ДО ЧЕГО ДОВЕДЕТ "РАСПИРАНИЕ" ВСЕЛЕННОЙ?
Свернуть
X
-
выбросте описание внешнего вида(определение физ. сущности) колобка из текста и посмотрите, что выйдет...
вам известны личности, которые вы не в состоянии пространственно отличить от всего остального? пример, если можно...Комментарий
-
EDXна основании того, что вселенная - часть более крупной системы...у вас есть доказательства, что это не так?......
интенсивное, напряженное и относительно устойчивое....
Чувство Л. имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.
вы и вправду считаете, что человек не в состоянии дать определение абстрактным понятиям?...тогда займитесь математикой!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
так просто для инфы...у нас в германии детям в школе при написании рефератов настоятельно рекоммендуют не пользоватся википедией: "dass ihr, arschlöcher, mir ja keine wiki benutzt!" (Fr. Müller)...патаму шта, инагда ниправильнае пишуть...
индивидуальность - это аттрибут(присущий индивиду)...имелось ввиду наверное: "Личность это индивид, осознающий свою индивидуальность"...то есть то что в англицком называется "person"...я же говорил о personality...
тепрь к индивиду...
Индивид- особь, отдельно существующий организм или отдельно взятый человек, как представитель человеческого рода;
- отдельный представитель общества, народа, класса, социальной группы. Человек в момент рождения это индивид, индивид это не «один», а «один из» человеческого общества. Понятие подчеркивает зависимость человека от общества.
итак...понятие личности применимо(имеет смысл) лишь по отношению к человеческим особям или персонам, сконструированным при помощи персонификации, то есть придания сущностям изначально личностью не обладающим, человеческих черт...
итак "колобок" физически не определен...
согласно вашим представлениям, "колобок" должен осознавать свою индивидуальность...каким образом?...каким образом неопределенный колобок может распознать сам себя?..и соответственно отличить себя от лисички, то есть осознать свою индивидуальность?...
вы исходите из того, что иегова(неопределенный) имеет личность...мое же утверждение сводится к тому, что неопределенное не может иметь личности...см. выше про колобка...Sapere aude!Комментарий
-
я это предполагаю...если бы было так, то...понятно?...вы то же самое делаете с богом...только я не настаиваю на том, что я прав(в предпосылке), а вот вы настаиваете(что бог есть)...
к неопределенности...
вы когда говорите о любви, вы чтото под этим подразумеваете?...или вы просто говорите "я люблю", не вкладывая в это никакого смысла?...
описание симптомов(аттрибутов) в совокупности с определением сущности(чувство) и есть определение...например: яблоко - это фрукт (сущность) округлой формы, обычно красножелтого цвета(аттрибуты)...
обьясните мне в чем проблема с определением любви?..Sapere aude!Комментарий
-
EDXобьясните мне в чем проблема с определением любви?..
Ни любовь, ни Бога нельзя выразить точно словами. То, что написано в книге - это попытка. Откройте несколько энциклопедий на слове Любовь - и убедитесь, что нет единого точного определения, но есть несколько разных, которые, в принципе, говорят об одном...
То же самое применительно и к определению Бога, ферштэйн?
только я не настаиваю на том, что я прав(в предпосылке)
а вот вы настаиваете(что бог есть)...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Комментарий
-
AllentИсходите из возможности единственного определения и условий его применимости, тогда все получится
1. Единственное абсолютно правильное определение Бога может дать только сам Бог.
2. Поскольку мы люди, мы можем давать только определения приближенные к единственному.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Комментарий
-
что ж, это ваше мнение(хотя я не понимаю, чего вам не хватает)...но, согласитесь, определение дать можно...
...
а вы уверенны, что это не самообман?..Sapere aude!Комментарий
Комментарий