Я уверен, что клонирование ничуть не является чем-то неприятным Богу. Тело без духа мертво. Если Бог вложит дух в созданное тело клона, значит Он благословляет это дело. Что тут рассуждать ?
Клонирование
Свернуть
X
-
Слышала, что Долли усыпили уже?
Для меня вопрос клонирования стоит только по поводу экспериментов над телом человека (если исходить, что душа в этих людях будет нормальной, и смотреть на неудавшийся эксперимент создать здоровое животное). И ещё - как будет себя ощущать клонированый человек. Хотя, если предположить, что это войдёт в норму, проблем может и не будет. Но не верится как-то...Комментарий
-
Первые клонированные люди без сомнения будут ощущать себя скверно. Их же все время будут спрашивать: "Есть у тебя душа? как ты себя чувствуешь?" Понятно, чувствовать себя они будут мерзко. Без сомнения клоны даже обнаружат агрессивность, - по отношению к вопрошающим во всяком случае.
А так, - я думаю, что человек может перенести мысль, что зачат не вполне традиционным образом.Улитка на склоне.Комментарий
-
нео6язательно тема
Пишет человек, мало знакомый с религией:
Для меня душа это только слово, а есть у человека разум и смерть.
Клонирование это может и здорово, но это ПЕРВЫЙ шаг к вечной жизни, и с каждым таким шагом в людях 6удет меньше души и сво6оды. Но лю6овь останется всегда.
Рано или поздно клонировать человека 6удут.
Но тут есть ещё одна про6лема.
3 пути:
1.Постепенно переходить к этому, что6ы все привыкли и приспосо6ились к этому.
На мой взгляд это нормально.
2.Временные запреты, затягивание с этим вопросом. А когда наука и технология 6удет к этому готова И очень 6ыстрый переход к клонированию(который все уже давно заждались). Какие 6удут последствия я незнаю, но думаю такой вариант не катит.
3.Постоянный запрет на клонирование. Но это может привесть к томуже что и в п.2, на самом деле нет ничего постоянного, это лиш вопрос времени.
Сразу хочу извиниться за то что вторгся на ваш мирный форум и выложил кучу кирпичей, но такой уж я нехороший.Комментарий
-
Ultimizatty
Сразу хочу извиниться за то что вторгся на ваш мирный форум и выложил кучу кирпичей, но такой уж я нехороший.
Однако, два вопроса:
1. Где вы здесь увидели "мирный" форум?
2. Какая еще "куча кипичей"?Улитка на склоне.Комментарий
-
В моём понимании человек состоит из трёх частей: Дух, душа и тело, а животное имеет только душу и тело. Душа это жизнь, и она в крови.
Genesis 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Genesis 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Leviticus 17:11 потому что душа тела в крови,
Leviticus 17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его;
Дух это частица вечного Бога заложенного в нас. Дух вечен. Животные не имеют Духа. (Может я и ошибаюсь, но пока я так понимаю.)
При клонировании жизнь (т.е. душа) исходит из клетки донора, но клон Духа иметь не может. Либо будет как животное, либо нечистый дух займёт пустое место пришествие антихриста.
Между прочем клонирование людей это очень сложный вопрос, и лично я не поддерживаю клонирование.
Ядерная энергия была открыта тоже не с целью войны, но была использована впервые в том, и открыватель сам не был рад что открыл видя последствия.
Всё зависит в чьи руки попадёт это знание может быть на добро как и на зло.Комментарий
-
T.S.O.
Дух это частица вечного Бога заложенного в нас. Дух вечен. Животные не имеют Духа.
Ну, по вашей же ссылке, если в человеке и есть что-то от Бога, то это именно душа, - ее же он "вдул". По сему, то, что дух вечен надо как-то обосновать. Этот термин Писания вооще требует расшифровки. Не вполне понятно, что называется этим словом.
При клонировании жизнь (т.е. душа) исходит из клетки донора, но клон Духа иметь не может.
Это утверждение так же выглядит совершенно голословным. Для обоснования потребуется сформулировать на основе Писания природу духа, механизм его проникновения в организм и применив все это к физиологии показать, что с техникой клонирования это не совместимо. Не знаю, как вы, но Ватикан и РПЦ - обломались.
Всё зависит в чьи руки попадёт это знание может быть на добро как и на зло.
Это общее свойство любого знания, - его можно использовать в том числе и во зло, в то время как незнание (отсутсвие какого-то знания) можно использовать только во зло.Улитка на склоне.Комментарий
-
Во первых я не утверждаю что душа не от Бога, да Бог дал жизнь человеку, и тело тоже творение Бога.
1 Corinthians 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Дух творящий жизнь и душа живущая. Образ перстного - душа или жизнь, образ небесного - Дух. Правда я думаю что дух и душа они сильно взаимосвязаны.
Я не утверждаю что как я понимаю так оно именно и есть я могу ошибаться. Просто высказал своё мнение.Комментарий
-
T.S.O.
Из
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
ни как не вытекает
Образ перстного - душа или жизнь, образ небесного - Дух.
Из
последний Адам есть дух животворящий.
вообще ни чего не вытекает.
Действительно, термин "дух" в Библии дан достаточно мутно. Понять, что им обозначается невозможно. В некоторых случаях, по моему, он употребляется просто как синоним "души".
По этому, попытки обосновать богопротивность клонирования отсутствием у клонов духа обречены на провал.Улитка на склоне.Комментарий
-
нео6язательно
Ответ участнику Rulla
Цитата от участника Rulla:Ultimizatty
Сразу хочу извиниться за то что вторгся на ваш мирный форум и выложил кучу кирпичей, но такой уж я нехороший.
Однако, два вопроса:
1. Где вы здесь увидели "мирный" форум?
2. Какая еще "куча кипичей"?
Ответы
1- Просто мне показалось что форум мирный. Так по сравнению с некоторым другим форумом...
2- Это когда кто то говорит то, в чём сла6о раз6ираетса.
Я же не знаю какие 6удут ответы на эти не совсем правельные высказывания, тем 6олее я тут гость.
to T.S.O
Непонимаю, вот говориш ты что человек отличается от животного тем что у него есть дух, а у животных нет, я с этим несогласен.
Человек это почти тоже самое что и животное, только у него в несколько раз сильнее развит мозг, только и всего. Из за этого человек и такой разумный в отличии от животных. Ещё и воспитывается он с детства людьми, которые уже умеют разговаривать, принимать решения, делать что ни6удь и т.п.
Вот при появлении на свет ре6енок не осо6о отличается от животного, потому что мозг ещё не развит, а когда мозг начинает развиватся он становится поразумнее.
Но меня другое 6еспокоит что такое душа, если она не материальна, тогда клонирование меня не волнует а6солютно, а если душа это чтото связаное с головой, тогда дело куда хуже, потомучто её можно 6удет перетащить в другое тело. Память например, при повреждении мозга она иногда теряется, значит а6солютно нематериальная память находится в чём то материальном. Тогда душа тоже вполне может там 6ыть, или я не прав?Комментарий
-
Ultimizatty
Память например, при повреждении мозга она иногда теряется, значит а6солютно нематериальная память находится в чём то материальном.
Память теряется потому, что она вполне материальна. Как и любая информация она не существует без носителя.
если душа это чтото связаное с головой, тогда дело куда хуже, потомучто её можно 6удет перетащить в другое тело.
Носителем же памяти является кора головного мозга, - нейроны. Заодно там гнездятся и такие субстанции, как личность и разум. За душу не скажу, она, в общем-то, без надобности. В принципе, мозг можно перетащить в другое тело, - по типу "головы профессора Доуэля". Но какого-либо отношения к клонированию это не имеет.Улитка на склоне.Комментарий
-
Rulla> По этому, попытки обосновать богопротивность клонирования отсутствием у клонов духа обречены на провал.
Извините меня пожалуйста, но я не обосновываю богопротивность клонирования, но всему будут свои последствия. Я не могу сказать что клонирование есть грех, но вижу в нём последствия греха, как и с ядерной энергией.
А насчёт души и духа, да, трудно сформулировать, это очень глубокие понятия для нас сейчас, но я вижу что это не одно и тоже хотя бы из:
Hebrews 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
1 Thessalonians 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Душа в моём понятии это просто жизнь:
Leviticus 17:14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Genesis 9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
Дух же больше как содержащий наше естество, характер, я .... (трудно объяснить)
Luke 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
John 3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
2 Timothy 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Наш дух может принять Духа Святого, Духа Истины, или злого духа - духа лжи и неправды.
Luke 9:55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;Комментарий
Комментарий