Верующие ученые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от renderator
    А где там опрос?
    И не понятно зачем туда впихнули пантеиста Эйнштейна, по видимому с намеком на то, что от пантеизма до теизма путь короче.
    Все еще хуже...

Вот например Мандель, доктор Мишель - профессор физической химии, Лейденский Университет, Голландия.
    представлен там единственной цитатой:
    Я имею друзей, которые являются хорошими учеными и в то же время - религиозные люди. И это - не случайно, а по-настоящему верующие люди.
    и за это сам "записан" в верующие.

Так что при таком "опросе" у атеизма шансов нет. Если какой-нибудь ученый хоть раз в жизни написал где-нибудь "не дай бог" или "слава богу" (а если еще и, не дай бог, написал слово Бог с большой буквы), то он может быть смело занесен в сборник "Мы верим ... говорят ученые".
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Gaad
      Я вас немного разочарую: мой АйКю равен 127
      Ну, можно сказать, что мы равны, потому, что есть еще такое понятие как "допуск"...
      Вот, значит я и говорю, IQ у нас практически одинаковый, но вы в Богу не верите, а я верю. Почему так, знаете? *
      Но для вас есть и хорошая новость: ваш АйКю максимально может быть аж на единицу больше, если брать по модулю
      А если при исполнении теста не пить пиво, то можно и гением стать.

* а ответ очевиден - потому, что IQ никак не влияет на веру/неверие в Бога. Что мы в даном случае и доказали с вашей помощью.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от renderator
        И не понятно зачем туда впихнули пантеиста Эйнштейна, по видимому с намеком на то, что от пантеизма до теизма путь короче.
        Вот и я об этом говорю, если бы был список ученых атеистов, то мы бы спросили: зачем их туда впихнули?

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от AlekSander
          Вот и я об этом говорю, если бы был список ученых атеистов, то мы бы спросили: зачем их туда впихнули?
          Потому что они сами себя туда впихнули.

Почему списков ученых-атеистов не существует, просто потому что никто не рекламирует отсутствие чего-то. Вы когда-нибудь видели рекламу несока, несигарет или непива?
          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Сообщение от Итальянец
            * а ответ очевиден - потому, что IQ никак не влияет на веру/неверие в Бога. Что мы в даном случае и доказали с вашей помощью.
            Ответ очевиден - у Вас в выборке всего два человека. Маловато для выводов.

Комментарий

• Gaad
              Kolobok inside

• 07 January 2007
              • 623

Сообщение от Итальянец
              Вот, значит я и говорю, IQ у нас практически одинаковый
              Ну если по модулю то да ))
              но вы в Богу не верите, а я верю. Почему так, знаете? *
              потому что у вас он принял отрицательное значение?
              А если при исполнении теста не пить пиво, то можно и гением стать.
              Ой не надо - мой то айку всеголишь уменьшится на единиц так 10 (больше не выпью) а в вашем же случае произойдет переполнение переменной )) Т.е. мои 117 против ваших 9-ти хоть по модулю хоть так - невыгодно Хотя.. то что значение будет положительным (вследствие бага в программе) уже чтото ))
              Боюсь что с вашей помощью мы доказали как раз обратное

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от renderator
                Почему списков ученых-атеистов не существует, просто потому что никто не рекламирует отсутствие чего-то. Вы когда-нибудь видели рекламу несока, несигарет или непива?
                Спасибо renderator, я согласен с вами. Никаких ученых атеистов не существует, потому что атеизм и наука несовместимы.

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от AlekSander
                  Спасибо renderator, я согласен с вами. Никаких ученых атеистов не существует, потому что атеизм и наука несовместимы.
                  Получается, что не согласны.
                  Видите ли, церковь - это коммерческая организация, которая существует засчет торговли свечками, отпеваниями трупов, заключением браков на небесах а также отпусканием грехов и т.д. Рекламирование Иисуса Христа занчительно повышает ее доходы. У атеистов таких организаций нет, соответственно рекламирование небога абсолютно не дает им ничего и напоминает борьбу с ветряными мельницами.

Es schert mich einen Teufel, wenn die Pfaffen daraus Kapital schlagen. Dagegen ist ohnehin kein Kraut gewachsen. Какого черта мне беспокоиться, наживают ли попы на этом капитал. От этого все равно нет лекарства. (с)Einstein
                  Что касается ученых, то они практически все являются атеистами (особенно среди физиков и биологов), за редким исключением. Но и тут не обольщайтесь. Тот метафизический Бог в которого они верят не является Богом в обыденном понимании и уж тем более не имеет ничего общего с Вашим Богом. Считайте Его синонимом слова "природа".
                  Последний раз редактировалось renderator; 16 August 2007, 11:08 AM.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Gaad
                    потому что у вас он принял отрицательное значение?
                    Айяйяй! Учите матчасть! IQ не может принимать отрицательные значения.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от renderator
                      Что касается ученых, то они практически все являются атеистами (особенно среди физиков и биологов), за редким исключением. Но и тут не обольщайтесь. Тот метафизический Бог в которого они верят не является Богом в обыденном понимании и уж тем более не имеет ничего общего с Вашим Богом. Считайте Его синонимом слова "природа".
                      Спасибо renderator, я опять согласен с вами. Одни ученые верят в живого Бога, а другие в бога-природу, то есть - обычная древняя языческая религия, которая ничего не имеет общего с живым Богом.

Комментарий

• Veniamin8
                        Участник

• 18 March 2007
                        • 91

Дарвинизм - это для лохов!

Только в сказках лягушки превращаются в царевен! И то не в массовом порядке, как утверждают дарвинисты.
                        http://www.antidarvin.ru

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

AlekSander

Спасибо renderator, я опять согласен с вами. Одни ученые верят в живого Бога, а другие в бога-природу, то есть - обычная древняя языческая религия, которая ничего не имеет общего с живым Богом.

Читать, писать научили, понимать прочитанное нет. Бывает.

Комментарий

• Gaad
                            Kolobok inside

• 07 January 2007
                            • 623

Сообщение от Итальянец
                            Gaad Айяйяй! Учите матчасть! IQ не может принимать отрицательные значения.
                            Специально для верующих - может )) Там у вас такие специальные тесты, где Айкю меряется по способности истолковать Библию, читать молитвы и исповедовать грешников

Комментарий

• Veniamin8
                              Участник

• 18 March 2007
                              • 91

Anti-Darvin

Не будь лохом! Не верь в басню "долгих превращений". Только в сказках лягушки превращаются в царевен, и то - не в массовом порядке.
                              АНТИДАРВИН.РУ официальный сайт антидарвиновского движения в России

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

На сайты креационистов стоит ходить для того, чтобы освежить собственные знания по биологии. Типа "найди ошибку". Вспоминание посредством игры - весело
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...