ДО ЧЕГО ДОВЕДЕТ "РАСПИРАНИЕ" ВСЕЛЕННОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EDX
    аналитик

• 20 June 2006
    • 861

Сообщение от Allent
    это вы видимо о любви к родине?
    с чем конкретно вельмишановне панство не согласно?
    Sapere aude!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от EDX
      с чем конкретно
      лень
      потом как нибудь
      все проходит

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Allent
        лень
        потом как нибудь
        ok......
        Sapere aude!

Комментарий

• Gaad
          Kolobok inside

• 07 January 2007
          • 623

Сообщение от EDX
          Личность - 1) человек как субъект социальных отношений и сознательной деятельности; 2) определяемое включенностью в социальные связи системное качество индивида, формирующееся в совместной деятельности и общении.
          Личность это индивидуальность, осознающая свою индивидуальность (из Википедии)
          выбросте описание внешнего вида(определение физ. сущности) колобка из текста и посмотрите, что выйдет...
          Получится абстрактная личность Колобка. Ведь Его съела лисичка. Но Он воскрес на третий день как и было предсказано (см. круглый камень в гробнице Иисуса Христа который самостоятельно откатился). Кроме того Колобок - весдесущ, всеобъемлющ, самодостаточен и всемогущ. Ну ладно, мы отвлеклись. Я же вот что вам хочу в таком случае возразить: помницца вы спорили с тем что Господь Бог - личность. Но вовсе и не возражаете против того что личность может существовать исключительно в описании: как то в художественной литературе вымышленные персонажи, или в сознании масс - мифология, фольклер, т.п. Так вот разве тот же Иисус Христос как личность не существует в Новом Завете? Или Иегова - соответственно в Старом. И вот еще что: если насчет Иисуса Христа нам "доподлинно" известно что он был в обличии человека, то в каком же таком предполагаемом обличии был заключен Иегова?
          вам известны личности, которые вы не в состоянии пространственно отличить от всего остального? пример, если можно...
          См. выше про Иегову.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

EDX
            на основании того, что вселенная - часть более крупной системы...у вас есть доказательства, что это не так?......
            А это ваша обязанность, ведь это же вы утверждаете, а не я.

интенсивное, напряженное и относительно устойчивое....
            Уже неправильно. Я могу вам ту же фразу, но с антонимами произнести... и ничего не изменится.
            Чувство Л. имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.
            Это всего лишь симптомы, вы мне давайте определение любви, а не симптомов.
            вы и вправду считаете, что человек не в состоянии дать определение абстрактным понятиям?...тогда займитесь математикой!
            Ну, некоторые может, а вот насчет любви пока что облом.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• EDX
              аналитик

• 20 June 2006
              • 861

Сообщение от Gaad
              Личность это индивидуальность, осознающая свою индивидуальность (из Википедии)
              так просто для инфы...у нас в германии детям в школе при написании рефератов настоятельно рекоммендуют не пользоватся википедией: "dass ihr, arschlöcher, mir ja keine wiki benutzt!" (Fr. Müller)...патаму шта, инагда ниправильнае пишуть...
              индивидуальность - это аттрибут(присущий индивиду)...имелось ввиду наверное: "Личность это индивид, осознающий свою индивидуальность"...то есть то что в англицком называется "person"...я же говорил о personality...

тепрь к индивиду...

Индивид
              1. особь, отдельно существующий организм или отдельно взятый человек, как представитель человеческого рода;
              2. отдельный представитель общества, народа, класса, социальной группы. Человек в момент рождения это индивид, индивид это не «один», а «один из» человеческого общества. Понятие подчеркивает зависимость человека от общества.
              (для удобства тоже из вики...)

итак...понятие личности применимо(имеет смысл) лишь по отношению к человеческим особям или персонам, сконструированным при помощи персонификации, то есть придания сущностям изначально личностью не обладающим, человеческих черт...

Сообщение от Gaad
              Получится абстрактная личность Колобка. Ведь Его съела лисичка. Но Он воскрес на третий день...
              вэрной дарогай идете...
              итак "колобок" физически не определен...
              согласно вашим представлениям, "колобок" должен осознавать свою индивидуальность...каким образом?...каким образом неопределенный колобок может распознать сам себя?..и соответственно отличить себя от лисички, то есть осознать свою индивидуальность?...

Сообщение от Gaad
              Но вовсе и не возражаете против того что личность может существовать исключительно в описании: как то в художественной литературе вымышленные персонажи, или в сознании масс - мифология, фольклер, т.п. Так вот разве тот же Иисус Христос как личность не существует в Новом Завете?
              угу...я и не говорил, что ИХ не личность...напротив, если он действительно жил и христианство берет свое начало от него, то это безусловно выдающаяся личность...

Сообщение от Gaad
              ...то в каком же таком предполагаемом обличии был заключен Иегова?
              вы исходите из того, что иегова(неопределенный) имеет личность...мое же утверждение сводится к тому, что неопределенное не может иметь личности...см. выше про колобка...
              Sapere aude!

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Gaad
                Личность это .
                вот это

все проходит

Комментарий

• EDX
                  аналитик

• 20 June 2006
                  • 861

Сообщение от Итальянец
                  EDXА это ваша обязанность, ведь это же вы утверждаете, а не я.
                  я это предполагаю...если бы было так, то...понятно?...вы то же самое делаете с богом...только я не настаиваю на том, что я прав(в предпосылке), а вот вы настаиваете(что бог есть)...

Сообщение от Итальянец
                  Уже неправильно. Я могу вам ту же фразу, но с антонимами произнести... и ничего не изменится.
                  мдя...правильно, неправильно...это определение противоречит вашему опыту?..поделитесь...

к неопределенности...
                  вы когда говорите о любви, вы чтото под этим подразумеваете?...или вы просто говорите "я люблю", не вкладывая в это никакого смысла?...

Сообщение от Итальянец
                  Это всего лишь симптомы, вы мне давайте определение любви, а не симптомов.
                  описание симптомов(аттрибутов) в совокупности с определением сущности(чувство) и есть определение...например: яблоко - это фрукт (сущность) округлой формы, обычно красножелтого цвета(аттрибуты)...

обьясните мне в чем проблема с определением любви?..
                  Sapere aude!

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

EDX
                    обьясните мне в чем проблема с определением любви?..
                    В том, что оно не исчерпывающе. То же самое с определением Бога. Сколько бы вам не приводили "определений", вы всегда что-то найдете (и будете абсолютно правы) неправильного или неточного и тд...
                    Ни любовь, ни Бога нельзя выразить точно словами. То, что написано в книге - это попытка. Откройте несколько энциклопедий на слове Любовь - и убедитесь, что нет единого точного определения, но есть несколько разных, которые, в принципе, говорят об одном...
                    То же самое применительно и к определению Бога, ферштэйн?

только я не настаиваю на том, что я прав(в предпосылке)
                    Мне показалось, что как раз настаивали. Но я мог конечно же просто неправильно вас понять.
                    а вот вы настаиваете(что бог есть)...
                    Конечно есть. Я в этом убедился на собственном опыте.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Итальянец
                      То же самое применительно и к определению Бога, ферштэйн?

.
                      Дежа, а вы неверно подходите к методологии.
                      Исходите из возможности единственного определения и условий его применимости.
                      тогда все получится
                      все проходит

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Allent
                        Исходите из возможности единственного определения и условий его применимости, тогда все получится
                        Хорошо:
                        1. Единственное абсолютно правильное определение Бога может дать только сам Бог.
                        2. Поскольку мы люди, мы можем давать только определения приближенные к единственному.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Итальянец
                          Allent Хорошо:
                          1. Единственное абсолютно правильное определение Бога может дать только сам Бог.
                          2. Поскольку мы люди, мы можем давать только определения приближенные к единственному.
                          ответ на ваш второй пункт
                          Бог- компонент самоопределения личности
                          все проходит

Комментарий

• EDX
                            аналитик

• 20 June 2006
                            • 861

Сообщение от Итальянец
                            В том, что оно не исчерпывающе...
                            что ж, это ваше мнение(хотя я не понимаю, чего вам не хватает)...но, согласитесь, определение дать можно...

Сообщение от Итальянец
                            То же самое с определением Бога. Сколько бы вам не приводили "определений", вы всегда что-то найдете (и будете абсолютно правы) неправильного или неточного и тд...
                            а вот это уже сомнительная аналогия...любовь - изучаема(научно) и соответственно характеризуема...бог - не познаваем, а значить и не изучаем...

Сообщение от Итальянец

Ни любовь, ни Бога нельзя выразить точно словами. То, что написано в книге - это попытка. Откройте несколько энциклопедий на слове Любовь - и убедитесь, что нет единого точного определения, но есть несколько разных, которые, в принципе, говорят об одном...
                            один и тот же термин можно определить по разному...важно, чтоб определение характеризировало explanans достаточно точно...

Сообщение от Итальянец
                            Мне показалось, что как раз настаивали. Но я мог конечно же просто неправильно вас понять.
                            да нет, скорее это я неправильно вклинился в разговор......

Сообщение от Итальянец
                            Конечно есть. Я в этом убедился на собственном опыте.
                            а вы уверенны, что это не самообман?..
                            Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                              аналитик

• 20 June 2006
                              • 861

Сообщение от Allent
                              ответ на ваш второй пункт
                              Бог- компонент самоопределения личности
                              йоу...бог часть(компонент) чего то?..такого я еще не слышал...
                              Sapere aude!

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от EDX
                                йоу...бог часть(компонент) чего то?..такого я еще не слышал...
                                вашего самоопределения
                                не передергивайте, ответ дан в контексте второго пункта поста Итальянца.
                                все проходит

Комментарий

Обработка...