ДО ЧЕГО ДОВЕДЕТ "РАСПИРАНИЕ" ВСЕЛЕННОЙ?
Свернуть
X
-
Личность это индивидуальность, осознающая свою индивидуальность (из Википедии)
Получится абстрактная личность Колобка. Ведь Его съела лисичка. Но Он воскрес на третий день как и было предсказано (см. круглый камень в гробнице Иисуса Христа который самостоятельно откатился). Кроме того Колобок - весдесущ, всеобъемлющ, самодостаточен и всемогущ. Ну ладно, мы отвлеклись. Я же вот что вам хочу в таком случае возразить: помницца вы спорили с тем что Господь Бог - личность. Но вовсе и не возражаете против того что личность может существовать исключительно в описании: как то в художественной литературе вымышленные персонажи, или в сознании масс - мифология, фольклер, т.п. Так вот разве тот же Иисус Христос как личность не существует в Новом Завете? Или Иегова - соответственно в Старом. И вот еще что: если насчет Иисуса Христа нам "доподлинно" известно что он был в обличии человека, то в каком же таком предполагаемом обличии был заключен Иегова?выбросте описание внешнего вида(определение физ. сущности) колобка из текста и посмотрите, что выйдет...
См. выше про Иегову.вам известны личности, которые вы не в состоянии пространственно отличить от всего остального? пример, если можно...Комментарий
-
EDXА это ваша обязанность, ведь это же вы утверждаете, а не я.на основании того, что вселенная - часть более крупной системы...у вас есть доказательства, что это не так?...
...

Уже неправильно. Я могу вам ту же фразу, но с антонимами произнести... и ничего не изменится.интенсивное, напряженное и относительно устойчивое....
Это всего лишь симптомы, вы мне давайте определение любви, а не симптомов.Чувство Л. имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.
Ну, некоторые может, а вот насчет любви пока что облом.вы и вправду считаете, что человек не в состоянии дать определение абстрактным понятиям?...тогда займитесь математикой!
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
так просто для инфы...у нас в германии детям в школе при написании рефератов настоятельно рекоммендуют не пользоватся википедией: "dass ihr, arschlöcher, mir ja keine wiki benutzt!" (Fr. Müller)...патаму шта, инагда ниправильнае пишуть...
индивидуальность - это аттрибут(присущий индивиду)...имелось ввиду наверное: "Личность это индивид, осознающий свою индивидуальность"...то есть то что в англицком называется "person"...я же говорил о personality...
тепрь к индивиду...
Индивид- особь, отдельно существующий организм или отдельно взятый человек, как представитель человеческого рода;
- отдельный представитель общества, народа, класса, социальной группы. Человек в момент рождения это индивид, индивид это не «один», а «один из» человеческого общества. Понятие подчеркивает зависимость человека от общества.
итак...понятие личности применимо(имеет смысл) лишь по отношению к человеческим особям или персонам, сконструированным при помощи персонификации, то есть придания сущностям изначально личностью не обладающим, человеческих черт...
вэрной дарогай идете...
итак "колобок" физически не определен...
согласно вашим представлениям, "колобок" должен осознавать свою индивидуальность...каким образом?...каким образом неопределенный колобок может распознать сам себя?..и соответственно отличить себя от лисички, то есть осознать свою индивидуальность?...
угу...я и не говорил, что ИХ не личность...напротив, если он действительно жил и христианство берет свое начало от него, то это безусловно выдающаяся личность...
вы исходите из того, что иегова(неопределенный) имеет личность...мое же утверждение сводится к тому, что неопределенное не может иметь личности...см. выше про колобка...Sapere aude!Комментарий
-
я это предполагаю...если бы было так, то...понятно?...вы то же самое делаете с богом...только я не настаиваю на том, что я прав(в предпосылке), а вот вы настаиваете(что бог есть)...
мдя...правильно, неправильно...это определение противоречит вашему опыту?..поделитесь...
к неопределенности...
вы когда говорите о любви, вы чтото под этим подразумеваете?...или вы просто говорите "я люблю", не вкладывая в это никакого смысла?...
описание симптомов(аттрибутов) в совокупности с определением сущности(чувство) и есть определение...например: яблоко - это фрукт (сущность) округлой формы, обычно красножелтого цвета(аттрибуты)...
обьясните мне в чем проблема с определением любви?..Sapere aude!Комментарий
-
EDXВ том, что оно не исчерпывающе. То же самое с определением Бога. Сколько бы вам не приводили "определений", вы всегда что-то найдете (и будете абсолютно правы) неправильного или неточного и тд...обьясните мне в чем проблема с определением любви?..
Ни любовь, ни Бога нельзя выразить точно словами. То, что написано в книге - это попытка. Откройте несколько энциклопедий на слове Любовь - и убедитесь, что нет единого точного определения, но есть несколько разных, которые, в принципе, говорят об одном...
То же самое применительно и к определению Бога, ферштэйн?
Мне показалось, что как раз настаивали. Но я мог конечно же просто неправильно вас понять.только я не настаиваю на том, что я прав(в предпосылке)
Конечно есть. Я в этом убедился на собственном опыте.а вот вы настаиваете(что бог есть)...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Комментарий
-
AllentХорошо:Исходите из возможности единственного определения и условий его применимости, тогда все получится
1. Единственное абсолютно правильное определение Бога может дать только сам Бог.
2. Поскольку мы люди, мы можем давать только определения приближенные к единственному.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Комментарий
-
что ж, это ваше мнение(хотя я не понимаю, чего вам не хватает
)...но, согласитесь, определение дать можно...
а вот это уже сомнительная аналогия...любовь - изучаема(научно) и соответственно характеризуема...бог - не познаваем, а значить и не изучаем...
один и тот же термин можно определить по разному...важно, чтоб определение характеризировало explanans достаточно точно...
да нет, скорее это я неправильно вклинился в разговор...
...
а вы уверенны, что это не самообман?..Sapere aude!Комментарий

Комментарий