно ли вы видели больных брюшным тифом или оспой? сколько людей в средние века гибли от чумы, тифа, туберкулеза, аппендицита, оспы и т.д., и сколько в общей сложности погибли от ядерного оружия?
                        зло - понятие относительное. вот только вы почему-то не спешите отрекаться от продуктов "зла" (науки), пользуясь всеми привелегиями, которые оно предоставляет... лицемерите?
                        Уважаемый XIRSS, приведённые вами достижения против болезней КРАЙНЕ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ! Гораздо эффективней лечит расщеплённый атом. Из нашей человеческой практики за один раз от всех болезней несколько сот тысяч, и нет никаких проблем. Это вам не каменный топор! Будьте здоровы! Не лицемерю.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

MC LEOUD

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                          «Правда, которую я вам сказал, это то, что наука сеет смерть.»

Почему же БУДЕМ. Только в соответствующей теме.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Уважаемый РУЛЛА, я знал, что вы будуте рассматривать мой пост однобоко, и привёл эти два факта, хоть и справедливо, но с целью того, чтобы вы не придавали науке, столь решительно положительных качеств, в то время, когда она, действительно, не имеет того, что вы в ней видите (и это правда). И этому есть причина. Наука является хорошим ОБРАЗОМ некой великой вещи, но ценители науки этот образ не видят, потому что они просто ПОТРЕБИТЕЛИ, которым свойственно всё своё внимание сосредотачивать на потреблении, не задумываясь о смысле вещей (не ц.э.м). А потому у любителей её пустая гордость по поводу неё. Я и сам раньше, превозносил материальную науку не меньше вашего, а потому знаю, как это бывает, и чем люди руководствуются. Вы почему-то не хотите замечать главных вещей, которые я вам предлагаю, но сосредотачиваете свои усилия на второстепенном. Вот вы пишете:
                            «Это все? Или у вас в запасе есть еще один залп протеворечащих очевидному деклараций? Переходите к сути. К логической аргументации.»
                            Какую вы хотите видеть логику, если не замечаете её? Разве дело в залпах? Их может быть сколько угодно, и сколько угодно ваших контр-аргументов на них (таких же слабых, как и эти, но продолжать не хочу). А логическую аргументацию, (как вы пишете) вы не замечаете. Ведь я говорю о бесполезности науки не с целью завести спор на эту тему, чтобы порочить её, а говорю о ПРИЧИНЕ её бесполезности. Лично меня, это интересует. Ведь я уже говорил вам, что Каков человек такова и его наука. Вы не увидели две трети моего поста.

Цитаты НЕИЗВЕСТНОГО:
                            «Правда, которую я вам сказал, это то, что наука сеет смерть. Всё желательное для плоти благополучие, которое создаётся наукой, как, например: компьютеры, машины, вся бытовая техника, и многое другое, НИЧЕГО НЕ СТОИТ, потому что наукой создана другая вещь, упраздняющая все её достижения, настолько полюбившиеся людям. Это расщеплённый атом, который люди тут же использовали себе на погибель. Вы думаете, что людьми никто не управляет.»

«А кто дал людям знания этой коллосальной губительной силы? Людям, которые МЛАДЕНЦЫ ПО УМУ, и вдобавок ещё злые, жестокие, завистники, корыстолюбивцы, вероломные, короче преступники друг перед другом. Ведь мы видели, как это действует в их руках.»

«Пусть не вызывают эти слова вашего негодования, потому что и я не учёным приписываю эту заслугу. Ибо они всего лишь посредники инструмент.»

«Она молоток. А какая идея у молотка? Идея у Владельца его. И кто этим управляет? Ведь наука только выдумывает.»
                            Так что аргументацию надо искать в отношении вопросов, выделенных чёрным цветом. Если, конечно есть склонность руководствоваться умом, а не эмоциями, и чем-то ещё.

Комментарий

• Sogmet
                              Участник

• 08 October 2007
                              • 48

Rulla

Сообщение от Rulla
                              Для Неизвестный
                              Все это - декларации и порожний гул. Оружие существовало всегда. И каменный топор убивает столь же верно, как и ядерный взрыв. Наоборот получается хуже. С помощью радиотерапии - лечечат. А каменным топорим ничего, кроме эвтаназии не устроить.

И науке - все равно. Она, как молоток. Очень полезная вещь. Ей можно убить, но она, как и молоток, явно приносит больше пользы, чем вреда.

Это все? Или у вас в запасе есть еще один залп протеворечащих очевидному деклараций? Переходите к сути. К логической аргументации.
                              Rulla!
                              Среднюю школу вы явно не заканчивали. За диктант с таким количеством орфографических ошибок вы бы получили не более единицы. Про знаки препинания я уж молчу...
                              С такой грамотностью вы еще пытаетесь вести научные споры. Не смешите людей!

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

неизвестный

Почему же БУДЕМ. Только в соответствующей теме.

Т.е. Вы считаете, что христианство не сеет смерть? Ай, маладца!

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...